Сердцем верую, а устами исповедую

О людях, которые читают Библию, даже если они ходят в церковь иногда, мы не  всегда можем сказать, что они спасённые.
Спасённые ОТ чего и ДЛЯ чего?

Спасённые от грехов прошлых, настоящих и будущих. Спасённые для Царства Небесного. Для Бога – Творца всего существующего.
Есть что-то важное, что Бог открывает нам в Писании, что должно изменить всё. И уже меняет многое. Потому что путь, по которому Господь нас ведёт, это путь изменения.

Что значит поверить в Бога? Бесы, написано, тоже веруют и трепещут.
А что такое ПОСВЯЩЕНИЕ?
Это не просто поверить в уме.

Если говорить о посвящении любому делу, всё будет зависеть от того, насколько мы себя посвятим этому делу, именно от этого зависит успех или неуспех этого дела.
Суть даже не в том, успех зависит не столько даже от того, что и как человек вкладывает в это дело, но в том, что вкладывая своё время и силы в это дело, человек развивается.

Когда мы пойдём к Богу, все дела на земле сгорят, но какие-то дела пойдут за нами.

Тот, кто думал об этом, заботился о душе своей, - чтО он приобрёл для души своей, с тем и пойдёт.
Поэтому важно понимать, что любое посвящение развивает нас как личность, расширяет наши возможности.

Тем более, когда мы говорим о христианстве, о вере в Иисуса Христа. Очень важно понимать, что это не просто какая-то религиозная деятельность, это вхождение в вечную жизнь, изменение полностью нашего мышления.

Посвящение – освящение -  святость.
Святость – это отделение себя от чего-то  и для чего-то, и впустить в свою жизнь что-то, чего раньше не было.

Когда мы рождаемся свыше, наша духовная жизнь зависит от того, насколько мы посвятили себя Богу.
Вот пришли мы на собрание к семи утра, - это уже момент посвящения.

Спасение даётся нам как дар, подарок. Но за него заплачена огромная цена.
У нас самих не было и нет возможности и никаких средств, чтобы самим приобрести себе спасение для вечности в Царстве Бога. Наша душа для Бога не может измеряться богатствами этого мира, она намного ценнее. Это дар Христа нам. Он посвятил Себя нам.

Но наше посвящение требует от нас определённых усилий.
Бог по благодати дал нам дар спасения, и теперь наша задача этот дар сохранить. И не только сохранять, но и развивать, расти и двигаться.
Если мы будем его просто хранить, мы его потеряем. Потому что спасение не только в том, что храним его, но в том, что следуем за Богом по Слову Его.

Результат нашего посвящения проявляется в нашей жизни.
Один человек год или два всего в церкви, а уже, смотришь, такой горячий, молится за больных, благовествует. У него уже какие-то откровения, какие-то уже отношения с Богом строятся, что-то делает, двигается.

А другой десять-пятнадцать лет ходит и – ничего. Ну, думает, значит, мне не дано.
На самом деле это результат того, насколько мы себя посвятили делу Бога.
Если Иисус отдал нам всего Себя, он ожидает и от нас, что мы полностью войдём в спасение.

Потому что нет другого пути.
Есть ещё один, но он ведёт в погибель.

Дверь для нас в спасение открыта, но чтобы войти в него, надо приложить силы.
Лук.16:16
Закон и пророки до Иоанна: с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

Посвящение это процесс, который не происходит сам по себе, потому, например, что я уже десять лет во Христе и хожу в церковь.
Нужно прикладывать усилия. Наш природный ум нам в этом не поможет. Нужно учиться слышать Господа. И Он говорит каждому из нас, как удерживать себя от всяких искушений, от соблазнов, от греха. Плоть туда рвётся, а нам нужны усилия, чтобы держать её.

Рим.10:9
Ибо, если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься;
10 Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Если у нас  есть какие-то задумки, то пока они не войдут в сердце, они не осуществятся в жизни.
У каждого из нас был момент, когда Бог стучался в наше сердце.  Вопрос выбора очень важен.
Пока человек сам не выберет путь спасения, чужие усилия вряд ли помогут ему.

Когда мы сами верим, что Иисус Сын Божий, умер и воскрес за грехи наши, что только через Него мы можем получить спасение, и когда мы сами это исповедуем устами нашими, вот это и есть :

СЕРДЦЕМ ВЕРУЮ, А УСТАМИ ИСПОВЕДУЮ.
И это и есть первый шаг к посвящению.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.