Зеркало

Он так часто смотрел в отражение, разговаривал с ним, что зеркало стало лучшим другом и имя его Олакрез.

Маша, симпатичная брюнетка лет двадцати, может чуть старше, работает в маленьком офисе, расположенном неподалеку от центра города. В её обязанности входит курировать сотрудников, работающих удаленно - созваниваться, если те не выполняют работу в срок.

В этот день к ней пришёл шеф и попросил связаться с одним из таких.

- Позвони ему! – настаивал он, - заказ горит.

- Звонила, не отвечает.

- Тогда навести.

- У меня работы много, да и не должна я ходить по домам. Отдайте заказ другому!

- Не могу, ты же знаешь. Сходи! Умоляю!

- Ладно, - нехотя согласилась Мария.

Начала собираться. Тогда и думать не думала, что такое вообще возможно и с ней может произойти.

Накинула куртку, подкрасила губы и в путь. Благо тот, к кому отправилась, недалеко живёт. Минут через двадцать была у него. Поднялась на второй этаж, звонит в дверной звонок.

- Кто? – спрашивает тот, кто находится за дверью, не открывая.

- Мне нужен Егор. Это по поводу работы.

Несколько секунд ничего не происходило, а потом услышала скрежет открываемых замков и громыхание цепочки, сопровождаемое бормотанием. Дверь открылась. На пороге небритый паренёк со взъерошенными пепельными волосами и широкими голубыми глазами. Смотрит так, словно боится чего-то - напоминает волчонка, чем сразу понравился Маше. Есть в нём что-то такое дикое, даже сексуальное.

- Кофе? – дружелюбно предложил хозяин квартиры, Егор, приглашая войти.

- Не откажусь.

Вошла. Разместились на кухне. Беседовали в основном о работе. Молодой человек рассказал, что приболел. Сказал, что почти доделал заказ. Ещё много о чём рассказывал. Девушка слушала, а в голове только - он классный. Мысленно Маша выстраивала совместное будущее, а Егор всё говорил и говорил. Могла бы слушать его часами, но тут вспомнила, что пора, и засобиралась.

- Где у тебя туалет? – решив, что не дотерпит, спросила она.

- Прямо по коридору.

Встала, отправилась в нужном направлении, по дороге оценивая квартиру.

«Обычная двушка, уютная. Женской руки не хватает», - успела отметить девушка.

Сходила по нужде, а возвращаясь увидела запертую комнату. Ранее показалось, что дверь была приоткрыта.

«Интересно, что тут?»

Оглянулась по сторонам, прислушалась.

«Войти или...»

Любопытство оказалось сильней - открыла дверь. Большая двуспальная кровать, шифоньер, балкон - ничего лишнего. Возле балкона что-то большое в человеческий рост, напоминающее картину - накрыто белой простыней. Подошла ближе, сдёрнула простыню.

«Зеркало», - улыбнулась увиденному, но тут же перестала улыбаться. В отражении не она, а Егор, только вид у него какой-то загнанный.

- Помоги! – произнес парень, вытянув руку из зеркала, чем сильно напугал девушку.

- Что случилось? Как ты тут оказался?

- Олакрез затащил меня сюда, попросив подать руку. Друг называется. Обманул. Я настоящий Егор.

Он говорил тихо, торопился, старался не упустить единственный шанс.

- Почему я должна тебе верить?

- Он ничего не знает о нашем мире, а мне надоело здесь находиться.

- Почему не стянул простыню?

- Пробовал, но это невозможно.

Она стояла перед ним в нескольких метрах, смотрела в глаза, думая - врёт или не врёт, помочь или нет.

- Браво! Как трогательно, - услышали оба голос позади Маши.

В дверях, ухмыляясь, стоял Олакрез. Больше он не выглядел милым парнем, хоть и оставался точной копией Егора. Более напоминал злодея, если злодеи выглядят так.

Теперь перешёл в наступление. Олакрез шаг вперед – Маша назад. Почти приблизилась к зеркалу. Егор, наблюдая за происходящим, переживал за девушку, которую толком не знал. Осталось совсем чуть-чуть и...

И вот Маша упёрлась попой о стену возле зеркала. Как только нападавший вытянул руку, чтобы втолкнуть жертву внутрь, Маша совершила обманный маневр – сделала широкий шаг вправо и оказалась позади неприятеля, а затем втолкнула его внутрь. Олакрез вошёл как к себе домой, а если учесть, что вышел он из зеркала, то точно вернулся домой.

- Руку! – выпалила Маша Егору.

Тот не мешкая подал руку, и она вытянула его из зазеркалья. После девушка накинула простыню на зеркало. Уселась на пол, Егор рядом. Сидят, пытаются прийти в себя.

- Где ты взял такое зеркало?

- Кто-то выбросил, а я подобрал.

- Вот тебе урок – не тяни в дом всякий хлам, - Маша улыбнулась и продолжила, - с тебя кофе, но сначала нужно избавиться от зеркала. Например, разбить.

- Ты что? Это же десять лет невезения.

- Будто, когда ты попал внутрь, тебе крупно повезло.

Егор замолчал. Знал, что Маша права, но выкинуть - рука не подымалась. Тогда предложил:

- Может быть просто вынесем?

- Чтобы кто-нибудь подобрал?

- А может другому повезёт больше, чем мне?

Чуть позже вынесли зеркало, решив после вывезти его на свалку, но когда вернулись осуществить задуманное, то увидели - зеркало исчезло.

Наверное, кто-то забрал себе, но это уже другая история.


Рецензии