Мужчина глазами инопланетянина

Фрагмент из отчёта инопланетянина о земной фауне.


Мужчина – как и женщина,  млекопитающее, из рода человеческого – Люди. 
Прямоходящий. Всеядный, и не только.

 Происхождение   

Без вариантов -  Адам   же  был первым, значит от Бога.
 
 Вид    

Мужчина -  противоположность женщине.   (См. отчёт о женщине)    

 Назначение 

1 - Построить дом. 2 -  посадить дерево. 3 -  вырастить сына.
               
 Характер и его особенности.

Почти совершенен, но  с незначительными недостатками.  По мнению женщин, главным недостатком мужчин является лень.  И в этой женской мысли, возможно что-то есть, но скорее всего, мнение это ошибочное.  Ведь лень не может считаться недостатком, так как именно она самая, в большинстве случаев  является генератором технического прогресса.
Причины изобретения колеса, парового двигателя для колесницы, космических кораблей неизвестны.Возможно последние, чтобы подарить любимой вселенную, ведь обещал когда-то – «Любимая, я поведу тебя к звёздам…», а первые для шопинга и развлечения женской половины человечества, так как носить всю жизнь женщину на руках и участвовать в её шопинге,  занятие всё же довольно утомительное и скучное.
 Мужской организм, в отличии от женского, устроен так, что генерировать идеи  мужчина может в любом положении - сидя, лёжа,  порой даже  во  сне и этому есть подтверждающие факты.  Ньютон в физике открыл закон земного притяжения, лёжа в своём саду, под яблоней, очевидно после обеда, а российскому учёному по фамилии Менделеев, приснилась  его таблица химических элементов,  приснилась ему именно
во сне, и возможно днём.
В отличии от женской логики, мужчина в спорах долго не думает, очевидно надеясь на свою физическую силу.  «Главное ввязаться в бой,  а там посмотрим». Это выражение какого-то полководца, возможно, по фамилии Наполеон, произнесённое им во время строевого смотра своих многочисленных полков, которыми он командовал перед походом в Россию. 
 К своему назначению (См. выше) мужчина  относятся с ленцой, проявляя больший интерес к пункту № 3, правда только на первых этапах.
 К любимым занятиям мужчины в выходные дни относятся – охота, рыбалка, посещение гаража.

 Продолжительность жизни и особенности возраста. 

Вопреки  физическому превосходству мужчины над женщиной, а также в большинстве случаев равнодушию, порой к пещерным условиям проживания, продолжительность жизни мужчин на 10-15 лет меньше женщины. Причину этого парадокса установить не удалось.
Не смотря на годы и седину в бороде, продолжает, как в юные годы игры в самолётики, кораблики, автомашинки, а порой и в солдатики. В отличии от женщины, мужчину не пугают свойственные более зрелому возрасту:  лысина и выпирающий живот, последний при виде симпатичной женщины, большинство мужчин
пытаются его втянуть и не дышать, а вдруг? Возможно, что где-то, на подсознательном уровне, вид симпатичной женщины ему  напоминает, что в своей жизни он должен – «Построить дом. Посадить дерево.Воспитать сына».
               
                Заключение

Подводя итог наблюдению за фауной планеты Земля, в разделе «Млекопитающиеся из рода человеческого –Люди», можно сделать вывод, что мужчина и женщина являются по многим признакам полной  противоположностью друг другу, но в основном различий между ними нет, два сапога - пара.


Рецензии