Нуарная жизнь

Все описанные события являются плодом фантазии автора. Автор является ярым противником стиля жизни, который описан в данном произведении, и призывает всех к нравственному порядку. Все совпадения с реальными именами и событиями являются именно совпадениями.
;
Предисловие.

Раньше я очень любил людей и безоговорочно верил им,
но они сами убедили меня в том, что я был неправ.

Наши дни…

-Вот теперь, когда ты остался совсем беспомощным, ты должен меня понять. Представь себе, ты лежишь на этом мокром и отвратительно грязном полу с ножом, приставленным к своему горлу, и понимаешь, что никто, я ещё раз повторю, НИКТО, не знает, что с тобой происходит. А что является ещё более удручающим фактом, так это то, что, даже если бы они и знали, то всё равно бы не пришли тебя выручать, так как считают тебя ужасно плохим человеком. Вот теперь ты полностью способен меня понять.
-Чего ты хочешь?
-Только одного. Доказать тебе, что я тебе не враг, и во всей сложившейся ситуации виноват только ты сам, так как постоянно мешал и делал всё не так, как надо.
-Ты не враг? Ты - преступник. Чтобы перечислить все твои нарушения, уйдёт немало времени.
-Его у тебя всё равно может остаться не так много, так что даже не пытайся. Я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось, но своими действиями ты сам загоняешь себя в яму. А я, несмотря на сказанные тобой «минусы» обо мне, а также, несмотря на твоё удручающее положение, хочу тебе помочь.
-Я никогда не поверю в то, что такой, как ты, способен оказывать помощь окружающим людям. Я знаю, о чём говорю, потому что прекрасно знаю обо всех твоих злодеяниях.
-В этом-то и твоя ошибка! Ты не способен анализи-ровать ситуацию. Ты веришь в то, что пишут, в то, что говорят, в то, что ты сам слышишь и чувствуешь. При этом ты никогда не видел сути моих деяний и не пытался понять их причину. Это тебя и губит! Ты слишком веришь окружающим и своим чувствам. Это две самых лживых вещи в этом мире.
-Это я их не видел? Да об этом рассказывают все СМИ! Во всех последних происшествиях виноват только ты! Мало было тебе первого преступления, так ты, словно голодный волк, решил ещё кучу других совершить!!! Ты просто сволочь!!!
-Наконец-то ты хоть что-то заметил! Поздравляю! Ты назвал меня волком, и это, с какой-то стороны, правда. Напомню, что волк является санитаром леса и приводит его в чистое состояние! А ты можешь считать меня санитаром общества.
-Даже, если это и так, то тебе всё равно нет проще-ния за все твои поступки.
-Тут дело совсем не в прощении, а в причинах. В этом прогнившем обществе лиц под множеством масок, в этом обществе алчного потребления, в котором никому нет дела до тебя и твоей души, все ценят лишь жалкую поверхностную оболочку, в этом мире сплошного притворства люди готовы на всё, чтобы получить желаемое. В этом мире я лишь являюсь тем человеком, который не хочет позволить другим творить всё, что им захочется, а желания их огромны. Я только лишь прошу тебя помочь мне вершить правое дело.
-Я не хочу помогать тебе! Отпусти меня! Я позвоню своим друзьям, они приедут и сразу же арестуют тебя!
-Во-первых, я тебя здесь не держу, во-вторых, не я тебя запер в этом гараже. Я только хотел помешать им, но меня вычислили, вырубили, и, как оказалось, привели сюда же. И в-третьих, угадай, кто это всё провернул и из-за кого мы оказались здесь?
;
Глава 1. Возвращение воспоминаний.

Некоторое время назад… Почти наши дни…

Очередной день подошёл к концу. Шагая домой с этой неблагодарной работы, я думал только об одной вещи – забыться. Сейчас у молодых людей есть один способ, который всё больше и больше набирает популярность, как это сделать – компьютерные игры. Да что там у молодёжи: сейчас всё больше и больше людей старшего возраста подсаживаются на компьютерные игры, не желая жить реальной жизнью, а переходя жить в виртуальную. Именно ЖИТЬ, а не быть её гостем. Казалось бы, вроде, взрослые люди, а живут в виртуальной реальности и не хотят из неё выходить. У них просто нет силы воли. В этом и заключается сейчас проблема многих людей. Сами они не в состоянии сделать практически ничего, им только подавай и подавай всё готовое. Жалкое об-щество потребления – ещё одна проблема. Приобретают то, что им абсолютно не нужно только потому, что это считается модным и так принято.
Почему именно такие мысли меня часто навещают? Да потому что ТАК ОНО И ЕСТЬ! И это очень меня грызёт. Я не знаю, как с этим бороться (да и нужно ли вообще?). И, чтобы отогнать эти переполнившие меня мысли и всё отрицательные эмоции, я решил не идти домой, а отправиться в бар, в то место, где я привык забываться единственным верным мне в последнее время способом – выпивкой. Я посмотрел на часы, чтобы узнать, много ли ещё у меня свободного времени сегодня, а потом вспомнил, что сегодня последний рабочий день, а завтра – выходной. Так что я мог там сидеть хоть до закрытия.
Зайдя туда и просидев там какое-то время, я посмотрел на часы. Оказалось, что я сижу в этом баре уже 2 часа. Или 5 лет, смотря с какой стороны посмотреть. АЛКОГОЛИЗМ – ещё одна большая проблема современного общества, и я её прекрасно знаю изнутри, по понятной причине. И что странно, эта проблема охватывает не только нищих и средний класс, а всё больше она охватывает богатых. Они, с их деньгами, почему-то не хотят лечиться. Снова не хватает силы воли. Или желания… Как и мне… Я не оправдываюсь, но выпивка в последнее время является для меня единственным способом расслабиться. Но я – это, скорее, исключение из правил, потому что могу в любой момент бросить, как уже делал не раз, в отличие от многих. Моя проблема в том, что другие способы расслабиться мне просто не помо-гают.
И, казалось, что сегодня всё будет, как обычно, но, как говорят: «Когда кажется, креститься надо». Я бы так и сделал, если бы оно казалось. Но всё происходило наяву. Банда грабителей в масках ворвалась в этот бар и (судя по всему) главный из них, предварительно свалив бармена с ног очень сильным ударом рукой, после чего заставил того подняться собирать все деньги. Остальные трое в это время бегали по барным стойкам и забирали деньги и драгоценности посетителей.
Стоит их похвалить – они всё неплохо спланировали. Дождались момента, когда в баре будут находиться только богатые, не считая меня, естественно. Мне повезло, что я сел за самый дальний и самый незаметный столик, и до меня, в отличие от других посетителей, им бежать далеко. И за это время, пока они меня обнаружили, я успел вызвать полицию. Одного-двух я могу взять на себя, но их четверо, к тому же, один из них вооружён.
Главарь банды приказал подчинённым сделать так, чтобы посетители начали думать, что «ничего не видели». Когда они стали выполнять приказ, стало ясно, что все вооружены ножами, что ещё больше затруднило бы мою мнимую помощь в их задержке. Бандиты разбежались по залу, один из них побежал ко мне. Из-за такого стремительного напора я уже давно протрезвел. Но что же мне делать, если бежать некуда, а в атаку идти страшно? Он уже рядом со мной, что же делать? Однако, когда грабитель замахнулся для удара, я машинально вспомнил свои навыки по рукопашному бою, и, схватив его за руку, повалил его на пол.
Уже слышался звук сирен. В этот момент грабители стали собираться бежать, но, заметив пропажу своего товарища, бросились его искать, разбежавшись по всему залу. Когда я увидел, что ещё один бежит в мою сторону, я почувствовал прилив сил и уверенности, и затаился в одиночной засаде. Когда тот подбежал к месту, я неожиданно выскочил и парой ударов вырубил его. Мне повезло, что моё место было самым незаметным в баре.
Оставшиеся двое уже бросили поиски товарищей, и побежали к своей машине. Даже в той работе, кото-рая требует слаженных командных действий, найдутся те, кто хочет получить больше остальных, и которые готовы на всё ради этого, даже на предательство. Это и есть жадность. И она тоже является современным пороком. Однако на пороге их уже встречала полиция. Бандиты сдались сразу, проклиная тех двух, из-за которых они задержались.
В поиске двух оставшихся грабителей, полицейские вошли в бар, сразу начав опрашивать бармена. Я хотел потихоньку слинять, потому что мне не хотелось напрямую иметь дело с полицией опять. Но мне не позволил этого сделать сам бармен, отметив мои действия против грабителей, из-за чего копы стали на меня смотреть. Я отвернулся, не хотел, чтобы они видели моего лица, но один из них подошёл со спины и сказал мне:
 -Здравствуй, Фред! С тех пор, как мы ушли с нашего отделения, мы ведь даже не виделись.
-Привет, Майк!
;
Глава 2. Повлиявшая история.

Да, вот уже на протяжении 30 лет это имя является моим. Фредерик Джонсон Купер, если точнее. И, чтобы лучше узнать мой характер, людям, желаю-щим поближе со мной познакомиться, необходимо заглянуть в моё прошлое. В нём можно найти ответы на интересующие окружающих вопросы.
20 лет назад... Город N.
-Мам, можно я пойду и покидаю мяч с друзьями?
-Только будьте осторожнее!
Я вышел во двор, где меня все уже ждали. Мы направились на нашу старую баскетбольную пло-щадку, на которой часто проводили время. Она нам очень нравилась. Не сказать, что она была необычайно красивой, или что-то в этом роде. Нравилась она нам не из-за своего вида, а из-за того, что в ней была непередаваемая атмосфера. Атмосфера дружбы. Атмосфера мечтаний и желаний всегда к ней возвращаться. К тому же, это единственная площадка, где мы спокойно могли поиграть так, чтобы нам никто не мешал.
Однако был у этой площадки один существенный минус: близкое расположение к автомобильной до-роге. И, в случае, если мяч вылетал, то нужно было обязательно эту дорогу переходить, чтобы достать мяч. Но нам не привыкать, ведь это наша любимая площадка, а за удовольствия надо платить.
-Разыграем быструю комбинацию и шокируем их нашим напором! Я забегаю в центр, мне идёт пас с фланга, я передаю мяч в касание на другой фланг, а оттуда, когда противник растерян, мяч отдаётся на дальнего, чтобы он бросил трёхочковый бросок. Так и делаем!
Мы быстро разыграли мяч, но противник понял нашу тактику, и стал накрывать нас очень быстро. Настолько быстро, что я только лишь успел полу-чить мяч и сразу передать его. В момент передачи противники начали набегать на принимающего иг-рока, который уже поймал мяч и пытался, сразу же, передать его дальше. В момент этого паса его жёстко толкнули, в результате чего пас получился очень неточным, однако, всё было в рамках правил.
Но это не беда, ведь у нас на дальней части площадки находится быстрый и меткий игрок, который сразу же точно бросает, поймав мяч. Он часто догонял многие безнадёжные передачи и превращал их в отлично реализованный момент. Мы нисколько не сомневались в принимающем, даже несмотря на то, что мяч летел в сторону дороги. Мяч дорогу перелетел и остановился на другой стороне. И наш «быстрый и меткий» пошёл за этим мячом, так как был ближе всех из нас, а мяч, тем временем, ушёл в аут.
Возвращаясь обратно вместе с мячом, он даже не увидел, как из-за угла на полной скорости выехала машина. ОНА НЕСЛАСЬ ПРЯМО НА НЕГО. Мы кричали ему, чтобы тот перестал идти. Он, заметив машину и услышав нас, резким движением отскочил обратно на тротуар, когда машина была метрах в 20 от него. Но водитель не справился с управление на такой скорости, и после поворота машину носило в разные стороны. Машину вынесло на тротуар, прямо на то место, где стоял наш друг, и СБИЛА ЕГО!
Мы не могли поверить нашим детским глазам. Только что, полминуты назад, он вовсю играл с нами в баскетбол. А теперь он лежит на краю обочины в абсолютно беспомощном состоянии. Мы сразу же подбежали к нему на помощь, а водитель, тем временем, просто скрылся с места происшествия. Так как мой дом ближе всех, то ко мне мы и побежали, чтобы вызвать скорую помощь. Увидев нас, мама сразу поняла, что что-то случилось, а мы сразу же рассказали. Это был шок для неё. Она упала на кресло и долго пробыла там в обездвиженном состоянии. Какая будет реакция у его родителей, я даже боюсь предста-вить. Однако мы не могли тянуть и вызвали скорую помощь, потом позвонили его родителям.
И те и другие были на месте через считанные мину-ты. Состояние родителей было настолько ужасным, что его невозможно передать словами. А друга в крайне тяжёлом состоянии отвезли в госпиталь. В этот же день нас опросили полицейские, мы рассказали всё, как сами видели. Когда нас спросили про то, какая была машина, мы в силу нашего незнания, не смогли назвать её марку, назвав машину «тачкой, которую мы не видели в нашем городе», а также назвав номер машины.
В этот же день сюжет по этому случаю показали в эфире «Новостей», съёмки которых проходили во время нашего допроса. Показали всю горечь про-изошедшего, но только так и не установил, кто был за рулём машины, и кому она вообще принадлежит. После эфира у госпиталя собралась толпа, чтобы поддержать нашего друга. Толпа провела перед дверьми госпиталя всю ночь. Он не привык к такому ажиотажу, он жил своей спокойной жизнью, как и многие его ровесники.
На следующий день, не отойдя от шока, мы пришли навестить нашего товарища и сказать ему новость, что с утра передали о том, что найден тот недочеловек, который был за рулём, и что редкая «тачка, которую мы не видели в нашем городе», принадлежит именно этому недочеловеку.
Он очень внимательно нас выслушал, сказав, что он хочет, чтобы его поймали и судили максимально жёстко. В этот момент зашёл главный врач и попросил нас уйти, так как другу нужен покой. Мы были вынуждены это сделать, так как сами понимали, что покой ему сейчас нужнее, чем мы. Уходя, мы пожелали ему скорейшего выздоровления. На что, собрав все силы, он ответил: «Спасибо. В следующий раз я обязательно забью этот мяч!»
Уже вечером я, мама, и папа, собравшись за столом, узнали по телевизору новые известия по расследованию этого дела. Оказалось, что водителем был сын одного из богатейших людей города. Эту машину он купил за день до того, как всё произошло. А криво ездил не из-за того, что не справился с управлением, а из-за того, что всю ночь «обмывал» покупку, так и не ложившись спать.
Я уже понимал, что за аварию в таком состоянии ответственность только повышается. Но я ещё много просто не знал, например, я не знал того, что фраза нашего друга «Спасибо. В следующий раз я обязательно забью этот мяч!» будет последней фразой в его жизни. Он умер в ближайшую ночь.
Ещё я не знал, что деньги решают многое, если не всё. А также не знал, что водителя отпустили в связи с недостаточным количеством улик. Видимо, «недостаточное количество улик» сделано благодаря достаточному количеству денег, так как этот водитель был единственным сыном этого богача, которого тот не хотел терять.
А Я ПОТЕРЯЛ. Я потерял в этот день друга и потерял веру в честность служителей правопорядка. И в этот же день поклялся, что буду бороться с несправедливостью.
;
Глава 3. Клятва.

Сказать, что произошедшим были шокированы все – ничего не сказать. В этот день весь город сплотился вместе. Стали устраивать митинги возле полицейского управления и требовать осуждения и реального срока. Но все старания оказались тщетны. Никто и не собирался пересматривать дело, ссылаясь на то, что оно уже закрыто из-за «недостаточного количества улик».
И с того дня я сразу же стал выполнять свою клятву. Я был намерен уже тогда начать работать в полиции, чтобы лично не допустить «недостаточного количества улик», дабы восторжествовала справедливость. Я не хотел, чтобы такая ситуация повторилась опять, независимо от того, кто в неё попадёт. Я хочу спра-ведливости!!!


Более 15 лет спустя...
Я, окончив школу и университет, отслужив в армии, был полон намерений пойти работать в полицию, чтобы своими силами, а также силами закона и справедливости наказывать всех преступников. Имея высшее образование и службу в армии, я был назначен сразу же на офицерскую должность. И у меня на ней всё было хорошо, благодаря мне были арестованы многие злоумышленники. Но я чувствовал, что что-то не так. Что что-то меня не устраивает. Я практически сразу понял, что меня не устраивают настолько мелкие дела. Во мне ещё горело старое чувство мести, я хотел дать понять детям богачей, что их родители не всесильны, что и они подлежат ответственности за свои деяния.
С целью получить более боль шое дело я направился к начальнику отделения. Он похвалил меня за моё рвение, но сказал, что мне ещё рано заниматься крупными делами, а следует набраться опыта на более мелких делах. Меня совсем не устроил такой ответ, и я стал спорить. Это его разозлило, и он с криками выгнал меня. Его реакция мне была не понятна, я всего лишь попросил более крупное дело. Зачем кричать то?
Однако, когда я выходил из его кабинета, у него зазвонил телефон, и, из-за этого звонка, выражение его лица и его поведение резко изменились. Чувство гнева на его лице сменилось на чувство паники и неопределённости. Казалось, что звонит вышестоящее начальство. Я вышел из кабинета, решил подслушать разговор, и понял, что это не оно, так как форма разговора была неофициальной. Сначала я не обратил на это внимания, посчитав, что звонит его жена с но-востью, что дома что-то произошло. Я ТОГДА ЕЩЁ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛ, НАСКОЛЬКО НЕПРАВИЛЬНО Я ПРЕДПОЛОЖИЛ!
Разговор закончился так:
- Я надеюсь, что мы прекрасно друг друга поняли и прекрасно сработаемся? - сказал неизвестный голос.
- Не беспокойтесь, всё будет в лучшем виде! – отве-тил шеф.
Через несколько минут шеф вышел из кабинета, дав некоторым, в том числе и мне, задание выехать на указанную точку, чтобы мы не сидели без дела.
- Мне только что сообщили, что в том месте сильно шумят и употребляют запрещённые вещества! – практически в официальном стиле сказал шеф, - вы должны выяснить, что там происходит!
Приказ есть приказ. Мы выехали по указанному адресу и увидели типичную для нас ситуацию. Очередное подростковое курение запрещённых веществ. Накурившись, они и устроили шум. Но, увидев нас, все успели разбежаться, кроме одного, который не то, что бегать, стоять уже практически не мог. Его мы и забрали, как обычно в целях воспитательной беседы.
Когда мы вернулись, задержанный уже успел отой-ти. Но ему не повезло, потому что беседу с ним назначили проводить Майка, который ненавидел всяких укурышей, потому что они, лет 10 назад накурили его до такого состояния, что он чуть не умер, очнувшись через несколько часов в больнице. Для него работа в полиции тоже является какого-то рода клятвой.
Примерно через 30 минут они вдвоём сидели в вос-питательной комнате, которая, если в ней ведёт ра-боту Майк, сразу же превращается в комнату допроса. Крики Майка были слышны даже в другой стороне участка. Примерно ещё через минут 30 крики утихли, и из комнаты вышел с поникшим лицом задержанный.
- Э, МАЛОЙ! – крикнул Майк. – ЕЩЁ РАЗ УВИЖУ ТЕБЯ С КОСЯКОМ - ПОЙДЁШЬ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ ЗА ХРАНЕНИЕ!!! ПОНЯЛ?
- Так точно! – ответил тот поникшим тихим голосом.
Умеет Майк работать с ними, хотя его не раз предупреждали о том, что его методы – слишком грубые. Но ему нет до этого дела. «Если метод работает, то ему нужно следовать», - всегда говорил Майк. Я с ним полностью согласен. Так я с ним когда-то и познакомился, благодаря такой его философии.
- Отличная работа, Майк! – сказал я, подойдя к нему.
- Спасибо, но это ещё не всё. С его слов я понял, что мы можем в ближайшем будущем получить повышение, – интригующе ответил Майк, - но для этого мы должны сделать одну большую вещь. Он мне выдал своего продавца, и мы можем отправиться к нему.
- Звучит заманчиво, но на такие крупные дела шеф нас просто не отпустит.
- А кто его спрашивает? Мы это сделаем не во время службы, а во время выходного дня, когда, по его словам, у продавца больше всего народу. Ты хочешь повышения или нет? Я ведь знаю, что ты сюда не за мелкой работой пришёл.
- Ты прав, не за мелкой. Тогда – за работу!
;
Глава 4. Одна большая вещь.

Выходной начался с того, что я жутко не выспался. Оно и верно, ведь вчера я всю ночь отмечал окончание рабочей недели. С трудом помню, как вообще попал домой. Помню только то, что кто-то довёз. Но это уже неважно. Я проснулся от того, что зазвонил мой телефон. Обычно он звонит очень тихо, но сегодня, с утреннего бодуна, он зазвонил так, что я почувствовал, как моя голова раскалывается на части. Давно я так не пил, нужно с этим завязывать.
Я посмотрел на экран и увидел, что это звонок Майка вызвал у меня такую головную боль. И тут я, сразу же, вспомнил о нашем с Майком разговоре. Однако, можно было и не вспоминать, потому что, когда я взял трубку, он сразу сказал, что звонит, чтобы напомнить о нём. А также, что он предлагает встретиться в 6 часов вечера, чтобы начать дело. И назвал место встречи.
Несмотря на то, что я очень плохо выспался, я пришёл в указанное место в указанное время. И я хочу сказать, что Майк был прав. Действительно, неподалёку от места нашей встречи собралось множество людей, явно нетрезвого вида. «Всё в точности так же, как описывал задержанный», - сказал Майк. «Теперь мы должны лишь выждать момент для атаки» - продолжил он. Так и было сделано. Мы дождались, пока закончится очередь. И в её конце увидели последнего задохлика, который, как мы посчитали, за очередную дозу готов сделать всё, что угодно.
Мы решили добыть прямые доказательства перед тем, как ворваться туда. Хорошо, что Майк преду-предил, что нам может понадобиться оружие, кото-рое просто так носить запрещено, но, ради такого дела, мы посчитали необходимым взять его. Я сразу понял, что нам крепко влетит за самоуправство. Но это меня не остановило. Жажда потенциальной награды оказалась сильнее.
Я встал в очередь позади того задохлика и предло-жил ему, что, если тот скажет, что я с ним, то полу-чит ещё одну дозу от меня за мой счёт. Так и было сделано. Мы вдвоём зашли, он купил себе одну, я, сделав такой же убогий вид, купил ещё одну. На выходе нас уже встречал Майк, который сразу же вломился в это логово с пистолетом наперевес. Поймал с поличным. Тем временем я вызвал наших, которые, как ни странно, приехали незамедлительно. Всех торговцев замели разом.
Вся наша операция заняла у нас не больше двух часов, основное время из которых заняло ожидание. Оставшееся время дня мы провели в баре, отмечая наше удачное завершение операции. Хорошо, что завтра ещё один выходной, поэтому отмечать можно всю ночь. ОПЯТЬ ВСЮ НОЧЬ. Я знаю, что нельзя, но мне очень хочется, к тому же есть отличный для этого повод. Господи, мне надо завязывать пить в таком количестве. А то так и до алкоголизма недалеко. Уж какой проблемы мне не нужно, так это – АЛКОГОЛИЗМ.
В общем, опять всю ночь я просидел за выпивкой. И Майк со мной. Выпили, пообщались, снова выпили. И так по кругу. Пора и по домам. Я хочу сказать, что я очень рад за него, потому что дома его ждёт любящая жена, которую он предупредил о нашем успехе и которая, в данном случае, не против его позднего прихода домой. К тому же, она знает, что Майк со мной. А мне она очень доверяет.
;
Глава 5. Счастливая семья.

И пришли мы домой. Каждый – к себе. И я, оказав-шись в своей холостяцкой квартире, после посиде-лок с Майком, загрустил. Мне стало грустно от того, что меня уже который раз подряд дома никто не встречает, в отличие от Майка. Я ему даже завидую, но только лишь слегка. Ведь его постоянно кто-то ждёт дома. Он, в отличие от меня, не обязан сам себе готовить и делать самостоятельно другие домашние дела. А я должен на это тратить своё время.
Я часто его видел вместе с женой. Я хочу сказать, что они просто созданы друг для друга. Я никогда не видел такой любви у тех, кто уже давно живут вместе, так как обычно у людей чувства лишь угасают. Но не у них. Я могу с уверенностью сказать, что они не могут друг без друга.

- Дорогая, я дома.
- Привет, любимый, как прошла твоя сверхурочная работа? – спросила Глория.
- Прошла сверхуспешно. Мы с Фредом накрыли ещё одну точку в нашем городе. Должен заметить, что наш город стал чище за последние месяцы. Всё это благодаря, в том числе, и нашей с Фредом работе.
- То, что город стал чище, это просто замечательно. Однако теперь я хочу, чтобы стал чистым и ты. Иди и прими душ, потом садись есть, время уже позднее. Я думала, что ты придёшь от Фреда пораньше.
- Вот за это я тебя и люблю.
- За что?
- За то, что ты умеешь грамотно командовать, в от-личие от нашего начальника. И выполнение твоих команд вознаграждается чаще, чем выполнение его команд.
После непродолжительного обоюдного смеха и улыбок Майк отправился в душ, и, приняв его, начал есть. Но внезапно его охватил страх перед неизвестностью. До него дошло, что неизвестно, как на всё это отреагирует наш начальник. Поощрит ли он нас за то, что мы накрыли точку продаж, или накажет за самоуправство. Наш начальник способен на то и на другое. Его беспокойство заметила Глория.
- Что такое, Майк? – спросила она.
- Ничего страшного, просто я немного переживаю за то, как на нашу работу отреагирует наш начальник, - отвечает Майк.
- Он обязан отреагировать хорошо, потому что вы накрыли очередной притон.
- Да, но это не входило в его план нашей сверхурочной работы, - начал вдруг он оправдываться.
- Город стал чище! И за это вас просто ОБЯЗАНЫ поощрить! – с уверенностью ответила Глория.
- Спасибо за поддержку. За что ещё люблю тебя, так это за то, что ты всегда можешь поддержать.
-Да брось ты благодарить. Мы должны поддержи-вать друг друга, мы ведь супруги.
;
Глава 6. Недоразумение.

Придя на работу, мы с Майком сразу же встретили взгляды с недоумением от наших коллег. Все знали о нашей “внеплановой” работе. Пообщавшись с ними, стало ясно, что они были безумно рады за нас, однако никто не смог понять, как мы осмелились на такое. Один из них сказал, что наш начальник желает нас видеть немедленно.
Мы ожидали увидеть от начальника радость и вы-слушивать поздравления, но были вынуждены наблюдать совершенно другую картину. Наш начальник (мистер Бэнкс), был на взводе. И начал он сразу:
- Какого хрена вы вообще устроили этот балаган?
- Мистер Бэнкс, мы очистили этот город от очеред-ной проблемы. Это наш долг, как служащих поли-ции.
- У вас выходные были!!! Какие ещё служащие по-лиции??? Я понимаю, если бы на ваших глазах кого-либо пытались ограбить или ещё что-нибудь, но такого не было! Вы сами в это ввязались!!! Вы сами хотели неприятностей на свои задницы! Оно вам надо???
- Нам, как правомерным и честным служащим полиции надо, чтобы этот город был чистым от преступности, и, чтобы мы получали за это надлежащее вознаграждение! – чуть ли не в голос сказали мы вдвоём.
- Вы ещё намекаете, что я вас должен наградить за ваше самоуправство? Пошли вон!!! Оба!!! Я объяв-ляю вам выговор!!!
- Есть выговор, сэр! – говорим мы и уходим.
Я догадывался, что мистер Бэнкс может быть недо-вольным, но я никак не ожидал, что это вызовет в нём именно ТАКУЮ реакцию. Я не люблю оправ-дываться, так как оправдания, в большинстве своём, ничего не дают. Человек, который хочет что-либо стоящее сделать, найдёт повод и решение для дела, а человек, который не хочет, всегда найдёт оправдания. Я не отношусь ко второй группе, так как хочу очистить наш город от преступности. Это дело стоящее. И я не буду искать оправданий, я буду искать возможности делать так и в дальнейшем.
Уходя мы услышали, как у нашего начальника за-звонил телефон. У него сразу же на лице появилась эмоция страха. Тогда мы подумали, что звонит кто-то вышестоящий, чтобы отчитать его за наше с Майком самоволие. Вскоре страх с лица распространился на всё тело, и мистер Бэнкс дрожащими руками взял телефон. В этот момент мы уже ушли. Если бы я тогда знал, что это звонят не его начальники, я бы, возможно, и не стал устраивать эту авантюру и отговорил бы от неё Майка. Я остановился, чтобы подслуать разговор. Шеф взял трубку:
- Алло!
- Бэнкс, что за дела, ты сказал, что всё будет в луч-шем виде. А тут я узнаю, что какие-то копы с твоего отделения накрывают моих ребят! Мне это совсем не нравится! – говорит неизвестный голос.
- Мистер Браун, - нервным и дрожащим голосом отвечает шеф, - это всё моя вина.
- Мне не нужны твои оправдания, я требую от тебя действий согласно условиям нашего договора! – скомандовал Браун.
- Всё будет выполнено, не извольте беспокоиться!
- Это не мне следует беспокоиться, а тебе!
- Я прямо сейчас всё сделаю, как нужно!
-Для окончательного решения этого вопроса отправляю тебе в помощь тысячу долларов! Сам знаешь зачем.
- Всё будет, сэр!
- И больше без недоразумений!
;
Глава 7. Карты раскрыты.

