Глава 23 последняя глава

***

Познай самого себя, но оставь себе место для сюрпризов.

Ж.Деваль


Приближалась сказочная пора, когда веришь в чудеса и надеешься на перемены к лучшему. Ада всегда любила Новый год и Рождество. Подарки, которые она получала в детстве, никогда ее не разочаровывали. Бабушка всегда знала, что ее обрадует больше всего. В течение года у Ады были разные увлечения. То, что занимало ее в конце года, то и становилось подарком. Сначала это были сказки, кассеты с фильмами, разные мозаики и конструкторы, наборы для вышивания и аппликации и т.д. Ко дню рождения ее увлечение менялось, и снова она получала то, о чем мечтала. Несмотря на отсутствие родителей, у нее было очень счастливое детство. Не из-за подарков, а от той любви, которую она всегда получала. Безусловная любовь. Когда тебя любят за то, что ты именно такая, как есть. Поэтому Аде легко было дарить свою любовь всем, кто встречался на ее пути. Она была наполнена ею и чувствовала, что она неисчерпаема. Чем больше Ада отдавала, тем лучше она себя чувствовала.

Деньги для нее не имели ценности сами по себе. Но она радовалась, что может подарить дорогим ей людям то, что им необходимо и чуточку больше того. И этот праздник давал к этому повод - одаривать всех своих друзей.

После работы Ада отправилась в самый большой торговый центр, чтобы присмотреть там подарки для близких и далеких родных. Глаза разбегались от обилия всего. Но она составила четкий список и напротив каждого имени написала три подарка, чтобы была возможность купить что-то одно из предполагаемых вещей.

Для Валентины Федоровны она купила красивые вышитые полотенца и ажурные салфетки, а также коробку конфет. Для Рустама изумительную глиняную свистульку ручной работы в виде дракона и кукол - национальных героев - Нарспи и Сетнер для папы Рустама знаменитый бальзам "Парне", настоянный на 15-ти растениях Чувашского края. Римма Васильевна получит оригинальный женский национальный головной убор и конфеты. Виктор Сергеевич порадуется красиво оформленному изданию поэзии Востока, которую любит за ее философию и жизнелюбие. Маргарита Егоровна сможет слушать пластинки с ариями в исполнении Каллас, Монсеррат Кабалье и Образцовой. Она потратила все деньги, но была очень довольна подарками.

В этом году она ничего не ждала.Только возможности побыть в безопасности и уюте. Любоваться мерцающими огонпьками ёлочки, под доносящееся из кухни пение Маргариты Егоровны и шелест страниц, читаемой Виктором Сергеевичем книги.

Но когда она, уже в темноте, возвращалась домой, у нее возникло чувство, что ее ожидает какой-то приятный сюрприз. Она улыбнулась и подумала о подарке, который припрятали ее милые друзья, она знала, где он лежит и даже догадывалась что именно - новый ноутбук.

Несмотря на все свои способности, Ада даже не догадывалась, что ее ожидает. Стоя у входной двери, она услышала знакомый и неповторимый смех. Только один человек мог так смеяться - Тим. Но она не могла поверить своим ушам. Этого просто не может быть. Конечно, это какой-то незнакомый парень, смех которого немного похож на то, как смеется Тим. Она открыла дверь своим ключом. Пока она устраивала одежду на вешалке, сзади чьи-то руки обняли ее за плечи. От этого прикосновения сердце ухнуло вниз и блаженство накрыло с головой... Значит это все-таки он, и она по-прежнему его любит.


Рецензии