О Единстве

                Новый Мир, все сильнее ощущаемый, какой он? Как его чувствует Сердце, стараясь уловить исходящие от него Волны? В этих ритмично наплывающих Волнах звучат величественные Мелодии Единства, ощущаются восхитительные прикосновения Любви, разливающиеся Нежностью внутри, и еще внутренним зрением улавливаются радужные огненные Сполохи… Хотя, он Новый для человеческого сознания, привыкшего вращаться в этом пространстве отделенности, но пронзительно родной для Души… Возвращение… Возвращение Домой, но Тропы на сей раз выбраны иные, еще ни разу никем не пройденные…
                Это Мир Единства и Любви, в котором смысл Жизни и Раскрытия каждого в Духовном Сотворчестве для Наивысшего Всеобщего Блага. Для кого это звучит утопией, значит им еще шагать и шагать к этому осознанию.
                Время одиночек, «сидений под деревом в позе лотоса» для созерцания своей Божественности, время отшельничества и иных «отрешенностей от мира» проходит. Все это приносило свои плоды в дремучие времена отделенности, чтобы мир не укатился в пропасть, из которой нет возврата. Но и тогда приходящие Аватары не погружались отрешенно в свои Глубины, а едва осознав Себя и Свои задачи, неустанно творили и приближали Новое Будущее для всех.
                Сейчас пришло время для понимания, что Божественность, которую находит внутри каждый, идущий по Пути, это Единое – Единое Множество Индивидуальностей. Давно, когда Душа решила, что пришло время проснуться ее земной частице, мне «пришла» книга «Записи диалогов с Космическим Разумом» Вейнгеровой Л.Я. Перечитывая и перечитывая ее, я открывала Истины, скрытые в глубинах закрытой памяти. И вот в ней, еще в те давние времена, я прочла: «Вы все, как корни проросли в себя, в других, в пространство, время. Вы все – побеги от других корней». В этой фразе скрыт очень глубокий смысл, много Смыслов… И эти Смыслы не только земные, они Космические. В ней Смыслы Космической Эволюции. Еще с тех пор я поняла, что цивилизация может только в том случае назвать себя цивилизацией, когда она достигнет Единения в Помыслах, в Мечтах о Будущем, сливающихся в мощный Поток Сотворчества для Наивысшего Всеобщего Блага, для коллективного созидания этого Будущего, всячески приближая его, переводя в Настоящее. А так – это не цивилизация, это сборища бессознательных одиночек, собранных манипуляторами в эгрегориальные группы, которым внушаются мысли об «избранности», о соревновательности, или, как модно в последнее время, о погружении в себя, об отрешенности от мира, ну и т.д.               
                Да, каждый должен постичь свою Глубину, найти там свой Свет и свою Божественную Суть, но и это все для Наивысшего Всеобщего Блага, для осознания Глубинных Смыслов Единства в Духовном Сотворчестве Мыслью, а иначе зачем? «Созерцать в Пустоте свою Божественность?» Так зачем за этим приходить на планету, когда этим можно заниматься Там, Откуда пришли?


Рецензии