Россия - Воруют все, кто может?!

Что ни говорите, а самые умные людишки сейчас находятся не в министерствах, не в банках, не в торговле. Министры и их замы сидят на всех заседаниях хоть с президентом, хоть с премьером - в полудреме - и они оживляются лишь тогда, когда речь заходит о распиле бюджетных триллионов!
 Бюджетные деньги они с восторгом тратят на свои забавы -
 на олимпиады и чемпионаты мира, на грандиозные сооружения типа "Северный поток" или "Сила Сибири" - сибирский газ идет в Германию и в Китай, а россияне топят печки дровами. Полстраны так живет. Хорошо хоть думцы приняли закон - единственный за 25 лет заседаний - теперь валежник можно собирать рядом с домом, а не за сто верст в дикой тайге!

Банкир - это не национальность и даже не профессия, банкир - это состояние души. Если коротко по-русски одним словом, то просто ВОР.
 Посмотрите сколько тысяч уголовных дел заведено о краже денег в банках!
Деньги из банков вывозили всю ночь грузовиками!
 А утром пришли проверяющие, а денег нет. Исчезли вместе с хозяевами.
Самый яркий пример - Банкир Пугачев (он и внешне похож на Емельку Пугачева), кстати, бывший друг Путина, украл через 14 зарубежных банков несколько десятков миллиардов. Схема была настолько сложной и запутанной, что следаки плюнули, ведь не то что в Лондон. а даже в Новую Зеландию их никто не пустит! И таких успевших пересечь государственную границу до обьявления в розыск банкиров в России сотни, если не тысячи.

Ведь глава ЦБ РФ Эльвира Задовна Наебулина закрыла сотни банков!
А закрывала она банки не только из вредности или по прямому приказу ФРС, МВФ или ЦРУ США - недавно она с министрами финансов - бывшим и нынешним господами-товарищами Кудриным и Силуановым успешно пересдала экзамен на допуск к самостоятельной работе. В здании МВФ в Америке, с чем ее и поздравляем!
 Закрывала она банки из-за того, что дыра в активах банков (сотен банков) была такая, что никаким образом ее уже не скрыть!
Самое интересное - при каждом крупном из пары сотен банков есть представитель ЦБ РФ. И каждый банк сдает отчетность. И не видеть годами дыру в финансах мог либо идиот, назначенный туда по знакомству после окончания академии (бывшего кулинарного техникума), либо человек, который не знает русский язык.
А что тут удивительного - ведь заявил же сенатор Арашуков в здании сената федерации РФ при его аресте генеральному прокурору РФ, что он не знает русский язык и потребовал переводчика!
Повторим еще раз - деньги из проблемных банков, которые Наебулина еще только собиралась закрыть, спешно вывозились на конспиративные квартиры грузовиками.

Кто-то ЗАРАНЕЕ предупреждал? Вероятнее всего!
Все слышали про один такой тайник - квартира полковника МВД РФ Захарченко доверху была завалена деньгами и валютой. КСтати, несколько десятков следователей из разных секретных и не очень государственных служб оттоптались там. Но что-то   
не слышно от них ответа на главный вопрос - ОТКУДА ДРОВИШКИ?!
Потеряли квалификацию сыскари. Не те кадры сейчас!
 Иначе как можно обьяснить такой пример - они так и не смогли найти миллиард долларов "Ласкового мая". Не нашли миллиард долларов Ильи Константинова, студента третьего курса юридического факультета Волгоградского университета. Не нашли за 4 года пребывания в тюрьме самого гениального афериста России Сергея Мавроди его деньги - а это что-то около трех или четырех миллиардов долларов!

Я приехал в деревню в отпуск в 1993 году и мне прямо на остановке автобуса в простой, наскоро сколоченной из необструганных сосновых досок деревянной будке, предложили купить билетики-мавродики!
Это было напротив шикарного китайского или вьетнамского ресторанчика с длиннющим плакатом "Срочна купим мяса косек и собак!" на знаменитой теперь трассе М-4 ДОН (где столько денег украли - страшно сказать).

