Взгляд с крыши замка Влада Цепеша

История о Дракуле является полностью вымышленной и принадлежит английскому литератору Брэму Стокеру, который взял за основу сюжета своего романа вполне реального персонажа. Им стал Влад Цепеш — князь Валахии, прославленный своей невиданной жестокостью по отношению к врагам страны, к ворам и всяким другим нарушителям тех далеких времён.

Влад Коло стяжатель или иначе говоря (так его прозвали современники) совершенно точно жил в своем родовом замке. Все свои ужасающие бесчинства он совершал тут же — в красивом парке, прилегающем к замку.
Глубоко в румынской сельской местности сегодня стоит Замок Бран, который является живым памятником темному Средневековью и деяний которых давно забыты на благодаря писателю Стокеру еще многие удивляются и по сей день странным его ритуалам.

А взгляд с крыши мне больше всего понравился, может быть я тоже смотрю как другой литературный герой - ну, скажем, как Карлсон, который жил на крыше!

Я недавно издал роман - правда,  пока  только на румынском: ”Rezervatia mortii”, - что на русском звучал бы как "Заповедник смерти" Если со временем  найдется переводчик и издатель в первую очередь вам будет приятно его читать. Думаю что желательно чтобы это случилось поскорее.
А пока, я смотрю и удивляюсь и на этот замок.

И замок Алник также сыграл важную роль в истории, он являлся важным местом при войне Алой и Белой розы между династиями Йорков и Ланкастеров. Алник был одним из трёх замков, которые королева Маргарита (поддерживаемая Ланкастерами) смогла отвоевать, после того, как её супруг Генрих VI был свергнут Йорками.
Возле него снимались разные детские и обычные фильмы.
А фильм «Челюсти» сильно подействовал на зрителей: акул стали панически бояться и, как следствие, у людей появился пожизненный страх перед пляжами. По фильму события развиваются на Острове Дружелюбия, в действительности же остров, где проходили съёмки фильма, имеет название Виноградник Марты, он находится неподалёку от побережья Массачусетса. Это не только летний курорт, но и заповедник. Ранее он использовался в качестве полигона для ВМС США. Также Виноградник Марты — это одно из первых мест в США, где образовалось сообщество глухих. Фактически здесь уникальная версия языка жестов, который произошёл на острове. С недавнего времени здесь развивается туризм.
Белые акулы всегда приплывали к северо-восточному побережью в поисках добычи. Популяция серых тюленей росла, привлекая множество белых акул к пляжам. Так и вышло, что настоящие белые акулы прославились благодаря акулам-убийцам из фильма.
Если вы не считаете себя любителем фильмов ужасов, то вряд ли идея посетить тот жуткий отель из фильма Сияние, покажется вам хорошей. Изначально отель был создан как проект организации Works Progress Administration во времена Великой Депрессии США. Президент Франклин Рузвельт лично присутствовал на церемонии открытия этого отеля. Несмотря на некоторый спад, связанный с финансовыми трудностями, в наши дни Тимберлайн Лодж весьма популярен. Это место может быть интересно любителям лыжного спорта, здесь проходят музыкальные фестивали, есть возможность организации свадеб. Здесь даже есть подогреваемый бассейн, если вдруг вам захочется поплавать находясь здесь, на высоте 1800 метров (6000 футов) над уровнем моря.
В последнее время фильмы о супергероях стали более мрачными, чем были раньше. Сравните, к примеру, фильмы «Человек-паук» и снятый сравнительно недавно «Железный человек». Но есть один супергерой, который всегда был тёмной лошадкой мира комиксов. Бэтмен — один из самых брутальных супергероев, он живёт в великолепном замке. Резиденция Уэйна несомненно удивительна, но её копия из реального мира, Ментмор-Тауэрс, имеет собственную захватывающую историю. Ментмор-Тауэрс создал Джозеф Пакстон (создатель всемирно известного Хрустального Дворца) для барона Майера де Ротшильда. Стоит сказать, что Ментмор-Тауэрс имел намного более важное назначение. В годы Второй Мировой Войны правительство Великобритании избрало именно это место для сохранения многих национальных произведений искусства. Одним из самых ценных сокровищ была Парадная золотая карета, которая использовалась в церемониях коронации всех английских монархов, начиная с Георга IV.
Пожалуй каждый ребенок, который провёл своё детство за книгами о Гарри Поттере, мечтал получить то самое заветное письмо из Хогвартса. Хотя, разумеется, в замке Алник не проводят никаких уроков магии, это то место, где были сняты первые два фильма о Гарри Поттере — «Гарри Поттер и философский камень» и «Гарри Поттер и Тайная комната». Внутренний двор замка может показаться знакомым для посетителей — там была снята знаменитая сцена первого урока полётов.
Замок Алник также сыграл важную роль в истории, он являлся важным местом при войне Алой и Белой розы между династиями Йорков и Ланкастеров. Алник был одним из трёх замков, которые королева Маргарита (поддерживаемая Ланкастерами) смогла отвоевать, после того, как её супруг Генрих VI был свергнут Йорками.


Рецензии