Способ контакта

Замысел для истории на миллион,миллион тридцать седьмой,«Способ контакта»  --------


Существа Иного мира сообщают о своем существовании своеобычным образом : они наделяют тело контактера абсолютным бытием.
Тело,не меняясь ни на йоту,состоит из одних чувств и мыслей,все ощущая как прежде,но плюс к тому отзываясь на духовное с духовным трепетом.Тело теперь – синхронное тело-реакция на все чувства,в том числе представляемые,реакция по форме сотворенная,причем почему именно так сотворенная интуитивно постижимо.Такая воплощенная отзывчивость,однако,не просто копирует привычные телесные ощущения : это всегда с одной стороны сам плотский дух,своеобразно преобразующий все твои чувства,вплоть до повседневных,с другой стороны в этих реакциях самым обыкновенным образом иногда участвует самая обыкновенная собственная плоть,инициированная им.
Энергию обмена веществ такое удвоение телесной активности не истощает,и откуда ее берет неизвестно.
Сверхспособностей и особой неуязвимости перед болезнями за счет него также не обретаешь,и вот тут-то кроется опасность стихийного претворения в такое существо : не имея смысла,не говоря уже о практической пользе,этот дар неотступен и требует больших личных усилий по сохранению здравого рассудка.
По истечении времени герою удается не сойти с ума и в конце концов понять,что цель у тех,кто нежданно наделил его этим даром,была одна : выказать ему одно лишь чувство – любовь,и научить его любви к себе и другим,сколь бы эти другие ни отличались от человека.
Наступает момент контакта,и вдруг выясняется,что Иные не настаивают на нем : они предоставляют контактеру полную свободу выбора : есть возможность вступить в контакт,но можно ею и пренебречь.
В конце концов самым ценным приобретением в жизни человека иногда оказывается мечта


Рецензии