Из-за этого разговора со своим начальником я весь день провёл в настолько ужасном настроении, что это было заметно всем. Несомненно, многие пыта-лись меня успокоить и взбодрить, однако мне ничего не помогало. В таком поникшем настроении я закончил работу и ушёл домой. По дороге настроение ничуть не улучшилось.
Я старался тщательно обдумать всю ситуацию, найти в ней свои плюсы, чтобы хоть как-то утешить себя. Однако из плюсов был виден только набор дополнительного опыта. «Сколько уже можно?» - думал я. «Хочется сделать большое успешное дело, а снова получается один лишь опыт от того, что не сделал. Думал, что будет счастье, а оказалось, что опять опыт». И охватила меня грусть-печаль. От несправедливости.
Чтобы взбодриться и, хоть бы немного, развеселиться, я решил выпить. Купил себе много чего, я пил дома весь вечер. В голову лезли разные мысли. Я думал о переходе на службу в другое место, где бы ценились мои действия. Или, в крайнем случае, я не получал бы таких выговоров, как сегодня. Надо многим размышлял, но, в итоге, решил, что это нужно обдумывать на трезвую голову. К тому же, завтра опять на работу, поэтому допиваю последнюю бутылку и ложусь спать.
...
На следующий день, придя на работу, я узнал, что ДИЛЛЕРОВ ОТПУСТИЛИ, и меня хочет видеть Бэнкс в своём кабинете. Как это отпустили? Мы рисковали своими жизнями, чтобы их задержать, а их отпустили??? Я сразу же побежал в кабинет к Бэнксу!!! Майк уже был там, когда я вошёл. И начался наш разговор:
- Вот теперь, когда вы вдвоём пришли, начнём выяснение причин задержания.
- Мистер Бэнкс, - начал Майк, - тут нечего выяснять. Они торговали дурью, мы их накрыли.
- Какие у вас доказательства?
- Мистер Бэнкс, весь город знает, что там их точка продажи! – ответил я. Здесь не нужно много доказательств. Мы попросили одного из прохожих провести контрольную закупку. Он провёл и вышел с пакетиком какой-то смеси.
- Во-первых, вы не могли в точности знать, какая там смесь, вы не наркологические эксперты. Во-вторых, вы были с пистолетами, судя по показаниям задержанных, во время вашего выходного дня. А ношение пистолета во внеслужебное время является для вас превышением должностных полномочий. И в-третьих, у вас не было ни ордера на обыск, ни какого-либо постановления, чтобы врываться туда, да ещё и с пистолетами.
- Мистер Бэнкс,..
- Я не хочу слушать ваших оправданий. Сдайте ваше оружие и значки. ВЫ УВОЛЕНЫ ПО ПРИЧИНЕ ПРЕВЫШЕНИЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ.
Вот это поворот!!! Уж такого никто не ожидал! По лицу Майка было понятно, что он просит прощения за то, что меня в это ввязал, из-за чего меня, вместе с ним увольняют. Но на Майка я не держу зла, потому что пошёл на это дело исключительно по своему желанию.
Тут в кабинет заходит дежурный:
- Мистер Бэнкс, к Вам посетитель. Он просит, чтобы вы лично с ним поговорили.
Тут у Бэнкса снова началась нервозность. И это было видно ещё больше, чем обычно. Он вышел, предварительно пойдя в уборную, чтобы привести своё нервозное лицо и нервы в порядок. Был он там достаточно долго. В этот момент зазвонил его сотовый. На экране ясно светилась фамилия Браун. В этот момент меня самого перекосило, ведь Браун – это фамилия, так сказать, главного наркобарона в нашем городе. Я думал, а вдруг это совпадение, и это не тот Браун. Я, на свой страх и риск, взял трубку и сделал голос, как у Бэнкса, к счастью, они у нас не сильно отличаются:
- Алло! – говорю я его голосом и его интонацией.
- Бэнкс, ты где? Я тут пришёл поздравить тебя с удачным продолжением нашего договора. Ведь ты же выполнил своё обещание и отпустил моих ребят, которых поймали твои люди пару дней назад. Я пришёл обсудить дальнейшие детали нашего договора.
- Я в уборной, буду через минуту.
Тут повесили трубку. Я был шокирован. НАШ ШЕФ ПРОДАЛСЯ. Теперь мне стала понятна вся его реакция. Минут через десять шеф вернулся, я к тому времени уже успел удалить номер Брауна из списка вызовов и попросить Майка уже уйти. Шеф был удивлён тем, что я ещё здесь. Он сказал:
- Я тебя уже уволил! Чего ты тут стоишь? Уходи! Я больше не хочу тебя видеть! Деньги увольнительные в бухгалтерии заберёшь!
Мы ушли, имея перед собой всю картину происхо-дящего. И тут Майк спросил:
- Что ты теперь будешь делать?
- Не знаю. Я сейчас НИЧЕГО не знаю, как оказалось.
- У меня есть родственник в другом отделении. Я думаю, что он сможет меня туда устроить. Хочешь, чтобы я замолвил за тебя словечко?
- Не нужно, пока что. А ты дальше будешь ходить на такие же дела?
- Знаешь ли, один я просто не смогу. Не уверен в себе. А других не хочу подставлять так же, как тебя. Поэтому, пока что, я не буду этого делать.
- Пойдём хоть в бар, выпьем, как партнёры по уже прошлой работе, напоследок!
- Давай сходим.


;
Глава 8. Действия начинаются.

Настало время бара. Настало время выпить. Знаете ли, я себя считаю не очень смелым человеком, то есть, я не считаю себя человеком, способным делать безумные поступки просто так, без видимых на то причин. А иногда ведь так этого хочется. Хочется от всего этого забыться, уйти подальше, заняться чем-то сторонним. Хочется только для того, чтобы расслабить тело и душу. Но просто так я на это не способен. И, чтобы убрать свою трусость и обрести уверенность в себе, можно иногда выпить. ТАКОВА МОЯ ФИЛОСОФИЯ!
Иногда в состоянии, которое я называю «под му-хой», мне в голову приходят умные и перспективные мысли. Они бывают всегда разными. Хорошими, плохими, либо нейтральными. И сегодня мне, сильно выпившему, в голову пришла мысль. Она, казалось бы, очевидная, но я только недавно раскрыл на неё свои глаза. Мысль была в том, что мой, уже бывший, шеф тоже преступник. То есть, он тоже является тем человеком, с которыми я обещал бороться.
Я знаю, что он подкуплен. Но здесь вся проблема не в том, что я знаю, а в том, ЧТО Я СМОГУ ДОКАЗАТЬ. Ведь об этом не знает почти никто, кроме меня, шефа, и его «начальства». Шеф и его «вышестоящие» против себя свидетельствовать не будут, а я один не справлюсь, так как у меня нет денег даже на адвоката, способного защитить мои интересы. И денег на СМИ тоже нет, чтобы они смогли выступить за меня. Иными словами, идти в одного против всех здесь вообще не вариант, так как я практически бессилен. Есть единственный шанс на победу – это добиться признания в участии от самого шефа и предъявить эти признания при расследовании, или в суде. Хотя нет, это опасно. У меня нет абсолютных гарантий в том, что там нет подкупленных людей. Тогда – сразу в СМИ. Они могут устроить из этого шумиху, на которую сбегутся многие. Вот тогда и я вылезу. Решено, так и сделаю. А теперь пойду домой, надо проспаться.
***
Проснувшись после обеда, я начал действовать. Добиться признания мне бы очень сильно помог пропуск в участок. В том то и проблема, что пропуска я лишаюсь вместе со значком. Просто так меня никто не запустит. Значит, шефа нужно ловить тогда, когда он находится вне участка. В том то и проблема, что о своём шефе я ничего никогда не знал, кроме того, что он мой шеф. На этом всё.
Однако, через уже бывших сослуживцев, мне уда-лось узнать адрес шефа. Можно было бы войти в его дом, представившись его жене старым другом или родственником, и расспросить жену о нём, но нет. Это слишком подозрительно было бы. Шеф мог начать волноваться и «заметать следы». А мне этого не нужно. Тут действовать нужно по-другому.
Знаете ли, за время своей службы я отлично научился сидеть в засаде и следить, чем я и собираюсь заняться сейчас. Я должен выяснить, где и когда бывает шеф, чтобы потом отталкиваться от этих знаний. Но один я не справлюсь:
- Алло, Майк? Это Фред! Как ты там в первый день отпуска?
- Привет, Фред! После того, как мы пошли в бар, у меня заболела голова, особенно на утро. В остальном – нормально.
- Майк, открою тебе секрет! Я знаю, что наш шеф куплен.
- Я догадывался.
- Я хотел бы это доказать. Не мог бы ты, пожалуйста, мне помочь?
- Я помогу, но не хочу в это вмешиваться надолго, чтобы избежать ошибки.
- Не волнуйся, надолго не будет. Всего лишь не-сколько часов. Ещё одна засада, если точнее.
- Если так, то я согласен.
- Спасибо! А ты, случайно не знаешь адреса шефа?
- Нет, но, если надо, то могу узнать. Эта информация будет дорого стоить.
- Цена меня не волнует.
- Что мне, в точности, нужно делать?
- Сообщи мне, когда раздобудешь информацию. После я скажу.
- Хорошо. До связи.

Несколько часов спустя…
- Алло, Фред. Всё готово. Я узнал, где его дом.
- Отлично. Кому отдать деньги?
- Давай я сейчас за тобой заеду, и мы всё подробнее обсудим?
- Давай.
***
Пока ехал Майк, я собрал все деньги, что у меня из наличных, на карте, и на банковском счёте. Хорошо, что банкомат находится в самом здании банка. Потому что так я всё успел сделать. Я забрал все деньги и стал ждать Майка. Он сказал, что заедет часа через два, когда разберётся со своими делами.

Спустя два часа…
- Алло, Фред? Я приехал! Выходи.
- Понял.
Я вышел, сел в машину. Майк сразу же сказал, что сначала мы должны поехать и отдать деньги информатору, что мы и сделали. Я отдал большую часть своих денег, но не жалею об этом. Справедливость стоит дороже.
- Итак, Фред, что от меня, в точности, требуется?
- Только две вещи: поехать к дому шефа и ждать его там, чтобы знать, во сколько он возвращается с работы. И ещё подождать до утра, чтобы знать, во сколько он из дома выходит.
- Нам надо запастить едой.
***
Шеф приехал домой в 8:30 вечера. Мы прождали до самого утра, пока не увидели, как он выходит на работу в 9:30 утра. На этом месте наша засада подошла к концу, и мы с Майком поехали по домам. Дальше вся работа была только на мне. Я должен был составить расписание шефа: куда, во сколько и зачем он ходит? Для того, чтобы не подставлять Майка, я взял машину в аренду, так как своей у меня нет. Уже давно.
На составление плана у меня ушло две недели. Ко-нечно, можно было бы управиться и за одну, но я решил разузнать его расписание в точности до минуты, чтобы было надёжнее. Каждый день, кроме тех дней, когда у него выходные, я подъезжал к его району, останавливаясь всегда в разных местах, чтобы меня не было заметно. Подъезжал я в 8:30. Ждал его выхода. Выходил он обычно в 9:20-9:40. Ехал в кафе 10 минут, заказывал там еду и ел её ещё минут 10. От кафе он уже пешком шёл в участок. Понятно теперь, откуда у него деньги на то, чтобы каждый день ходить в кафе. Да, ходил он в кафе каждый день, причём на каждый день у него было разное кафе. В 8:00 вечера он уходил с работы, заходя в те же самые кафе уже на ужин. Также минут 10 ужинал и в 8:20 – 8:30 приезжал обратно домой. Его расписание изо дня в день оставалось неизменным, так что от него я и буду начинать свои действия по получению справедливости.
***

 
Глава 9. Первый шаг.

Я должен был тщательно подготовить план своих действий. Главное это то, что я должен был остаться незамеченным. Для начала я должен проработать тщательно детали расписания. Я прошёлся точь-в-точь по тому же самому маршруту, по которому ездил шеф, я должен был зайти в те же самые места. Их немного: кафе и участок. В тот день я решил заранее надеть перчатки. Надел и вышел на разведку.
Первым, что мне сразу бросилось в глаза, было объявление в кафе о том, что требуется официант. Зайдя внутрь, и, заказав себе обед, я немного походил по кафе и стал рассматривать его интерьер. Оно ничем особо не выделялось. Таких же кафе было ещё десяток в нашем городе. Я пообедал и ушёл.
Следующим пунктом в маршруте был участок. Я знаю, что мне туда нельзя, но должен туда попасть незаметно. То есть так, чтобы меня не видели те, кто не должен. Увидеть меня там совсем никто не ожидал. Но начальник отдела кадров, кажется, всё-таки ожидал. Он с порога мне протянул документ об увольнении, сказав, что я должен его подписать. Я спросил:
- Зачем мне это? Уже столько дней прошло, уже всё должно было быть готово.
- Ты же знаешь, как мы тут работали с увольнения-ми. Начальник сказал, что уволен, значит просто уходишь, а на документ внимания не обращал никто и никогда. Но сейчас грядёт какая-то грандиозная проверка, и все решили перестраховаться до мелочей, даже до таких незначительных.
- То есть, формально я ещё не уволен, в связи с проверкой?
- Да, именно так.
И тут у меня возникла гениальная мысль. Так как формально я здесь ещё работаю, то я сам могу написать документ об увольнении по собственному желанию. И в дате увольнения написать число двухнедельной давности. Я спросил в отделе кадров, могу ли я уволиться по собственному желанию?
- Да, но зачем это тебе? Ты же можешь просто этот документ подписать и всё.
- Так нужно.
- Как знаешь, делай, что хочешь.
На этой радостной мысли я написал свой документ с датой двухнедельной давности и пошёл к шефу за его подписью. Увидев меня, он сразу же впал в ярость, но теперь я всё знаю, и это было ожидаемо. В порыве гнева он даже не видел дату моего увольнения и подписал так, как оно есть. Отдав этот документ в отдел кадров, я попросил сделать его копию и отдать мне предыдущий документ об увольнении.
- А это вообще тебе зачем?
- Возьму с собой и пойду отпраздную с друзьями моё уже официальное увольнение. И, взяв эти два документа, у меня будет интересная история, чтобы рассказать её пьяным языком.
- Всё равно не понимаю, но дело твоё. Держи.

***
Как удачно проходит день. Я узнал всё, что мне необходимо. На обратной дороге я зашёл в кафе, сказав, что ищу временную работу, и официант мне подходит. Они согласились меня взять, но с испытательным сроком длительностью в две недели. Начать можно с понедельника (сегодня пятница). На выходе из кафе один из работников догнал меня со словами, что директор здесь очень строг и может уволить за любую оплошность, однако и за сверхурочную работу поощрит. Я подумал: «Мне бы такого директора недели три назад». Ну, хорошо, это будет только в понедельник. А сейчас у меня ещё есть немного вы-ходного времени.



;
Глава 10. Месть призракам прошлого.

Все выходные я был занят подготовкой плана мести и справедливости. Я всё думал, как же все действия провернуть более незаметно. И для начала решил выждать нужного момента для атаки. Главным образом нужно понять, устроившись на работу в кафе, что там заказывает Бэнкс и как себя ведёт в этом кафе вообще.
Придя в понедельник на работу, я был введён сразу же в курс дела. Ничего сверхъестественного. Я другого и не ожидал от работы официанта. Единственное, чего я ожидал, было то, что испытательный срок продлится дольше. Однако, была ещё одна неожиданность, но уже не с моей стороны. Ровно в отмеченное мной время в кафе появился мистер Бэнкс. Уж здесь он точно не ожидал меня увидеть. Увидев меня, он сразу же попросил позвать директора кафе, с которым, как оказалось они давние друзья. Он попросил своего друга, чтобы я был его постоянным официантом во время его посещений. Директор не стал отказывать своему другу, приставив меня личным официантом. Но тем лучше для меня, так как я смогу лучше узнать о действиях Бэнкса.
Мало того, что он меня уволил, так ещё и тут стал издёвками неудачными подкалывать. А впрочем, что он вообще может делать удачно, кроме того, что продавать себя?
- Что, докатился? Был хорошим полицейским, а стал простым официантом. А ведь у тебя могла бы быть ещё такая карьера, которую ты сам себе загубил.
В это время мысли у меня были такими: «Мою карьеру загубила твоя продажность». Но я не мог этого сказать. Пока что… Я сделал вид, что мне безразличны его слова, потому что по-другому сделать было просто опасно для моего плана.
- Что Вы будете заказывать, сэр? – с невозмутимым лицом спросил я.
- Говоришь, как обыкновенный официант. А мог бы стать в будущем большим офицером.
«В данный момент я и есть обычный официант, слепой ты крот, раскрой глаза». В этот момент я нашёл вторую вещь, которую он может делать более-менее удачно – это язвить. Но является ли это плюсом? Возможно... Без разницы… Скоро это станет неважно…
- Официант, мне яичницу. И кофе.
- Ваш заказ принят! Будет готов через несколько минут.
- Поторопись там. У меня работа в офисе начинается через 20 минут. А у тебя – нет! А могла бы!
Достал уже своими второсортными замечаниями и подколами. Но я потерплю. Недолго мне терпеть осталось.
- Ваш заказ, сэр! Что-нибудь ещё?
- Ещё я хочу, чтобы ты знал, что завтра в это же время этот же заказ должен быть готов уже к моему приходу.
- Слушаюсь, сэр!
Спустя 10 минут Бэнкс встал из-за стола и вышел из кафе. В этот момент директор магазина поздравил меня с первым заказом в моей официантской карьере.

На следующее утро…
Рабочий день начался как обычно. Я пришёл на работу, переоделся в свою униформу, и начал выполнять заказы клиентов. Как ни странно, настроение у клиентов было хорошее, некоторые из них даже улыбались, несмотря на то, что было утро. То время суток, когда тяжело дождаться даже простого приветствия, не говоря уж об улыбках.
Приятно улыбающиеся клиенты дарили мне хорошее настроение и радость. Однако я понимал, что это всё ненадолго. Согласно моим расчётам и времени, сюда скоро придёт Бэнкс, следовательно, моё настроение ухудшится мгновенно. Так оно и случилось, причём свой приход он пометил очередной язвительной фразочкой:
- Привет уволенным!!!
Я не мог ничего ему ответить в данном случае, кроме:
- Доброе утро, сэр! Добро пожаловать к нам, в наше кафе! Проходите, пожалуйста!
Зайдя в кафе, он уселся на своё обычное место и сделал свой обычный заказ. В этот момент я пошёл на кухню, чтобы заказ оттуда забрать. Взяв его яичницу и кофе, я направился к его месту и отдал ему. По его виду мне стало ясно, что завтрак ему нравится. Недолго ему наслаждаться этим завтраком. Он, поев, оплатив счёт, отправился дальше. Работать. В офис. Сидя. Пока я тут бегаю за клиентами, не покладая ног.
Кстати о ногах. За рабочий день они настолько устают, что я их практически не чувствую. Такое ощущения, что я вот-вот могу упасть. Потому что ноги болят невероятно после вчерашнего дня. Я сказал об этом шефу, но он ответил, что помочь ничем не может, что мне нужно держаться. Я должен держаться стойко и продолжать бороться с болью. Как же тяжело…
В конце рабочего дня, когда мы с шефом остались в кафе вдвоём, он сказал помочь работникам кухни вымыть посуду. Я пошёл туда. За время работы боль в ногах не только усилилась, но и добавилась боль в голове, вплоть до головокружения. Зайдя в моечное помещение, я принялся за работу, но этой работы моё тело не выдержало. У меня сильно закружилась голова, покосились ноги, и я упал. В падении пытался ухватиться за что-нибудь крепкое, но ухватился только за лежащую на столе ткань, на которой стояла посуда. Как несложно догадаться, посуда упала на пол вместе со мной. И разбилась.
На звук разбившейся посуды прибежал шеф. Он подождал, пока я очнусь. А, когда я очнулся, он сказал: «Ты разбил посуду, из-за этого я вычту у тебя из твоей зарплаты, которая, кстати, у тебя небольшая, так как за порчу имущества ТЫ УВОЛЕН!»
Это меня поразило, но к этому всё шло. Даже не столько поразило, а сколько обрадовало, потому что Я ВСЁ ТАК И ПЛАНИРОВАЛ. Приход на работу, приход Бэнкса, его заказ, моё притворство, увольнение, получение заработанных денег, уход домой (что я и делаю сейчас), звонок Бэнксу. Однако, не буду же я ему звонить со своего телефона. Куплю по дороге домой другой телефон и сим-карту на него. Что и было сделано.
Настало время звонить Бэнксу. Я изменил голос.
- Бэнкс?
- Да. Кто это?
- Не настолько важно, кто я. Важно, что с тобой будет.
- Это какой-то розыгрыш? Я начальник полиции, я вас могу закрыть за это!
- В данный момент не можешь, потому что я знаю, что ты сейчас занят. Лучше скажи, ты сегодня пил кофе, которое часто заказываешь в кафе неподалёку от работы, как ты обычно делаешь?
- Я что, должен перед тобой отчитываться за то, что я делаю?
- Если ты не отчитаешься, то от этого может кое-что пострадать ещё больше, чем страдает сейчас.
- Что может пострадать?
- Твоя пищеварительная система.
- Что? Что ты несёшь? Моя пищеварительная систе-ма никогда не страдала от пищи, особенно от сего-дняшнего кофе.
- Как раз от кофе она и пострадает. Видишь ли, в него был добавлен заранее приготовленный аматоксин. Это медленнодействующий яд, добываемый из грибов, поражающий печень и почки, и вызывающий омертвление клеток организма. И, судя по всему, начать он должен действовать уже сейчас. Но у тебя есть ещё шанс. И, кстати, яд был добавлен не тем, человеком, который принёс тебе чашку.
В этот момент Бэнкс почувствовал боль в области пищеварения. Тут он осознал, что его не обманывают, и что конец может быть близок. Он неожиданно стал идеально послушным. Тяжёлым голосом через боль он сказал:
- Уже действует.
- Хочешь жить, приезжай в указанное место, скриншот которого я тебе отправлю. То место хорошо осматривается, поэтому приезжай один. Если я увижу кого-либо, то наша сделка отменяется.
- Я всё понял. Приеду.





Глава 11. Сделка.

