Нанда 1939-2014 звезда

Нанда или Nandha (1939-2014) — индийская актриса. Всего фильмов: 65 (1952 — 1995).

Родителями Нанды были актёр и режиссёр Винаяк Дамодар Карнатаки (известный как Мастер Винаяк) и актриса Минакши. Её дядя по отцу — знаменитый режиссёр В. Шантарам. Её брат, режиссёр Джайпракаш Карнатаки, женился на актрисе Джайшри Т.

ЗВЕЗДА

За свою карьеру, длившуюся почти четыре десятилетия, она снялась около 70 фильмах на хинди и маратхи. Обладательница Filmfare Award за лучшую женскую роль второго плана.

Она появилась в кино в 1948 году под псевдонимом Бэби Нанда. Свою первую взрослую роль она сыграла в 1956 году в фильме своего дяди режиссёра В. Шантарам. Ещё долгое время она исполняла в основном роли второго плана в фильмах.

Только роль в фильме «Младшая сестрёнка» (1956) сделала её звездой. В главных ролях: Сатиш Вьяс, Нанда. Она была объявлена вездой и заработала репутацию талантливой актрисы, способной сыграть трагические роли.


«Любовный недуг» (1982) Рейтинг фильма Кинопоиска 7.02. Рейтинг фильма IMDb: 7.20. Фильм считается классической работой режиссера Радж Капура. «Любовный недуг» вошел в список журнала «Cosmopolitan» в десятку лучших романтических фильмов всех времен. Нанда в роли Чхоти Маа.

«Цветок в пыли» (1959) Рейтинг фильма Кинопоиска 6.68. Рейтинг фильма IMDb: 6.90. В главных ролях: Мала Синха, Раджендра Кумар, Нанда Нанда в роли Малти Рай / Малти Капур. Занимает 74-е место по посещаемости среди зарубежных фильмов в советском кинопрокате. Фильм получил награду Filmfare Award за лучшую мужскую роль второго плана за роль Абдула Рашида.

Цвет глаз темно коричневый, цвет волос черный.


Рецензии