Восемь фестивальных насекомых

#8осемь ; фестивальных насекомых, без которых будет слишком хорошо;
(защитная музподборка ; для Вас, делитесь с друзьями и...танцуйте ))

КОМАРЫ, "ПИНГВИНЫ", СЛЕПНИ, "ГОПНИКИ", КЛЕЩИ,
"НИЩЕБРОДЫ", СКОЛОПЕНДРЫ, "ШИЗОТЕРИКИ"

"Я сижу в своем саду. Горит светильник. Ни подруги, ни прислуги, ни знакомых. Вместо слабых мира этого и сильных – лишь согласное гуденье насекомых." (Иосиф Бродский)

Классический фестиваль - это когда открытое небо, речка, озеро, море, горы...природа в общем. Запах костра, музыка, люди и...насекомые,))
Разные бывают фестивальные насекомые и разные бывают фестивальные люди. Опишу несколько самых, на мой взгляд, отвратительных, но созданных Вселенной, видимо, для проработки принятия, терпения и еще чего-то...;;;

Начнем:

; 1. Комары
"Мы носим в себе источник всего, что только может быть, а будет ли — зависит от нас, от того, как мы распорядимся этим источником."
Цитата Виктор Пелевин "Жизнь Насекомых"

Ну с этими товарищами все ясно. Это полный ... ;
Здесь фестивальная семья разделяется на несколько категорий:

а) Фестивальщики которые считают, что они многое в жизни повидали, но на самом деле действительно настоящий комариный ад им и не снился.
Я в их числе)))

б) Фестивальщики которые вообще ничего не считают, они просто не знают, по своим территориальным особенностям, что такое комариные полчища.
Крымчане допустим. Или другие жители районов с сухим климатом.

в) Фестивальщики которые по каким -то причинам прошли комариный ад, и выжили. Это фестивали по разным причинам проведенные в период расцвета комариного буйства и конечно около водных - болотистых объектов.

Много говорить о комарах, нет намерения. Игнор им!)) особенно малярийным. Читайте в ссылке, которую привел в конце поста.
Конечно для птиц и других кто питается комарами - это прекрасное звено в пищевой цепочке. Но у меня лично ощущение, что я стою ниже в пищевой цепочке комара. И судя по количеству укусов, в год меня сохраняют лишь для того, чтобы питаться мною снова и снова.;

Рейтинг отвратительности: от 1 до 7

Антикомариный трек: Recuerdo - Kraut ;

; 2. Пингвины
"Спать необязательно. Это что-то, что они говорят тебе, чтобы контролировать тебя. Никто не обязан спать. Тебя учат спать, когда ты еще ребенок. Если ты по-настоящему хочешь, ты можешь это преодолеть. Теперь я никогда не сплю. Так гораздо проще быть настороже, чтобы они не подкрались, и продолжать идти." Иэн Бэнкс "Осиная фабрика"

Эти красавцы живут возле колонок на мэйне;;

И не только.)
Они могут стоять раскачиваясь в стороны в любой точке фестиваля. Могут ползать по траве, и в траве и в грибах и ... ну вы поняли.;

"Пингвины"!; Это такой фестивальный слэнг. В ходу у фестивальных медиков и тех кто делает бэдтрипошные)) как HS например.
Почему "пингвины" не знаю...скорее всего потому, что походка похожа)), на самом деле, смешного мало. Но иногда много))
Так вот, наш "клиент" попадает в "пингвинятник" ;; место где живут пингвины), а возвращается более менее адекватный человек. Адекватных, просто в природе мало!))
Достаточно специфическая работка, скажу я вам, вытаскивать человека из бэд-трипа. Только с любовью и только профессионально. Отпустим )) Просто скажем, что такие фестивальные "насекомые" есть, и борьба с ними не менее трудна, чем с комарами. Так как есть еще и буйные...и обидчивые и совсем хилые, которые вот вот приставятся. Это все конечно способно повлиять на репутацию фестивалей.
Знайте, если рядом с вами танцует богомол или проползает красочный червяк в татуировках, или жужжат дредастые мухи, скорее всего это пингвины, но мы не исключаем вариант, что пингвин Вы! Шутка;;или...
Опасности от них ; меньше чем, от малярийного комара, или сколопендры заползшей в палатку.;

Ловко сменив тему...
послушаем совершенно непингвиний трек: от Se;ora - aRp ;

Рейтинг отвратительности: от 1 до 7

; 3. Слепни
"У тебя аппетит к жизни пропал. А чтобы он появился, надо немного от нее откусить и пожевать. Ведь если сейчас не полетишь, то что тебя потом заставит?" Виктор Пелевин "Жизнь Насекомых"

Менее опасные чем осы, кровопийцы, но активность голодных самок, этих насекомых из отряда двукрылых и подотряда короткоусых ;, зашкаливает. Здесь скорее "везет" тем фестивалям где полевые условия в жаркое время, соединяются с периодом размножения этих особей.

