Клин, вбитый между Исламом и Иудаизмом

  Шалом, евреи!


  Не скрою, и я тоже задавался вопросом: Если евреи – народ Избранный, царственное священство, народ – священник, почему же евреи до сего дня спят, держа автомат поблизости от постели? Почему не нежатся в безопасном своём благополучии? Увы, отсутствие ответа на этот вопрос мешало мне, как досадная заноза… Ответ (для себя, разумеется) я нашёл.

  Статус «царственное священство» народ Израиля заслужил по справедливости. Нет, не от того, что огнём и мечом прошёлся по соседним странам. И не от того, что освободился от ига свирепого соседа. Подвиг Израиля в другом…
В 1519 году до Р.Х. внук Авраама Иаков (он же Израиль), спасаясь от голода, вызванного засухой, пришёл в Египет.  И фараон не захлопнул дверь перед «эмигрантами». Через пятнадцать лет – после смерти Иосифа, состоящего на службе при монархе, - статус «гости» сменился на статус «рабы». Девяносто лет – три поколения евреев, родившиеся в Египте, воспринимали его родиной. Разумеется, родиной… Но не Отчизной! 

   Девяносто лет «родина», рукою египтянина-надзирателя нещадно избивала «людей второго сорта».  Да, это было рабство, но ежедневная миска похлёбки была рабам гарантирована. Так продолжалось до 1414 года…

   Моисея осенила благая мысль: Зачем жить в гостях, если есть своя… СВОЯ по великому праву наследования, земля? И, как известно,  толпа людей вышла из Египта, влекомая могучим сорокалетним Моисеем. (Библейская хронология – тема иной публикации.) Да, это был подвиг: люди сознательно отказались от  гарантированной миски похлёбки и, рискуя жизнью, вышли в пустыню… Исход!
Тяжким был путь евреев… Сорок лет! Но оно того стоило: толпа трусливых рабов закалилась, превратившись в гордых, отважных людей. Это уже был Народ.

 Песах состоялся в день, когда толпа покинула Египет. Но фактически, длительность Исхода – 40 лет.
Царственное священство?!. И почему же спят, не выпуская из рук автомата?
Отвечаю.

  Евреи – как народ-священник – несут тяготы всего мира. Они отражают в себе то состояние, в котором находится мир. А состояние мира – война, война, война… (Это только некоторые «патриархи» живут в благополучии, где даже пыль в их хоромах – золотая.)
  Война же обусловлена страшным по величине клином, вбитом между иудаизмом и исламом, исповедующих Бога Единого. Этот зловещий клин – религия, последователи которой поклоняются трёхглавому(!) богу. Это та религия, адептам которой дал название апостол Иоанн – антихристы.
Вот потому и война… «Между небом и землёю война» - слова из песни Цоя.

  Церковь антихристов?.. Это лжехристианство. И те, кто состоят в этом сообществе (т.е. Церкви), разумеется, - антихристы.
Позволю себе вывод: война генерируется тем самым «клином», о котором я упомянул – лжехристианством. Церковь антихристов - язычество! Язычество - в самой отвратительной и опасной его форме: язычество, принявшее лик истинного христианства.

   "Не мир Я принёс, но меч" - сказал Спаситель. Нет, Он не использовал слово  "война", которую Он, якобы,  принёс. Он сказал слово "меч". Стрела, пуля, копьё - да, это убивает, протыкая... Меч же - это орудие разделения. Иногда скальпель это то - единственное, что спасает жизнь при гангрене. Меч - он как скальпель в данном контексте слов Христа.
И ужасной глупостью будет, если отождествить клин,которым раскалывают камни, общество... и меч в руках Спасителя, отделяющий правду от лжи. 


Рецензии