Социалочка перед выборами

#грузинскиевыборы #проститепростынь #нетуристическое

Ой, люди добрые, у нас выборы. Президентские, простигосподи. Цирк с котятами. Явка прям 47 процентов, остальные пили коньяк и не дошли потому что воскресенье.
Утром в 12 вышла на балкон – ни одного человека, и только одна машина проехала. Все, думаю. Или пока я спала был ядерный взрыв и все умерли, а моя кровать священная и я выжила. Или все полным государством сейчас на выборах, одна я гражданское мурло. Я рванула одеваться и даже краситься красиво, чтобы усилить ощущение праздника, наверное. Кольцо одела с рубином и серьги бирюзовые, чтобы к цвету происходящего. Коричевое с бирюзой очень гармонируют, канал Фешн говорит.

Возле избирательного участка (который в мирное время наша школа) стояли люди, с бородами и в очках. Эдакие лесорубы с двумя высшими))) Смотрели так, будто говорили тебе «ааа, приперлась, лошадь, 4ый час уже, где ты ходишь в такой день для родины». Я прибавила шагу. Мы пошли всей прописанной семьей. Муж проголосовал как только солнце встало (он меня даже разбудил "дорогая поехали на выборы", но я, видимо, так на него спросонья посмотрела, что он налил мне кофе и поехал один). Сестра приехала с мужем на черной машине, мама одела длинное черное кожаное пальто и замыкала процессию. Дети в красивых одеждах торжественно гуляли во дворе. )))
На участке была куча народу и вся куча наблюдающих, все в зеленом, как будто ты пришел в Старбакс спального района Братиславы. Проверили все – посмотрели в глаза пристально (а вдруг я расколюсь еще на этом предварительном этапе), потом проверили документы, потом посветили на пальцы. Затем еще раз посмотрели в глаза. Я прищурилась и с вызовом вскинула голову – мне стыдиться нечего, я даже накрасилась. Ни одна земная сволочь с подлыми намерениями не пролезла бы. Мух отстреливали установками земля-воздух еще на подлете.

Потом меня нашли в списках, выдали бланк и кивнули в сторону странных столиков с кисейными занавесочками. Кандидатов была куча и маленькая тележка. Удивительно сколько народу мечтают быть президентом такой маленькой и нелегкой страны. У нас же специфика – тут живут грузины. И потому не все так просто.

Я зашла за зановесочку, отметила самого безопасного и еледышащего и кинула все это в урну.
У меня отлегло от всего, от чего могло отлечь. Я сознательный гражданин. Хотя я и лишилась шикарной опции тыкать пальцем в кого-то и говорить «воот, вот что твой ХХХ делает. Проголосовал за него - теперь не ной». Теперь я тоже голосовала и им есть что мне ответить )))
Хотела сразу по исполнению замутить постик, с мест трагедии, так сказать. Но важность момента не позволила. Потому я поехала домой учить сына кататься на велосипеде, варить праздничные пельмени с индюшатиной и заканчивать перевод Шелли. Муж зачем-то купил индюшачьей ветчины в знак важности происходящего. Индюшатина теперь у меня навеки будет ассоциироваться с выборами чего бы то ни было.
Посмотрим кто там выиграл завтра утром. Кто кого, так сказать))

Ну а если серьезно... Горите вы все синим пламенем, господа политики. Вы когда в начале своего политического пути стоите, вы еще каким-то местом напоминаете людей. Вы о ком-то даже позаботиться можете или даже(!) обещание сдержать. Вас даже моментами беспокоит судьба страны и жизнь народа.
А вот когда вы приближаетесь к креслу парламентскому или даже президентскому, такое ощущение, что там где-то наверху при входе делают прививку, укол делают, антинародный. В анотации к препарату в шприце написано «При попадании в кровь активное вещество проникает в мозг и препятствует принятию человеческих решений. Также вещество обладает способностью подавлять волю народа и стимулировать деятельность исключительно в личных интересах.»
Вам важен ваш карман, карман ваших детей и внуков, а так же друзей, партнеров и соседей по даче. Вам глубоко начхать на страну, обычных людей и их будущее. Мы все для вас обслуживающий персонал и мешающие красиво жить черви. Люди выживают исключительно из своего национального оптимизма, частично пофигизма (а иначе не выжить) и огромной предприимчивости и изобретательности. Вы покрасите один забор и потом 40 лет бьете себя в грудь как вы самоотверженно подняли страну с колен.