В прошлом году на одном из фестивалей, мы даже ввели понятие СИЕСТА)) в Healing Place, с 12 до 16 часов, так как просто невозможно было, мастерам проводить оздоровительные практики. находясь в постоянной борьбе с армадой дисциплинированных кровососов!;
Но мастера у нас ;)), один из целителей, в конце концов открыл новый (для HS) вид практик... По пояс голый, раскинув руки в стороны, отдал свое бренное тело на растерзание слепням, в пик их буйства.

СЛЕПНЕТЕРАПИЯ! Во как. Я присутствовал в момент, когда его облепило слепней 30.
Он выжил!)) Но повторить практику, решил в другой раз; Красаучег.

Для южных фестивалей с сухим климатом, не актуально! Для весенних и осенних фестов так же. Но ощущение, что в этом году точно предстоит встретится с этими невзрачными, но иногда даже красивыми в переливе своих фасеточных глаз, насекомыми, любителями полакомится свежей кровушкой!;

Рейтинг отвратительности: от 3 до 5

Противослепневой трек: Rapossa - Blood And Roses ;

; 4. Гопники
"Я научился жить со своей инвалидностью, и научился жить один, так что от меня не убудет." Иэн Бэнкс "Осиная фабрика"

"Иди сюда На...";

Недавно вспоминал, случай с одного моего первого опэн -эйра, когда за главным организатором по еще пустому раннему танцполу, бегали гопники, и поймали его на сцене и... наваляли, но слегка, потому как выдохлись
И мы наблюдали, ожидая начало фестиваля, в странных молодых psy-ощущениях)) Было это в начале двухтысячных. Но и сейчас гопники есть!)

Из собственных наблюдений, отмечу, то что лесные эко- фесты, трансерские и йога-зотерические фесты, совершенно не подготовлены к нападению гоблин...;гопников!

На фестивалях, где алкоголь льется рекой...они теряются в толпе. ; Да и любую гоптусовку, там просто задавят толпой, причем фактически и неотвратимо! Не знаю, насколько это является плюсом фестивалей с открытой алко- торговлей, там другие трудности. А вот на лесных фестах, гоп-бригада прямо нечисть какая-то. Мало того, что сам по себе вид гопника обыкновенного априори отвратен заядлому друиду или бохофее, так еще и жаргон, алковонь и явная опасность которая усиливается с каждым выпитым глотком пива или водки...непременно из горла, настолько обламывают людей, что гопсари начинают распухать на глазах от собственной значимости! А еще и ненароком по лицу кому-нибудь треснут...

"Осознанность есть?
А если найду!";;

Вот и любимое их время утреннее, когда остаются самые слабые...и ушатанные! Жертвы - Виктумы.
Мораль...ушатываться нет смысла!
И там где сотрудник фестиваля, с рацией, определенно безопаснее, чем
там где алкоголь, незнакомые люди с отвратительными манерами !

Рейтинг отвратительности: от 5 до 10

безгопнический трек: Rigopolar - The End (Santiago Garcia Remix);

; 5. Клещи
"Он снова отпустил усы, но не для того, чтобы слиться с окружающими, которые большей частью тоже были усатыми, а наоборот, чтобы придать своему облику такую же неповторимую индивидуальность, какой обладали они все." Виктор Пелевин "Жизнь Насекомых"

Гадкие гады!; Чего уж тут. И животными лакомятся и детишками и взрослыми. И вроде фиг бы с ними, но как же энцефалит, бруцеллез и другие нереально стремные болячки от которых все ППЦ. ;
И приходится вытаскивать - этого клеща, всякими способами и везти на обследование. Совсем не фестивальная тема. Обрабатывать химией всю фестивальную поляну, гадко как-то, но что делать? Без химии?
Знать правила поведения в мире где клещи такая же часть природы как и мы сВами, обязательно;

Обрабатывать одежду, противоклещевыми средствами. Осматривать свое тело и тело соседа по палатке))) или соседки, что конечно более приятнои возможно перерастет...в ритуал осматривания друг друга от клещей. ;Мило)), но клещам-то по фиг, на эту милоту, они жаждут кровищи))
Кстати клещи пугливые и чуть что притворяются мертвыми, поэтому вы их пугайте если, что ; все лучше чем самому бояться.

