Зеленский назвал повстанцы ЛДНР на базе п2 Минск2

Зеленский назвал повстанцы ЛДНР на базе п.2 Минск2. Зеленский юрист и читал п.2 соглашения Минск-2. Поэтому зря президент Украины возмутился тем фактом, что на дебатах 19 апреля 2019 г. Зеленский назвал повстанцами ополченцев ЛДНР. Предлагаю всем самим прочитать текст п.2 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений (или Минск-2):
«2. Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами …: 
    - для украинских войск: от фактической линии соприкосновения;
    -  для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и  Луганской областей Украины…».
Прошу обратить особое внимание на следующие важные моменты:
1).  Слова «обеими сторонами» означает то, что сторон всего 2 (а не 3, то есть, нет 3-й стороны России).
2).  Указаны лишь украинские войска и вооруженные формирования отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины (здесь нет упоминания о России).
3).  Нет никаких обязательств для российской Армии, поскольку нет в Донбассе российской Армии и это признал п.2 данного соглашения Минск-2. 
4).  И наконец, самое главное для Зеленского и для всех:     «для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и  Луганской областей Украины…» - вот именно эти вооружённые формирования отдельных районов (фактически ЛДНР) и есть те самые повстанцы отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины (фактически это ЛДНР)! Ведь никто же не назвал их в Минских соглашениях «террористами», а назвал именно вооружёнными формированиями, то есть повстанцами.

Желаю новому президенту Украины и президенту России обоим обратиться непосредственно к официальному тексту Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года и договориться на базе их п.2 о том, что Россия не является стороной данных Минских соглашений и не обязана их выполнять, а Украине надо вести переговоры непосредственно с руководством повстанцев – то есть, вести переговоры непосредственно именно с руководством вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины!
http://www.proza.ru/2019/04/20/620

20 апреля 2019 г.

Виталий Митин, юрист,
чернобылец 1986 года,
тёща с тестем на Украине,
а бабушка и дедушка родом из Сумской области Украины.


Рецензии