Бэнкс, получив скриншот, сказал, что приедет. Приедет один. Он испугался того, что сделка не состоится, если приедет кто-либо ещё. Приехал он в это место действительно один. Это был небольшой гаражный городок. Я арендовал машину и пригнал её туда, чтобы дождаться Бэнкса. Приехал он через несколько минут после меня, точь-в-точь в назначенное время. Я увидел, как он достал пистолет и стал приближаться в мою сторону. Он достал телефон и начал звонить.
- Давай, возьми трубку, дай мне услышать, откуда идёт звук! – говорил он очень тихо. Тише его слов могут быть только мысли.
- Почему он недоступен? Он должен выслушать мой доклад о том, что я приехал. У него должен хотя бы зазвонить телефон, чтобы я определил его месторасположение.
Тут ко мне в голову пришла идея включить телефон и положить его в сторону, чтобы его услышал Бэнкс и подошёл к нему. Я так и сделал.
- Наконец-то пошёл гудок! Где же ты? – подумал Бэнкс.
Раздался звук звонка…
- Слышу, иду!
Он завернул за один из гаражей, где увидел лежащий в одиночестве телефон. В этот с самый момент он понял, что это приманка. А добычей является он сам. Он понял, что его поимели.
В этот момент я тихонько подкрался сзади и огрел его по голове. Он даже не пошевелился до удара, настолько мгновенно всё произошло. Я надел ему на голову пакет, притащил его в купленный гараж, привязал намертво к стулу и стал ждать, пока он очнётся. Пока он был без сознания, я пошёл за своей маской, которую сам создавал. А также захватил перчатки.
Я пытался сделать очень необычный дизайн маски. И у меня получилось. На маске белого цвета, напо-минающую по форме маску спецслужб, только без отверстий для глаз и рта, которых заменяли небольшие стеклянные отверстия, я нарисовал несколько цветов поверх белого. Основная часть маски (лоб, затылок, щёки, подбородок, а также нос) была цвета огня, и нарисован был сам огонь, что обозначало хаос. Область глазниц на маске была чёрного цвета, что означало слепоту, нежелание видеть проблемы. На месте рта была нарисована купюра, что означало молчание за плату.
Дизайн перчаток был выполнен в более простом виде. На них были нарисованы руки с нарисованными купюрами, что означало ничегонеделание из-за получения за это денег. Знаете ли, в душе я давно художник. И именно таким я вижу состояние нашего общества.
Я подошёл к Бэнксу, увидел, что он просыпается, и облил его холодной водой, чтобы тот проснулся быстрее.
- Очнулся?
- Где я?
- Считай, что это чистилище. Здесь будет решаться твоя судьба.
- Я начальник полиции! Снимите с меня пакет!
- Я знаю, кто ты. И я знаю, что делать. Сначала я хочу у тебя спросить, как твоё самочувствие?
- Мне всё хуже.
- Хочешь, чтобы стало лучше?
- Мне некуда деваться. Хочу.
- Знаешь ли, противоядием от аматоксина является большая доза пенициллина. Он там, рядом с тобой, на столе. Уже в шприце. Можешь пойти и вколоть его себе.
- Я не могу пошевелиться, я привязан. КАК Я ЭТО СДЕЛАЮ? Ещё и вслепую.
- Ой, я что-то не подумал. Облегчу тебе задачу. Сниму пакет.
Когда я снял пакет с его головы, то в его глазах увидел неподдающийся описанию страх. Оно и понятно. Он увидел человека в маске какого-то маньяка, он увидел саму местность, которая также не внушала тепла в душе. Ещё бы: едва горящий свет гаража, предметы, похожие больше не на гаражный инвентарь, а на предметы пыток. Куча шприцов, медицинский столик для приборов. Всё это не грело его душу, а только лишь заставило его дрожать. Но мне это на руку.
- Теперь ты видишь! Ползи! Или хуже будет!
Страх ещё больше окутал его. Ничего не понимая, от страха он опрокинул стул вместе с самим собой и начал ползти. Он дополз до стола. Но ничего не мог поделать с ним. Он ударил ножку стола, который был очень легким, чуть тяжелее его стула, ногой и опрокинул стол. В этот момент я хитро ходил возле него. Упали все шприцы, я указал ему, где нужный для него шприц. Он начал ползти к нему. Когда он дополз до нужного шприца, я поднял этот шприц и сказал:
- Знаешь, насколько я понял, ты не особо хорошо разбираешься в ядах. Ведь они чем похожи? Тем, что все они распространяются по телу быстрее тогда, когда тело двигается. Ты должен был сидеть на месте!
- Ты сам сказал, что будет хуже, если я не поползу.
- Я блефовал. Тем самым я проверял твою эрудицию. А яд, видать, уже распространился хорошенько. По твоему лицу видно, что тебе стало намного хуже. Но нам пора перейти к сделке. Тебя ещё можно спасти, поэтому я предлагаю: зови сюда своего друга Брауна и получишь в обмен право вернуться к здоровой жизни.
- Меня убьют, если Браун узнает, что меня поймали.
- Во-первых, он этого не узнает, ты ему просто по-звонишь и предложишь встретиться здесь. Во-вторых, если тебя убьют не они, то это сделает яд. А по звонку у тебя будет шанс спастись. Итак, договорились?
- Да.
- Твой телефон у меня. Надо же, ещё и без пароля. Бери, кто хочет, телефон продажного начальника полиции!
В этот момент Бэнкс стал отключаться. Я привёл его в чувства ударом ногой и ведром холодной воды.
- Я набрал его номер. Говорить будешь ты! ЖИВЫМ ГОЛОСОМ! Скриншот я ему уже отправил!
- Живым голосом тяжело будет, учитывая моё состояние. Но я постараюсь, - уже жалким голосом ответил он.
Пошёл гудок, взяли трубку.
- Бэнкс? Ты чего так поздно звонишь?
- Нам надо встретиться. Ты получил скриншот от меня? – сказал он живым голосом, как ни странно.
- Да. Но почему я должен туда ехать?
- Так надо, в первую очередь тебе, это насчёт нашей договорённости. И приезжай один в этот пустырь! Будешь не один – договорённость отменяется!
- С чего это ты решил, что ты тут главный? С чего ты вообще ставишь условия МНЕ?
- Это не я ставлю условия, это сложившиеся обстоятельства их диктуют. Не приедешь – договорённости также конец.
- Ни хрена себе. Ну что ж, я приеду и выслушаю твои нюни.
- Напоминаю! Приезжай один, или договорённости конец.
В этот момент на другом конце провода повесили трубку.
- Я сдержал своё слово. Давай противоядие!
-ДЕРЖИИИИ!!!
Я со всей силы воткнул шприц ему в ногу. Раздался душераздирающий крик. Потом вытащил шприц и сделал укол как правильно, как надо. Возможно, я переборщил, но я художник и я так вижу. Более того, я считаю так правильным.
Спустя некоторое время зазвонил телефон Бэнкса. Я поднёс трубку к его уху.
- Отвечай! По громкой связи!
Тот покорно послушался.
- Бэнкс слушает!
- Я приехал. Ты где?
Я предвидел этот вопрос и написал на бумаге зара-нее фразу: «Седьмой гараж справа».
- Седьмой гараж справа. Заходи туда. Я там, - сказал Бэнкс и повесил трубку.
В этот момент я всё тем же ударом по голове выру-бил Бэнкса и отодвинул стул с ним подальше, а именно, ближе к боковой стенке.
Сам встал рядом, взяв пару ножей. Открыл дверь и стал ждать. Несколько секунд спустя я услышал шаги Брауна. Он подошёл к двери и стал её открывать, как оказалось, у него был с собой пистолет. Когда он открыл дверь и вошёл, держа пистолет достаточно взволнованно, я бросил первый нож, который попал ему в держащую пистолет руку. Воспользовавшись его шоковым состоянием, я воткнул второй нож ему в ляжку. Тогда он сразу же упал на пол. Я вырубил его и привязал ко второму стулу. Стул с Бэнксом по-ставил рядом. Перевязал раны Брауна. Стал ждать, когда они очнутся. В процессе ожидания пошарил по их карманам. Ничего, кроме денег, там не нашёл. Но, хотя бы, деньги. И так неплохо.
Дождался, когда они оба очнутся, и начал вести бе-седу.
- Браун, предвещая твои мысли, я знаю, кто ты. Можешь не говорить. Но ты не знаешь, кто я.
- А кто ты?
- Я - это правосудие. Истинное правосудие, а не то, которое сидит рядом с тобой. Ваши разобранные телефоны у меня. Батарея – отдельно, сим-карта – отдельно, сам аппарат – отдельно. Никто не сможет вычислить ваше местоположение.
- Чего ты хочешь?
- Правосудия и справедливости.
- А я здесь при чём?
- Ты здесь объект для правосудия. Раны не болят?
- Болят...
- Это хорошо. Значит, правосудие в действии. Скольким людям ты причинил боль?
- Я не понимаю, о чём ты. Я простой торговец, как я могу быть замешан в делах начальника полиции?
- Ты торговец наркотой. А замешан тем, что Бэнкс тебя покрывал. Он сам в этом признался.
После этих слов у Бэнкса забегали глаза и он начал сильно нервничать. Потому что он ни в чём не при-знавался. Я решил сказать это для того, чтобы придать обстановке накала. Тут продолжил Бэнкс:
- Я НИЧЕГО ТАКОГО НЕ ГОВОРИЛ!
- А, если бы не ты, то как бы я узнал, что это Браун является торговцем? – сказал я для ещё большего накала.
Бэнкс ничего не смог ответить. Это разозлило Брауна, он начал кричать. Не люблю я, когда кричат. Я подобрал пистолет Брауна и выстрелил ему в ногу. Это не прекратило крик, но немного успокоило меня. Я сказал:
- Правосудие продолжается, мистер Браун. За страдания, причиненные людям, я приговариваю Вас к СМЕРТИ ЧЕРЕЗ БОЛЬ!
Я выстрелил ещё раз.
- Вы признаёте себя виновным?
Был слышен только крик. Я выстрелил ещё раз, только уже в руку.
- Я повторяю вопрос: вы признаёте себя виновным?
- ДААААААААААААААА!
- Замечательно. В таком случае, за содействие пра-восудию ваш приговор будет смягчён. Если раньше приговором была смерть через боль, то теперь приговором будет мгновенная смерть.
Я выстрелил в голову. Пока Бэнкс сидел рядом со жмуриком, я собирал все стреляные патроны и гильзы. Собрал.
- Теперь, Бэнкс, твоя очередь!
- Как? За что? Мы же договаривались, что ты вер-нёшь мне жизнь.
- Ты был отравлен ядом, тебе было плохо, ты чуть не умер, я вколол противоядие, тебе стало лучше, ты пришёл к жизни, следовательно, к жизни я тебя вернул и свою часть сделки выполнил. Однако, нигде не говорилось, что я не могу забрать твою жизнь снова. Итак, вы признаёте себя виновным в помощи дилерам распространять дурь?
- Да, признаю, - поникшим голосом ответил Бэнкс.
- Вы, в отличие от Брауна, имеете право на послед-нее слово.
- Я только хотел узнать, кто ты?
- Это можно.
Я снял маску.
- Фред?
- Да. А знаете ли, у вас, как вы, примерно, говорили, могла бы быть такая успешная карьера в полиции. Но вы сами всё испортили.
Я надолго запомню последнее выражение его лица. Этот страх, этот ужас. Да, запомнится надолго…
- Друзей разлучать нельзя, поэтому я отправляю тебя к нему.
Раздался ещё один выстрел в голову.
***
Чтобы замести следы, я обоих оттащил в погреб. Взял топор, порубил их на мелкие части, забросил в печь, потом забросил в печь всю ту их одежду, которая оказалась в крови, подождал, когда они прогорят до костей, забрал останки, положил их в сумку. Потом я вылез из погреба, заставил его вещами, уничтожил все улики, переоделся, взял сумку, вышел из гаража, закрыл его. Сумка у меня была огромная походная.
Было темно, я шёл с сумкой по городу, зашёл на мост и скинул её в воду. В темноте очень мала вероятность того, что кто-нибудь увидит плывущую сумку, а, даже если и увидит, то не обратит на неё внимания. Так она доплывёт далеко-далеко по реке в море, или даже океан.
Месяц спустя…
Я находился дома и смотрел телевизор. Там уже который день подряд передают новость о бесследном исчезновении Бэнкса и Брауна. Если брать именно Бэнкса, то, что удивительно журналисты нашли неопровержимые доказательства того, что он был продажным, опросив многих сотрудников, как нынешних, так и бывших, даже Майка показали по телеку. Уже был выбран новый начальник полиции, который, по данным журналистов, содействовал в поиске доказательств продажности Бэнкса. По приказу но-вого начальника, расследование по поводу исчезновения «продажного копа» должно быть прекращено. Это меня сильно удивило.
А, что касается Брауна, то его исчезновение связали с исчезновением Бэнкса в одно дело, но, так как, расследование по Бэнксу прекращено, то и по Брауну, следовательно, тоже. А, что касается нового начальника, то его работа мне понравилась сразу, так как за эти несколько недель были накрыты несколько притонов. Это меня радует. ТАК НАЧИНАЛОСЬ ПРАВОСУДИЕ!
Глава 11. Возвращение к истокам.

Почти наши дни…

С тех пор прошло несколько месяцев. Я сделал то, что считал нужным сделать. Я избавил город от части его проблем. И меня абсолютно не интересовало то, что будет из-за моих дел впоследствии. Однако, я был очень рад тому, что в наш город пришёл новый начальник полиции и очистил его ещё больше, чем я. Кто-то мог переживать за жену Бэнкса, но точно не я. Потому что после его «исчезновения» она практически сразу нашла себе нового мужика побогаче и посолиднее, чем Бэнкс. Не сильно-то она и пережи-вала.
Я за эти годы даже и не думал возвращаться в полицию, потому что просто не верил ей. Я работал, где только мог. Вернулся в официанты. Несколько месяцев поработал. Был грузчиком тоже несколько месяцев. Даже в море меня взяли. Я отплавал также несколько месяцев, потому что очень нужны были деньги любыми усилиями, и мне хватило этого моря на всю жизнь. Так постоянно и жил. Мне хорошо, что живу я один. Мне на самого себя хватает. Большего я и не хочу, по крайней мере, в данный момент.
Единственное, о чём я очень сильно заботился, так это о своём гараже. Мне он очень нравился. Он мне напоминал о сладких мгновениях моей мести. Я аккуратно ухаживал за всем инвентарём, который там находился. Особенно за маской и перчатками. Они вызывали у меня особое чувство. Чувство собственного величия. Я испытывал особую гордость от них.
Когда находят на меня события прошлого, я начи-наю вспоминать о дне своего официального уволь-нения из полиции. А именно о том дне, который был позже фактического дня увольнения, дня, когда я пришёл в участок. Меня радует то, что день официального увольнения записан намного раньше, потому что среди основных мотивов происшествия по исчезновению Бэнкса был мотив убийства его кем-либо из сотрудников. А, мало того, что я на тот момент уже не был сотрудником, так ещё я уже давно «официально» не был сотрудником. А после драки, как известно, кулаками не машут. Поэтому меня даже не допрашивали. И, кстати, то, что осталось от его тела, так и не было найдено, согласно моим дан-ным.
Ещё, по своим старым связям в полиции, я узнал, что нынешняя раскрываемость преступлений на порядок выросла, по сравнению с раскрываемостью времён Бэнкса. Однако, как мне сказали, в этом есть логическое объяснение – после исчезновения Бэнкса раскрыли почти все большие дела, осталась только мелочь. Это меня тоже радует.
С тех пор я меньше пить не стал. Наоборот, СТАЛ ТОЛЬКО БОЛЬШЕ. Потому что в первое время у меня была жуткая депрессия из-за всего случивше-гося. Чтобы залечить душевные раны, я стал их за-ливать. Сильно заливать. Со временем от депрессии я излечился, но привязанность к алкоголю осталась. И стала она намного больше.
;
Глава 12. Новая жизнь.

Почти наши дни продолжаются…

-Здравствуй, Фред! С тех пор, как мы ушли с нашего отделения, мы ведь даже не виделись.
- Привет, Майк!
Ну вот, опять. Опять придётся иметь дело с полицией. Только теперь в качестве свидетеля. Но, тем не менее, никакого желания у меня нет. Однако, как бы я ни не хотел, мне придётся. Не только потому, что это мой долг, а потому, что тем самым я могу помочь своему старому другу. Так я и сделаю.
- Фред, я бы с радостью спросил бы сейчас, как у тебя жизнь, но на работе я должен задавать только рабочие вопросы.
- Задавай. А ты, я смотрю, теперь работаешь в пат-руле? – спросил я без нотки сарказма, не пытаясь шутить вообще.
- Да, именно так. Перейдём к делу. Что здесь про-изошло?
- Всё в точности так, как сказал бармен. Я полностью подтверждаю его слова. Мне абсолютно нечего добавить.
- То есть, ты с барменом согласен на все сто процентов?
- Да. Они налетели, сделали своё дело, получили от меня тумаков, оказались пойманными при попытке бегства.
- Звучит, как сюжет какого-то боевика, если честно.
- Согласен.
- Что ж, за помощь в поимке опасных преступников, я поговорю с начальством о твоём поощрении. Жди потенциальной награды.
- Буду ждать.
- До встречи, Фред. Я думаю, ещё увидимся.
- До встречи.
***
Спустя несколько дней мне позвонили из полиции, сказав, что награда за помощь в поимке опасных преступников ждёт меня. Я должен явиться в уча-сток, чтобы получить её. Так и сделаю.
Когда я зашёл в кабинет начальника полиции (а, как сказал Майк, это был именно начальник), то я сразу же заметил кабинет РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩЕГО НАЧАЛЬНИКА. Если честно, такой картины я не видел никогда. Доска расписана какими-то схемами, именами, цифрами, непонятными мне. На столе лежали какие-то чертежи, таблицы. Мне это казалось очень необычным.
Вместе со мной был Майк, которого также ждало поощрение за удачно проделанную работу. На мой вопрос об этом начальнике он ответил, что этот начальник является ОЧЕНЬ УМНЫМ И РАСЧЁТЛИВЫМ человеком, что он никогда не накажет за благие дела, даже если не было приказа их делать. Мне это сразу понравилось.
Во время нашего разговора зашёл начальник. В форме, в статном виде, с приятным уверенным выражением лица, с уверенной походкой. В двух словах - приятно посмотреть. Уверенным шагом он подошёл к нам. Первым свою награду, то есть поощрение, получил Майк. Поощрение было в виде премиальных.
Потом он подошёл ко мне, зачитал наизусть какую-то гражданско-патриотическую речь, и, обратившись ко мне, сказал:
- Мистер Фредерик Джонсон Купер, от лица всей полиции нашего города, а также от меня лично, награждаю Вас этой благодарственной грамотой, рукопожатием начальника полиции, а также небольшой денежной премией. Наш город должен гордиться тем, что в нём живут такие люди, как Вы.
Мне, конечно, было приятно, но насчёт «гордиться» я бы не был так уверен, потому что, если бы город узнал о моей расправе над бывшим начальником полиции и тем, кто его подкупил, то вряд ли город гордился бы тем, что в нём живёт человек с таким маниакальным прошлым.
- Спасибо, сэр! – ответил я. – Это мой гражданский долг!
- Рад, что в нашем городе есть такие жители.
- А я рад, что в нашем городе есть такая полиция! – сказал я, после чего торжественная церемония за-вершилась.
На заработанные деньги я предложил Майку пойти отметить наши награды. Но, к сожалению, он дол-жен был отказаться, потому что ему на работу зав-тра. В таком случае мне пришлось идти одному. Как-то странно, по-моему, получается: когда мне было плохо, я заливал это горе алкоголем, а теперь, когда мне хорошо, я тоже заливаю это алкоголем. Видимо, зависимость берёт своё, и у меня не хватает силы воли бороться с этим.
Находясь в баре, я задумался о своём будущем. Что будет завтра, через неделю, месяц, год, и позже. Не могу же я вечно работать, где попало, постоянно меняя рабочие места. Или могу? Кто это знает? Я не знаю. В конце концов, зарплата на всех моих рабочих местах примерно одинаковой была, потому что я сам выбирал работу именно с такой зарплатой. На жизнь мне хватает, за богатством я не гонюсь. Ладно, подумаю над этим позже, уже на трезвую голову.
На следующий день…
Я нашёл номер телефона Майка. Надеюсь, что он его не поменял.
- Майк, это ты?
- Да, это я.
Значит, не поменял.
- Это Фред. Как ты там?
- Привет, Фред. Я нормально. А ты?
- А я собираюсь вернуться в полицию.
- Неужели?







Глава 13. Возвращение.

Это всё потому, что надоело уже жить какими попало заработками. Надоело постоянно увольняться с одной работы, чтобы устроиться на другую. А потом увольняться с другой работы, чтобы устроиться на третью. И так далее по бесконечному замкнутому кругу. Надоела вся эта нестабильность. Хочется постоянства. К тому же, заканчивающийся запас денег только подчёркивал необходимость поиска стабильности.
Майк был шокирован моим желанием. Он думал, что я больше не вернусь, хотя он сам пытался меня убедить вернуться обратно на службу. Даже обещал помочь. Что ж, я надеюсь, что он выполнит своё обещание. А, пока что, мне нужно готовиться ко всем проверкам, медкомиссии, и прочее.
Для начала нужно перестать пить, хотя бы на время медкомиссии. А то могут ещё и забраковать. А мне этого совсем не нужно. Мне нужно получить эту работу, так как необходимо начать новую жизнь, потому что старая жизнь уже надоела. От неё нет никакого толку.
Но за физическую медкомиссию я совсем не пере-живаю. Ведь, не считая того, что я алкоголик, я ещё и расправился с двумя людьми, если их можно так назвать, в чём я лично сомневаюсь. Нужно учитывать этот факт, проходя проверки психолога и проверки на детекторе лжи, которые из-за убийств меня просто забракуют и не допустят к работе в полиции. До медкомиссии осталось не так уж много времени, поэтому надо подумать, что можно сделать, чтобы пройти наиболее сложную для меня часть проверок.

На следующее утро…

Я пришёл в клинику.
- Здравствуйте, я вчера записывался на приём к психологу.
- Доброе утро! Проходите, он вас уже ждёт.
-Спасибо!
Я зашёл в кабинет. Первым, что я услышал, открыв дверь было:
- Доброе утро! Вы, наверное, мистер Купер.
- Насчёт того, что утро доброе, я сомневаюсь. В остальном я с вами согласен. Я мистер Купер. Вы можете звать меня Фредом.
- Проходите, Фред, присаживайтесь. Можете при-лечь на диван, если хотите.
- Да, пожалуй, прилягу.
- Располагайтесь, как Вам удобно.
- Спасибо.
- Итак, я вас слушаю. Какая проблема привела Вас сюда?
- Давняя проблема, доктор, очень давняя. Я бы о ней и не вспомнил, но она сама, спустя всё это время вылезла на поверхность.
- Интересно. А что за проблема, спустя столь долгое время, начала вас беспокоить?
- Понимаете, некоторое время назад на меня напали два человека, чтобы ограбить или ещё что-то. Они стали мне угрожать, потом бить, требуя отдать им вещи. Я не собирался отдавать, но и терпеть побои я тоже не собирался. После очередного удара, после которого я упал, я притворился, что я при смерти. После этого один из нападавших подошёл ко мне, чтобы вещи отобрать (а у меня тогда был телефон, часы, и наличные), я, лёжа, незаметно достал также находившийся у меня нож и ударил подошедшего несколько раз незаметно, когда он нагнулся. В этот момент подбежал второй нападавший, который пытался дать мне отпор, но его я ударил тоже. Впоследствии приехала скорая помощь, увезла их в больницу, где они и скончались. А надо мной был суд, но меня оправдали, посчитав это самообороной. И это хорошо. Но меня грызёт мысль о том, что Я СТАЛ УБИЙЦЕЙ, хоть и оправданным! – рассказал я свою выдуманную историю.
- Какая печальная история. Позвольте узнать, грызла ли вас эта ситуация раньше?
- Только в первые несколько дней после случивше-гося. И всё.
- Знаете, обычно тяжесть таких ситуаций не всплы-вает сама по себе. Должно произойти что-то, что напомнило бы о событиях пережитого.
- Нет, ничего такого не происходило.
- Тогда переживания могут быть вызваны тем, что оно может произойти.
- А вот это вполне вероятно. Потому что тогда шло полицейское расследование. А я, как раз, собирался пойти работать в полицию.
- Вот как. Тогда это объясняет переживания.
- Это именно вторая проблема, по поводу которой я пришёл к Вам, доктор. Я не знаю, как, проходя медкомиссию, мне пройти тамошнего психолога и детектор лжи. Они ведь, из-за сложившихся событий, меня могут просто забраковать.
- Я понял вашу проблему. Она требует дополнительного обдумывания. Когда у вас медкомиссия?
- Примерно через неделю-полторы.
- Я вам, пока что, посоветую некоторые книги, которые могут помочь Вам решить эту проблему. А я должен назначить Вам приём на завтра, чтобы эту проблему нам можно было бы сегодня обдумать, а потом уже решить.
- Спасибо, доктор.
- Всего доброго! До завтра!
- До свидания! Всего доброго!
;
Глава 14. Подготовка.

Проснувшись следующим утром я, недолго думая, начал изучать данный мне доктором материал. По-чему только утром, если я мог начать изучение вечером? На этот вопрос у меня был только один ответ – весь вечер я пил. Не выдержал напряжения всех этих психологов и будущих проверок. Решил пойти выпить и расслабиться. Так я и сделал. Но больше расслабляться нельзя. Мне необходимо работать над собой.
В самом начале моего изучения мне попалась запись о том, что процент выявления правильной вероятности в детекторе лжи может равняться 70%. 70%!!! То есть, изначально детектор уже может ошибиться на 30%. Потом последовало разочарование, так как я узнал, что лишь малая часть детекторов даёт такой процент. Остальная их часть даёт процент больше, но НИГДЕ НЕТ СТОПРОЦЕНТНОЙ ВЕРОЯТНОСТИ! Это мне на руку, значит, шанс у меня есть.
Далее я узнал о том, что на некоторые группы людей аппарат не может дать высокую вероятность выявления, например на психопатов. Я решил подробнее про них узнать, так как подразумевал, что сам таковым являюсь. И я узнал. Согласно прочитанным мною данными, психопаты – это люди, подверженные синдрому психопатии. Признаками психопатии являются бессердечие, низкая способность к состраданию, раскаянию в содеянном, лживость. Это полностью подходит ко мне. Значит, на меня детектор будет уже действовать меньше.
Далее было сказано, что подвержены меньшему воздействию также и актёры, неисправимые вруны, и работники спецслужб. Я никогда не играл в театре, не говоря уж о кино, следовательно, актёр вряд ли из меня хороший. Также не могу назвать себя неисправимым вруном. А по поводу спецслужб я узнал подробнее. Оказалось, что некоторые работники спецслужб подвержены снижению принципам морали. Это снижение является издержкой их профессии. Не факт, что полицию посчитают спецслужбой, но я там работал, и, по их мнению, чувство морали у меня притуплено. Так и есть: работало бы оно у меня адекватно, я бы не убил двух людей, а отдал бы их для суда по закону.
На этих данных раздел о людях, на которых детектор работал бы менее точно, закончился. И это меня обрадовало. У меня уже есть два условия для меньшей точности работы детектора: психопатия и работа в спецслужбе. Однако, я считаю, что этого мало. Нужно ещё уменьшить вероятность моего потенциального обнаружения.
Изучая материал дальше, я наткнулся на информа-цию, согласно которой все неточности детектора идут в пользу испытуемого. Чудесно, осталось только добиться этих неточностей. В книге было указано, что при любых обстоятельствах нужно сохранять спокойствие, а также равномерно с одинаковой скоростью постоянно дышать. Потому что детектор фиксирует все остановки дыхания, а, следовательно, за ними и волнение. И фиксировать может не в пользу испытуемого, если тот нервничает. Резкие выдохи после неудобных вопросов также фиксируются, и также не в мою пользу.
Ещё советовалось, что необходимо избавиться от чувства вины за содеянное. Этого чувства у меня нет. Также было сказано, что, до прохождения проверки на детекторе, проверяющие могут исследовать мои предтестовые данные, которые может на предварительной проверке получить психолог. Следовательно, на предварительной и основной проверке я должен вести себя одинаково спокойно, чтобы не выдать самого себя.
В следующем разделе давался совет о том, как можно снизить чувствительность прибора. Говорилось, что одним из способов является алкоголь. Необходимо выпить его в большом количестве. Но мне так нельзя, потому что в таком случае меня могут забраковать другие врачи по другим данным. Ещё говорилось, что нужно прийти на проверку очень уставшим, тогда чувствительность тоже упадёт. Советовалось предварительно натереться спиртом, чтобы датчики детектора не так сильно чувствовали кожу, а, следовательно, и то, что находится под кожей.
Также был такой совет, как запутывание детектора. Для этого во время, как честных, так и нечестных ответов, необходимо было незаметно причинять боль самому себе. Можно было положить канцелярскую кнопку в ботинок под палец, что слишком заметно. Также можно постоянно прикусывать себе язык. И тот и другой способ вызывают болевые ощущения, способные запутать детектор.
Отдельным пунктом было выделено несколько ве-щей. Во-первых, можно принять успокоительные лекарства, что не запрещено, и что также снижает чувствительность. Во-вторых, если проверяющие будут говорить, что аппарат ещё не подключен, а датчики уже будут на вас, то это ложь. Этим самым они хотят поговорить с вами в непринуждённой обстановке на непринуждённые темы, чтобы детектор выяснил поведение исследуемого в обычной обстановке. Это необходимо для итогового результата.
Что ж, изучив эти данные, я должен посоветоваться со своим доктором для выяснения своих дальнейших действий.
;
Глава 15. Прохождение.

Когда я пришёл к своему доктору, он ожидал, что это будет наш очередной сеанс. Однако, я был вы-нужден его разочаровать, сказав, что сеанса не бу-дет. В книге всё достаточно хорошо было сказано. Поэтому я пришёл только вернуть книгу, поблагодарить, а также отдать деньги. Доктор пожелал мне удачи, и мы разошлись.

За два дня до медкомиссии…

Когда до начала медкомиссии осталась пара дней, я решил начать усиленную подготовку к ней. За день до медкомиссии напиваться не имело смысла, поэтому я решил сделать это за два дня до неё. Напился сильно, домой еле дошёл, лёг спать, проснулся только после обеда. Целый день учился дышать равномерно и без пауз. Учился так дышать ещё и с прикушенным языком. Вроде получалось. Кнопку под ботинок класть не стал, потому что узнал, что датчики, прикреплённые к ногам, будут реагировать даже на малейшие сокращения мышц. Последняя стадия подготовки займёт у меня весь день и будет длиться до медкомиссии. Последняя стадия – сильная усталость.