Клещи не любят короткую траву...им там жарко. Так, что шастать по кустам, без необходимости нет смысла. И когда вдруг такая необходимость появляется, то приступайте к осмотру...для этого всегда реально призвать соседа/соседку по палатке.))
У клещей есть периоды активности, так что даже фестиваль в таежном лесу, где живут, самые опасные клещи, возможен. Вопрос: Зачем? ;;; Пускай там будет тихо, чисто и для клещей спокойно. Живут неоторые много лет)

Рейтинг отвратительности: от 0 до 6

внеклещевой трек: Ohxala - O Barulho do Gizo da Cobra (MiRET Remix) ;

; 6. Нищеброды -
"Если мы действительно такие злые и тупые, что готовы закидать друг друга всеми этими расчудесными водородными и нейтронными бомбочками, то, может, и к лучшему, если мы коллективно покончим с собой, прежде чем лезть в космос измываться над какими-нибудь инопланетянами." Иэн Бэнкс "Осиная фабрика"

Именно НИЩИЕ Хиппи... то есть типа ложные))
Отличить обычного Хиппи от Ложного или Нищего, может только профессионал!)) Даже не потому, что они умело маскируются, это просто одна природа.
Отравление от дружбы с "нищим хиппи" может прийти аж через несколько месяцев. Подцепить его на самом деле даже легче чем клеща, избавиться труднее, но последствия совсем не такие жесткие , как от всякой клещевой заразы.
Все-таки нищие хиппи крайне редко причиняют сильный урон. Но могут и сжечь чего-нибудь.; facepalm

То есть. Выглядит - это так. Вы знакомитесь с обычным вроде парнем или девушкой. Обычно хиппаркой внешности. Редко, когда хиппи, выглядят как не хиппи.
После знакомства, происходит...фестиваль!)) И вот уже нищий хиппи живет у вас, в палатке или в доме или в квартире. Иногда возможно цепануть и сразу компашку нищебродов. Но это точно кармическая проработка и здесь вам обязательно прорабатывать свой духовный мир. С чего вы вдруг начали заводить много кошек или хиппарей?
Хиппи здорового человека); - это здоровая атмосфера от которой всегда тепло на душе. С ложными хиппи обратная ситуация. Всегда такое ощущение, что энергия уходит и "крокодил не ловиться и не растет кокос".
Есть и агрессивные нищие хиппи, но это гопники, которые прошли длительную стадию "пингвина")) такие быстро ломаются и сами сваливают от вас, с гордым видом. Типа - "Вот ты какой?! Понятно. Оставайся в своем лживом мирке. А Я (Мы) поехал(и)!" ;;;;;;;
И эта тирада, звучит в ваш адрес после месяца, как вы кормили всю хиппи тусовку на свою небольшую зарплату!))
"Аккуратнее с людьми, у которых всегда грязная обувь и ногти!"(DO6PbIH9I)

Рейтинг отвратительности: от 1 до 3, хотя иногда и до 5

мимонищебродский трек: Vibekat - Define Beauty (Oceanvs Orientalis Remix);

; 7. Сколопендры
"- В последнее время я заметил, - сказал Митя, - что от частого употребления некоторые цитаты блестят, как перила." Виктор Пелевин "Жизнь Насекомых"

Это просто жесть!;

Начнем с того, что многоножки - это не насекомые!!! Они относятся к классу губоногих ; именно ГУБО - НОГИХ.;;; Здесь предлагаю поржать и посмотреть по сторонам,;так как сколопендры прекрасно слышат!
Шутка.) ;

Ядовитые, быстрые, агрессивные, крепкие, с прекрасной способностью к регенерации, стойко реагируют на всякую химию, способны выделять, по мимо яда в челюстях, жидкость которая оставляет ожоги и способна вызвать аллергию....;;; Супер Хищники!

еще и выглядят супер отвратительно. ))) имхо имхо.

Так вот эти губоногие ; действительно фестивальные насекомые, но в основном для южных фестивалей, которых сейчас становится все больше.

