Кружева или Вена ждет тебя. Доминик Хартл. 2012

«Кружева» или «Вена ждет тебя». Доминик Хартл. 2012

Старушка сбегает в окно, по веревке из кружевных салфеток. Торжествуя победу, злорадно показывает фак пустому дивану, но не удерживается и летит вниз. Окно высоко. Кажется, на асфальте останется лишь мокрая клякса в плаще. Но в последний момент она цепляется ногой за петлю на веревке. До асфальта несколько сантиметров, рукой не достать, зато достает неожиданно выпавшая вставная челюсть…
 
Как вам завязка сюжета?

Этот фильм даст фору любому голливудскому хоррору. В нем есть все – обаятельные герои, тонкий юмор на грани сарказма, безграничная фантазия, глубокая философия, немного романтики и конечно высшие силы, пугающие своей жестокостью и разрушительной силой, но при этом странно-обаятельные.

Веревка из кружев – неизбежность, которая затягивает старушку назад, в зияющее окно. Да, неизбежность – безжалостная, неумолимая. Как часто мы попадаем в эту ловушку? Ныряем в стремительную воронку времени, думая, что всегда есть дорога назад, всегда есть возможность поправить, переиграть прожить заново… А вот ни черта подобного!

На правах рекламы:
Пустое времяпрепровождение – всегда рядом, всегда с вами!
Пустое времяпрепровождение – состарит стремительно, качественно, незаметно!

Когда смотрел фильм, я поймал себя на том, что все время надеялся – вот сейчас героиня найдет выход, сейчас все будет хорошо, надеялся так же, как делаю это всегда, так же, когда сам сталкиваюсь с чем-то подобным. «Все наладится, все обязательно наладится, это пока, это временно, потом все будет иначе, нужно просто подождать», - повторяем мы снова и снова. Но нам и невдомек, что неизбежность глуха от рождения, а любимое ее занятие – выкручивать руки.
 
Какие мотивы обычно приводят в эту ловушку? «Еще бы, за такую стоимость…»  – классический размен ферзя на пешку, после которого кружева времени стремительно сожрут остальные фигуры на доске. Ведь они прожорливы и беспощадны.
 
И есть только один способ вести эту партию вничью – стать временем, остаться в нем, но тут нужна сила, доступная не каждому.


Рецензии