Воруют все, у кого есть возможность!
Глава одного из пенсионных фондов Минц
 украл несколько миллиардов долларов и сбежал.
 И вот через некоторое время нам снова предлагают копить деньги на пенсии.
 Ну да, копить деньги для жуликов, которые собрав необходимую для нормальной жизни (на их взгляд) сумму, тут же сбегут из России. В Лондон, разумеется.
 В мировую столицу жуликов. Правда, есть там и честные люди, но их очень мало.
 Например, бывший мэр Москвы Лужков-Кац с супругой - после отставки в сентябре 2010 года (что-то не поделил с "президент-дворником Митяем") он после турне по Риге и Вене окопался наконец в Англии. Там у него домик в 58 комнаток, если верить газетенке "московский сексомолец". А его жена Елена Батурина - вот такая интересная женщина - как-то заявила, что если б муж не был мэром столицы, то она была бы втрое богаче! Ну это она от излишней скромности и приличного воспитания.
 
Воруют с размахом, а народу говорят: на пенсии денег нет!
 Так и не будет, если каждый год родным банкам типа ОТКРЫТИЕ или БИН-БАНК отстегивать из бюджета по два триллиона рублей каждому! А на посевную на всю Сибирь выделили льготных кредитов всего 20 миллиардов рублей. Банки роднее и ближе?!

ТАНЦУЮТ ВСЕ! ВОРУЮТ ВСЕ?
С 1991 года страна родная ПЕРЕВЕДЕНА на новый путь - на капиталистические рельсы! И теперь наш паровоз вперед летит - а кОпитализме остановка! Когда она будет - никто не знает, но страсть к накопительству насаждают всем.
 Сейчас наши министры хотят уже в детских яслях (не говоря уж про школу) ввести "уроки финансовой грамотности". МЫ не знаем чему там будут учить детей-трехлеток, но скорее всего,как скопить денег. Значит, как надо обжулить кого-то!

Я бы им посоветовал в учителя взять ЖУЛИКОВ ЖКХ.
Вот кто настоящие специалисты!
В отличие от "идиотов-министров, дураков-депутатов, животных из синода" (это из письма Алисы своему мужу ЦАРЮ Николаю Второму) или примитивных банкиров и таких же в массе своей полиционеров, которые даже правильно оформить заяву в суд не могут - и приходится школьникам 14-15 лет, задержанным этими бравыми молодцами на стихийных митингах протеста против роста цен или закрытия школ, диктовать им содержание, а потом исправлять грамматические ошибки.
Кстати, однажды Путин решил пошутить, но на этот раз над министрами.
 Он продиктовал им простенький диктант из 4-го класса по советским учебникам.
 И что самое поразительное - члены кабинета типа министра здравоохранения Голиковой (по диплому - бухгалтер) или министра образования и науки Фурсенко (бывший альпинист) сделали чуть ли не по двадцать ошибок, а вот вроде нерусский по месту рождения (но русский по крови и духу) министр МЧС Сергей Шойгу не сделал ни одной ошибки!

Жулики ЖКХ уже с первых дней правления Рэльцина поняли: народ - это вторая нефть! И принялись с упоением его доить. Правда, тогда, в условиях кризиса, развала экономики и отсутствия денег (ГОСУДАРСТВО НЕ ПЛАТИЛО ЗАРПЛАТУ ГОДАМИ ДАЖЕ ВРАЧАМ И ЭНЕРГЕТИКАМ), они не могли развернуться во всю свою дурь!
 Зато при раннем Путине свое наверстали. С большим удовольствием.
Тарифы ЖКХ тогда росли бурными темпами, в два-три раза обгоняя рост зарплат. 
При инфляции в 15-20 процентов тарифы ЖКХ росли на 50 процентов, а кое-где - даже на 250 процентов, о чем Путину по телевизору жаловались жители Камчатки, Магадана и Мурманска.
Даже он, привыкший ко всему, опешил!
 И переспросил: мол, я вас правильно понял -
тарифы выросли вместо 25 процентов аж на 250 за год?!
И получив утвердительный ответ, тут же пообещал разобраться.
Вскоре действительно разобрался -
двух губернаторов выгнал, а одного (с Сахалина - Хорошавина) даже посадил. НО рост тарифов слегка придержал. Они по-прежнему росли, но не так дико. Что поделаешь - все хотят кучеряво жить!
Все с 1991 года вышли на рынок со своими ПЛАТНЫМИ УСЛУГАМИ -
от гинекологов и судей до сантехников и депутатов.