День медкомиссии…

В тот самый день я пришёл в нужное время. Пришёл подготовленным, как я думаю. Медкомиссия началась с простых врачей. С простой проверки физического здоровья. Спустя час выполнений всех докторских упражнений, я закончил проверку физического состояния. Спустя ещё несколько минут получил результат. Он оказался положительным. Я годен.
Но это было не самым важным. Самое важное было впереди. Психолог и детектор лжи. Я сделал всю подготовку, которая была в книге. От корки до корки. А, после того, как я вошёл в его кабинет, мы приятно пообщались с доктором и приступили к проверке.
Сначала шли тесты письменные. Первым был тест на интеллект. В своём интеллекте я никогда не сомневался, поэтому сдал его без проблем. Следом шли личностные тесты, которые не содержали в себе правильного ответа, я сам должен был ответить на них, чтобы определить мои личностные качества для уточнения будущего вида деятельности.
Далее шли кваликафиционные тесты, которые определяют уровень знаний испытуемого в той или иной области. Стоит заметить, что не только в спецслужбах проходят такие тесты, но также и в некоторых обычных компаниях. Потом шли простейшие тесты, которые, как мне объяснили, идут на всякий случай, чтобы испытуемый мог работать хотя бы на самых низких должностях.
Письменные тесты на этом закончились. Следом шли устные. Одним из них был цветовой тест. Нужно было выбрать несколько цветов для определения уровня настроения, эмоционального состояния, работоспособности. В этот момент у меня начало действовать медленнодействующие успокоительное, которое я выпил несколько часов назад ещё дома. Я понимал, что именно теперь я должен начинать дышать равномерно и спокойно, при этом прикусив язык. Так я и сделал во время этого теста, прохождение которого, кстати, тоже было указано в книге. Нужно поочерёдно выбрать красный, жёлтый, и зелёный. Данный тест был пройден без трудностей, так как ответ был известен заранее.
Далее шло так называемое «стрессовое интервью». Оно позволяет выявить, как испытуемый поведёт себя в той или иной напряжённой ситуации. На таком тесте могут злить, выводить из себя, ставить в неловкие ситуации, и прочее. Основные признаки стрессового интервью: общение на повышенных тонах, помехи при ответе на вопросы, много нелогичных вопросов, вопросы в присутствии посторонних, вопросы о личной жизни.
- ЗАЧЕМ ВАМ ВООБЩЕ ПОНАДОБИЛОСЬ РАБОТАЬ В ПОЛИЦИИ??? ВЫ ПРОВАЛИЛИ ПОЧТИ ВСЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ!!! ТОЛЬКО ВРЕМЯ У НАС ОТНЯЛИ!!! СМОТРИТЕ, СКОЛЬКО ЕЩЁ ЧЕЛОВЕК МНЕ НАДО ОПРОСИТЬ ЗА СЕГОДНЯ!!! ИЗ-ЗА ТАКИХ, КАК ВЫ, МНЕ ПРИХОДИТСЯ ЗДЕСЬ СИДЕТЬ ДО ПОЗДНЕГО ВЕЧЕРА И ДОБИРАТЬСЯ ДОМОЙ НОЧЬЮ!!!
Меня поставили в неловкую ситуацию, но я был го-тов. Я заранее подготовил ответы на множество возможных вопросов.
- Я хочу работать в полиции, чтобы лучше выпол-нять свой гражданский долг…
Раздался сильный удар кулаком о стол!
- ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ МОЖНО СПОКОЙНО ВЫПОЛНЯТЬ И НЕПОЛИЦЕЙСКИМ!!!
Я всё это время дышал спокойно и равномерно с прикушенным языком. Если психолог даже уловил мои эмоции, то они были сомнительны, а все сомнения, как известно, трактуются в пользу допрашиваемого.
Я спокойно продолжил:
- Гражданский долг лучше будет, на мой взгляд, выполнять на службе. Также я просто устал перебиваться случайными заработками и хочу стабильности.
- ВЫ ХОТЬ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ВАША СЛУЖБА МОЖЕТ НЕГАТИВНО ОТРАЗИТЬСЯ НА ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ??? ЧТО ПОДУМАЮТ ТЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ВХОДЯТ В ВАШУ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ???
- Эти люди ничего не подумают, - спокойно продолжил я, - в моей личной жизни нет никого.
Доктор вышел из кабинета, позвал одного из своих коллег, с которым они вошли обратно.
- ТЫ СЛЫШАЛ??? У НЕГО НЕТ НИКОГО В ЕГО ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ!!!
Тут они вдвоём начали смеяться. Хочу заметить, что смех у них был весьма реален, не наигран.
- СЛУЖБА В ПОЛИЦИИ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ОТРАЗИТСЯ НА ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ, ВЕРНЕЕ НА ЕЁ ОТСУТСТВИИ!!!
- На моей личной жизни ничего не отразится. Потому что ей управляю только я. И она не изменится до тех пор, пока не появится потенциальная возможность к переменам.
Мой ответ, кажется, сразил их обоих наповал. Я увидел эмоцию удивления на их лицах. В то время как на моём лице они вряд ли смогли что-то определённое рассмотреть. Обо мне они могли судить только по результатам тестов и сухим словам. А мой ответ их ошеломил настолько, что меня они поздравили с успешным прохождением тестов.
На выходе я остановился:
- Из вас получился хороший специалист! – сказал я, но не добавил «но не настолько хороший, чтобы провести меня».
- Вы хорошо справились с заданиями. Конечно, у нас были некоторые сомнения, но все сомнения и неточности трактуются в пользу опрашиваемого.
- Знаю, но спасибо, что напомнили. До свидания!
Осталось пройти последнюю проверку. Последнюю, но самую сложную. Я бы даже начал волноваться, если бы не выпил столько успокоительного. К тому же, ещё немного и я начну валиться с ног. Я настолько хочу спать, что боюсь уснуть в кресле допроса. Мои глаза уже сильно слипаются, мне тяжело держать их открытыми. Вернусь домой и сразу лягу спать.
Но сейчас мне нужно думать не о сне, а о том, как пройти главную проверку на детекторе. С прику-шенным языком, равномерным спокойным дыханием, я вошёл в кабинет проверки. Я осмотрел его внимательно, и первое, что мне понравилось, было то, что кресло не сильно мягкое. Она достаточно мягко, чтобы успокоить меня в ещё большей степени, но недостаточно мягко, чтобы на нём можно было уснуть.
Уже на входе я был подготовленным. Я поздоровался с проверяющими, они со мной тоже. Позже мне было предложено присесть в кресло. Спустя ещё некоторое время на меня начали цеплять датчики прибора, сказав, что датчики подключаются заранее, но сам аппарат ещё не включён. Жалкие вруны… Они начали вести со мной «непринуждённый» разговор. Ну-ну… Я продолжил держать язык прикушенным и дышать равномерно и спокойно.
- Извините, возможно, это не моё дело, но у вас плохой вид.
- Извиняю. Замучился на предыдущих проверках. Я думал, что их прохождение не займёт много сил, но они оказались намного утомительнее, чем я предполагал.
- Понятно. У вас просто такое сонное лицо. Вы сегодня хорошо выспались?
- Даже не знаю. Не могу с уверенностью сказать.
- Хорошо. Готовы?
- Поехали.
Я специально не стал отвечать положительно на «непринуждённые» вопросы. Посчитал так правильным, отвечать уклончиво. Чтобы передать сомнения в детектор. Надеюсь, мои предположения и пройденные тренировки оправдают себя. Учитывая то, что меня облепили датчиками с головы и до ног.
Суть вопросов была похожей на вопросы у психолога. Отличие было только в том, что здесь больший упор шёл на выявление личных интересов и личной жизни (например, вопрос о любимом жанре книг, или о количестве сексуальных контактов в месяц). Но они меня не смутили, я отрабатывал их вчера перед зеркалом, чтобы следить за деталями выражения собственного лица и жестов. Я старался не делать лишних движений руками и телом. Старался примечать малейшее вздёргивание. Оказалось, это помогло. На допросе я был абсолютно спокоен. Хотя этому содействовали успокоительное с бессонницей, а также отрицание чувства вины. Допрос продолжался…
- Вы когда-нибудь наносили телесные повреждения?
- Да. (Честно. Потому что я некоторое время жил в деревне и у меня был свой скот.)
- Считаете ли вы себя всегда правым?
- Нет. (Честно. Если я не прав, то я это признаю.)
- Вам нравится участвовать в операциях?
- Да. (Честно. Если бы не нравилось, то ничего бы не случилось.)
Во время всех вопросов я прикусывал язык. Неточ-ности выдавались детектором.
- Правда, что Вы любите оружие?
- Нет. (Я прижал зубами язык сильнее ещё до ответа. На самом деле – это правда. Если бы не любил, то не разбирался бы в нём так хорошо.)
- Удосуживалось ли Вам хранить большие тайны?
- Да. Только служебные. (Опять прикушенный язык. Не только. Одну тайну я храню уже долго.)
- Случалось ли Вам употреблять наркотики?
- Нет. (Сказал я, не отпуская язык. И это правда. Не отпускал, чтобы оставить детектор в замешательстве.)
- Часто ли вы употребляете алкоголь?
- Нет. Не часто. (Язык снова прикушен. Правдивый ответ итак понятен. Детектор всё ещё в замешатель-стве.)
- Совершали ли Вы противоправные деяния, о которых не рассказывали полиции?
- Да. Я переходил дорогу в неположенном месте. (Язык всё ещё прикушен. В этом правонарушении я признаю свою вину. В главном правонарушении – не признаю и никогда не признаю. На всё это я отвечал сверхспокойно насколько только мог.)
Таковыми были наиболее значимые вопросы. Далее шли, в основном, вопросы о моём отношении к родственникам, друзьям, коллегам, о моей личной жизни и личных интересах. Ничего интересного. Что заметно, вопросы повторялись, но немного видоизменёнными. Я отвечал точно также. После всего этого тест закончился.
После проверки я вернулся домой и сразу лёг спать. Ни о чём больше не думал. Потом я узнал, что тест пройден. Я СИЛЬНО РАДОВАЛСЯ. Но радовался бы ещё сильнее, если бы именно так не планировал. Плюс, к тому же, за всё это прохождение я отдал немалые деньги.
;
Глава 16. По другую сторону жизни.

То же время, другое место… Совсем другое…

Небо сильно нахмурилось. Его заволокло тёмными тучами. Хлынул сильный холодный дождь. Температура воздуха резко понизилась. В таких событиях никогда не случается хороших вещей, и погода была под стать ситуации. Это был самый ужасный день в моей жизни. Теперь её можно разделить на «до» и «после». Меня зовут Эрл. Мне 18 лет. Сегодня я узнал, что мои родители попали в автокатастрофу. За рулём был отец. Он погиб сразу после того, как в него врезался какой-то придурок. Мать в тяжёлом состоянии доставлена в больницу.
Плохие мысли лезли в голову. Родственников у меня нет. Что будет с нами? А что будет со мной, если всё закончится сверхужасно? Даже не могу представить… Детский дом? Знакомые-опекуны? Или вообще чужая семья? Или жить на улице? Ничего из этого меня не радует… Может, самоубийство? Тяжело ответить на этот вопрос сейчас… Потому что не знаю ответа. В какой-то песне я слышал фрагмент «самоубийство не причиняет боли». Но я не хочу этого проверять. Пока что… Ведь дело не дошло до самого худшего.
Неделю спустя…
Я предполагал, что всё может случиться именно так. Всю эту неделю мне пришлось пропускать школу, чтобы заработать хоть немного денег на похороны. Друзья тоже помогли. Спасибо им… Денег хватило, но мне от этого ничуть не легче. Было бы намного легче, если бы этот придурок умел нормально водить машину. Даже я уже умею. А он – нет. Было бы сильно легче, если бы всего этого не произошло бы. И было бы чуть легче, если бы это были бы похороны одного человека. Как сказали мне врачи: «Она умерла через два дня, не приходя в сознание. Мы очень сожалеем и соболезнуем».
На самом деле, тогда хоронили трёх человек: родителей и меня. Только я, в отличие от них, умер в душе. И об этом не стали говорить на поминках, на которые пришло множество людей. Но, разве от этого легче?..
Это дело было передано в полицию. Его там начали рассматривать и сказали, что виновные будут наказаны. Я верил. Тогда в это верил весь город, потому что об этом случае рассказали по местным новостям.
А что остаётся мне? Друзья предложили пожить у них. Это лучший вариант из всех возможных. Так и сделаю. Не знаю, сколько мне предстоит там жить. Но, пока что, поживу, так как у меня нет другого выбора. Однако, мне не хочется жить у кого-либо, потому что тем самым я осложню их жизнь, став нахлебником. Не хочу жить за чужой счёт. Не хочу, но придётся, потому что другого выбора нет. Не знаю, сколько времени моя совесть позволит мне жить у других и нахлебничать. А я очень совестливый человек.
Чтобы не нахлебничать, я перестал посещать школу и устроился на работу. На ту, которую могут предоставить пятнадцатилетнему. Это работа обычным дворником. Я уходил с утра, а возвращался вечером, когда уже начинало темнеть. Приходил не к себе домой, ел, ложился спать, потом снова шёл на работу, возвращался, и т.д. Так продолжалось несколько дней. На самого себя денег мне хватало, за меня никто не платил, но меня всё равно мучала совесть из-за того, что живу у других людей и пользуюсь их жильём как своим.
Они, конечно, понимали всю ситуацию и разрешали мне у них жить, мой разум тоже понимал, что должно быть именно так в такой тяжёлый момент. Однако, совесть не давала мне покоя. Так продолжалось ещё несколько дней. И всё было без изменений. Потом у меня переклинило в голове. У меня так бывает, если совесть замучает окончательно.
На следующий день после работы я не стал возвра-щаться домой. Я решил пойти прогуляться, предварительно позвонив и предупредив об этом, чтобы меня не ждали. Я надеялся, что прогулка успокоит меня и утихомирит мою проклятую совесть. Во время прогулки я и вправду успокоился. Как-то сразу немного полегчало на душе. Не зря говорят, что прогулка может снять до 60% стресса. Я убедился на своём опыте в том, что это правда.
Я прогуливался по всем красивым местам, до кото-рых только мог дойти. В этот раз они казались мне ещё более красивыми. Особенно видовая площадка. Так приятно осмотреться бывает порой. Аж на душе теплеет. То же самое можно сказать и о прогулках. Однако, что-то я загулялся. Пора идти домой.
Домой я также решил пойти через достопримеча-тельности. Я подходил к мосту. Я смотрел вдаль горизонта. На душе становилось ещё теплее. Прохладный ветер сдувал все посторонние мысли из моей головы. Я начал уходить с моста. Тут меня переклинило. Опять эта дурацкая совесть. Я вспомнил фрагмент песни, в котором говорилось, что «самоубийство не причиняет боли». Мне внезапно захотелось это проверить. Мне захотелось ощутить радость свободного полёта.
Было высоко. Внизу была вода. Об неё тоже можно разбиться, но мой страх, почему-то исчез. Я перешагнул через перила, глубоко вдохнул запах воды, и бросился вниз. Последним, из того, что я помню, был сильный удар животом. Он был настолько сильным, что я не мог пошевелиться. Я пошёл ко дну. Это было самым последним из того, что мне удалось запомнить.
;
Глава 16. Раскаяние.

Несколько часов спустя…

Белая кровать, белая подушка, белое одеяло, белое всё. Я что, в раю?
- Где я? – поинтересовался я у незнакомца, которого увидел в этой же комнате, - я в раю? Вы – святой Пётр?
- Нет, это не рай.
- Жаль. Я так надеялся, что попаду именно в рай.
- Парень, ты жив, вообще-то!
Эта новость меня совсем не обрадовала. Я очень надеялся, что моё пребывание в этом мире закончится раз и навсегда. Я надеялся, что хотя бы помереть нормально получится. Не получилось. К тому же, фраза «самоубийство не причиняет боли» оказалась ложной. Боль я почувствовал. Вот и теперь я здесь. И чувствую себя обманутым неудачником…
- Что с тобой случилось? – спросил незнакомец.
- Я хотел посмотреть на воду с края моста, но осту-пился, - соврал я.
- Уж не пытался ли ты совершить самоубийство?
- Нет.
- Ладно, раз уж ты оказался здесь, то давай знако-миться. Как тебя зовут?
- Я Эрл. А Вас? И «здесь», это, собственно, где?
- Меня зовут Фред. «Здесь» - это моя квартира.
Меня снова одолела печаль: я только что, можно сказать, сбежал из одной квартиры, и попал в дру-гую. Разница только в том, что это место мне не знакомо, как и этот человек. От этого мне стало вдвойне грустно.
- Позвони домой, скажи, что с тобой всё в порядке, - сказал мне Фред.
- Хорошо.
Я начал лазить по карманам в поисках телефона. Не удивлюсь, если он остался в том месте на самом дне. Но нет, я нащупал телефон, достал его, но он не включался. Не удивительно. Совсем не удивительно.
- Мой телефон промок, да и дома у меня нет! – ска-зал я.
Мои слова повергли Фреда в шок. Он явно не ожи-дал такого поворота событий. Он смотрел на меня очень удивлёнными глазами.
- Но ты же жил где-то, тем не менее?
- Да, но я туда возвращаться не хочу. Это место напомнит мне о прошлой жизни, от которой я хочу избавиться.
- А друзья есть? Поживи у них, пока что.
- Есть один друг, но как раз к нему я и не хочу воз-вращаться. Не хочу, чтобы ужасные воспоминания нахлынули вновь.
- Родственники есть?
После этого вопроса мне стало очень тяжело ды-шать. Я понимал, что должен ответить, но это тяжело. Очень тяжело. Рана в душе ещё далеко не зажила. Но, по-моему, этот Фред является тем человеком, которому не всё равно, который может мне помочь. Потому что, если бы ему было всё равно, то он не стал бы вылавливать меня из воды. Я решил ответить на его вопрос.
- Нет, мои родители недавно погибли в аварии. Ни-кого из родственников, кроме них, у меня нет.
Мой ответ поверг Фреда в шок. Стало сразу заметно, как изменилось его выражение лица. С помогающего на сочувствующее.
- Извини, мне очень жаль, я не знал.
- Понятное дело.
Раз уж на то пошло, я решил рассказать всю историю Фреду.
- Когда это произошло, моя жизнь разделилась на «до» и «после». Сначала я не мог в это поверить. Потом, когда уже поверил, то стал жить у своего того самого друга, который напоминает мне об этой истории. Из-за случившегося я перестал ходить в школу и устроился на работу, чтобы не нахлебничать. Получал, мало, но на самого себя мне хватало. И несколько часов назад, когда я возвращался с работы, на меня нахлынули воспоминания и плохие мысли. К тому же, мне хотелось проверить, правду ли говорят в песне, что «самоубийство не причиняет боли». И я решил попробовать это проверить. Я спрыгнул нарочно, потому что хотел расстаться с жизнью.
- Так значит, это, всё-таки, была попытка самоубийства?
- Да. Извините, что соврал Вам.
- Теперь я понимаю. А что насчёт аварии? В поли-цию обращался?
- Да, но там сказали, что «виновные будут наказа-ны».
- А, так значит, это про вашу семью рассказывали в новостях?
- Да.
- Прими мои соболезнования…
- Спасибо.
- Знаешь, я сам полицейский. Я постараюсь узнать, что там есть по твоему делу. Если что выяснится, то скажу.
- Вы вправду полицейский? Спасибо за соглашение разобраться и помочь мне.
- Пожалуйста. Только сегодня я выходной. Выхожу на работу только завтра. Завтра начну разбираться с этим делом.
- Спасибо Вам большое! Для меня это очень важно!
- Пока что не за что благодарить.
- Извините, не подскажете, случайно, который сей-час час?
- Почти восемь утра. А что?
- Я скоро должен быть на работе…
- Да куда ты пойдёшь в таком состоянии? После всего случившегося будет тяжело работать.
- Но я должен найти себе деньги. Ещё жильё.
- Деньги тебе нужны были только на еду?
- Да. Только на неё.
- У меня в холодильнике должно хватить еды на двоих. Возьми её оттуда.
- Спасибо, но мне совесть не позволит… Она у меня очень едкая.
- Если тебе не позволит совесть, тогда тебе позволит голод. Да и вообще, совесть очень часто только мешает. Лучше её убрать.
- Знаю, но у меня не получается.
- Старайся. Это пригодится. Ты говорил, что тебе нужно ещё жильё?
- Да, говорил.
- Тебе идти некуда, по улицам ходить опасно. Не только из-за хулиганов, но также из-за полиции, которая сразу начнёт выяснять твою личность. Выяснив, что идти тебе некуда, они сдадут тебя сами куда-нибудь. Это тоже совсем плохой вариант. Так что, живи, пока, у меня.
Это предложение застало меня врасплох. Уж этого я точно не ожидал. Но Фред говорит правду, идти мне, всё равно, некуда.
- Спасибо Вам большое! Вы слишком добры ко мне.
- Мне кажется, что нам предстоит упоительное зна-комство. Поэтому давай на «ты». Давай общаться проще.
- Хорошо, Фред, давай.
- Ты сейчас отдохни. А я схожу на твою работу и предупрежу, что ты не придёшь сегодня. Не вздумай ничего красть. Приду – проверю. Учти.
- Ты что?.. Я даже и не думал об этом. И не собирался. Было бы нечестно так отплатить за добро.
- Всё равно. Приду-проверю.
- Хорошо.
Фред ушёл. А я ничего и не собирался красть. Я не из таких людей. Однако, в одном Фред оказался прав: знакомство будет упоительным. У меня нико-гда ещё не было друзей-полицейских. Слава Богу, что меня спас именно он. Я надеюсь, что Фред по-может мне. Иначе я чувствую, что расследование аварии будет идти очень долго. У меня аж потеплело на душе, на сколько это возможно.
 

Глава 17. Начало нового расследования.

Когда Фред вернулся, он сразу начал обыскивать квартиру чтобы узнать, не пропало ли что-нибудь. Его поиски были долгими и упорными. В результате он не нашёл какой-либо пропажи. Это не удивительно. Я у него ничего не брал. Он повернулся ко мне и сказал:
- Я рад, что ничего не пропало.
- Ничего и не могло пропасть. Ведь я ничего не брал.
- Я рад, что ты оказался честным человеком, Эрл.
- Спасибо.
- Когда я возвращался назад, я сделал дубликат ключей. Это для того, чтобы завтра мы оба смогли пойти на работу.

***

В моём полицейском участке работа шла своим че-редом. Сегодня меня направили делать только бу-мажную работу. Не могу сказать, что мне нравилось это занятие, но оно было более безопасным, чем хождение по улицам, которое порой напоминало хождение по мукам. Отвечать на звонки тоже входило в мои обязанности. Работа скучная, но высокооплачиваемая. Так что на неё я не жалуюсь.
Однако, из-за этой волокиты у меня так и не появи-лось возможности выполнить данное Эрлу обеща-ние, просмотрев дело об аварии, которое, как я успел сегодня узнать, есть в нашем участке. Возможно, мне ещё представится такая возможность. Не хочется расстраивать парня, он итак много расстройств пережил за последнее время.
Во время обеденного перерыва я пошёл в столовую, где, как ни странно, встретил Майка, хотя он, вроде бы, должен патрулировать сейчас. Я подошёл к нему.
- Майк? Привет! Что ты тут делаешь? Ты же должен сейчас патрулировать, если я правильно помню.
- Привет, Фред! Да, ты помнишь правильно. Но се-годня я находился недалеко отсюда. Поэтому решил зайти поесть.
- Понятно. Тогда давай поедим вместе.
- Давай.
Мы сели и начали обедать. Во время обеда мы раз-говаривали о многих вещах. О работе, о себе, о се-мье, обо всём, что случилось нового. Это немного странно. Работаем в одном месте, но видимся крайне редко. Да и вообще мы редко видимся с ним в последнее время. Всё заняты и заняты. Свободное время бывает только по выходным, но они у нас в разные дни, и на выходных больше хочется отдохнуть, чем ходить куда-либо.
Во время разговоров о работе я решил узнать у Майка, знает ли он что-нибудь об этой ужасной аварии. На что он ответил:
- Это ты о той супружеской паре?
- Да, о ней.
- Знаю. Мне не посчастливилось видеть эту ужасную трагедию своими глазами…
- Подожди, ТЫ ВИДЕЛ АВАРИЮ?
- Да.
Его ответ меня поразил. За весь день ни одной за-цепки, ни одной возможности. А тут сразу свидетель нашёлся.
- Знаешь, Фред, это было ужасное зрелище, скорую помощь тогда вызвал именно я. На ней увезли супругу. Как оказалось потом, это действительно была супружеская пара. Эндрю и Меган Хилл. Если ты хочешь узнать подробнее, то просмотри мой рапорт. Он находится в кабинете начальника. По крайней мере, именно туда я его тогда отнёс. А почему тебя это дело так заинтересовало?
- Потому что про него слишком много рассказыва-лось в СМИ. Это меня заинтересовало. Поэтому я и хотел бы узнать о нём подробнее.
- Делай, как знаешь. Но неужели тебе мало своей работы?
- Нет не мало, но любопытство берёт своё.
- Ладно, мне пора идти работать.
- Спасибо за помощь, Майк. Пока!
Думаю, что мне стоит глянуть на это дело. Но не сейчас. Сейчас к начальнику никак не попасть. Единственным способом это можно будет сделать только после окончания рабочего дня, потому что он иногда задерживается. Пожалуй, так и поступлю.

***

Я оказался прав. Рабочий лень уже подошёл к концу, а шеф всё ещё в своём кабинете. Я постучался.
- Мистер Адамс, разрешите войти?
- Разрешаю, Фред. Заходи. Что хотел?
- Хотел проявить разумную инициативу.
- В каком смысле?
- Мистер Адамс, разрешите мне взять доклад о по-следней аварии и вести по ней расследование?
Его удивила такая инициатива.
- Расследование уже ведётся другим человеком, по-этому я не могу дать тебе этот доклад.
В этот момент кто-то постучал в дверь мистера Адамса и сказал, что к нему пришёл посетитель и хотел бы увидеть его.
С вопросом «Кого там ещё принесло?» он опрометчиво вышел из кабинета. Я быстро проверил, нет ли в его кабинете скрытых камер. Вроде нет. Тогда я нашёл этот доклад и по-быстрому откопировал его на сканере начальника. Нагло, подло, и хитро. Но что поделать? Я обещал помочь, а слово надо держать.
Копию доклада я оставил себе и незаметно спрятал под рубашку. А оригинал я положил на место. После всего этого убрал все следы пользования сканером и ушёл.
Я решил пойти домой через приёмную, потому что обычно именно там мистер Адамс проводит свои встречи. В кабинет никого постороннего он никогда не впускает. В целях конспирации. Чтобы никто посторонний не узнал ничего лишнего. Проходя мимо мистера Адамса, я попрощался с ним, а он – со мной. Только когда я прошёл мимо я увидел, с кем он вёл беседу. Это был Эрл. Так вот, кто мне нечаянно помог получить доклад.
Выйдя из здания, я стал ждать Эрла. Наконец-то он тоже вышел.
- Эрл, что ты здесь делаешь?
- Я пришёл узнать, как продвигается расследование. А ты как здесь оказался?
- Я здесь работаю, вообще-то.
- Какое совпадение… У тебя получилось что-либо разузнать?
- Только самую малость, Эрл Хилл.
- Как ты узнал мою фамилию?
- В ходе расследования. К сожалению, ничего большего мне, пока что, узнать не удалось. Зато, благодаря тебе, мне удалось скопировать доклад об этой ужасной аварии. Ты отвлёк начальника, пока я был в его кабинете. Ты помог мне в оказании помощи тебе. Я займусь докладом позже. А сейчас – домой.
- Хорошо. Спасибо, что помогаешь мне. Я в долгу не останусь. Сегодня на заработанные деньги я куплю нам еды.
;
Глава 18. Выяснение.

