Молянов Сергей Александрович 1991-2016

Молянов Сергей Александрович - военнослужащий Сухопутных войск, ефрейтор контрактной службы.

Родился 30 июня 1991 года.

Окончил 9 классов средней общеобразовательной школы №58 в 2007 году и профессиональное училище №4 города Нижний Новгород  с квалификацией "слесарь-ремонтник" 4 разряда; "электросварщик ручной сварки" 4 разряда и профессией "слесарь" с получением среднего (полного) общего образования в 2010 году.

В Вооружённые Силы Российской Федерации призван в 2010 году. После окончания срочной службы поступил на военную службу по контракту.

С 1 декабря 2012 по 6 марта 2013 года прошёл подготовку в школе подготовки снайперов Западного военного округа: в 56-м гвардейском окружном центре подготовки младших специалистов мотострелковых войск (войсковая часть №30616-2; город Сертолово Всеволожского района Ленинградской области) Западного военного округа.

Проходил службу в должности снайпера в составе 523-го гвардейского учебного мотострелкового полка (войсковая часть №53609; посёлок Пакино Ковровского района Владимирской области), в составе 6-й отдельной танковой бригады (войсковая часть №54096; посёлок Мулино Володарского района Нижегородской области) 1-й гвардейской танковой армии Западного военного округа.

Участник военной операции в Сирийской Арабской Республике.

Ефрейтор С.А. Молянов погиб при исполнении служебных обязанностей 15 декабря 2016 года.

Награждён орденом Мужества (21.02.2017, посмертно).

В его честь в здании школы №58 установлена мемориальная доска.

У него осталась мать.


Рецензии