Мы уже ничего не ждем. Хорошего уж точно. Развитием науки даже не пахнет. Уровень образованности граждан ничтожно низок, и ваше министерство образования делает все возможное, чтобы наши дети пошли, максимум, в официанты и массажисты для богатых американцев. Рабочие места – хаа! Как нет, так и не будет, зачем? Есть же Турция и в ней много унитазов, будет что мыть грузинским женщинам. Здравохранение, говорите? Это когда люди годами не идут к врачам потому что у них зарплата 200 долларов, а у врача надо оставить 100, вы про это здравоохранение? И когда из бесплатного в поликлинике только древний педиатр с эвкалиптом и полуглухой лор 72-х лет, а если надо рентген, то это по записи, а у нас на 4 месяца вперед все расписано и идите за 35 долларов делайте без очереди. Это здравохранение? Про продукты питания я просто умолчу – нет ни контролирующих ввоз органов, ни вариации грузинского ГОСТа, ни совести. Сегодняшнее поколение грузин питается такими мерзостями, что как эти несчастные дети вообще дорастут до взрослого возраста если их родители не убьются и не заработают на масло Валио (потому что грузинского масла нет), на дико дорогую телятину местного фермера (потому что завозное перемороженое «кенгуру» нельзя давать даже собакам) и хороший проверенный импортный сыр (потому что наш сыр если не на заводе изготовлен, то может быть «выдержан» в любой вонючей ванне с крысами и тараканами) и фик кто про это узнает, потому что проверяющих и наказующих за это органов в стране нет.

«В рейтинге Doing Business 2018 Грузия улучшила свои позиции на 7 пунктов и заняла 9-е место среди 190 стран – в прошлогоднем отчете Грузия занимала 12-е место.
По мнению аналитиков Всемирного банка, улучшение позиций связано с эффективной и координированной работой государственных ведомств. В течение года Грузия обогнала по простоте ведения бизнеса Швецию, Македонию, Эстонию, Финляндию, Австралию, Тайвань, и Латвию, которые в прошлогоднем рейтинге были впереди.» - Чему вы радуетесь? Вы делаете Грузию дешевых хостелом, в который наравне с достойным предпринимателем, может припереть любая шваль и начать здесь что угодно за 2 часа. Переплюнули Швецию? Да Швеция потребует 2 тонны документов, подтверждающих кто ты, что ты, откуда ты, зачем приехал и распиши-ка нам весь свой бизнес на 15 лет вперед. Еще дополни это 140 удостоверениями и потом мы подумаем нужен ли ты тут, и не повредишь ли и не помешаешь ли. И еще раз подумаем. И скорее всего откажем. А в Грузии сейчас что? – Ты прилетел, дорогой? Вот тебе утверждение на все запросы сразу чтобы ты даже мин юст не ходил, мы тебе к трапу поднесли. Тьфу, где ваша гордость. Страна начинает заполнятся темными личностями и мутными аферистами. Проспект Агмашенебели, названный в честь величайшего царя Грузии Давида Строителя, который боролся с мусульманскими завоевателями не опуская меча, заполонен арабскими халяльными, кальянными и паранджами. Царь Давид Строитель переворачивается в гробу каждый раз, как они начинают всем проспектом молиться на мечеть.

Что вы делаете для нас? Повышаете цены? Увеличиваете налоги и штрафы? Раскрашиваете дома в розовый цвет? Марихуану легализировали, все, стали мы теперь почти Амстердам, да? В красивом пиджаке томно повествуете о «догоним и перегоним»? Что из всего этого вы делаете для нас? Я не критикан, хорошее было. Но его так непозволительно мало, при всех тех сроках и возможностях..

Мы научились жить без вас, господа политики. Без вашей помощи, которая по идее должна была бы быть. Мы сами со всем справляемся кто как может, поверьте. Вы нам мешаете. Вы нам не нужны. Ваши аферы и наглое вранье с экранов телевизоров я бы рассматривала как предательство родине, и за это полагается расстрел.

Честные политики, наверно, есть. У кого душа болит и кто ездит на старом Опеле. Но в куче этого навоза их очень сложно заметить.

Вся ваша борьба – это борьба кто теперь будет 4 года вкусно есть, сладко пить и мягко спать. Собрать бы вас всех и на одном большом корабле, как проституток, вывезти куда-нибудь в Китай или на Кубу, где только за взяточничество прилюдно расстреливают. Или в Сингапур, где за воровство, насилие, любые действия с наркотиками и взятки вас повесят на самой большой площади города.
Синим пламенем, господа. Все, как один.

Нам уже не важно который будет. Просто не мешайте людям выживать.


Рецензии