Если судить по докладу, который я изучил, то становится понятно, что виновником этой ужасной аварии стал водитель, врезавшийся на полной скорости своего спорткара в машину родителей Эрла. Машина родителей находилась в неподвижном состоянии, а спорткар влетел на полной скорости прямо в них. Ужасное зрелище пришлось увидеть Майку. Хорошо, что он успел записать номера обеих машин. Осталось пробить номер по базе и узнать, кто является владельцем. Судя по всему, владелец весьма не беден.
Позже я позвонил своему знакомому и попросил его пробить по базе этот номер. Он так и сделал. Владельцем оказался некто Грегори Паркер. Но кто это? Сейчас я не могу этого узнать. База данных на граждан находится только в участке. А там я буду только завтра. Значит, буду ждать. Однако, я хорошо потрудился. За небольшое время выяснил больше, чем этого делается на работе…

Наступило завтра…

С самого утра на работе начались трудности. Главной трудностью была нервная обстановка. Всё из-за того, что кто-то о чём-то вовремя не предупредил мистера Адамса. Вот он и вскипел. Но меня это никаким образом не касается. Я продолжал делать свою вчерашнюю бумажную работу. Хоть мой компьютер находится недалеко от меня, я не могу посмотреть эти данные сейчас, потому что так будет видно, что я переключился со своей работы, а, значит, я увиливаю от неё. Это может заметить начальник и это ему не понравится. К тому же просмотреть базу займёт немного времени, поэтому я просмотрю её в конце рабочего дня.
Настало время обеда. И я снова решил пойти в сто-ловую. Сегодня там не было Майка, у него сегодня выходной. Пришлось обедать одному. Обедать и раздумывать над аварией. Я всё думал, Грегори ли был водителем в этой аварии? Или он дал машину кому-то ещё покататься? Сейчас я не узнаю этого. Для начала я должен узнать, хотя бы, его внешность.
В конце рабочего дня я вбил его имя в базу данных. Оказалось, что он является студентом одного из местных вузов. Интересно, откуда у простого студента деньги на такую дорогую машину? Мне это сразу показалось странным, потому что, насколько я знаю, в наших вузах обучаются только представители среднего класса, которому понадобится лет десять копить деньги на такую дорогую машину. Я распечатал эти данные и забрал их себе. Настало время идти домой.
Когда я пришёл, меня уже ждал накрытый стол. Видимо, Эрл сегодня вернулся с работы раньше обычного и в благодарность за то, что я ему помогаю, решил приготовить ужин. Спасибо. Я даже начал видеть плюсы для себя в том, что он здесь живёт. Я стал намного меньше тратить денег на еду в последнее время, чем раньше. Мы начали есть.
- Спасибо, Эрл, что приготовил, - с благодарностью сказал я.
- Не за что. Ты же мне помогаешь. Я хочу этим от-благодарить тебя. Как сегодня прошло расследова-ние и работа?
- Работа прошла как обычно. А расследование проходит успешно. Сегодня удалось выяснить личность владельца того спорткара, который был в аварии. Владельца зовут Грегори Паркер. Ты знаешь такого?
- Нет.
- Это плохо. Это помогло бы расследованию. Я узнал университет, в котором он учится. Можно узнать о нём подробнее в базе данных этого университета. Этим я и займусь. Только уже на выходных. Из рабочего времени мне никак не найти момента на посещение его университета. Извини.
- Я понимаю. А потом, когда ты узнаешь о нём из их базы данных, ты его арестуешь?
Этот вопрос ввёл меня в ступор. Я не знаю, что ответить Эрлу. Как полицейский я обязан ответить положительно. Но не могу. Потому что такой ответ будет обнадёживающей ложью. Я не хочу больше врать. Мне хватило детектора лжи. Но и сказать правду о том, что не арестую, мне тоже не хочется. Не хочется расстраивать Эрла. Но так будет честно по отношению к нему. К тому же, мы не знаем, кто сидел за рулём во время аварии.
- Эрл, я перед тобой честен. Я не буду его арестовывать.
- Но почему? – спросил ошарашенный Эрл.
- Пойми, мы не знаем, он ли был в машине в момент этой ужасной трагедии, или не он. А, если не он, то кто? Нам сначала нужно установить точную личность водителя.
- А… Вот почему… Но как нам это сделать?
- Я, пока, не знаю. Но я попробую начать узнавать из его университета. Возможно, там что-нибудь получится выяснить.
- Хорошо.
- Мой доклад на этом окончен. А тебе есть, о чём рассказать?
- Есть. Я сегодня был не дворником, а грузчиком. Мне пришлось, потому что начальник сказал заме-нить отсутствующего. Было тяжелее, но и заплатили раза в полтора больше. И меня это устраивает.
- Замечательно. Я, как раз, хотел тебе сказать, чтобы ты искал вариант работы с более высоким заработком. Потому что чувствую, что деньги нам сейчас понадобятся. Для расследования.
- Понял. Тогда уйду с дворников и останусь грузчиком. Если найдётся что лучше, то пойду туда.

Несколько дней спустя…

Дождавшись выходного, я решил отправиться в университет к этому Грегори и разузнать о нём больше. Разумеется, я взял удостоверение и значок с собой. Иначе никто такой информации мне не предоставит. Зайдя в университет, меня, в первую очередь, удивил его невнушительный вид. И что в таком захудалом университете (по сравнению со своей машиной) делает наш Грегори? Это я сейчас и выясню.

***

Спустя несколько минут мне удалось разузнать не-сколько фактов. Во-первых, учится он плохо, но оценки у него хорошие из-за хороших отношений с преподавателями. Во-вторых, машину он купил не на свои деньги. Он купил их на деньги своего отца. Его отец, как мне сказали, работает «ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫМ ЧИНОВНИКОМ В НАШЕМ ГОРОДЕ». Это - в-третьих. И это меня не обрадовало. Совсем. Опять придётся иметь дело с мажором, даже если это не он тогда был водителем. Давно мне этого не приходилось – с детства. И живёт он в доме, который купил ему его отец, где каждую субботу он проводит вечеринку. Я получил его адрес. Точно такой же адрес, который был в базе данных на него.
У нас почти неделя в запасе. Мы должны выяснить, что к чему. Но как туда пробраться? По мне видно, что я давно не студент. А вламываться я не имею права. Это слишком опасно для расследования. Ладно, разберёмся, когда приду домой.
Придя домой и, дождавшись Эрла, я рассказал ему всё, что узнал. И им нужно решить, как попасть на вечеринку. Немного подумав, Эрл сказал:
- А что, если я туда пойду как гость? Там наверняка много народу и никто не спросит кто я и откуда. Да и на студента я похож больше, чем ты.
- Отличная идея, но это слишком опасно.
- Всё пройдёт отлично, если нигде не ошибиться. Главное, попасть внутрь и найти Грега.
- Тогда прикупи себе одежды для такой вечеринки. Чтобы не выделяться среди окружающих.
- Будет сделано.
- Позже я дам тебе адрес и его фотку. Не забудь за-писать его признания, хотя бы под расписку или диктофон.
;
Глава 19. Суббота.

Получив его адрес и фото, дождавшись субботы, прикупив одежды, я отправился на вечеринку, как мы и договаривались с Фредом. Придя туда, меня удивило то, что вечеринка была необычной. Я зашёл в дом вместе с толпой. Все были одеты в чёрное. Среди них я чувствовал себя неуютно, потому что одежда на мне была разных цветов, и среди них я выделялся. Оказалось, что это была вечеринка в готическом стиле.
Во всём этом мраке мне удалось найти Грега. Я по-дошёл к нему, чтобы поблагодарить за такую вече-ринку. На что он ответил:
- Ты кто?
- Ты меня не знаешь, меня пригласил сюда наш об-щий знакомый, - соврал я. Я хотел сказать, что у тебя отличная вечеринка. В необычном стиле. Хотел поблагодарить тебя за организацию. Давай познакомимся. Меня зовут Эд! – снова соврал я на всякий случай.
- Я Грег. Спасибо за комплимент. Присоединяйся к празднованию. Скоро эта готика закончится и начнётся реальная тусовка.
- Я не могу дождаться. Как скоро она начнётся?
- Как только кто-нибудь скажет, что готика надоела и пора веселиться.
- Грег, мне надоела готик а! Давай тусовать!
Эти слова подействовали на него. Направился в сторону ди-джея. Взял микрофон. Потом сказал:
- Всем привет! Спасибо, что пришли! И специально для моего друга Эда я прошу вашего приветствия!!!
В этот момент толпа внезапно мне зааплодировала. Мне было приятно. Видать, спиртное уже подей-ствовало на них. А Грег продолжал:
- По заказу моего друга мы начинаем тусовку!!!
Через секунду музыка заиграла на полную гром-кость. Я не мог слышать даже слов того, кто стоит рядом. Но это не важно. Важно то, что я нашёл Грега и познакомился с ним. Первый шаг на пути к выяснению обстоятельств сделан. Теперь нужно ещё немного подождать. А, как я слышал, на нетрезвую голову время идёт быстрее. Никогда в жизни не пил. Теперь захотелось попробовать, к тому же это бесплатно, да и возможностей для этого много.
В этот момент Грег тоже не терял времени. Он тоже пил и веселился. Причём пил очень много. Я бы столько не смог вынести. Меня уже берёт стопка водки. А на него она бы даже не подействовала. Но сейчас не до этого. Я всё ещё должен выяснить правду. Но не знаю с чего начать.
Спустя несколько минут, когда я выпил ещё пару стопок, я решил пойти на кровать прилечь на пару минут. Я видел несколько комнат этажом выше. Ре-шил пойти туда. Оказалось, что все они уже заняты. И из всех комнат доносятся «стоны счастья». Я рад за этих людей, но мне негде передохнуть от всего этого. Для меня такая тусовка – это перебор. Пока ещё. Спускаясь вниз, я прошёл мимо Грега, сказав ему, что все комнаты заняты. Это его не обрадовало, и он решил вернуться к той девушке, которую он уже подцепил внизу.
Я решил понаблюдать за этим со стороны. Было видно, чего он хочет от неё. Но только ей этого не хотелось. Он добивался её так, как только мог. Но слова ему не помогали. Тогда он решил угостить её выпивкой. Она согласилась. Но с ней, после того, как она выпила, что-то произошло.

Спустя несколько часов…

- Где я? – спросил Грег.
- Наконец-то ты очнулся! Ты у себя дома. В одной из комнат, - ответил я.
- Что со мной случилось?
- Тебя ударили по голове.
- Так вот почему она болит. Я думал, что это такое жёсткое похмелье. А кто ударил?
- Какой-то парень. Ему не понравилось, что ты пристаёшь к его девушке. Его с девушкой уже увезла полиция.
- Как же болит голова…

Несколько часов назад…

Девушка, выпив того, что ей дал Грег, стала то ли терять сознание, то ли ещё что-то. В общем, ей ста-новилось всё хуже и хуже. Она была в сознании, но тело ей подчинялось хуже, чем минутами ранее. Я предполагаю, что в алкоголь было добавлено сно-творное, либо что-то подобное. Этим решил вос-пользоваться Грег. Он вышел с ней на улицу и повёл в какой-то сарай. Я пошёл за ними.
Оказалось, так как комнаты были заняты, Грег ре-шил найти другое место для секса. Сарай и был этим местом. Когда они вошли внутрь, я услышал, что девушка кричит и сопротивляется, но не сильно, потому что добавка подействовала ещё больше. Это было ему на руку. Он почти раздел её. Я не мог на это смотреть. Я снял футболку, вошёл в этот сарай, тихо подкрался сзади, набросил футболку ему на голову, чтобы он ничего не видел, и ударил его первым попавшимся предметом по голове. Этим предметом оказалась деревянная бита.
Я оттащил его тело подальше, пока он находится в бессознательном состоянии, помог девушке одеться, вызвал ей такси, предварительно узнав адрес, и отправил домой, оставив свой номер мобильного, на всякий случай, а также я отдал биту, сказав, чтобы она её либо выбросила, либо сожгла. Кстати, мобильный – не мой. Он выпал у кого-то на вечеринке. А я его взял. Поступок, возможно, плохой, но телефон – хороший. К тому же, я спрашивал, чей это телефон, но никто не отозвался.

Несколько часов спустя…

-…А, когда я вышел подышать воздухом на улицу, я увидел, что возле сарая кто-то лежит. Оказалось, что это был ты. Голова у тебя была в крови, я довёл тебя до комнаты, которая уже освободилась, и, не найдя бинта, остановил кровь своей футболкой.
- Так вот почему ты полуголый сидишь…
- Да. Поэтому.
Находясь в наполовину бессознательном состоянии, едва придя в себя, он сказал:
- Час от часу не легче. Сначала – ДТП. Теперь – вот это.
Похоже, что он решил выговориться. Я стал слушать и включил диктофон.
- Ты попал в ДТП?
- Нет, не попал. Я ЕГО СОЗДАЛ.
- Как так? Можешь рассказать подробнее?
- Зачем? Кому я нужен? Со мной дружат только из-за денег моего отца.
- Ты нужен мне. Если бы не ты, то я бы не оказался на такой крутой вечеринке. А, если бы ты мне был не нужен, то я бы не стал тащить тебя до комнаты, оставив лежать возле сарая. А твоего отца я вообще не знаю.
- Обещай, что никому не скажешь. Иначе мне плохо будет.
- (Ага, как же. Конечно «обещаю». Чем хуже тебе, тем лучше мне). Я обещаю.
- Я ехал пьяным на своём спорткаре и врезался в машину, в которой сидели люди. Мне сказали, что это была семейная пара, и что они потом погибли. Мой отец - крупный чиновник, у которого я – единственный ребёнок. Он был очень недоволен, когда об этом узнал. Сейчас он, с помощью адвоката, пытается доказать мою невиновность и добиться, хотя бы, условного срока.
- Ого… А за рулём был ты?
- Да. За рулём был я, неудачник Грегори Паркер.
- (Спасибо за признание!!! Я записал абсолютно всё!!! Теперь тебя посадят!!! Об условном сроке да-же не мечтай!!! ТЫ САМ СОЗНАЛСЯ!!!) Какая ужасная история… Ладно, если что, то я буду в со-седней комнате, когда она освободится. Зови, если вдруг станет хуже или нужен будет собеседник. Спокойной ночи!
- Спокойной…
;
Глава 20. Победа.

Когда наступило утро (а, возможно, уже и день, я точно не знаю), я проснулся. После этого я посчитал нужным зайти в соседнюю комнату, чтобы убедиться, что Грегу всё ещё плохо. Так ему и надо. Справедливость пришла, откуда не ждали. ЗЛО ДОЛЖНО БЫТЬ НАКАЗАНО!!! Я посмотрел в его комнату. Он всё ещё валялся на кровати и, к сожалению, ещё дышал. А я решил уйти, прихватив с собой готическую одежду. Она мне понравилась. Как и та девушка, которой я помог…
Я вернулся домой. Фреда ещё не было. Я решил обдумать всю произошедшую ситуацию. Меня только сейчас осенило: всё, что недавно произошло, произошло со мной впервые. Тусовка, выпивка, новые знакомства. Всего этого у меня не было. Даже познакомился с девушкой. И не просто познакомился, а ещё и номер телефона свой оставил. Я не верю и не надеюсь на то, что она мне перезвонит. Она слишком красива для меня. Скоро должен прийти Фред и узнать обо всём случившемся.

Спустя несколько часов…

Фред вернулся с работы.
- Привет, Фред! Что-то ты сегодня позже. Как про-шёл день? – спросил я.
- Здорово, Эрл! День прошёл как обычно. А позже я пришёл, потому что ходил за покупками. Сегодня выдали зарплату. Я купил продуктов. Сегодня я угощаю. Отметим?
- Давай, с радостью!
- Пиво будешь?
Меня поверг в ступор этот вопрос. Полицейский предлагает пиво несовершеннолетнему? Странновато.
- Но я же несовершеннолетний. А ты – коп. И ты предлагаешь мне выпить?
- Да. И я не боюсь ответственности за это. Так бу-дешь или нет?
- Буду. Давай.
Фред протянул мне бутылку. И взял одну себе. Мы начали выпивать. Я рассказал ему обо всём, что случилось: о тусовке, о выпивке, о спасённой мною девушке, об этом Грегори. И, главное, о том, что мне удалось получить от него признание. Я рассказал в подробностях, как у меня это получилось. Его удивила моя стойкость и лёгкость, с которой я всё это делал.
- У тебя отлично получилось! – сказал Фред. Где ты этому научился?
- Не знаю даже. Как-то само получилось.
- Когда-нибудь и я расскажу тебе о своих приключениях. Но это будет позже.
Меня это заинтриговало…
- А у тебя какие были приключения?
- Извини, не могу сказать сейчас.
- А когда?
- Позже, когда придёт время. Мне всё тяжелее и тя-желее держать это в себе…
- Так расскажи.
- Нет. Я же сказал, что позже.
- Хорошо. Понятно. А что теперь делать с этой записью?
- Завтра я отнесу её в участок. А там уже будет видно, что можно сделать. Я поговорю с начальством. Наш начальник всегда хорошо благодарит за добровольную деятельность. Это я точно знаю.
- Откуда ты знаешь?
- Я уже получал благодарность от мистера Адамса. Причём, денежную. В отличие от моего предыдущего начальника, который был на прошлом месте работы, мистер Адамс реально работает и реально поощряет.
- Это хорошо.
- Да. Но на этом всё. Я пошёл спать.
- Я тоже пойду. Спокойной ночи.
- Спокойной…

На следующее утро…

Перед тем, как уйти на работу в свой полицейский участок, я взял запись, предварительно скинув её на флешку. Зайдя в участок, всё началось, как обычно. Обычный рабочий день, обычный задачи. Необычным было только моё настроение. Оно было радостным. Радостным от того, что дело этой ужасной трагедии должно быть вскоре закрыто. Осталось только передать запись начальнику. Тем временем наступило обеденное время.
В столовой я встретил Майка, раз в кой-то веки. Я сразу же подсел к нему.
- Здорово, Майк! Давно не виделись. Как пожива-ешь? – спросил я.
- Так себе.
- А что так?
- Меня часто в последнее время мучает это послед-нее дело о ДТП, плюс семейные неприятности.
- Жаль… Со вторым я тебе помочь не смогу. Но первая проблема вполне решаема. У меня есть признание виновника аварии.
В этот момент у Майка сразу ожили глаза.
- Как тебе это удалось?
- Благодаря сверхурочной работе. Осталось только передать эти признания мистеру Адамсу и получить поощрение.
- Что ж, поздравляю. Я рад за тебя.
- А я-то как рад. Ладно, приятного тебе аппетита, а я пойду.
- Спасибо.
Дождавшись окончания рабочего дня, я подошёл к кабинету мистера Адамса и постучался. Мне ответили:
- Войдите!
- Мистер Адамс, я пришёл с доказательствами в виде личного признания виновника последнего ужасного ДТП.
- Как неожиданно. Откуда они у тебя?
- Работал сверхурочно, сэр.
- Давай посмотрим.
- Послушаем. Это аудиозапись.
После прослушивания мистер Адамс выразил мне огромную благодарность. Он сказал, что это послужит прямыми доказательствами его вины в суде, до которого, по его словам, после таких признаний осталось недолго.

Некоторое время спустя в зале суда…

Я провёл на заседании всё время вместе с Эрлом. Я видел, как опрашивали свидетелей, в том числе и Майка, видел, как предоставлялись улики. Настало время выслушать приговор, которого мы так долго ждали. Приговор был таким: «Оправдать в связи с недостоверностью улик».
Я что-то не понял…
После суда Грег сбежал в неизвестном направлении и никто его больше не видел…
;
Глава 21. Не понял…

Концовка дня была ужасной. Я хотел как-то подбодрить Эрла, но это было бессмысленно. Теперь и он, как и я когда-то, познал всю несправедливость служителей закона. Остаток дня мы провели в размышлениях, как же быть дальше. Ничего придумать не получилось. Мы просто сидели молча. Однако, сошлись во мнении, что так нельзя это оставить.

На следующее утро…

-Привет, Фред! Ты уже собираешься?
- Да. Я сегодня решил пойти на работу пораньше в надежде узнать подробности того, что вчера про-изошло.
- Удачи… Если что узнаешь, то звони… - всё ещё поникшим голосом сказал Эрл.
- Хорошо.
- Я чуть позже тоже пойду на работу…
- Давай, я ушёл.
Оставшись на некоторое время один дома, я быстро позавтракал и начал собираться. Я едва успевал, вернее, немного опаздывал. Но это не беда, я поспешу. Я, взяв телефон, на случай, если Фред позвонит, вышел из дома. Я сделал только пару шагов, как телефон тут же зазвонил. Я был уверен, что это Фред, даже несмотря на то, что номер был неопределённым. У Фреда могли закончиться деньги на телефоне. Я взял трубку:
- Алло!
- Добрый день, молодой человек! – сказал точно не голос Фреда. Я растерялся.
- Здравствуйте!
- Извините, что пришлось Вас отвлечь, но это очень важно.
Я внезапно стал нервничать.
- Вы меня не отвлекли. А что важно? И кто Вы?
- Извините, забыл представиться! Меня зовут Томас Джексон. Я отец Эмили Джексон.
Эти имена мне ни о чём не говорили. Я не знаю та-ких людей. Голос в трубке продолжал:
- Вы меня не знаете. Я хотел бы отблагодарить Вас, за то, что Вы спасли мою дочь-непоседу на прошедшей вечеринке. Она рассказала мне о случившемся, сказав, что у неё есть номер того, кто её спас. Только номер, имени она не знает.
- Очень приятно. Меня зовут Эрл Хилл. Пожалуйста, рад был помочь. Не люблю, когда обижают девушек…
- Это хорошее чувство, Эрл. Рад познакомиться с тобой. Как я уже сказал, я хотел бы тебя отблагодарить. Что ты сегодня делаешь?
- Я сегодня работаю. Сейчас иду на работу. Буду там до вечера.
- А вечером ты свободен?
- Думаю, что свободен.
- Отлично, тогда приходи в гости вечером после работы. Отпразднуем конец рабочего дня, познакомимся поближе. Я сейчас скину тебе адрес.
- Хорошо, я приду, - сказал я почти незнакомому человеку. Но я ему верю.

В это время Фред…

Работа сегодня была хуже, чем обычно. Никак не мог попасть к начальнику. Никак не мог собраться с мыслями и силами. Никак не мог понять вообще, что произошло и происходит. Никак не мог расспросить коллег по работе о том, что случилось. Возможно, у них есть какие-либо мысли или факты. Так я проводил всё время до обеда. Потом решил пойти перекусить в надежде, что еда добавит адекватных мыслей. А то у меня так начнётся паранойя или проблемы с головой.
В столовой я встретил Майка. Решил пообедать с ним.
- Здорово, Майк! Не ожидал тебя сегодня здесь увидеть! Как ты?
Майк выглядел слишком нервным. Это было сильно заметно.
- Плохо.
- А что так?
- У меня стресс из-за этого суда.
- Понимаю. У меня – тоже.
- Я переживаю за того парня. И вообще за послед-ствия.
- Такая же проблема.
- Ладно, Фред. Спасибо, что дал выговориться. Мне немного полегчало. Мне пора.
- Давай, удачи тебе.

***

В конце рабочего дня мне удалось, к счастью, уви-деться с мистером Адамсом. Однако, он ничего не знал о том, как получился такой приговор. Я ему не верил. Мне казалось, что он знал всё. Что он был куплен. Как и мой бывший начальник. Но это только догадки. Если это и так, то нужны доказательства. А их нет. И я, кажется, начинаю нервно срываться.
По дороге домой я решил зайти в кафе. Захотелось есть больше обычного. Такое бывает из-за стресса. Я поел, вышел из кафе, и пошёл домой. Проходя, как обычно всё те же места, я направлялся к своему дому. Проходил всё те же улицы и закоулки, которые я проходил уже множество раз. Проходя мимо одного из закоулков, Я ПОЧУВСТВОВАЛ СИЛЬНЫЙ УДАР ЧЕМ-ТО ТЯЖЁЛЫМ ПО СПИНЕ. Я упал. Меня продолжили избивать. Я ничего не понимал. Всё случилось так внезапно…
Я только кричал «За что?» Как ни странно, я полу-чил ответ. «За то, что помешал своему продажному другу - копу вести это расследование. За то, что сам за него взялся. За то, что нашему боссу пришлось заплатить не только твоему корешу Майку, но ещё и судье, чтобы тот не учёл всех улик. И твой друг сам тебя выдал, сказав, что ты взял дело на себя. Только плохо, что он слишком поздно выдал тебя».
Меня били долго. Ногами. Это было последним из того, что я помню перед тем, как потерял сознание. Когда я очнулся, их уже не было. Возможно, они подумали, что я уже мёртв, и ушли. Переулок-то тёмный. Вечером здесь мало народу. Так я пролежал долгое время.

Тем временем у Эрла…

После работы я прибыл по указанному адресу и удивился глазам. По этому адресу был дом. И ОН БЫЛ ОГРОМЕН. Я подумал: «Боже, кого же я спас»? Я подошёл к воротам, позвонил в домофон, сказал, что меня зовут Эрл Хилл, и меня сегодня приглашали на вечер. Мне открыли дверь. Я вошёл.
Когда я входил в дом, меня встретила та самая де-вушка. Судя по всему, её зовут Эмили. Она броси-лась мне в объятия. Так искренне мне никто не был рад уже очень давно. Она проводила меня в дом. Показала мне интерьер. Я был очень рад здесь находиться. Она стала расспрашивать, как мои дела, чем я занимаюсь, что мне нравится. Я ответил на её вопросы. Она сказала, что меня ждут за обеденным столом её отец, чтобы познакомиться поближе. Это хорошо. Познакомиться с таким богатым человеком, у которого наверняка есть связи, да ещё и поесть при знакомстве, - не помешает.
Я вошёл в обеденный зал. Там меня ждал её отец. Я подошёл поближе, чтобы познакомиться. Когда я подошёл, я внимательно его рассмотрел и понял, что это ТОТ САМЫЙ СУДЬЯ, который вынес оправдательный приговор. У меня напрочь пропал аппетит и желание здесь находиться.
- Здравствуй, Эрл! Как дела?
Кажется, он меня не узнал. Отлично.
- Нормально, - соврал я, - но могли быть и лучше. У вас отличный дом. Мне здесь очень нравится, - снова соврал я.
- Спасибо. Итак, давай знакомиться ближе. Чем ты занимаешься? Учишься, работаешь, совмещаешь?
- Работаю. Разнорабочим. Тяжело, но я уже привык. Платят нормально. Временно не учусь из-за «семейных обстоятельств».
- Эрл, в благодарность тебе за спасение моей дочери, а также учитывая твоё трудное положение, я предлагаю высокооплачиваемую работу здесь. В этом доме. Что скажешь?
Сложный вопрос. Мне совсем не хочется. Но, чем ближе я буду к тебе, тем больше шансов будет ото-мстить.
- Я согласен.
Мы ещё долго разговаривали на разные темы. Я должен был, хоть и не хотел. Я должен втереться в доверие. Ещё мне понравилась Эмили. Я очень хочу быть рядом с ней. В этот момент зазвонил телефон.
- Алло!
- Эрл, это Фред!.. Меня избили... Помоги мне...
После этих слов меня перекосило. Час от часу не легче. Я должен помочь ему.
- Говори адрес, откуда тебя забрать?
Он сказал адрес. Я обратился к судье:
- Мистер Джексон, моему другу нужна помощь. Спасибо Вам за всё, но я должен ему помочь.
- Не вопрос. Пожалуйста. Я заплачу за такси. Пусть они отвезут тебя, куда надо.
- Спасибо. До завтра. Я приду на работу.

***

Я приехал на указанное место. Забрал Фреда. Мы вдвоём поехали на такси домой. Добравшись до дома, Фред сказал, что его избили за то, что он вмешался в дело. Рассказал, что его сдал собственный друг. Спросил как дела у меня. На что я ответил:
- Я сегодня познакомился с тем самым судьёй.
- Да ладно… Как это?
- Та девушка, которую я спас, оказалась его доче-рью. Они сегодня звали меня к себе в гости. Я после работы пошёл к ним. И там был он. И зовут его Томас Джексон. И работать я теперь буду у него, чтобы быть к нему ближе. Так я смогу отомстить.
- Подожди с этим делом. Его надо хорошо обдумать.
- Не могу ждать. Но.. ты прав… Надо обдумать.
;
Глава 22. Действие.

Главными пунктами нашего плана было выжидание и получение знаний о местности. Всё это выяснять буду, конечно же, я. Фред мог бы мне помочь чем-нибудь, но у него сейчас своих проблем хватает. Его только что предал лучший друг. Ему тяжело это вынести. К тому же, избиение со стороны незнакомцев тоже является причиной его тяжёлого состояния. От больницы он отказался, посчитав, что всё так заживёт. Ему не позавидуешь, а я справлюсь. Это в моих же интересах.
Я прибыл на работу в назначенный день. Джексон был очень рад, что я принял его предложение. Почему-то, в первую очередь, он накормил меня завтраком. Мне было противно есть пищу того, кто виновен в смерти моих родителей не меньше, чем сам убийца. Но я должен это съесть, потому что я должен добиться его доверия и расположения ко мне.
Через силу мне удалось съесть завтрак. После этого он продолжил мне показывать дом, показывать саму территорию. Я стал запоминать. Это пригодится при выполнении плана. Он объяснил мне, чем я могу тут заниматься. Работа есть абсолютно на любой выбор. Всё просто: чем больше сделаю, тем больше платят. В общем, разнорабочий. Есть возможность остаться на ночь. Для этого имеется комната охраны. Из охраны там только один человек, который и живёт там постоянно.
- Мистер Джексон, а могу ли я взяться сразу за не-сколько работ? Я хочу заработать больше денег.
- Можешь, конечно, дорогой Эрл, но хватит ли тебе сил на это? – заботливо спросил Джексон.
- Хватит. У меня их сейчас даже перебор, да и я до-статочно вынослив. Я справлюсь. Я много чего могу: и в огороде поработать, и в доме убраться, даже в ремонте немного разбираюсь.
- Это просто замечательно. Тогда ты можешь при-ступать к работе прямо сейчас.
- Я это и хотел. У вас есть рабочая форма?
- Возьми в кладовой. Там должна быть.
- Спасибо, мистер Джексон.
Мне просто НЕОБХОДИМО потом будет поступать в театральный институт. Я так хорошо играю свою роль и так хорошо притворяюсь, что удивляюсь сам себе. Не ожидал я такого. Что ж, пора приступать к работе.

