С днем цирка!

     Трагикомичная юмореска по мотивам http://domstihov.org/

     Как мы рады, как мы рады,
     Что в дурДоме вновь дебаты!
                Витя Глюкман*   
   

Дорогие любители безальтернативной поэзии, сегодня в дурДоме стехофф знаковое событие – первый телемост с генеральным шутом российского международного информационного агентства «Россия вчера», Дмитрием Компотовичем Киселёфым! Поприветствуем его!

- Добрый день, Дмитрий!

- Здравствуй, Петя... ой, прости... Пётр Олегович!

- Да, чего уж там! Мы тут все свои... Что означает этот постоянно растущий интерес к творчеству нашего дурДома?

- А сие означает, милый мой, не что иное, как всемирное признание заслуг всеми вами любимого заведения и его двуногих обитателей! Вы только посмотрите на это монументальное здание российской культуры XXI века – всё, снизу доверху и поперек, окрашено жёлтым, в цвет золотой мысли Ульянова-Ленина о том, что «искусство принадлежит народу»...

- Согласен! С Вами не поспоришь.... Ну, что ж, пройдемся беглым взглядом по его смелой архитектонике и не менее новаторским врачебным кабинетам до самых внутренних покоев... Ах, какая же, все-таки, жёлтая-прежёлтая лепота, даже трава вокруг парадного входа в общий сортир переливается ослепительной желтизной!

Итак, на утренней поверке присутствуют все монархисты и все сталинисты «Канатчиковой дачи», окроме тех, кто в жёлтые списки отъявленных дураков России еще не попали. Медицинский персонал готовит смирительные рубашки, значит палата номер шесть снова в сборе. О них мы поколе помолчим и дадим высказаться неофитам и старожилам этого весмьма известного в окололитературных кругах Рунета храма поэзии имени гвардии тракториста-пингвинолога и почётного потомственного пивовара Юма Адонаевича Могилкина.

- Эй, товарищ, Вас как зовут?..

- Меня?.. Меня по утрам кличут Априорий, а по вечерам... как обзовут, так и отзываюсь, априори.

- Здравия желаю, Априорий Гондурасович! Изменились Вы, сразу и не узнать...

- Дык, от такой «счастливой» жизни и золото пожухнет, априори...

- Вы не могли бы нашим телезрителям прочитать кое что эдакого... безальтернативного... из Ваших самых немеркнущих произведений?

- Да запросто, априори:

          Ной не знал что такое — букварь.
          Не читал он толковый словарь.
          Ной — святой человек.
          Он построил ковчег.
          Чтоб спасти бессловесную тварь**.

- Гениально!! У Вас несомненый талант стехотффорца!.. А Вы чего улыбаетесь, уважаемый, Вам оно не понравилось?..

- Это наш санитар, «ХрЮша» Мудилкин, он же – Юм Адонаевич, сейчас ляпнет что-нибудь в противофазу, априори...

- Даже стесняюсь спросить: «бессловесную тварь» в одном экземпляре, али «всякой бессловесной твари по паре»? (с)

- Вот, что я и говорил... придирается, завистник, априори... Да будет тебе известно: Тварь и гнус — во множественном числе. Нет здесь предмета для инсинуирования.… Априори инсинуирование здесь неуместно. (с)

- Ну, право же, тов. Априорий, перестаньте выставлять тебя в глупом виде и смешить народ! (с)

- ХрЮша мнит себя народом? Тогда смешитесь. Народ в грамматическом статусе твари. (с)

- Априорий, вы закомплексованный лжец. Это приговор. Отвечать мне не надо. Не вижу смысла разговаривать с вами дальше. (с)

- Мне Ваше шакалье пристрастие омерзительно априори. (с)

- Попытавшись оскорбить человека, Вы, верный своей привычке, в очередной раз выставили себя необразованным мужланом. А еще «технарь». Фууу! (с)

- Однако, с вами не соскучишься... Дмитрий, Вы еще на связи?..

- Да, Петруха, я тута... репетирую свою новую рэп-композицию... все-таки, заразное дело это творчество***!..

- Вы нас извините, отвлеклись немного... но мы о Вас не забыли!

- Ничего, ничего, отвлекайтесь, программа всё равно в записи... будет... если будет...

- Так мы сейчас не в прямом эфире?!

- Почему не в прямом, в прямом... я общаюсь с вами со своей Крымской дачи...

- Вот оно что... а мой гонорар?..

- Ну, подойдешь завтра в Контору, там тебе выпишут чек на кругленькую сумму, завизируешь его, мне отстегнешь... и получишь свои баблосы.

- А «сумма» в зелёных?

- Э, милый мой, зеленью нынче только Соловьефф кормится. От своей кумирни. Скажи спасибо, что не в «зайчиках»!

- Хорошо. До встречи!..

- Нет, нет, ты продолжай! Народу весело. Мои охранники от вас уже угорают!

- Понял, Дима... Априорий... как Вас... запамятовал... Гондурасович...

- Вы меня, конечно, извините, но моя фамилия: Контур-Асович... Папаня наш счетоводом был, априори, ас в бухгалтерии... Из вятичей мы... Я вятич по крови, а Априорий – это мой литературный псевдоним, априори.

