Как прекрасен этот мир!

Всё что существует в мире – благодаря человеку, благодаря его мечтам и возможностям. Окружающий мир – это наше отражение. Он подобно зеркалу отражает все наши эмоции и чувства, и мы видим в нём то, что сами носим внутри. Радоваться дождю, или злиться на лужи, которые он оставляет - выбор каждого.
На сегодняшний день, люди не ценят добро, не помогут переходящей через дорогу бабушке, а взамен требуют хорошего отношения и помощи. Каждый человек хотя бы раз задавал вопрос: «За что мне это? Что я сделал не так?», но ни один ни разу не задумался о том, сколько зла он причинил другому человеку, сколько скверных слов в его сторону было сказано. Каждое сказанное слово возвратится массой осуждающих слов; каждый наш поступок будет иметь огромный отпечаток на нашей жизни. Прежде чем подумать – подумайте! Нужно уметь промолчать, вместо того, чтобы осудить; простите своего обидчика, и поверьте: его отношение к Вам сразу изменится. Ведь жить прекраснее, когда ничего не беспокоит и когда не нужно жаловаться на то, что кто-то Вас обидел.
В мире столько прекрасных мест.. И для каждого – это то место, где он чувствует себя счастливым человеком. То место, где можно забыть о всех заботах и городской суете. Это место может находиться как на море, в горах, так и на лужайке ниже бабушкиного дома. И совсем не имеет значения, будете Вы там с семьёй, друзьями или наедине с собой. Главное испытывать при этом чувство комфорта и уюта.
Мы живём! А это, пожалуй, самое прекрасное, что есть в этом мире. Когда мы можем дышать полной грудью, наслаждаться пением птиц, слушать музыку и открывать что-то новое. Каждый живущий на планете человек, хочет быть нужным обществу. Но иногда страх, либо лень одолевают его, и так ничего не предпринимая проходит наша жизнь. Помогайте своим близким, друзьям, подсказывайте и направляйте их на тот путь, стать на который они не могут решиться. Призвание, оно ведь у каждого своё и при его поиске, главное - не потерять себя! Не отчаивайтесь если Вы свернули не на тот путь, возможно это некий лабиринт, пройдя который, Вы выйдете к нужному месту. В нашей жизни, порой, не хватает камня, который бы указывал на выбор пути и какие препятствия нас на нём ожидают.
Мир подстраивается под человека, сливаясь с ним в одно целое, он будто кофе растворяется в кипятке. Мир не может существовать без человека, также, как и человек без мира. Мы дополняем друг друга. И всё что человек должен делать – защищать и оберегать то, что ему не принадлежит, а это всё то, что не сделано его руками. Храня мир в своей душе, мы сможем сохранить весь мир, и он отблагодарит нас ясным небом!


Рецензии