Тем временем у Фреда…

Я проснулся в ужасном состоянии… У вас когда-нибудь возникало ощущение, что вы не проснулись, а воскресли? У меня возникло. Так плохо мне не было даже после самого страшного похмелья. У меня болело всё тело… Возможно, мне стоило пойти в больницу? Возможно… Но я не стал. Они могут подлечить мои физические раны, но им не залечить моих ран душевных. Нет у меня больше друга. С этим надо смириться и оставить всё в покое. Но об этом позже. Сейчас пора на работу. Устрою кое-кому сюрприз.
По пути в участок что-то захотелось есть, хотя дома такого желания не было. Я зашёл в кафе, выбрал всё, что хотел, не торопясь поел, и пошёл дальше. Я пришёл позже нужного времени. Иными словами, я опоздал. Когда я пришёл, все взгляды были на меня, а, точнее, на мой ужасный вид. Мой начальник, когда меня увидел, обеспокоенно спросил:
- Фред, что с тобой случилось?
- Меня вчера избили.
- Кто? За что?
- Об этом Вы лучше спросите у Майка. Если его увидите. А сейчас возьмите вот это.
- Что это?
- Заявление об увольнении. По собственному жела-нию.
- Фред, ты не можешь так поступить? Кто вместо тебя будет?
- Меня это не волнует. Главное, что здесь не будет меня. Меня подставили из-за этой работы. Поэтому я ухожу. Обстоятельства моего ухода спросите у Майка. Если он, конечно, расскажет. А я ухожу. И даже не возьму за это денег.
 На выходе я внезапно встретил Майка.
- Фред?
- Что?
- Как ты здесь оказался?
- Молча.
- А что у тебя с лицом?
- Не прикидывайся дураком. Я ушёл из полиции. Это всё, что тебе нужно знать. И это поможет твоему «продвижению» по карьерной лестнице.
- Я не понимаю о чём ты… И что будешь делать дальше?
- Спокойно жить. Прощай!!!
По дороге домой я купил выпить. Пришёл домой, выпил, и уснул. Проснулся я уже вечером. Эрл был уже дома.
- Фред, с добрым утром! Точнее, вечером. Чего это ты решил напиться?
- Я уволился. Я не вынес предательства. Буду дру-гую работу искать. Когда понадобятся деньги. А они, пока что, есть. Извини, Эрл, но, пока что, тебе придётся быть единственным человеком, который приносит деньги.
- Я справлюсь. Деньги Джексон мне будет давать ежедневно. В день я получаю столько, сколько получал бы в неделю на старой работе. Так что всё нормально, деньги будут. И у меня хорошая новость. Я начинаю изучать территорию дома.
- Это хорошо. Изучай его хотя бы неделю. А я со-ставлю план действий. Теперь у меня есть на это свободное время.
- Договорились.







Глава 23. Подтверждение желаний.

Две недели спустя…

Я изучил у Джексона всё, что можно и что нельзя изучить. Я знал каждый участок, каждую неполадку в доме и на его территории, я знал, где находятся все включатели. Я специально последнюю неделю не возвращался домой, а жил там. Хотел проверить работу охраны. Проверил. Охрана у него весьма безответственна. Как только наступает ночь, охранник засыпает. Мне до этого нет никакого дела, и я его не пытаюсь разбудить.
Я выучил расписание Джексона. Уезжает на «рабо-ту» около 6 часов утра, а возвращается около 6 часов вечера. Ближе к ночи он часто принимает гостей, до которых мне нет особого дела. Кроме одного гостя, которому Джексон звонил вчера. Я подслушал их разговор, так как в тот момент находился рядом. Этим гостем оказался тот чиновник, сыном которого является Грег. Именно этот чиновник подкупил Джексона. И, как я понял из их разговора, Джексон приглашает его отметить это дело. Вот это поворот. Встречу назначили через два дня. Значит, послезавтра они будут здесь оба.
Главное, чтобы послезавтра здесь не было Эмили. Мы с ней очень хорошо общаемся. Мы даже нра-вимся друг другу, как мне кажется. Можно перейти на более близкие отношения, чем дружеские. Но это потом. Сейчас не до этого. Я должен сообщить Фреду о данной встрече. Сообщу сразу же по приходу домой.

Некоторое время спустя…

- Фред, я пришёл. Ты дома?
- Да. Есть новости?
- Есть. Джексон назначил встречу с отцом Грега на послезавтра.
- Это хорошо. И мне кажется, что тебе пора, нако-нец-то, рассказать ту мою историю из прошлого.
- Ту самую, которую ты долго не хотел рассказы-вать?
- Да, именно её.
- Я тебя слушаю.
- Помнишь, некоторое время назад по телевизору показывали новость о пропавшем без вести началь-нике полиции и «наркобароне»?
- Помню.
- Они не пропали. Я знаю, куда они подевались. Я всегда знал.
- Если ты знал, то почему не сообщил в полицию?
- Потому что я не хотел, чтобы меня наказали и по-садили.
- Не понимаю. За что? Почему?
- Потому что я их обоих убил.
После этих слов у меня подкосились ноги. Мне было нечего сказать… Фред рассказал мне всё в мельчайших подробностях. Каким ядом он пользовался, в какую одежду он был одет, что означали символы на одежде, как он с ними расправлялся, где находится место расправы, способ расправы, безжалостность, с которой он это делал, жажду мести, место сброса тел, и всё такое прочее. После его рассказа я подошёл к зеркалу и увидел, что я ужасно побледнел. Спустя несколько минут я пришёл в себя и спросил:
- Почему ты всё-таки решился мне об этом расска-зать?
- Я не мог больше держать это в себе. И ещё потому что я тебе доверяю, так как у тебя похожая ситуация и ты тоже хочешь мести. К тому же, я хочу, чтобы ты тоже мне верил, так как я очень хочу тебе помочь. Как видишь, у меня есть опыт в этом деле. И у меня есть план действий. Но его я скажу позже, непосредственно перед началом дела.
- Понял. И я тебе верю. Всё ли готово для выполне-ния плана?
- Осталась только подготовиться морально.

На следующий день на работе…

- Привет, Эмили! Как твои дела?
- Привет, Эрл! Я хорошо. Как ты? Как работа?
- У меня всё нормально с работой. Твой отец уже уехал. А почему ты не на учёбе?
- Я знаю, что этот козёл уехал. Ненавижу его.
Меня это удивило… Я думал, что у них хорошие отношения.
- Мне казалось, что вы хорошо ладите…
- Ему тоже так кажется. Но я его ненавижу. Он ис-портил мне детство. Он бросил мою маму, которую я всегда любила и люблю. Он всегда думает только о деньгах. На остальное ему нет дела. То, что он оправдал того, кто собирался меня изнасиловать, это только подтверждает. Он думает, что, если у него есть дом, то этим он компенсирует своё безразличие ко мне с мамой. Как бы ни так! Лучше бы у него было в десять раз меньше денег, но в десять раз больше любви. Тогда бы к нему многие люди относились лучше, в том числе и я с мамой. Он думает, что деньгами он может компенсировать всё, но ими не компенсировать безразличие и отсутствие любви.
После её слов мне стало грустно.
- У тебя очень тяжёлая история.
- Хочешь, чтобы она полегчала?
- Эм… О чём это ты?
Эмили подошла к холодильнику, открыла его, и достала оттуда вино. Потом она продолжила:
- Ты подчиняешься моему отцу, но его здесь нет. Значит, ты должен подчиняться мне, так как я – его заместитель в этом доме. Я хочу, точнее, я приказываю тебе выпить со мной! – с игривой улыбкой скомандовала Эмили.
- А что я? Я только обеими руками «за».
- Тогда я приказываю тебе налить до краёв! – улыбка Эмили стала ещё более симпатичной и игривой.
Я покорно подчинился. Мы выпили бутылку вина. Меня оно взяло. Но, несмотря на это, я должен был делать свою работу, иначе меня могут уволить сегодня же, или завтра. Или наказать выговором, как минимум. А я этого не хочу. Я сказал Эмили, что мне пора работать. Я встал из-за стола и направился к выходу. Эмили схватила меня за руку:
- Куда это ты собрался? – спросила она.
- Эмили, мне пора на работу. Я не хочу выговора. Поэтому я должен слушаться твоего отца и продолжать работать.
- Здесь его нет. Сейчас я твой босс! – с улыбкой прервала меня она, - и мой приказ таков: принеси вторую бутылку вина и продолжаем пить и знакомиться ближе! Алкоголь сближает!
- Слушаюсь, мэм! – с нескрываемой радостью отве-тил я.
Я принёс вторую бутылку и снова налил до краёв. Мы продолжили наш разговор. После того, как выпили половину бутылки наш разговор перешёл на интимные темы. Эмили ближе подсела ко мне и сказала сладким голосом:
- Эрл, я уже давно заметила, как ты на меня смот-ришь. И я так и не отблагодарила тебя за то, что ты мне помог на той вечеринке. Я приказываю тебе, чтобы ты разрешил мне отблагодарить тебя.
Я был потрясён, но делать было уже нечего.
- Я разрешаю, мэм! – сказал я с улыбкой, кажется, понимая, чем это продолжится.
Она села мне на колени, и мы начали страстно целоваться. Наши руки скользили по телам друг друга. Я чувствовал, что она уже была пьяна и готова на всё. Да и мои «акции» постепенно поднимались вверх. Она начала раздевать меня, а я – её. В порыве страсти мы скинули всю посуду со стола, где и продолжили то, что начали. Мы с ней одного возраста, так что нам за это ничего не будет. К тому же, всё происходит по обоюдному согласию. Мы начали страстно заниматься любовью.
После того, как всё закончилось, я у неё спросил:
- Эмили, скажи, насколько сильно ты ненавидишь своего отца?
- Каждой клеточкой своего тела. Мне он абсолютно безразличен. Его судьба меня не волнует.
- А что ты будешь делать, если его не станет? Он же тебя всем обеспечивает…
- Не всем. Он не даёт мне отцовской любви и тепла. Если его не станет, то я без какого-либо сожаления перееду жить к маме. Она меня давно ждёт. А поче-му ты спрашиваешь?
Не знаю почему, но я посчитал, что должен расска-зать о готовящемся деле.
- Завтра твоего отца может не стать. И я принимаю этом участие. Ты со мной?
- Я только буду рада наказать его за равнодушие по отношению ко мне и маме. Ненавижу его. Он никогда не давал мне свободы в действиях. Я с тобой. Что от меня требуется?
- Завтра вечером отвлеки охранника. Я дам тебе знать, когда именно это нужно.
- Поняла.
- Ты должна понимать, что никто об этом знать не должен.
- Ясное дело. Это в моих же интересах.
На этом мы с Эмили и договорились. Меня ещё не-много терзали сомнения. Но я ей верил. Мы с ней похожи. Я доделал оставшуюся работу, получил деньги, узнал, что встреча завтра состоится в девять часов вечера (причём мне об этом напрямую сказал сам Джексон, предупредив, что не должно возникнуть никаких проблем во время встречи), и вернулся домой.
- Здравствуй, Эрл! Уже пришёл?
- Да. Как там разработка плана?
- Всё готово. Осталось только ознакомиться с мест-ностью здания.
- Это не проблема. Я сделал несколько фото. Как раз на тот телефон, который забрал на вечеринке.
Я передал Фреду телефон с фотографиями. Судя по выражению его лица, всё было именно так, как он и думал.
- Хорошо, Эрл, но есть одна небольшая проблема. Это охрана. Ты говорил, что он каждый раз спит ночью, но дело будет вечером, то есть, нам необходимо его отвлечь.
- Это не проблема. Я разберусь с этим. Верь мне, я знаю как.
- Я верю. Тогда осталось только всё провернуть.
Фред рассказал мне весь план. Основополагающей его частью будет вовремя сообщить о начале дей-ствия.

День спустя… 20:30.

Я был готов к встрече с гостем. До неё осталось полчаса. Я предупредил Эмили о том, чтобы она была наготове.
Несколько минут назад…
- Эмили, не сочти за грубость, но ты должна любыми способами убрать охранника. Замани его в тихое место и делай с ним всё, что хочешь.
- Поняла.
- Но только начинай действовать по моему сигналу. Будь в поле зрения и жди кивок головой.
- Хорошо.
- Когда приедет гость, и ты отведёшь охранника, я должен выключить свет по всей территории. Дела будут происходить в ночной темноте.
- Я надеюсь, что они произойдут правильно.
- Я тоже. Будь готова.
20:55.
Гость только что приехал. Я, как и должен был, от-крыл дверь и встретил его. Позже я проводил его до дома, где его уже ждал Джексон. Стол уже был накрыт, именно к нему они сразу же и прошли. Стол находился далеко от двери, поэтому я не мог идти дальше, так как терял бы из виду Эмили. Но Джексон сам проводил его к столу. Они начали есть. Это было первым сигналом. Я позвонил Фреду и сказал, что он может выезжать. Он меня предупредил, что возьмёт машину напрокат. Я должен поторопиться. Он сказал, что будет ехать максимум полчаса. Когда будет подъезжать, то перезвонит.
21:05.
Я дал сигнал Эмили. Она уже была готова к выполнению плана. Для этого ей понадобилась оставшаяся половина вчерашней бутылки вина. Она допила её и зашла в комнату к охраннику. Она решила действовать методом соблазна. У неё это получается. По себе знаю. А этот охранник уже давно на неё засматривается. Мы и решили этим воспользоваться. Она предложила ему заняться любовью прямо сейчас. Но в комнате охраны заниматься этим нельзя. Они вышли на улицу, страстно целуясь. Меня немного мучала ревность, но я понимал, что так надо. Целуясь, они дошли до кладовой, куда они и вломились спустя минуту. Ещё через пару минут Эмили дала знать, что охранник больше не является помехой. Она его чем-то ударила по башке. Чтобы не вызвать подо-зрений, я временно занял место охранника.
21:20.
Позвонил Фред и сказал, что уже подъезжает. Это было сигналом к следующему шагу. Я должен был отключить везде свет. Для этого было достаточно дёрнуть рубильник. Что я и сделал. Сразу последо-вал крик Джексона:
- Эрл, что случилось?
- Не знаю, мистер Джексон. Сейчас я это выясню. Охранник со мной будет искать неполадки.
- Давайте быстрее, мы не можем тут сидеть в темноте.
- Слушаюсь, сэр.
Можете! Конечно, можете! Только вам недолго си-деть осталось. Я дал Эмили знать, чтобы по моему сигналу она сбегала, чтобы не быть свидетелем произошедшего. Фред позвонил и сказал, что он уже пришёл. Так как свет был выключен, я должен был открыть дверь вручную. Когда я пошёл открывать и дал знак Эмили о бегстве. Я открыл дверь, Фред вошёл со своей сумкой, Эмили убежала. Фред, в точности с нашим планом, был в готической одежде, которую я приобрёл после вечеринки. Он надел её, чтобы сливаться чёрной одеждой с тёмным временем суток.
- Кто это? – спросил Фред.
- Моя большая помощница. Ей можно верить. Она ненавидит Джексона не меньше меня. Чем ты бу-дешь исполнять задуманное.
- Своими охотничьими ножами. Я их потом заберу, чтобы не оставлять улик.
В это время Джексон с гостем продолжали пить «при свечах» или «при телефонах». Мне без разницы. Потому что через несколько минут их уже не было в живых. На этом моё участие в плане закончилось. Я должен был уходить. И я ушёл. Что входило в план Фреда дальше, я не знаю. Он этого не сказал. Я перелез через забор с помощью лестницы и исчез.
Тем временем Фред...
Так, моё дело сделано. Не думал, что мне придётся снова этим заниматься, но пришлось… Справедли-вость дороже. Я достал из сумки всю одежду с прошлого дела: достал маску, перчатки, и прочее. Позже я включил телефон и начал делать видеозапись.
 «Слушайте все. Я простой гражданин своей страны. Я, как и все, очень люблю справедливость. Я уважаю законы, и всегда стараюсь их соблюдать. Я действительно это делаю. И я ненавижу, когда эти законы нарушаются. Но ещё больше я ненавижу, когда они нарушаются теми, кто обязан блюсти закон и порядок. Я ненавижу купленных полицейских, купленных судей, работников правительства, дающих и берущих взятки ради выгоды и нарушения закона, ненавижу тех, кто заправляет наркотой. Но не о них сейчас. Сейчас о продажных людях. Вы, продажные, нечистые на руку, вы обманываете простых ни в чём не повинных граждан ради денег, ради власти, ради собственного благополучия!!! А вы, простые мирные люди, живёте в мире лжи, предательства, воровства. Именно такой мир вам создали, в том числе, и судья Джексон с его другом-чиновником. Они только что погибли от моей руки. Они заслужили это, поступившись пунктами закона. Таковой и должна быть их участь. Помните продажного полицейского и «наркобарона», о которых говорили несколько месяцев назад, якобы они пропали без вести? Они не пропали. Это я их убил! Они были мусором нашего города. И, уважаемые граждане, я призываю вас избавиться от этого мусора! Вступайте в моё движение! Вместе мы сможем победить продажных и нечестных. Вскоре вы обо мне ещё услышите! И я желаю всем нам быть услышанными борцами за спра-ведливость!»
Позже я переоделся, забрал ножи, забрал все деньги (они ему уже не нужны) и то оружие, которое нашёл, положил всё это в сумку, перелез по лестнице через забор. Находясь на вершине забора, я перебросил лестницу на другую сторону. Положил её в машину, отвёз подальше, и сбросил в реку. Всё это я проделал в перчатках. Потом я вернулся домой и выложил запись со своим обращением в Интернет. На этом план был выполнен.
Глава 24. Дальнейшие действия.

На самом деле, это был ещё не весь план. Был ещё один последний пункт. Он заключался в том, чтобы отгородить Эрла от дальнейшего участия в моих делах. Если меня будут за это судить, то я не хочу, чтобы судили за содействие и Эрла. Не его вина в том, что мне пришлось наказать судью и чиновника. Они и только они сами в этом виноваты. А Эрл ДОЛЖЕН находиться подальше от всего происходящего. Когда я уходил, я видел, что охранник очнулся, но его я трогать не стал, потому что он ни в чём не виноват. К тому же, он ещё должен сыграть свою роль в моём плане.
После того, как я выложил запись в Интернет, она сразу стала набрать популярность. Она же наделала много шума. В наш небольшой городок стали съезжаться большие начальники различных государственных структур. Они выяснили, в чём дело, они провели чистку в нашем суде, уволив главного судью города, они провели чистку в нашей администрации. От этого стали проверяться дела и других чиновников. Тех из них, кто поступил также, дав взятку, тоже уволили. Повезло тем, кто ничем себя не выдал.

Несколько дней спустя…

Я уж подумал, что в городе всё наладится. И мы, наконец, сможем начать спокойную жизнь. Но я ошибся. Полиция стала проверять абсолютно всё, чтобы найти меня. У каждого государственного учреждения, начиная от школ, и заканчивая администрацией города, был выставлен взвод полицейских. Минус для них был только в том, что они не знали моего лица и имени.
Когда я выкладывал своё видео, я указал место действия. Я назвал его полный адрес. Я ХОТЕЛ, ЧТОБЫ МЕНЯ НАШЛИ. Потому что хотел обрести популярность. Потому что хотел, чтобы весь обманутый продажными властями народ встал на мою сторону. Это тоже входило в мой план.
По телевизору, в газетах, в Интернете публиковали допрос на месте происшествия того самого охранника. Он сказал, что ничего не знает и не видел (и не должен был). Только упомянул дочь своего начальника. Оно и к лучшему. Потому что, выйдя на неё, они выйдут на Эрла. А я его предупредил уже, чтобы ничего о своём участии в этом не говорил. ЭРЛ ДОЛЖЕН ЖИТЬ НА СВОБОДЕ!

Тем временем у Эрла…

- Эмили, спасибо тебе с мамой за то, что позволили мне поселиться у вас. Я очень вам благодарен. Особенно, если учитывать то, что ты знаешь, что я не могу вернуться.
- Пожалуйста, Эрл. Живи здесь, сколько хочешь, к тому же, мне мама давно уже говорит, чтобы я нашла себе парня. И я его нашла. И живу в одной квартире с ним. Спасибо, что вошёл в мою жизнь. Благодаря тебе я вспомнила, что такое жить по-настоящему.
- Мне очень приятно это слышать… Ты не хочешь прогуляться?
- Можно. Почему бы и нет?
Мы вышли из квартиры и пошли туда, куда глаза глядят. Зашли в кафе, поели, прогулялись по парку, прошлись по городу. И в этот момент я понял, что хочу быть только с ней, что никого другой мне не надо. Я был очень рад, что она появилась в моей жизни. До неё я не чувствовал себя таким живым. Я, конечно, умел веселиться, радоваться, и прочее, но всё это было незначительным. Всё это было не тем. Я хотел всё своё свободное время проводить с ней. Мы шли и разговаривали:
- Эмили, а что твоя мама думает по поводу всего произошедшего?
- Ты про моего продажного отца?
- Да.
- Ей плевать. Она его ненавидит. И этого не скрывает.
- Даже не придёт на похороны?
- Вряд ли. Она его очень ненавидит.
Продолжая гулять, мы продолжили и общение. Разговаривали обо всём. Если честно меня это не очень интересовало. Всё, что было интересно мне, я выяснил. Остаётся только продолжить наслаждаться прогулкой. Проходя по нашей бесконечной дороге, мы решили, что нам не помешает пройтись по магазинам. Меня всегда удивляло, как девушек не утомляют такие долгие прогулки по магазинам? Видимо, такова их природа, и мне этого не понять.
Остановившись возле одного из таких магазинов, Эмили решила туда зайти. Вместе со мной. Я зашёл. Оказалось, что это магазин одежды. Но это – не моё. Одежды у меня хватает. А брать её на один или два раза – не мой стиль. Поэтому, я отпросился у Эмили и вышел, с её позволения, на улицу.
Это была достаточно оживлённая улица. По ней проходило много людей, проезжало много машин. У меня есть огромное желание - научиться лучше разбираться в машинах. Возможно, позже начну обучения. А, пока что, я наслаждаюсь их красотой. Рядом с нами находился банк, в который снимать деньги направилась Эмили, потому что оказалось, что магазин не принимает безналичный расчёт. Она вышла из банка. После этого появился на дороге микроавтобус, похожий на инкассаторскую машину. Наверное, они ехали в банк. Но оказалось, что это далеко не так. Машина остановилась возле меня, оттуда выбежали несколько полицейских, оглушили меня, и затащили в машину. Это было последним из того, что я помню.



;
Глава 25. Помощь.

Спустя несколько часов в неизвестном месте…

- Где я?
- Эрл Хилл? – переспросил неизвестный голос.
- Я не спрашивал «Кто я?», я спрашивал «Где я?» - настойчиво сказал я.
- Это комната допроса. Вы Эрл Хилл?
- Да.
- В таком случае, Вам не повезло: вы подозреваетесь в содействии убийству судьи.
- В смысле? Я не понял. Даже, если это и так, то за-чем было меня избивать и силком тащить в машину? Вызвали бы на допрос - я пришёл бы сам.
- Не говорите мне, как выполнять мою работу.
- Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам идти. Это превышение должностных полномочий. Я не преступник…
- Это нужно ещё доказать.
- Во-вторых, вы не соблюдаете моих прав. Вы были обязаны представиться перед тем, как начать допрос. Весьма непрофессиональный подход с Вашей стороны.
- Меня зовут Майк. И я буду следователем по тому делу, в котором ты подозреваешься. Так устроит?
- Не надо делать мне одолжений. Ведите свою работу профессионально. Тогда к Вам не будет вопросов.
Моё поведение, видать, шокировало этого Майка, кем бы он там ни был.
- Итак, я Вас слушаю.
- Вы подозреваетесь в содействии убийству судьи, у которого в доме Вы работали.
- Доказательства?
- Ищем. Скажите, где Вы были в день убийства с 9 до 10 вечера?
- Шёл с работы домой.
- Ничего подозрительного в тот день не заметили?
- Заметил. К судье приехал кто-то из его знакомых, которого он сам лично встретил. Такое бывает редко. Обычно он никого не встречает.
- Что это был за гость?
- Какой-то богатый мужик. Точнее сказать не могу. Я открыл ему ворота. После этого мой рабочий день закончился, я переоделся, и пошёл домой.
- Кто-нибудь ещё в тот день в доме был?
- Нет, - ответил я, потому что не хотел впутывать в это дело Эмили.
- Неужели? А допрошенный не так давно охранник сказал, что в тот день в доме была ещё и девушка. И зовут её Эмили. И это именно она выдала тебя.
Я не был готов к такому повороту событий… Мне было нечего сказать…
- И именно она сказала, что, в тот момент, когда она выбежала из дома, ты и впустил того, кто должен был совершить убийство!!!
Эмили сдала меня… Я не знал, что мне ответить и как мне защищаться.
- Что со мной будет? – единственный жалкий во-прос, который возник у меня в голове.
- Если поможешь следствию, то ничего плохого. Отделаешься условным сроком максимум.
- Я помогу. Но я имею право на один телефонный звонок.
Мне очень не хотелось сдавать Фреда. ОЧЕНЬ НЕ ХОТЕЛОСЬ. Но, если сдам, то буду свободен. Но Фред мне так сильно помог, что я не могу так с ним поступить. Впервые за несколько дней я позвонил со своего телефона Фреду:
- Привет, это я.
- Здорово, Эрл! Как поживаешь?
- Плохо. Меня взяли по подозрению в содействии по делу убийства того судьи, на которого я работал.
Фред стал говорить тихо.
- Понял… Ты бывал возле моей бывшей работы?
- Да.
- Место допроса на него похоже?
- Не знаю.
- Тот, кто ведёт допрос, представился?
- Да. Его зовут Майк.
- Опиши его.
Я выполнил его просьбу.
- Я знаю, кто это. Представь меня своим адвокатом, если это потребуется. Держись. Помощь в пути. Есть предложения?
- Да. Запиши номер Эмили. Она дала на меня наводку. Из-за неё я здесь.
- Понял. Что ещё есть?
- Вроде, ничего.
- Я сменю номер. Позже тебе его сообщат. Держись, Эрл. Помощь уже в пути!
- Спасибо.
Я положил трубку.
- Кому ты звонил? – спросил Майк.
- Своему адвокату.
- И что он сказал?
- Что помощь уже в пути.
- Хорошо. Продолжаем беседу. Что за девушка была в доме?
- Зовут её Эмили. Она дочь того судьи. Она же моя знакомая.
- Какие у неё были отношения с отцом?
Тут я психанул от отчаяния:
- МНЕ-ТО ОТКУДА ЗНАТЬ??? ЕСЛИ ОНА МЕНЯ СДАЛА, ТО ЗНАЧИТ, ВЫ С НЕЙ УЖЕ ЗНАКОМЫ!!! ПОЭТОМУ СПРАШИВАЙТЕ ЕЁ!!! ЧТО ЗА ДИБИЛИЗМ??? ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ГОВОРИТЬ, КАК ВАМ ДЕЛАТЬ ВАШУ РАБОТУ??? ВЫ ЧТО, РАБОТАЕТЕ НА ЭТОЙ ДОЛЖНОСТИ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ???
После этого я почувствовал удар по голове от одного из тех амбалов, которые стояли рядом с Майком. Последним, что я помню, была фраза Майка «Моим первым днём был день до убийства. Меня повысили из патрульной службы. Уже сколько дней прошло с тех пор? Вот столько дней и работаю».