- Примите мои извинения... но почитайте нам что-нить... свеженькое.

- Принимаю... Вот Вам свежайший свежачок, априори:

          Срывая с женщины одежду,
          Как Дон Жуан весьма игрив,
          С Любовью путал он Надежду,
          Обеим с Верой изменив****.             

- Это жесть:)))! Да я вам таких частушек экспромтом два ведра налью!

          Познал чудак свою стихию —
          Он был в делах любовных смел;
          И даже матушку Софию
          Слегка два раза поимел. (с)

- Мудилкин, надсмехаться над моим творчеством перед видеокамерами Вас никто не просил, априори!

- «Я вятич по крови»! Отлично. Хотелось бы узнать, чем кровь вятичей отличается от русской или моей. А ответа на вопрос ты не получишь. В твоей голове – только Большой Театр, таблица умножения, гомосексуализм и слово "априори", постоянно употребляемое не по тому назначению. Все остальное – отсутствует.(с)

- Перестаньте лаяться, господа! На нас весь мир... Крыма смотрит!

- Пускай глазеют! У нас демократия, априори.

- А что вы можете сказать по поводу опубликованной в Сети информации о том, что никнейм известного вам Григория Липеца***** записан на Юма Адонаевича Могилкина?

- А шо я могу за эту фаршмачную подляну заявить, априори?.. От этого ссученного пидараса можно все что угодно ожидать, апостериори!

- Вы не будете столь любезны уточнить, кого Вы именно имеете в виду под... этим самым... нехорошим человеком... нетрадиционной ориентации?

- Ясен пень кого! Не Аномалию же Исильду подозревать, оно ж ведь женщино, априори!

- Ну, это Вам кажется... Все-таки, поконкретнее можно?

- Поконкретнее Вам только ХрЮша Мудилкин изложит, или Липоц... априори...


Желтое солнце припозднившейся весны медленно, по-стариковски, к полудню все же поднялось к Зениту. Тупо захотелось слинять. В нормальный мир. На сегодня довольно, съемки закончены. Смешно-не смешно – решайте сами. Это не фанфик, это цветочки, вы еще буйных не видели, из шестой палаты! Завтра для этих ушлёпков начнётся новый день... вы там держитесь!


Дурики всгда кучкуются против умных, потому что одолеть их в равной борьбе неспособны. «Нас много!», - вопят они, в своей мышиной возне ничем не гнушаясь. Перметнувшись с одной недописанной страницы на другую, а с нее на... тридцать третью, в дурДом стехофф, их праздник безудержного веселья казался нескончаемым, но так ли это было на самом деле?.. Кроме общей ненависти к администраторам и отдельным авторам С.ру-шного (как они его называют) сайта, этих чудаков ничто больше не объединяло, поэтому, оказавшись тет-а-тет со своими зеркальными отражениями, между ними началась грызня. И поскольку хозяин дурДома имел все основания призвать дураков к смирению, они сомкнули свои ряды... против главного пересмешника - неформального «Шерхана».

- Да нас до хера, а ты один... со своим неуёмным гонором...

- Мда? Ну и как вас теперь называть? «Данасдохеристы», или «данасдохераны»? – спрашивал себя риторически Юм Адонаевич.

«Давасдохерасты», Юша, и никак иначе! Иначе их можно с людьми спутать, а это даже для тебя, упакованного браконьера башкирского розлива, непотребная роскошь. Понабирал ты в ДС всяких придурков, моральных уродов, привокзальных шлюх и литературных импотентов, окружил себя жополизами, вот и получай от них «респектанс» во все свои колхозные дыры. С ними не то что в разведку идти нельзя, но даже верзать рядом на твоем дальневосточном гектаре противопоказано – от них вони будет столько, что последние косатки в вашем приморском плену вымрут. Правильно тебе твой соратник по алконавтике зюкал, превратил ты свой дом в помойную яму, из которой выбраться сможете только через задний проход дождевых червей и прочих падальщиков. Так что, «дорогие» ветераны борьбы за светлое прошлое, пенсионэры диванных войск и ярые защитники отсутствующей чести и совести вашего, ни дня не воевавшего, генералиссимуса, физкульт вам привет от Вити Глюкмана, и начинайте привыкать к земле. С Международным днем цирка вас, клоуны!



* У нас есть подозрения, что Витя Глюкман - это тот же Дастин Зевинд, но стихирский гад, даже под пытками, не хочет сознаваться!

** "Святой априори", автор - Вятич, он же - Александр Загаров, он же - Алекс Попов-Опеченский.
 
*** https://www.youtube.com/watch?v=Z1TgdN9HLZA

**** "Идеальная стезя обольстителя", автор - Вятич (Александр Загаров-Попов-Опеченский).

***** Никнейм Григорий Липец зарегистрирован - Nick-Name.Ru
https://nick-name.ru/nickname/id1061655/;
Никнейм Григорий Липец зарегистрирован на Могилкина Юма Адонаевича. Сертификат на ник Григорий Липец.


Рецензии