Устроиться королевским садовником

Елизавета II ищет садовника, который будет ухаживать за растениями Букингемского и Сент-Джеймсского дворцов. Королевская семья опубликовала объявление, в котором раскрыты детали престижной вакансии.

Соискателям предлагается проживание на дворцовой территории, питание, 30-дневный ежегодный отпуск, а также доступ к тому, что во дворце называют «пакетом возможностей для отдыха». В числе требований, предъявляемых к кандидатам, – креативность и увлеченность своим делом, специализированное образование, водительские права и опыт работы с косилками и другим садовым оборудованием.

Новый сотрудник будет ухаживать за деревьями, кустарником, газоном и розовыми кустами, окружающими исторические здания, заботиться о том, чтобы растения чрезмерно не разрастались, и следить за их здоровьем. Кроме того, ему необходимо будет заниматься оформлением королевского сада перед праздниками и различными важными мероприятиями.

Зарплата садовника будет составлять от 18 тысяч фунтов стерлингов ежегодно, что в пересчете на рубли составляет примерно полтора миллиона в год.
«У вас появится возможность добиться совершенства, обучаясь у опытных коллег, а результаты вашей работы будут замечены и непременно восхитят мировую аудиторию», – цитирует текст вакансии издание Express.

Как сообщает журнал Hello!, в последнее время у королевских садовников работы прибавилось. Недавно Кенсингтонский дворец, где живут принц Уильям и Кейт Миддлтон с детьми, окружили живой изгородью из молодых лавровых деревьев. Таким образом королевская пара решила скрыть от глаз поклонников вертолетную лужайку перед входом в здание.

В этом году королева вместе со своей внучкой принцессой Евгенией побывала на службе в часовне святого Георгия в Виндзоре, где раздала 93 кошелька женщинам и такое же количество мужчинам - в честь своего 93-летия.

В красном кошельке находилась коллекционная монета номиналом в 5 фунтов стерлингов, выпуск которой был приурочен к 200-летию со дня рождения королевы Виктории, а также 50 пенсов с изображением Шерлока Холмса. Обе монетки были пущены в обращение в 2019 году. Их оценочная стоимость на торгах превышает номинальную.
В белом кошельке также находились несколько коллекционных серебряных пенни на сумму 93 в честь именин Елизаветы II.


Рецензии