;
Глава 26. Не всё так просто.

Я должен вытащить Эрла из этого дерьма. Нужно поговорить с Эмили. Я позвонил ей:
- Алло, это Эмили?
- Да. А это кто?
- Я адвокат Эрла. Его арестовали. Он просил Вашей помощи.
- О, Боже. Как это?... Нам нужно встретиться. Я расскажу всё.
- Вам будет удобно встретиться через час в парке?
- Да, конечно, раз такая беда…

Через час в парке…

- Здравствуйте! Вы, наверное, Эмили? – спросил я, показав копию своего удостоверения.
- Да, это я. Я очень волнуюсь... Как он там?
- Держится. Он сказал, что…
- Что это я его выдала? Меня вынудили! Мне при-шлось! Сама я никогда бы так не поступила. Мне угрожали?
- Успокойтесь? Вы можете описать того, кто угро-жал Вам?
Она описала Майка.
- Я думаю, что он вышел на меня с помощью пока-заний охранника. Только он и Эрл тогда были рядом. К Эрлу кто-то пришёл позже в тот день, но я его не рассмотрела, потому что было темно.
Значит, она меня не помнит. Мне это только в пользу. Наверное…
-… Поэтому, я уверена, что меня выдал охранник. А Майк потом увидел меня на улице и стал угрожать, если я не сдам тех, кто в произошедшем тоже был замешан.
- Как Вам угрожали?
- Он сначала дождался меня в тихом месте, потом резко куда-то потащил, нанёс несколько ударов, а потом сказал, что сделает ещё мне и моей маме, если я не сдам участников. Я рассказала только про Эрла. Второго я не знаю.
- Вы сможете дать эти же самый показания в суде?
- Конечно, ради Эрла.
- А сможете опознать того, кто Вас бил?
- Тоже смогу.
- Это он? – спросил я, показав фото.
- Да, точно он. А как Вы узнали?
- Это моя работа. Ваше опознание может понадо-биться позже снова.
- Я готова помочь в любое время.
- Хорошо. А сейчас я советовал бы тебе обратиться в полицию по факту избиения.
- Я так и собиралась.
- Ты молодец, ты сделала всё правильно. Я сделал аудиозапись твоих показаний. Позвони мне сегодня, когда вернёшься из полиции.

Спустя несколько минут дома…

Что ж, Майк, не думал, что опустишься так низко ради денег и повышения. Но это тебе на пользу не сыграет. Теперь у меня есть не только копия твоего фальшивого доклада о ДТП, но и показания ценного свидетеля. Тебе не сойдут твои дела с рук.
Вечером мне позвонила Эмили:
- Я подала заявление. Сказал, что такой случай они рассмотрят в ближайшее время.
- Спасибо. Будьте наготове, возможно, Вас вызовут в суд. Будьте готовы ко всему и в ближайшее время постарайтесь не выходить из дома.
- Хорошо. До свидания!
Я попрощался с Эмили и позвонил на номер Эрла, изменив голос.
- Мистер Хилл?
- Это не он. Это следователь по его делу.
- Вы, наверное, Майк? Это Вам.
Я дал прослушать аудиозапись показаний Эмили…
- Заявление на Вас уже подано. И подано оно не в Ваш коррумпированный участок.
- Это что, угроза? Тебя сейчас быстро вычислят!!!
- Я не прячусь. Меня не надо вычислять. А Вы, уважаемый Майк, видимо, готовы на всё ради денег и повышения. Копия вашего поддельного доклада о недавнем ДТП, в котором погибла семья, у меня есть. Вас сдали Ваши же наниматели, которые дали Вам взятку за неправильное составление доклада. Это могут подтвердить те люди, которые напали на одного из наших людей во время выполнения им задания. На нападавших тоже написаны заявления, да они и не такие уж профессионалы. Чтобы смягчить себе наказание, они сдали Вас (конечно же, это был блеф, но он мог сыграть свою продуктивную роль). Все доказательства у меня. В скором времени они будут приобщены к заявлению по вашему делу.
- Стойте, мы можем договориться? Чего Вы хотите?
Что, вот так просто и напрямую? Как же низко ты пал, Майк. Я знал тебя совсем другим человеком…
- Я хочу, чтобы мой клиент был отпущен сегодня же ночью. Иначе Вас ждёт, как минимум – увольнение. Максимум назвать?
- Не нужно. Всё будет сделано.
Вечером мне позвонил Эрл:
- Уважаемый адвокат, спасибо Вам за Вашу работу.
- Пожалуйста. Теперь я советую Вам изменить номер телефона и сам телефон, потому что Вам могли поставить прослушивающие устройства.
- Хорошо, сэр. Утром я Вам перезвоню с нового номера.
- Идите к девушке. У неё есть очень интересная ис-тория для Вас.
Тем временем я начал обдумывать план дальнейших действий. В последнее время я всё больше замечаю, что у меня едет крыша от всего происходящего. Я чувствую, что от всего этого я начинаю сходить с ума. Моё душевное состояние, кажется, начинает ухудшаться. Хотя, куда уже хуже убийцы-маньяка?.. Поживём – увидим…
;
Глава 27. Неоднозначность.

На следующее утро я, как мы с Фредом договаривались, сменил номер телефона и сам телефон. После этого я сразу ему позвонил, а он напомнил мне о том, что я должен отправиться к Эмили, так как у неё есть интересная история для меня. Мне стало как-то не по себе после слов Майка о том, что борьба ещё не окончена. После этих слов в голове витали разные мысли. Больше всего меня пугала неизвестность. У меня началось сильное волнение, с которым я ничего не мог поделать.
В надежде перестать волноваться, я отправился к Эмили. Я думал, что она должна мне рассказать что-то радостное, что-то способное поднять настроение. Но всё было не так. Она, когда мы с ней встретились, подбежала и крепко меня обняла. В начале встречи ничего не предвещало тяжёлого разговора, но она начала сразу же так:
- Эрл, я виделась с твоим адвокатом. У него есть показания против того, кто тебя арестовал. Я должна тебе сказать, что у меня они тоже есть. Потому что… - сказала Эмили, и начала плакать.
- Что? – в попытке успокоить её спросил я.
- Эрл, прости! Прости меня, пожалуйста! Я не хотела. Я вправду не хотела, но меня заставили! – полностью в слезах сказала она.
- Эмили, что такое? – спросил я с сильным волнением.
- Тот, кто тебя арестовал… Он… подкараулил ме-ня… Бил меня… И сказал, что сделает ещё хуже мне и моей маме, если я не сдам тех, кто организовал покушение… Прости, Эрл! Прости меня за то, что я сдала тебя… Я не хотела… Меня заставил этот… А побои я замазывала косметикой, чтобы никто не волновался… Прости…
Слова Эмили подвергли меня в шок. Во-первых, я не был готов к тому, что этот коп может пасть так низко. Ещё я не был готов к тому, что меня могут сдать. Но я понимаю Эмили. Она хотела добра для себя и своей мамы. К тому же, она помогла мне выйти оттуда. Я не могу её винить… Хотя осадок у меня остался…
- Мне очень тяжело слышать от тебя такие вещи… Но я тебя понимаю… Это была безвыходная ситуа-ция, к тому же, ты помогла мне выйти… Я прощаю тебя!
Услышав эти слова, она вцепилась в меня очень крепко, не прекращая плакать. Я дал ей время отдышаться, чтобы продолжить наш разговор. Как только она закончила лить слёзы, она сказала:
- Эрл, я отнесла на него заявление. Как думаешь, что с ним будет?
- Я думаю, что его, как минимум, уволят, - уже спокойным голосом ответил я, - но, знаешь ли, меня там тоже били. И я этого так не оставлю. Он увидит, что ему не всё дозволено. Вот только наказать его нужно как следует, а не просто для того, чтобы создать вид наказания неправомерного полицейского, как могут сделать его дружки. Вот только как это сделать?
- Обратись с этим вопросом к своему тому знакомому. Возможно, он сможет помочь.

Спустя несколько часов в этот же день…

Вот за что я уважаю Фреда, так это за то, что он готов ко всему, по-моему, к любому повороту событий. Потому что, когда я только пришёл к нему, он сразу угадал мою мысль о том, что такое нельзя оставлять безнаказанным. По-моему, он предвидел эту ситуацию ещё тогда, когда узнал, что меня взяли «под арест».
- Эрл, Эмили уже отнесла заявление в полицию?
- Да.
- Это хорошо. Оно нам понадобится. А ты написал заявление по поводу побоев?
- Уже пишу.
- Как только напишешь, сразу мне доложи. Я пойду готовиться.
Я даже не понимал, что именно Фред собирался делать. Он не посвятил меня в свой план, но я ему верил. Когда я закончил написание, я ему об этом сообщил. Он забрал мою запись, зашёл в другую комнату, и попросил меня подождать.

Тем временем у Фреда…
«Я приветствую вас, мои дорогие зрители. Как я говорил ранее, мы с вами ещё увидимся. Настало время нашей встречи. Сегодня нам предстоит обсудить вопрос «К чему может привести продажность?» Недавно один мой знакомый адвокат рассказал мне историю, в которой его клиента необоснованно задержали по подозрению в сговоре со мной по поводу убийства Джексона и его знакомого чиновника. Я признаюсь, что работу всю я сделал один. Я долго изучал свою цель и хорошо знаю своё дело и мне не нужны помощники, так как они просто ненадёжны. Я РАБОТАЮ ОДИН! Работаю против продажных людей. Я их ненавижу. И ненавижу того, кто расследует данное моё преступление. Почему, да потому что во время допроса этот следователь избивал клиента моего знакомого адвоката. По словам адвоката, следователя зовут Майк, и работает он по вот этому адресу, который я сейчас вам показываю. Также во время следствия он угрожал одному из свидетелей. Это была девушка. Он нанёс ей несколько ударов, подкараулив в тихом месте. А всё для чего? Для того чтобы выбить показания? ЭТО НЕЗАКОННО!!! Насколько мне известно, заявление на него в поли-цию уже поступило, а второе заявление, в настоящий момент, находится у меня. Это заявление своего клиента мне передал его адвокат. Запомни, Майк! Если случится что-либо с тем, кто подал заявление против тебя, то с тобой случится более страшная участь. Вспомни судью Джексона. Это официальное предупреждение.
Уважаемые граждане, спасибо за то, что так много человек просмотрело мой предыдущий видеоролик. Я всем вам премного благодарен. Однако теперь необходимо ваше непосредственное участие. Многих из вас обманывали! Многие из вас сталкивались с продажными государственными лицами! Многие терпели унижения со стороны различных государственных структур! Сколько можно это терпеть? Право на честь и достоинство описано в конституции, также как и право на свободное выражение мнения! Если нам не позволяют пользоваться нашими правами, то мы ДОЛЖНЫ ими пользоваться, чтобы все увидели, что мы не бесправная масса! Выразим наши права в открытом виде! Пусть все узнают, что наш народ против продажной власти! Поддержите пострадавших! И тогда пострадавшие поддержат вас! А пострадавшими являются каждый из нас! Каждый из нас страдал от такого же или похожего отношения! Не позволяйте, каким бы то ни было структурам, ущемлять вас в правах и уважении! Будьте вместе, будьте едины, тогда мы добьёмся того, что нам нужно!»
Я закончил свою речь, ради которой мне пришлось полностью одеться в тот самый костюм. Потом я вернул заявление Эрлу и попросил написать ещё одно такое же. После всего случившегося нам остаётся только ждать… И у меня опять, кажется, сносит крышу. В этот раз, по-моему, ещё сильнее. Настолько сильно, что у меня ужасно разболелась голова. Как же нелегко приходится бороться…
;
Глава 28. Необратимость

На следующий день я проходил возле участка, в котором работал Майк. Там я увидел необычную картину: много людей собралось возле участка с лозунгами «Долой продажных!» и с требованием уволить Майка. Кричали они очень громко, но никто на их требования не отвечал. Слава Богу, что меня услышало так много людей и решили помочь в борьбе за справедливость. Я присоединился к ним и тоже требовал его увольнения, ведь все эти люди собрались здесь благодаря мне, а, значит, я должен быть с ними.
В это же время моё видеообращение дошло и до средств массовой информации. Некоторые журналисты проводили своё расследование в отношении Майка. Им удалось разузнать о его предыдущих проступках и достать доказательства. Как говорили тогда в новостях: «Только публичное извинение и признание вины может помочь Майку получить более мягкое наказание. А наказание он получит! Голос народа будет услышан!»
Голос народа был услышан. Митинг проводился не зря. Потому что Майка и вправду уволили. С позором! А дело о превышении должностных полномочий было возбуждено, но отложено. Майка ненавидел весь город. Подумать только, ВЕСЬ ГОРОД БЫЛ ПРОТИВ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА!!! Как Майк собирался с этим справиться? Что он собирался делать? Никто, кроме него, не знал ответа на эти вопросы. Да и всем было без разницы, что он собирается делать, так как все его ненавидели. Но мне от этого только лучше. Всё именно так я и планировал.

Несколько дней спустя… Полдень…

Прогуливаясь по улице, я был очень удивлён, когда кто-то неожиданно похлопал меня по плечу.
- Фред? Здорово!
Я обернулся и не узнал этого незнакомого и, как ни странно, неплохо замаскированного человека. Но, судя по голосу, это был Майк.
- Фред, это Майк! Не узнал? Это хорошо… Как здорово, что я тебя встретил. Прости, что отвлекаю и подставляю тебя своим присутствием. Но только ты можешь мне помочь в сложившейся ситуации. Я должен извиниться перед тобой ещё раз за то, что я сделал, и передать тебе этот ключ от своей квартиры.
- Зачем это мне?
- Фред, ты единственный, кто может мне помочь, и кому я могу доверять. После последних новостей мы поругались с женой, и она ушла от меня, даже не сказав куда. Я в эту квартиру больше не вернусь.
- А что такое?
- На меня охотится весь город. Кто-то выяснил моё место работы и место проживания. Теперь они приходят ко мне домой и громят его. Фред, если со мной что-либо случится, то зайди в квартиру, подойди к углу в гостиной, оторви край обоев, и там ты увидишь дыру в стене. В этой дыре хранятся все материалы, которые тебя заинтересуют, и помогут узнать нечто БОЛЬШЕЕ. Фред, пожалуйста, обещай, что поможешь мне!!! Ты единственный, кому я доверяю.
- Я ничего тебе не обещаю, судя по тому, кем ты стал и как низко пал!
- …По крайней мере, ты не сказал «нет» и послал меня куда-нибудь подальше. Значит, у меня есть шанс. В любом случае, спасибо за то, что выслушал меня. Я уезжаю. Не знаю куда. Не знаю, где буду жить, не знаю, что буду делать, вообще не знаю, что делать дальше. Для начала нужно убраться из этого ужасного места по-тихому.

***

Какая неожиданная встреча произошла… Что будет делать Майк? Куда он направится? И, главное, что он имел в виду, говоря «Нечто большее»? После этого разговора мне стало плохо. А мне этого не нужно… И я решил купить лекарств. Оно, как и раньше, называлось «алкоголь». Прошло столько времени, но ничего в этом плане не изменилось. Я как пил много, так и не бросил. Купив «лекарств», я пришёл домой и начал их употреблять. Употреблял их до самого вечера. Во время употребления мне, почему-то, вспомнились моменты из нашего с Майком прошлого. Он же был совершенно другим человеком… Как он мог настолько низко упасть?.. Это остаётся для меня непонятным…
Во время пития я чувствовал, что с моей головой происходит что-то не то. На этот раз происходящее оказалось настолько сильным, насколько не было никогда. Я начал слышать какие-то голоса в голове… Я стал слышать отчётливые фразы… Они говорили: «Все не так очевидно, как кажется… Ты много не знаешь…» Что это? Шизофрения? Раздвоение личности? Или что? И что значат эти слова? Не знаю… Я ничего не понимаю… Откуда это вообще?
Следующим, что я сделал, было то, что я взял оставшуюся выпивку и вылил её. После голосов в голове пить – не лучшее действие. Всё. Бросаю… Мне такого не надо… Лучше пойду и прогуляюсь, подышу вычерним воздухом. Для меня сейчас это будет полезней.
;
Глава 29. Неожиданность.

После того, как я вышел на прогулку, я протрезвел, и голоса в моей голове утихли. Но… Что это было? Откуда они взялись? Может быть, я схожу с ума от этой двойной жизни? Может, уже пора лечиться? Возможно… Но это потом, сейчас итак хватает проблем. Что имел в виду Майк? И что мне вообще с ним делать? И зачем он дал мне ключ? Я этого не понимаю. Пойду-ка я лучше домой и лягу спать. Завтра уже разберусь со всем этим.

***

Следующее утро для меня началось с неожиданной новости… По телевизору сообщили о том, что Майк ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ! Час от часу не легче… Об этой новости также сообщалось и в Интернете. Что теперь? Должен ли я что-то предпринять против этого? Что имел в виду Майк, говоря о большем? Должен ли я его искать после его проступков? Не знаю… Но я должен во всём этом разобраться!
Я взял ключ, вышел из дома, и направился домой к Майку. Когда я туда пришёл я увидел, что Майк меня не обманывал. У него дома были выбиты окна, изуродована дверь, которая открывалась даже без ключа, настолько сильно её били. Внутри дома был настоящий погром. Всё точно так, как описывал Майк. Но, судя по всему, это был необычный погром. Здесь явно что-то искали! Нашли ли? Я должен это проверить.
Я подошёл к углу комнаты, заметив те самые обои, о которых говорил Майк. Я содрал часть обоев со стены и увидел ту самую дыру в ней. Возможно, именно это место и пытались найти. Там лежал заряженный пистолет, какие-то ключи, клочок бумаги, и флэш-карта. Я всё это забрал и ушёл настолько быстро, насколько только мог. Когда я пришёл домой, я начал изучать всё то, что забрал.
Я начал с пистолета. Но, почти сразу же, и закончил. Ничего примечательного я в нём не увидел. Обычный пистолет своей марки. Единственное, чем он приметен, так это тем, что из него, кажется, ещё не стреляли. Следом я взял ключ, но так и не понял от чего он. Судя по всему, от какой-то большой двери. Возможно, я это ещё выясню. Далее следовала записка. Она уже была интересней. Там было написано, кажется рукой Майка, насколько я помню его почерк: «Я обязуюсь исправно вести службу человеку по кличке «Авторитет». Майк.» И была роспись. Был у нас в городе такой преступник. Крупный пре-ступник. Но он однажды внезапно пропал и никто о нём не слышал. Неужели он снова вернулся? Также на обратной стороне записки была следующая надпись: «Если вы читаете эту надпись, то я либо похищен, либо убит. Если я кому-то ещё нужен, то искать меня следует в нижеуказанном месте, ключ от которого, Вы, скорее всего, уже нашли там же, где и это письмо. Если меня никто не спасёт, то, пожалуйста, прослушайте аудиозапись на флэшке и сохраните моё доброе имя. Если перед кем-нибудь я провинился, то прошу прощения. Возможно, это моё последнее обращение к народу…»
В этот момент меня хватил удар. Перед кем извинятся Майк? Точнее, почему он извиняется? И почему считает, что у него доброе имя, после всего того, что он натворил? И что за аудиозапись на флэшке? Так много вопросов, и так мало ответов. Однако ответ на вопрос об аудиозаписи я получу прямо сейчас. Я начал прослушивание. Там говорилось: «Если Вы слушаете эту запись, то у меня большие проблемы. Я хотел бы попросить Вас о помощи, но я не думаю, что мне кто-то поможет после всего, что я натворил. Я признаюсь, что я подделал доклад о ДТП, я признаюсь, что при моём непосредственном участии были избиты свидетели и человек, который вёл собственное расследование. Я признаю все свои ошибки. Но позвольте мне объясниться… В результате некоторых обстоятельств я стал рабом преступника по кличке «Авторитет». Все свои проступки я делал по его воле. По его воле я фальсифицировал документы о ДТП, по его воле я проводил расследования в жёстком стиле. Вы спросите «Почему?» Да потому что я был ему нужен. Точнее, даже не я, а допуск к делам полиции. Я должен был рассказывать ему всё о том, что происходит. Я, как законопослушный гражданин своей страны, хотел отказаться, но он предупредил, что что-то может случиться с моей женой и с этим ничего поделать я не смогу. Я не мог рисковать ей, и поэтому был вынужден подчиняться. Но сейчас меня уволили из полиции, я «Авторитету» больше не нужен, и со мной может произойти всё, что угодно. Я не боюсь за себя. Я боюсь за свою жену. Пожалуйста, если Вы не можете помочь мне, то помогите моей любимой жене. Я хочу, чтобы все знали, что я хороший человек, которого заставляли делать плохие вещи. Простите меня за всё, если сможете…»
От всего услышанного я потерял дар речи и чуть не пустил слезу. Неужели Майка заставляли всё это делать? Неужели он остался всё тем же хорошим парнем, каким я его помню? Если всё случилось именно так, то я должен попытаться его спасти. После прослушивания у меня опять сильно разболелась голова. Я отчётливо слышал голоса в ней: «Ты ещё многого не знаешь… Есть вещи, с которыми тебе нужно разобраться… Ещё не поздно всё изменить…» После этих слов я лёг на кровать. Голоса стихли, но боль не уменьшалась. Я решил прилечь поспать немного, надеясь, что мне полегчает.

Спустя несколько часов…

Я проснулся. Голова уже не болела, но остальное тело чувствовало себя так, как будто с сильного похмелья. От чего это? Перенапряжение? Усталость? Возможно и то, и другое… Но сейчас некогда валяться на кровати я должен помочь Майку, если он вообще ещё жив. Сначала я решил позвонить Эрлу:
- Эрл, здорово! Как ты там?
- Привет, Фред! Да я нормально, вот подработку временную нашёл. Живу также у Эмили. Думаю вскоре возвращаться к учёбе. А как у тебя дела?
- Да всё также напряжённо. И тяжело. Я, кажется, схожу с ума. Я слышу голоса в голове…
- Ого, кажется, это серьёзно. Тебе к врачу бы схо-дить.
- Возможно, позже… Я звоню, чтобы попросить тебя о помощи. Начинается большое дело. Поможешь мне?
- Конечно. Что мне нужно делать?
- Это не телефонный разговор.
- Понял. Где встретимся?
- Приходи ко мне. Я всё тебя расскажу.
Эрл пришёл спустя несколько минут. Я рассказал ему всё. Про найденный пистолет, записку, ключ, и аудиозапись. Я рассказал про Майка, и, чтобы Эрл мне поверил, я дал ему прочитать эту записку и прослушать аудиозапись. Я не стал медлить и сказал Эрлу:
- Мне кажется, что я должен помочь Майку. После всех выясненных обстоятельств, мне кажется, он оказался только жертвой, которой нужна помощь. Ты со мной, Эрл?
- Нет. Я не могу принять твоё предложение. Потому что, в любом случае, как бы то ни было, он виновен в безнаказанности водителя, из-за которого погибли мои родители. Я не с тобой. Уж извини, но Я НЕ БУДУ ПОМОГАТЬ СПАСАТЬ МАЙКА!
- Я догадывался, что ты это скажешь… И я понимаю твоё решение и уважаю его. В таком случае, я прошу тебя помочь мне делать мои видео вместо меня. Я покажу их тебе.
После того, как я показал Эрлу свои видео, хотя он их уже и раньше видел, ему стало не по себе. Я его успокоил и сказал, что это нам нужно для дела. Что этим он сильно поможет мне. Эрл сказал:
- Хорошо, в этом я тебе помогу. Не знаю только как, но я постараюсь.
- В таком случае, когда меня уже здесь не будет (завтра утром), добавь видео с просьбой о помощи и укажи им этот адрес в записке. И, что самое главное, скажи что ты от меня, от того самого борца за справедливость.
- Сделаю.
- Отлично, тогда я возьму все свои вещи и пойду спасать Майка.
- Делай, как хочешь, но спасать его я не буду!
;
Глава 30. Выдвижение.
Наши дни…

Я начал собираться в путь на помощь Майку. Я взял костюм, один из своих пистолетов, нож охотничий и нож маленький, верёвку на всякий случай, а также струну, чтобы можно было быстрее и более бесшумно душить врага, если это понадобится. Я сложил всё это в сумку и пошёл по указанному в записке адресу. Когда я дошёл до места, я увидел, что там находятся только гаражи. Эти гаражи навеяли во мне дежавю и ностальгию. Но сейчас не время предаваться воспоминаниям. Сейчас нужно действовать.
Возле входа в гараж находился охранник. С автоматом. Но, судя по всему, он не очень был готов к моему приходу. Я переоделся в костюм, отошёл подальше, надел на пистолет глушитель и спокойно выстрелил в охранника. Он упал замертво. Я был поражён от такой лёгкости случившегося. Я зашёл в гараж, где на меня неожиданно напал, другой охранник. Мне хватило реакции выстрелить первым. Вот и ещё один бандит покинул этот мир… Аж на душе как-то легче стало. Больше охраны не осталось.
Я зашёл дальше, увидел привязанного к стулу Майка, хотел его освободить, через несколько секунд почувствовал сильный удар по голове. Я не упал, голова у меня хоть и дурная, но крепкая. После первого удара я потерял силы, но их у меня осталось достаточно, чтобы повернуться назад и отбить нападающих. Среди нападающих был и «Авторитет». Я слышал, что он привык все дела решать лично в своём присутствии. Но это ерунда. Мне нанесли второй удар, после которого я начал падать. В момент падения я успел рассмотреть ещё одного человека рядом с Авторитетом. ЭТО БЫЛ МИСТЕР АДАМС!!! Я не понял… Неужели он тоже…

В это время у Эрла…

Я не собираюсь помогать этому продажному копу, но с радостью помогу Фреду. Он не бросил меня в труднейший период моей жизни, значит, я не брошу и его. Я оделся так, как был должен и начал видеообращение:
«Уважаемые слушатели, доброго времени суток. Вы меня не знаете, но я представляю нашего общего знакомого борца за справедливость. Можете звать меня «борец-младший», это не имеет значения. Имеет значение то, что ему сейчас нужна наша помощь. Он находится в смертельной опасности. Он просил передать, что если с ним что-нибудь случится, то больше некому будет бороться за справедливость в нашем городе. Полиция и суд здесь продажные. Это я знаю уже по своему опыту. Я тот самый клиент его знакомого адвоката, о котором он сообщал раньше. Если его не станет, то город может остаться совсем беззащитным. Помогите нам защитить наш город. Вместе мы сможем справиться! Где искать нашего борца за справедливость? Вот по этому адресу, который Вы видите на записке, которую я показываю. Там же есть и признание одного продажного копа, который оказался не таким уж плохим парнем. Также сейчас вы прослушаете аудиозапись, которую он оставил перед своим похищением. Именно о его пропаже говорилось недавно в СМИ. Именно по этому указанному адресу он может находиться. И именно там сейчас наш герой, которому грозит смертельная опасность в борьбе против всех. Он просит небезразличных людей поспешить. Иначе судьба нашего города будет печальной. Давайте поможем ему!!! Давайте спасём наш город вместе!!!»
Я закончил видеообращение, на всякий случай, за-брав ноутбук, так как у меня было плохое предчувствие. Из-за этого чувства я также взял пистолет и вышел с ним из дома Фреда. Оказалось, что чувство меня не подвело. Через пару минут после того, как я вышел, я увидел, что к дому подъехало несколько машин полиции, из которых выбежали вооружённые полицейские и направились в квартиру Фреда. Плохая новость: наше место обитания засекли. Это не понравится Фреду. ТАМ ОСТАЛИСЬ ВСЕ ЕГО ДОКУМЕНТЫ!!! Вернуться я не могу. К Эмили в таком состоянии тоже не могу. Лучше напишу ей СМС о том, что «останусь у Фреда», чтобы она не волновалась. Но куда мне идти теперь?

