Клон. быль

     Утро разбудило Александру теплыми солнечными лучами и птичьим веселым свистом. <Как хорошо, что сегодня выходной день,не нужно идти на работу, можно немного поваляться в постели,>-подумала женщина и плотнее прижалась к мужу. Олег еще спал,он во сне обнял жену и прижал к себе. <Какое это блаженство,>-думала  Александра про объятья мужа.-<Вот ради чего можно жить на свете. Ради нашей любви, которая за семь лет жизни не только не пропала, а даже стала сильнее, несмотря на то, что пока нет детей.>
Долгий требовательный звонок потревожил квартиру, и Александра от неожиданности  вздрогнула. Она поспешила к двери и обомлела, увидев за ней двух полицейских. 
Еще больше обомлели полицейские, увидев живой и здоровой женщину, которая лежала в морге.
Олег, услышав звонок в дверь,тоже встал. Он уставился на полицейских, ничего не понимая.
        -Что случилось?
        -Собирайтесь, поедите с нами. Там все сами и увидите.
<Вот тебе и воскресенье,>-с жалостью подумала Александра.
Вскоре они все заходили в морг. Врач патологоантатом подвел их к одному из столов, на котором лежала женщина. Александра глянула на нее и обомлела. На столе лежала точная ее копия, даже платье, в которое была одета  женщина, было такое же, как и на ней самой. Александре показалось, что она  отразилась в зеркале. Лицо погибшей было в ссадинах и синяках. Главный удар, видно, пришелся по голове, на волосах было видно запекшуюся кровь.
        -Но у меня нет сестры,-ошеломленно проговорила Александра.
        -А это и не ваша сестра. Это вы сами, отпечатки пальцев у этой женщины ваши.Они идентичны на сто процентов. Поэтому я к вам и пришел сообщить о случившимся.
        -А что с ней случилось?-вмешался в разговор Олег.
        -По утверждению очевидцев-это самоубийство. Она проговорила <не хочу жить> и шагнула на проезжую часть улицы, где ее и сбила машина.
Подумав следователь спросил:
        -Хоронить ее вы будете?
        -Нет,-опешил Олег.-Почему мы должны хоронить чужую женщину? У нее, наверное, и родные есть, вот пусть и хоронят.
        -Она жила одна, теперь квартира пустует,-посмотрел на них следователь.
        -Да не надо нам чужой квартиры,-проговорил Олег.-Избавьте нас пожалуйста от всех забот.
И увидев, как побледнела Александра, Олег поспешил ее увести из морга. С ними вместе вышел и следователь.
        -Что вы собираетесь делать?-не выдержал Олег.
        -Ничего. Придется дело закрыть из-за недостающих улик.
        -Ну вы хоть навели справки откуда она и что?-Александра чувствовала себя в чем-то виноватой.
        -Нет, выяснить, откуда она, не удалось. Просто появилась в нашем городе полгода назад, когда купила свою квартиру.
        -Как вы думаете, кто она такая?
        -По всем признакам, она ваш клон, Александра.
        -Не понимаю,-Александра остановилась и уставилась удивленно на следователя.
        -А тут и понимать-то нечего. Давно доказано, что у каждого человека есть два, а то и семь клонов. А кто их создает, так и не ясно. Пока это тайна человечества...
Олег смотрел молча на следователя и думал:<Нет, похоже, что он что-то не договаривает. Я уверен, что он знает намного больше>...
Эпилог.
А в туманности Андромеды на одной из его звезд на Железной звезде работала лаборатория по клонированию людей с планеты Земля. Прежде чем их отправить на Землю, в клонов вселяли души инопланетян...По червоточинам уходили в космос в сторону Земли тысячи клонов с целью колонизовать прекрасную голубую планету.


Рецензии