Постепенно удалось задавить алчные аппетиты банкиров (закрытием банков и массовой посадкой тех, кто не успех в Лондон сбежать), ограничить желания врачей (но медицина платная осталась), провести реформу милиции.
Вот только сантехники никак не поддаются ни дрессировке, ни перековке!
Дуют и дуют тарифы! Хоть и не на 20-30 или 50 процентов, как раньше, во времена ельцинской вольницы, но на 10-15 процентов, хотя задача президента предельно ясна - 4 процента (при инфляции в 3 процента).
 Но умники их ЖКХ заявляют - все дело в методе подсчета! Если тепло стоит в среднем 1500 рублей в месяц с квартиры, а вывоз мусора стоит 150 рублей, лифт стоит 100 рублей, то сложив и разделив, получим СРЕДНЮЮ ЦИФРУ, ненамного превышающую те самые желанные 10 процентов роста тарифов (именно на них, а не на путинские 4 процента они ориентируются).
Система подсчета так запутана,
 что никто из министров (23 министра и 10 вице-премьеров в России), депутатов (450 рыл), сенаторов (по два представителя от 85 субьектов РФ) не смог подсчитать ни свою будущую пенсию, ни свою квартплату!

Все же государство, чувствуя рост недовольства населения, пытается как-то ограничить рост тарифов ЖКХ, ведь они занимают ПЕРВОЕ МЕСТО в бюджете семьи - половина всех расходов! При Брежневе квартплата не превышала 10 процентов зарплаты и 5 процентов пенсии.
Кто не верит - спросите своих бабушек!
 Если человек может экономить на лечении (из-за чего на 10 процентов за последние годы выросла смертность, что беспокоит МИНЗДРАВ и радует ПЕНСИОННЫЙ ФОНД), на еде (пусть ест макарошки и картошку, как ему советуют депутаны), на транспорте (ходят пешком два-три километра), то на квартплате ну никак не сэкономит!
Призыв установить счетчики мы слышим со времен пребывания Путина в должности начальника КГБ (тогда кавказцы по подвалам таскали мешки с гексогеном). И все равно еще треть граждан не проявила сознательность и не установила счетчики учета ресурсов. Со своей стороны стоит сказать, что выгода не столь уж велика, как о том вещали представители ЖКХ. Счетчики часто выходят из строя (счетчики воды и газа), а замена стоит больших денег - несколько тысяч (домоуправление только за поворот шарового вентиля в подвале требует 500 рублей).

К тому же под видом работников домоуправления (водоканальцев или газовиков) часто ходят откровенные жулики с улицы и навязывают людям свои услуги - особенно пенсионерам, которые не сильно разбираются в тонкостях ежегодно меняющихся правил. Пришел сантехник или газовик в фирменной одежде, махнул перед носом удостоверением и решительно прошел в ванную или на кухню.
Тут кто угодно спасует!
Это в кино "РОЖДЕННАЯ РЕВОЛЮЦИЕЙ" капитан Кондратьев МОГ проверить документы у участкового милиционера САНЬКО. А у нас народ до того запуган, что не то что у участкового, а даже у сантехника опасается спросить документы!

 Вот сегодня на дверях видим ОБЬЯВЛЕНИЕ - про то, что под видом сантехников в фирменной одежде с логотипом фирм ЖКХ орудуют преступники.
 Заинтересовались мы! И выяснилось, что преступники вскрыли подвалы в нескольких домах и вырезали запорную аппаратуру! Кому-то очень нужны шаровые вентили и заглушки!
 Что ж - это бывает. Раньше воровали батареи, потом перешли на электросчетчики. Теперь уже запорную аппаратуру воруют?
А с другой стороны - у нас в доме три дня не было холодной воды.
На все вопросы умники их ЖКХ отвечали: авария на водоводе, ждите!