Спустя несколько минут у Фреда…

Я очнулся с сильнейшей головной болью. Радует, хотя бы, то, что нет голосов. Я обнаружил себя привязанным к стулу в тёмном месте, которое, кажется, было этим же гаражом. А ещё я обнаружил, что у меня забрали пистолет и охотничий нож. Это меня уже совсем не радовало. Рядом со мной, всё также без сознания, находился Майк. Мне удалось достать маленький нож, который, наверное, они не заметили, и перерезать им верёвки. Потом я перерезал верёвки на стуле Майка. Он упал на мокрый пол, отчего и очнулся.
Чтобы скорее привести его в чувство, я приставил нож к его горлу. Знаю, что метод странный, но, ко-гда человек чувствует опасность, он быстрее приходит в чувство. Я провёл с Майком разъяснительную беседу, не снимая своей маски и костюма. Он узнал во мне того преступника-антигероя, о котором уже давно говорят в СМИ. Он думал, что это я его сюда притащил и теперь собрался покончить с ним, чтобы дальше он не мог за мной уследить и преследовать меня. Я сказал, что это было не так. Я сказал, что я его здесь не держу. Я сказал, что здесь мы оказались вдвоём из-за вернувшегося «Авторитета» и Адамса. Он мне не поверил. Я этому не был удивлён. Я был готов к такому повороту событий и снял с себя маску. Было темно, но Майк смог рассмотреть черты лица. Он узнал меня. Я ему рассказал, что этим преступником-антигероем был я.
- Фред?
- Да, Майк, это я.
После недолгого молчания он продолжил:
- Фред, прости меня!!! Прости за всё, что я сделал!!! Прости за то, что я был против тебя!!! Ты победил! Ты лучше меня! А я – жалкий неудачник, который не может постоять за свою судьбу! Ты сильный человек: ты пошёл один против всей системы! Ты уничтожил большую её часть! И ты пришёл мне на помощь! А я… Я не смог сдержать свою клятву борца с преступностью…
В этот момент дверь гаража начала открываться. В неё вошли «Авторитет» и Адамс со своими го ловорезами. Я успел надеть маску обратно, помог Майку сесть на стул, и сам сел на свой стул. Когда я садился, я почувствовал, что мне что-то мешает нормально сидеть. Как оказалось, это был маленький датчик, который отслеживает моё местоположение. Пока оставлю его при себе.
- Раз уж ты очнулся, я хочу поблагодарить тебя за то, что помог мне познакомиться с мистером Адамсом! Он отличный парень! У нас впереди столько работы. И она начинается прямо сейчас! – сказал «Авторитет» Майку.
Майк промолчал. Следующий вопрос был адресован уже мне.
- Эй, борец за справедливость! Я много слышал о тебе… Мне эти истории очень понравились. У меня к тебе предложение: работай на меня!
- Если ты наслышан, то должен знать, что я не работаю на преступников. Ты в их числе. На тебя я работать не буду!
Авторитет дал сигнал одному из своих, и тот неожиданно ВЫСТРЕЛИЛ МАЙКУ В ПЛЕЧО!
- Забыл предупредить, - продолжил «Авторитет», - если ты откажешься, тогда тот, кого ты пришёл спасать умрёт. А затем умрёшь и ты, потому что много знаешь. Я повторяю вопрос: ты будешь на меня работать?
Я не знал, что ответить. Я не хотел работать на него, но также и не хотел, чтобы Майк был убит. Я посмотрел на Майка. Он дал понять, чтобы я не соглашался и не повторял его судьбу. И я ответил:
- Нет… Я не буду…
Раздался второй выстрел, который ранил Майка уже в грудь. Его крик был душераздирающий. Я не мог смотреть на то, как он страдает. В этот момент «Авторитет» сказал:
- У тебя есть последний шанс на правильный ответ. Я ещё раз повторю вопрос: ты будешь на меня работать?
- Нет! – с твёрдой уверенностью сказал я.
Авторитет приказал добить Майка. Майк, с довольной улыбкой от того, что я не согласился, посмотрел на меня… Я посмотрел на него… Напоследок… И стал прощаться с ним… В этот момент раздался выстрел…
Кто-то стрелял из-за пределов гаража и попал в того, кто стрелял в Майка. Не просто попал, а попал насмерть. Неужели Эрл позвал неравнодушных к судьбе города жителей, и они пришли с оружием? Слава Эрлу!!! Судя по звуку, стреляли из пистолета. После этого выстрела все оставшиеся повернулись к выходу. Раздалось ещё несколько выстрелов. Упали почти все, головорезы были убиты, «Авторитет» сильно ранен. А Адамсу удалось сбежать. Сволочь!!! Стрелявший либо промахнулся, либо кончились патроны… Досадно…
Когда мы выходили, Майк взял автомат одного из убитых и, со словами «Это тебе за мою испорченную жизнь», добил «Авторитета». На выходе я ожидал встретить разъярённую толпу, но не было совсем никого. СОВСЕМ!!! Кто тогда стрелял? В этот момент появился какой-то человек. Это был Эрл. У него в руках был пистолет. И на руках у него были перчатки. Он сказал, что пришёл меня спасать и ради этого убил всех, кто угрожал нам. Я не могу поверить… Эрл стал убийцей, как и я… Жалко парня. Ему с этим придётся жить дальше. А я так надеялся, что этого не произойдёт… Но я только сказал Эрлу «спасибо».
В этот момент начали собираться люди. Я не мог в такой ситуации продолжать выбираться. Я вернулся в гараж, снял с себя маску, одел её на Майка, сказав, что так надо. А Эрл взял небольшой арсенал оружия, который лежал в ящике. Мы начали выходить. Я взял обессилившего Майка на плечи. И до меня вне-запно дошло:
- Эрл, а как ты сюда добрался?
- Я угнал машину. Я не шучу.
- Хреново, тебя ещё за это могут наказать.
- Мне всё равно. Для меня было главным – спасти тебя. Остальное меня не волновало.
- Спасибо, Эрл… - сказал я, перед тем, как подобрать свою сумку.
Когда мы проходили мимо собравшейся толпы, она приветствовала героя. То есть, не меня, а того, кого они считали настоящим героем. Того, кто был в маске. Они не знали, что главные герои этой ситуации в данный момент находятся без масок и играют роль простых помощников, которые успели прибыть раньше других. Я начал говорить народу:
- Мы нашли нашего героя вон в том гараже. Там была перестрелка, в которой он убил несколько бандитов, один из них – это тот самый «Авторитет». Но есть один, который выжил. Он убежал. Мы не смогли его поймать. Дайте дорогу! Мы несём его и его вещи в нашу машину, чтобы отвезти его в госпиталь!
Народ радостным криком приветствовал нас и помогал мне с Эрлом нести вещи. Мы донесли их до машины. В этот момент «герой» сказал, что убежавшим является начальник отдела полиции, сказал, где он живёт и работает и попросил народ исправить ту ошибку, что Адамс ещё жив. Народ сразу же отправился к нему домой. А мы начали ехать. Во время пути Майк сказал:
- Фред… С тех пор, как я… начал работать… на Авторитета, - Майк закашлял в этот момент кровью, - я сразу понял, что мне… осталось недолго… Смотри… в каком я состоянии… Фред… Я прошу тебя… Ты знаешь, что делать…
- Нет, Майк, держись, ты будешь жить!
- Фред… Мне очень больно… Пожалуйста… Избавь меня… от этих страданий... Я больше не могу.
- Нет, Майк! Я довезу тебя до госпиталя. Я не могу выполнить твою просьбу, извини… Я не могу тебя убить…
- Зато я могу!!! – сказал Эрл и выстрелил Майку в голову, - я тебя не простил!!! – добавил он же, так и не сняв перчаток.



;
Глава 31. Поиск.

То, что произошло только что, меня шокировало: я не думал, что Эрл способен так легко расправиться с человеком, которого, кажется, простил чуть ли не весь город, и которого чуть ли не весь город отправился спасать. Видимо, я плохо знал Эрла. Но, чтобы хоть как-то разрядить нависшую обстановку, я был вынужден спросить у Эрла:
- Почему ты так с ним поступил? Мы могли бы от-везти его в больницу?
- Во-первых, я его не простил! И мне плевать, что его простили многие люди! Я не прощал!!! А, во-вторых, если бы мы отвезли его в больницу, то там сразу же возникло бы множество вопросов к нам. Тебе надо в это ввязываться? Мне - нет.
- Ты прав. Мне тоже не хочется. Поэтому, я пони-маю твой выбор. Но не сказал бы, что поддерживаю его.
- Это твоё дело… Поддерживай, что хочешь… Но это моя жизнь, и только мне принимать в ней реше-ния.
- Ты прав…
Теперь перед нами стояла задача избавиться от тела. Мы отъехали как можно дальше, увидели реку, находящуюся за старым заброшенным забором, вышли из машины, перелезли через забор (это было одной из наиболее важных частей плана утопления, так как, если бы нас искали с собаками, то они бы не смогли перелезть через забор). Потом я одел тело Майка в свой боевой костюм, чтобы, если опять же нас будут искать собаки, они перепутали запахи. Да и сам костюм уже не так нужен, так как Адамс ещё в гараже мог бы снять с него маску и увидеть, кто я.
Далее нам не оставалось ничего, кроме как бросить Майка в воду. Мы это и сделали. Потом мы собирались уйти, но я ненадолго задержался, чтобы хоть как-то попрощаться с Майком. Мне было жаль его. Мне очень жаль, что он попал в такую ужасную ситуацию, из которой не смог найти выхода. Но меня радует, что он не бросил борьбу и старался, как только мог. Хорошо, что он ушёл именно таким – старым добрым Майком, которого я знал много лет, и который всегда был готов постоять за себя. Но в этот раз всё сложилось против него. Прощай, Майк!
Эрл не стал разделять со мной минуты прощания, но его можно понять. Какая же необычно запутанная ситуация получилась. Мне жаль Эрла, всё должно было закончиться совсем не так. Но теперь с этим уже ничего не поделать. Ладно, пора двигаться дальше. В конце концов, я уже давно не ел, да и Эрл, думаю, тоже. Пора ехать домой и подкрепиться. Как только я об этом подумал, Эрл сказал:
- Майк, я забыл тебя предупредить. Когда я выходил из дома, я увидел, что приехало несколько машин полиции. Причём, они приехали почти сразу же после того, как я сделал видеообращение. Они вломились в дом, но меня там уже в тот момент не было. Возможно, они всё ещё там. Извини, что не предупредил раньше.
- И куда нам теперь ехать?
- Поехали к нам с Эмили. Её с мамой сейчас как раз нет дома. По крайней мере, они говорили, что сегодня ночью они пойдут к кому-то в гости.
- Есть ещё варианты? А то не очень хочется светиться перед чужим домом.
- Снять квартиру на сутки или номер в гостинице ещё можно.
- Вариант не лучше. Так мы будем светиться перед целой гостиницей.
- Тогда едем к нам. Вот только нам надо избавиться от всего этого арсенала оружия. Нас, как минимум, не поймут. А, как максимум, о нас просто могут сообщить в полицию.
- Это верно. И я ещё должен избавиться от «жучка», который мне подкинули в гараже, чтобы меня отслеживать. Майк ещё недалеко отплыл. Прикреплю датчик ему. Даже после своей гибели он может нам помочь и поможет. Но датчик должен работать, чтобы, если за мной и правда следят, можно было бы пустить по ложному следу тех, кто следит.
Я вытащил датчик из кармана, разделся, зашёл в воду, которая была ужасно холодной, и прикрепил этот самый датчик к Майку. Пусть плывёт дальше вместе с ним. После этого мы отъехали подальше оставили наш арсенал в безлюдном месте, спрятанным в гордом одиночестве, забрав оттуда несколько вещей для личного пользования. Потом мы поехали домой к Эрлу, где, действительно никого не было. Эрла интуиция не подвела. Так нам и было суждено переночевать. Вариант не самый лучший, но ничего лучшего мы придумать не смогли. Мы оставили угнанную машину, и пошли домой пешком.
Спустя несколько часов…

Когда я проснулся утром, у меня болела голова. Сильно. Не настолько, как в предыдущих случаях, но, всё-таки, сильно. Из-за этого я слышал всё те же проклятые голоса в голове: «Это далеко не конец… Ты должен знать всю правду… Тебе нужно торопиться… Пока ещё не поздно…» Так много они ещё никогда не говорили. Мне обязательно нужно будет успокоиться. Но как можно успокоиться с таким ужасным состоянием? Как моральным, так и физическим. Я должен найти ответ на этот вопрос. Но позже. Сейчас не до этого.
Я встал с постели и отправился на кухню в поисках завтрака. В этот момент в доме ещё никого, кроме нас, не было. Я приготовил себе поесть, зашёл в комнату и включил телевизор. Как оказалось, не зря. В новостях рассказывали о том, что толпа людей просто разгромила дом начальника полиции. Были выбиты окна и нанесён большой ущерб имуществу. Самого Адамса в этот момент в доме не оказалось. Видимо, он успел убежать раньше их прихода.
Если он не дома, то, должен быть на работе. Я раз-будил Эрла и предупредил, что отправляюсь в участок на поиски Адамса. Я предупредил Эрла, чтобы он был наготове, на случай, если возникнет чрезвычайная ситуация. Он ответил, что будет готов в любое время, следует только дать сигнал. Меня обрадовал его настрой.
Я пошёл на место работы Адамса. Я был настроен решительно. Я надеюсь, что Адамс не стал снимать с меня маску в гараже и не видел моего лица. Если, всё-таки, видел, то мои дела плохи. Хотя, нет у меня уверенности, что я вообще его увижу на рабочем месте. Но голоса сказали, что мне нужно торопиться, поэтому я не должен терять времени. Я зашёл в участок. И сразу заметил, что здесь всё переменилось. Я вообще не знаю этих людей, хотя прошло не так много времени с моего увольнения. Я пошёл в приёмную:
- Здравствуйте, мне нужно поговорить с мистером Адамсом. У меня для него важное сообщение.
- Мистера Адамса сейчас нет. Он уехал по рабочим делам.
- Не подскажете, куда он уехал?
- Нет. Это строго конфиденциальная информация.
- Я его старый знакомый. Я знаю, что ему угрожает опасность: его хотят убить. А я хочу его предупредить, или уже спасти. Если Вам небезразлична его судьба, а, следовательно, и, возможно, Ваше рабочее место, ты Вы просто обязаны мне помочь. Иначе, ему уже ничто не поможет.
После долгого разговора мне удалось заполучить его местонахождение. Я непременно отправляюсь туда.
;
Глава 32. Как странно…

Во время преследования Адамса я ненадолго заехал к себе домой. Эрл оказался прав: полицейские действительно вломились в мою квартиру. Я не знаю, нашли ли они что-нибудь, или следят ли они за моей квартирой в настоящий момент, но, когда я вошёл, на улице и в доме никого не было. Возможно, они искали ноутбук, но мне повезло, что Эрл успел его унести и забрать к себе домой. Для меня самым важным сейчас, кроме поимки Адамса, было найти ещё одну свою маску.
Во время поиска меня хватил сильный приступ го-ловной боли. Он был настолько же сильным, каким был последний приступ с голосами. Да и сейчас го-лоса в голове не замолкали. Они говорили мне: «Торопись… Иначе будет слишком поздно… Ты ещё успеваешь…» Я был бы рад поторопиться, но голова болела настолько сильно, что я потерял сознание и упал.
Не знаю, сколько времени я пролежал на полу, и сколько пролежал бы на нём ещё, если бы я не оч-нулся от того, что зазвонил телефон. Это звонил Эрл. Он звонил для того, чтобы узнать, нужная ли мне помощь. Да, мне помощь нужна. Помощь в по-имке Адамса. Я попросил его встретиться и взять моё классическое снаряжение: пистолет, большой и маленький нож, и удавку на шею. Я не знал, как именно предстоит действовать и приготовился ко всему.
Когда мы встретились, он передал мне всё, о чём я просил. По Эрлу было видно, что он чем-то очень обеспокоен. Естественно, я спросил о причинах его беспокойства. Он сказал, что беспокоится за меня и хочет помочь. Я был рад такому его желанию, но я отказал ему в просьбе о дальнейшей помощи. Тут уже были личные счёты. Я, конечно, сказал Эрлу адрес местонахождения Адамса, но не нужно втягивать Эрла в свои личные дела. К тому же, он может там пострадать, чего мне тоже не надо. Так же, как и ему.
Я отправился дальше один. Мне было очень жаль видеть своего друга таким расстроенным. Но так будет лучше для него, ему не нужно в это ввязываться. Я начал обдумывать план действий. Что, если Адамс будет там не один? Что, если рядом с ним будут невинные люди, или вообще заложники? Не знаю… Но действовать нужно сверхосторожно. Это – вражеская территория. И её мне только предстоит изучить. Вот я и на месте. Немного присмотревшись, я увидел машину возле одного из коттеджей, которую раньше видел у Адамса.

Тем временем у Эрла…

Я понимаю всё беспокойство Фреда. Но он, кажется, не понял моего беспокойства. Я ведь и вправду хочу помочь. Мы вместе начали дело Адамса и вместе должны его закончить. Нравится ли моя идея Фреду, или нет, хочет ли он моей помощи, или не хочет, - от всего этого не зависит моё окончательное решение помочь ему. Настоящие друзья не бросают друг друга в любых ситуациях, независимо от того, насколько эти ситуации сложные. И я не брошу Фреда. Я помогу ему.
Эмили с её мамой должны уже скоро вернуться, поэтому я должен действовать максимально быстро. Я старался придумать как можно более продуктивный план помощи, но мне ничего не лезло в голову. Как раз в тот самый момент, когда нужно много хороших идей, не появляется ни одной! Как назло. Нужно торопиться, ведь время сейчас играет не в мою пользу. И в этот момент у меня возникла одна мысль: я должен сделать то, в чём у меня уже есть опыт. Я должен обратиться за помощью к людям! Я достал ноутбук, переоделся, замаскировал лицо и начал запись:
«Доброго времени суток, уважаемые слушатели. С вами снова борец – младший. Я не люблю сообщать плохие новости, но сейчас речь идёт о том, что нашему борцу грозит смертельная опасность. Он решил отправиться в одиночку, чтобы лично разобраться с главным преступником города – с Адамсом. Он просил никого не вмешиваться, так как сказал, что это его личное дело. Но, в данном случае, это личное дело может оказаться последним, учитывая его плохое состояние здоровья. Он нуждается в нашей помощи, хоть и не говорит об этом. Он в одиночку расправился с несколькими крупными пре-ступниками города. Он сделал нашу жизнь безопаснее. И он очень благодарен всем тем, кто пришли на предыдущую встречу. И он нуждается в помощи. Я вам сейчас покажу адрес: именно сюда он направляется на ту встречу, которая может стать для него последней. Я прошу вас, возможно в последний раз, помогите ему, и тогда он снова поможет вам!»
Я закончил видеообращение и сам стал спешить на помощь Фреду. Я очень переживаю… Что будет дальше?.. Успею ли я? И, вообще, как там сейчас дела у Фреда? Жив ли он? В порядке ли? Я бы позвонил ему, но я не могу: я могу так выдать его. Если ему понадобится, то он позвонит мне сам. Я должен только ждать. Но ждать нельзя! Я выдвигаюсь на помощь по указанному адресу прямо сейчас!

Тем временем у Фреда…

Я, наконец-то, добрался до нужного мне места и надел маску. Это место оказалось не коттеджем, а, скорее, частным домом. Двухэтажным. Даже без охраны, как ни странно. Но мне от этого только лучше. Я спокойно перелез через забор и сразу же услышал какие-то звуки. Я начал идти за этими звуками. Оказалось, что в доме никого не было. Возможно, Адамс знал, что за ним придут сюда и сразу отправил своих близких куда-нибудь подальше. Когда я подошёл достаточно близко, я услышал голос Адамса. Он истерично что-то искал и говорил сам с собой.
Всё-таки, голоса в моей голове оказались правы: я действительно успел. Как странно, мои голоса всегда говорили мне только о верных решениях. Может быть, это кто-то свыше меня наставляет? Возможно… Не знаю… Но сейчас не до этого. Сейчас я должен всё устроить так, чтобы это выглядело, как несчастный случай. Я нашёл в кладовой какую-то канистру. Это оказался бензин. Я облил им первый этаж и поджёг. Сейчас я пойду на второй этаж и застрелю Адамса, потом его тело обгорит и будет труднее что-либо узнать.
У меня в запасе было всего лишь несколько минут. Пока разгорался огонь, я поднялся на второй этаж. Адамс заметил меня и первым открыл огонь. Мне повезло, что он так плохо стреляет. Я высунулся и снова открыл огонь по нему. Я ранил его в плечо, он упал на колено, я снова выстрелил и попал уже в ногу. Он упал на пол и не мог пошевелиться. Я подошёл ближе для контрольного выстрела в голову. В этот момент оказалось, что Адамс претворился: когда я подошёл к нему, он выстрелил в меня, но, так как не мог уже поднимать руки, он попал мне только в ногу. Я упал, но во время падения выстрелил и попал ему в грудь. Я добрался до него для прощальных слов, в то время, когда огонь уже доходил до второго этажа.
- Знаешь ли ты, Адамс, чего иногда может добиться простой человек, на которого никто не ставил, и которому нечего терять? – спросил я, сняв с себя маску?
- Фред… Это всё время был… ты? – на последнем издыхании произнёс Адамс.
- Да, это был я. И всё могло бы закончиться совсем не так, если бы ты работал честно.
- Фред… ты многого не понимаешь…
- И не должен! – сказал я и выстрелил Адамсу в го-лову.
Теперь, когда с ним покончено, я должен выбираться отсюда. Если бы я знал, что наша перестрелка настолько сильно затянется, и меня ранят в ногу, то я не стал бы поджигать первый этаж. Теперь мне просто не пройти через весь этот огонь. Остаётся только один вариант: прыгать в окно. Но как с прострелянной ногой это сделать? Не знаю… Но я должен постараться во что бы то ни стало!
Я забрался на подоконник второго этажа, перекинул сначала прострелянную ногу, потом здоровую, и начал измерять высоту. Я пододвинулся на край подоконника, чтобы лучше измерить. В этот момент дым уже дошёл до второго этажа. Я начал понемногу отталкиваться, но, наверное, в самый неподходящий момент моей жизни, опять случился приступ сильнейшей головной боли. Она была настолько сильной, насколько не была ещё никогда. Наверное, по-действовал стресс, дым, или высота. Или всё вместе взятое. И снова появились голоса, только в этот раз они были какими-то противными. Они говорили: «Ты победил… Это конец… Ты победил… Это конец… Ты победил… Это конец…» Их слова повторялись, кажется, бесконечно. Это вскружило мне голову, и я потерял сознание в самый неподходящий момент. Последним, из того, что помню, было падение. Я очень надеялся, что упаду обратно в дом, но, судя по тому, что ощущение полёта было долгим, мои надежды не оправдались.

Тем временем у Эрла…

Я очень торопился к тому месту, которое указал Фред. Я уже почти подошёл и в этот момент увидел, что люди ещё не собрались. Значит, я первый. Я зашёл за забор и увидел, что горит дом. Мне сразу же стало страшно за Фреда. В дом я уже войти не смогу. Я надеюсь, что Фред уже закончил своё дело и ушёл. Или он собрался прыгать из окна? Пойду, проверю. Если это так, то я должен подстраховать Фреда. Но, когда я подошёл к другой стороне дома, я увидел только лежачее тело Фреда.
- ФРЕЕЕД!!! ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ? НЕ ПОКИДАЙ МЕНЯ ФРЕД!!!! – кричал я, стараясь привести Фреда в чувство.
Он лежал вниз животом, значит, приземление было очень неудачным. Я старался делать искусственное дыхание, старался делать массаж сердца. Я бил его пощёчинами, чтобы привести в себя. Я старался изо все сил, как только мог. Я кричал, бился всем телом, пытался привести его в чувство… Но ничего не помогало… Он так и лежал неподвижно… Но я не прекращал своих попыток привести его в чувства. Я боролся за его жизнь ещё долго, но он так и не пришёл в себя… У меня ничего не получилось. Я продолжил просто сидеть возле своего друга.

Спустя 30 минут…

- Кхе, кх, кххххххх… - закашлялся, кажется, очнувшийся Фред.
- ФРЕД? ФРЕД, ДАВАЙ ДЫШИ! ТЫ СЛЫШИШЬ, ФРЕД?
- Кхэээээрл?
- Да, это я. Я пришёл тебя спасать.
- Эрл… Мне очень плохо… Мне очень… больно…
- Держись, Фред! Я тебя спасу! Пришедшие люди мне помогут в этом!
- Спасибо, Эрл… Давай сначала… заедем… ко мне домой. Есть одна вещь, которую ты должен за-брать…
- Хорошо. НУЖНА МАШИНА! ЕСТЬ У КОГО-НИБУДЬ? – крикнул я собравшемуся народу, - НАШ ГЕРОЙ СИЛЬНО РАНЕН!!! ЕМУ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
- ЕСТЬ! – ответил голос из народа.
- СНАЧАЛА НАДО ПОЕХАТЬ ДОМОЙ! ПОМОГИТЕ ДОНЕСТИ ГЕРОЯ!
Народ взял Фреда на руки и понёс в машину. По дороге домой Фред сказал водителю, что дом будет конечной остановкой. Дальше – не нужно. Мы приехали к дому и донесли Фреда до кровати. Водителя поблагодарили и отпустили. А Фред сказал мне:
- Эрл… уничтожь ноутбук… Это важно.
- Хорошо. Но ты сказал, что я должен забрать какую-то вещь. Где она?
- Ты сейчас… на неё смотришь… Эта вещь – я.
- Что? Нет! Я не могу так. Я доставлю тебя в боль-ницу! Они вернут тебя в чувства!
- Эрл… Мне очень больно… Я долго не протяну… Я понял это ещё тогда… когда всё это только начинал. Я не могу так… больше… Эрл… исполни последнюю просьбу своего хорошего друга… возьми подушку… ты знаешь, что делать…
- Но я…
- Эрл… мне тяжело дышать… я, кажется, упал на грудь… ты не будешь виноват в моей смерти… я могу задохнуться и сам… Поэтому… пожалуйста, возьми подушку и… ты знаешь, что делать… К тому же… тебе уже приходилось… избавлять людей от страданий…
Я не хотел выполнять просьбу Фреда, но я видел, как он страдает, и не мог отказать. Я взял подушку…
- Фред, ты готов?
- Готов, Эрл… Прощай!.. И спасибо за всё!.. Мне было хорошо иметь… такого друга, как ты…
Это были последние слова Фреда. Мне было его жаль, но по его же просьбе я его задушил… Прощай, Фред… Рад был тебя знать…
;
Эпилог.
Чуть более года спустя…

- Привет, Фред! Как ты там? Вот я и пришёл проведать тебя… Знаешь, тут дела изменились. Я снова вернулся к образованию, нашёл хорошую работу, мы с Эмили живём вместе, снимая квартиру. У нас всё нормально. Я ей рассказал о наших с тобой похождениях. Как ни странно, эти истории ей очень понравились… Сегодня я пришёл к тебе, чтобы в очередной раз отдать дань памяти и уважения… Но я пришёл не один… Со мной Эмили… А с нами – СОТНЯ ЧЕЛОВЕК, которые одели точно такие же маски, которую когда-то носил ты… Мы пришли поблагодарить тебя за то, что ты сделал наш город лучше… И мы пришли, чтобы сказать, что твоё дело не закан-чивается после твоей смерти!!! Продолжатели твоего дела находятся прямо перед тобой!!! Мы будем и дальше охранять наш город!!! Все мы! Теперь нас – сто человек! И никто не посмеет больше покушаться на наши права и свободу!!! А ведь всё это благодаря тебе и только тебе… Спасибо…


Рецензии