Как я была модератором

Была я модератором  когда-то в одной ооочень  крупной группе.
 Когда  я  там  начинала  «службу  Отечеству;,  там  было  около  50000 участников.  Сейчас  уже  в  этой  группе  более 123 тысячи.   Невероятное  количество  фото-информации,  видео-информации,  тем,  опросов,  фото-конкурсов.  Группа  как  была  открытая,  так  до  сих  пор  таковой и является.  Участвует  в  ПП  -  партнёрская  поддержка и значится  в  лидерах  Интернет-групп. 
Но…  моя  работа  там  в  течении,  по-моему,  около  4х лет – это  была  «каторга».  Время  было  начинающее,  гнали  туда  всякую чепуху, рекламу, чернуху-порнуху,
 а я, как цербер,  еженощно и ежедневно  охраняла  эту группу  от  этой  интернетной шушеры, так сказать, неадекватной интервенции.   
 
Долго  это  продолжалось,  пока  я  практически    уже  стала  чувствовать  себя  шизофреничкой  от  постоянного  недосыпа  и  нервного  напряжения. 
Поэтому,  смотрю  я  в одной группе   на  некую женщину, бывшую в очень  маленькой (даже 300 участников там нет!) группе модератором, но по стечению обстоятельств из этой должности вышедшую, но снова упорно и настойчиво рвущуюся снова к этой службе,   и некоторых иных  там же -  на  хрена  им  это  модераторство?    Других проблем у них нет?
 
Из  своей  давней  группы  я  не  вышла,  вышла из модераторов, но несколько лет после того события я даже  не  заходила в эту группу. 
Сегодня  вот  одна  «бойкая» дамочка  меня  натолкнула  в связи  с  «уворованным»  ею   для  новой  обструкции  и  развлечения  со сплетницами  Интернета  моим фото,  туда  заглянуть и посмотреть,  что  же  там  творится  без  меня?. 
 А  ничего  не  происходит…  Живет  группа  мирового  масштаба,  всё  более  расширяется,  там  новые  модераторы и руководители.
 А ко мне до сих пор оттуда  идут  отклики  на  мою  давнюю работу  там,  на  фотографии,  видео-клипы и видео-ролики,  на  те  темы,  которые  я  когда-то  там  открывала  для  обсуждения.
 
Дамочка,  кричишь  -  сколько  ты  сделала  для  своей группы  и  этим  самым  себя  превозносишь  до  небес… успокойся!   Ничего  особенного  ты  там  не  сделала, но не можешь  простить  тех  оппонентов,  с  которыми  ты  не  сжилась  в  группе  и  они  выступили  против  тебя.  Президенты  меняются, а тут – фи! – какое-то  модераторство  в  микроскопической  группёшке.
 Сколько  я  сделала  для  той  группы, тебе  и  не  снилось,  однако, вот, пережила.
 И  сейчас  читаю  в  очень  маленьких и совершенно ничего не значащих для мирового сообщества  ТАКИХ  группках,  которую  ты  боишься  упустить из  своих ручонок…   Ты  просто  энергетический  ВАМПИР,  и ты  упустила  своих  доноров, от которых  «подпитывала  свою  энергетику»

Вообще, в заключение  хочу  сказать,  что  участие  даже  в  таких  маленьких  группках  позволяет  изучить  психологию  людей  и  сегодняшнее  их  настроение.
Иногда  пытаясь  кому-то  дать  совет  в  исправлении  их  жизни,  натыкаешься  на  такое  сопротивление  и  неприятие,  что  говорю  себе  -  ДА  ИДИТЕ  ВЫ  ЛЕСОМ!
И  привет  всем  нормальным  и  адекватным  друзьям  Интернета…


Рецензии