Фестивальные медики фиксируют укусы многоножек, но это все-таки редкость! Так как общий фестивальный движ, привлекает разве, что только фестивальщиков)) Шумно, благовония, костры всякие, музон... Но для любителей оставлять свою палатку открытой, предлагаю в южных краях все -таки быть осторожными и осматривать жилье. В саму палатку, особенно сухую и проветренную, сколопендры вряд-ли заползут, скорее под палатку)) там много, кто любит жить!;
Следующий лайфхак: при сборе палатки в жарких фестивальных краях, делайте - это спокойно. Дайте пригревшимся, а точнее спрятавшимся в укромное прохладное место животинкам расползтись кто куда!
У меня под палаткой, которая стояла почти три недели Керчи на Йогарте 2017, жили и сколопендры и змеюка - маленькая и еще кто-то... хорошо, что я об этом не знал))) но скажу, что такое соседство, менее обременительно чем соседство со следующим персонажем поста, под номером восемь!));

Сколопендра - насекомое которое было создано, чтобы в своей отвратительности быть совершенным!

Рейтинг отвратительности: от 7 до 8

отсколопендровый сэт: Rabih Rizk - Istanbul ;

; 8. Шизотерики
"Иногда мои мысли ну никак не могут между собой договориться, да и чувства тоже; не мозг, право слово, а целое народное собрание..." Иэн Бэнкс "Осиная фабрика"

В большей своей массе, совершенно безобидные люди - в реальности, но часто дикие тролли в интернете. ; Здесь и богатые тетеньки, помешавшиеся на астрологической вуайеризме (подглядываением за Марсом и Венерой).;;;; Здесь и бродяжнический "шаман Василий", ; которому окажется, не больше 40 лет, но уровень его внешней и внутреннее старости прекрасно соответствет уровню его маразматических речей, которыми наполняется беседа. Здесь и молодые, бойкие вег-зож-рав-фруторианцы, от которых за километр разит сладким запахом ненависти к тем людям, которые не знают, что они едят и несомненно гниют и уродуют своим гниением планету, на которой проживают эти самые ...нианцы)). ;; Здесь и инста-йога-тичеры которые разве, что не проглатывают свой смартфон, чтобы показывать какие у них гибкие и красивые внутренности))) что впрочем не мешает им фотографироваться в цирковой асане стоя на собачке, широко раскинув ноги в сторону объектива.;; Здесь и мало куму заметный, но непременно существующий "Мориарти" и обратная его сторона "ШизоКазанова" духовного мира, цель которых охмурять молодых психолабильных, податливых фестивальщиц, с помощью всех способов, для разных целей, первому, чтобы сдать в порно-рабство, второму чтобы стать порно-королем.;

Есть много разных ипостасей шизотериков, есть и одна четкая черта, полное и катастрофическое разрушение самокритичности.
"Кукушка" уезжает постепенно конкретно, но возвращается)) ;кто-то сгоняет на плоскую землю, кто-то на шаровидную, кто-то пообщается с инопланетянами, кто-то с грибницей(это святое)), у кого-то исторический понос, у кого-то футуристический запор, все это сопровождается длительными беседами и мощными обидами. Но повторю, в большей массе совершенно безобидные представители фестивального макромира.)) Иногда отвратительность некоторых достигает высших планок. Поэтому...

Рейтинг отвратительности: от 2 до 8

дизсектантский сэт: Los Suruba - Recuerdos del futuro

Закончу этот лонгрид любимой цитатой)

"Какие бы отвратительные тучи ни слетались, высоко над ними всегда сияет эта неизменная синева." Виктор Пелевин

Благодарю!

ЗДОРОВЬЯ НАМ И НАШИМ ДЕТЯМ - HEALTH TO US AND OUR CHILDREN
Ом

#DO6PbIH9I

;ССЫЛКИ:

; Виктор Олегович Пелевин "Жизнь насекомых" онлайн-книга (не для всех):
bookol.ru/fantastika/nauchnaya_fantastika/42105/str1...

; Иэн Бэнкс "Осиная фабрика" онлайн книга (не для всех):
enjoybooks.pw/read/?id=2236

; Про насекомых. Прекрасные статьи, после которых все ясно))

Комары - beetlestop.ru/interesnyie-faktyi-o-komarah
Слепни - beetlestop.ru/slepen
Клещи - beetlestop.ru/kak-vyiglyadit-kleshh
Сколопендры - beetlestop.ru/kryimskaya-skolopendra

; Про секты
ru.wikipedia.org/wiki/Секта


Рецензии