Теперь умники ЖКХ пришлют квитанции с новой графой к оплате - плюс 500 рублей. За сворованные вентили. В прошлом году ведь прислали квитанции на 555 рублей за замену общедомовых счетчиков. хотя их обязаны менять работники УК или ЖКХ за свой счет! А на все вопросы они отвечают: жалуйтесь Путину!
 Или еще проще - идите в суд!
 Потому как знают, что люди этого не сделают!
ДЛя суда нужен адвокат, а он стоит больших денег.
А писать гаранту бессмысленно и бесполезно, а иногда и опасно.
Телевидение с удовольствием показало примеры из жизни.
Бабка-почтальон Путину пожаловалась, что работает за треть ставки полный день!
 Через месяц бабку уволили, а почту в деревне закрыли.
Теперь старикам надо за пенсией ехать в город!
 Представляю, что будет с бывшим почтальоном - закоюют.
 Как ту 11-летнюю девочку, что по детской наивности попросила у доброго дедушки Вовы, который помогает всем детям в Сирии, Египте, Ираке и Ливии, минитрактор. Гарант, разумеется, ей не ответил -
 это вам не Катя Лычева и Саманта Смит.
 Зато добрые люди прислали еды и вещей на 90 тысяч рублей. И пришлось девочке бросить школу, а потом вместе с мамой и сестрой срочно продать дом и переехать в другую деревню - затравили семью в школе, но губернатор ответил, что другого жилья нет, а девочку никто не трогал, она все придумала!
 Так что это не конец нашей подвальной истории -
 ждем финансовых последствий.
 Или опять будут делать поквартирный обход работники ЖКХ и просить сдать деньги на ремонт окон в подьездах (а как же кап.ремонт, ведь он вырос с 366 рублей до 506 рублей или на 40 процентов - при норме в 4 процента?!), но на этот раз на запорную аппаратуру, или просто по привычке тупо добавят денег в квитанции.
А еще могут и накинуть денег на ОДН -
 общедомовые расходы. Скажут просто -
неизвестные воры вскрыли подвал и украли общедомовые счетчики, а там вот такие показания - помните знаменитое васюкинское "у меня все ходы записаны!"

Раньше ОДН достигали гигантских размеров -
 за свет на лестничной клетке (даже если лампочка выкручена, а патрон сорван) в графе стояла цифра, превышающая в полтора раза потребление электричества во всей квартире ( с телевизорами, холодильниками, стиральными машинами, пылесосами, электрочайниками, настольными лампами и люстрами).
По этому поводу некоторые блогеры шутили: судя от отчетам и расходам воды и света в нашем подьезде, тут полы моют шампанским, стены отделаны изумрудами, пол сделан из слоновой кости, а вместо тусклых пыльных светильников висят кремлевские золотые люстры).
Что в конце концов можно умного сказать?!
Да только одно - пора возродить советскую власть!
С ее жестким контролем, с народным контролем и ОБХСС. С заботой о человеке труда, а не только о банкирах, министрах, депутатах и олигархах, ведь не их трудами живет страна родная. Так что повторим в сотый раз: если вы (министры и депутаты) хотите увидеть своих внуков взрослыми и не с родной осины (как в 1917 году) и не из клетки в гааге, то подумайте О НАРОДЕ. Вы неплохо нажились на приватизации, на ограблении страны и народа, вы нехило хапнули за 30 последних лет. Пора и о тружениках подумать! Сбежать ведь не все успеют. А кто сбежит с наворованным, того на границе разденут как румынские цыгане сына турецко-подданного Осю Бендера или ушлые англо-саксы ограбят и повесят как вашего духовного отца Березовского. Повторяем: жить и умирать вам здесь, на русской равнине. А если не поумнеете, то в холодной Сибири.
НОТАБЕНЕ. Такое впечатление - в кремле сидят не разумные люди, а глиняные горшки, которым всё нипочем! ОНи верят, что русский народ всё стерпит, а они будут радоваться жизни еще сто лет...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.