Коммунизм

КОРОТКО  О  КОММУНИЗМЕ
Если говорить коротко, то коммунизм – это фэйк. Никакого коммунизма не существует. В то же время нельзя не отметить, что этот проект был крайне эффективным, большинство людей мечтают о богатстве и безопасности – этот проект как-раз это самое им и предлагает. Но сами коммунисты, конечно же, никакого отношения к «светлому будущему» не имеют. Зато всякий раз, когда мы слышим слово «коммунист», то мы слышим понятие «процветатель», и для некоторых частое повторение этого слова действует магически, и они становятся «коммунистами».
***
Суть идеи такова: чтобы создать «коммунизм», нужно заменить действующую власть лидерами коммунизма, отменить частную собственность, и посадить коммунистов на все руководящие должности. Тут есть один интересный момент. Чтобы прийти ко власти, нужны большие средства, так как другая власть, та, что есть сейчас, своё место ни за что не уступит. И никакие выборы, демократия, агитация, хождение с флагами тут ничего не изменят. Есть деньги – коммунисты у власти, нет денег, есть только паразиты, возглавляющие партию, и живущие за счёт взносов нищих коммунистов. Причём идея коммунизма с каждым годом всё хиреет и хиреет, и если и возникают подъёмы – то только от безвыходности, люди тянутся к коммунизму только потому, что больше ничего нет, не за кого зацепиться, чтобы что-то изменить в стране. Партийные боссы живут вполне неплохо, за счёт взносов, у них есть стабильный доход, и их это устраивает. Если же ряды коммунистов тают, то всё равно остаётся какой-то минимальный доход, и это, всё-таки, лучше, чем работать своими руками. То же самое происходит и в Церкви: туда приходят люди, которым нравится житейская рутина и монотонность: они проводят службы, вяло и монотонно, но вполне довольны жизнью, так как физический труд или учёба в институте непривлекательна. Закончив институт, надо идти куда-то, и опять работать за копейки.
***
Второй сценарий развития – найти деньги и устроить революцию. Найти деньги можно только одним способом – взять их у того, у кого их много, и отдать в 2-3 раза больше. Например, совершить революцию и вывезти золотой запас. Или, сразу же после революции, вывозить всё, что есть, качать нефть и газ, продавать их за копейки тому, кто тебе дал деньги. Революция – это коммерческий проект, и поэтому сразу за революцией следует вовсе не наступление коммунизма, а тотальная нищета. Никакого «третьего варианта» не существует. Наивные люди полагают, что часть населения задаст себе вопрос: а почему мы так плохо живём? И затем будет ответ: а потому, что у нас нет коммунистов у власти. И эти люди действительно верят, что пройдёт лет 20, и многие действительно будут приходить к такому выводу. Но в то же время, я бы заметил, что, если даже представить, что сейчас коммунисты пришли ко власти, то в то же время бюрократия все эти усилия сведёт в ноль. На должности станут приходить друзья и одноклассники, они будут всё разворовывать, а наказать их будет нельзя. Как же его наказать, если я с ним в детстве в одной песочнице играл? Как я сниму его с должности мэра, если он мне племянник?
***
Некоторые коммунисты предлагают сделать такую систему, чтобы все должности занимали рабочие. К примеру, до 40 лет человек стоял за станком, получил много медалей и кубков, и затем становится мэром. И вымпелы у него висят. Но представим, что у некоегого губернатора есть племянник-оболтус. И он хочет сделать его мэром. Для этого он заведёт ему фальшивую трудовую книжку, и оформит рабочим на заводе, но работать он там не будет. Дожив до 40 лет, он получит должность мэра, имея на руках только фальшивый диплом о высшем образовании, и ни единого дня трудового стажа! А, если надо, он купит нужных рабочих, которые на камеру расскажут, как он там трудился в поте лица. И сделать это легко. Таким образом, идея о том, что страной должны руководить рабочие – обречена на провал.
***
В другом случае, если делать революцию на деньги, взятые в долг, то придётся каким-то образом сколачивать «красную армию», чтобы победить «росгвардию», защищающую существующий строй. И придётся брать в армию часть военных, криминал и разную чернь. При этом, естественно, появится фраза «враг народа», и это будут все родственники тех, кто каким-либо образом служил прежней системе. Возможны пытки и расстрелы взрослых и детей, как тех, кто виноват, так и тех, кто подпал под подозрение, или недостаточно ярко хвалил новую власть. Возможны также и жертвы ради устрашения – первые, кто попал под руку, чтобы все боялись. Но, как я погалагаю, такого никогда не будет, так как современные коммунисты – это романтики, далёкие от идей террора.
***
Многие люди считают, что современная партия КПРФ – это оппозиция, а оппозиция оздоровляет климат в стране. То есть, все силы в России делятся на два лагеря – капиталисты и социалисты, называющие себя «демократами» и «коммунистами». При этом ЛДПР заявляет о своей оппозиционности, но они – такие же демократы. Если убрать КПРФ, то останутся одни демократы. И, таким образом, партия КПРФ создаёт иллюзию, что в стране будто-бы есть разные стороны, которые борятся за власть. И, таким образом, создавая ложь, партия КПРФ служит системе. Можно скзать, КПРФ встроена в систему, чтобы всех, кто не доволен властью, заманивать в свои ряды. Попав в эти ряды, люди получают какие-то задания, разносят газеты, занимаются агитацией, но всё это не более, чем видимость бурной деятельности. Партия КПРФ мечтает победить на выборах, и, чтобы иллюзия была ещё сильнее, некоторые её представители становятся губернаторами и депутатами госдумы. Но на самом деле система нисколько не сдаёт свои позиции и держит коммунистов на коротком поводке. Если бы не было фантиковой оппозиции, люди бы задумались, и начали создавать какую-то другую оппозицию, а это надо пресечь. Надо просто создать ложную оппозицию, и вовлечь в неё тех, кто недоволен властью. Идея коммунизма обречена потому, что коммунизм строить можно только на деньги, взятые в долг. И только с привлечением боевиков. Любое собрание коммунистов, не собирающееся делать революцию, обречено на деградацию. Лидеры коммунизма всегда оказываются либо бюргерами, либо боевиками. Создавая какое-либо общество, в его лидеры пробиваются не лучшие люди, а худшие. Это – закон жизни, закон джунглей. Но, я бы сказал, не всё так безнадёжно.
****
Настоящая оппозиция – это явное или тайное общество избранных людей, обладающих высокими моральными качествами. Это общество может быть как демократичным, так и авторитарным. Себя я причисляю именно к этой третьей силе, которую можно назвать «персоналистами». Хотя никакой организованной силы пока что нет. Есть лишь отдельные люди, которые понимают, что надо делать, как и зачем. Но рано или поздно такая оппозиция появится. В искусстве таких людей будут называть «трэш-патриотами». Более вероятно, что эта структура будет полу-тайной, то есть, будут некие общества, действующие открыто, но вершина этого общества будет скрыта от глаз. Не играет особой роли, какая будет программа у этого общества – построение капитализма, или социализма. В любом случае, если будет капитализм – то капитализм справедливый, если социализм – то без коррупции и войны. Если удастся построить новое общество, то оно будет без денег. Каждый будет получать бесплатно всё, что ему нужно, а, чтобы никто не ленился, труд будет принудительным. Человек будет сидеть дома, и ожидать звонка, чтобы ему подыскали работу, если же не подыщут, он будет также пользоваться всеми благами, нигде не работая, и не испытывая недостатка в потреблении материальных благ. Но, в том случае, если он откажется работать, то к нему будут применены меры. Это чем-то напоминает рабовладение. Если человек не желает работать, его могут отправить в место, ограждённое забором, из которого невозможно сбежать. И, если он будет продолжать забастовку, то он будет лишён интэрнета, комфорта и общения с другими. Таким образом, проблема паразитизма будет решена. Для того, чтобы человек не ездил на мерседесе, его можно просто не производить, а те, что произведены, можно просто разобрать. Для перемещения можно использовать автобусы, а на малые расстояния – сиденье с колёсами. Если же кому-то понадобится грузовик для перевозки мебели, то в нём не будет нужды, так как мебель будет встроенная. А, чтобы перевезти диван – не придётся платить ни копейки, так как уже не будет денег как таковых. Это-то обычно и называется «коммунизмом». Но, на практике партия КПРФ – это некое сомнительное общество, которое собирает партийные взносы, которые идут на оплату партработникам. То есть, 100 человек ежемесячно отдают из своего кармана по 100 рублей, и выходит 10000 рублей, которых достаточно, чтобы оплатить работу их лидера. Если этот лидер – пенсионер, то 10.000 рублей – это неплохая прибавка к пенсии. Проработав 1 месяц, на эти деньги он купит себе смартфон, ещё через пару месяцев – компьютер, а потом можно начать и на машину копить. А те, кто регулярно отдаёт свои 100 рублей – лох. И никакого другого смысла в этой партии нет, главное, внушить людям, что этот смысл есть, что благодаря вам мы строим коммунизм, и наши потомки впишут ваши имена золотыми буквами в книгу Вечности. Если, конечно, они вспомнят. Отдавая по 100 рублей каждый месяц, построить коммунизм нельзя. И, чтобы не терять попусту время, я бы предложил создавать новую оппозицию. Если кому интересно – подробности будут озвучены. А пока что вы либо ходите на свои партсобрания, либо просто сидите дома, не предпринимая никаких действий против системы. Если же вы ходите на площадь протестовать – вы теряете время. Но, если вас это устраивает, то пожалуйста. А мы пойдём другим путём.



20.04.19


Рецензии