Альтаир. Окончание трилогии

2018-24 отдельные главы

Валентин Пикуль. Юность Петра. Малая Баджорская литература
Авсений Казанцев. Каллисто. Огненная пустота. Книжная Полка Рамиров


Эпилог С е р е н и т и

Сполясь мы приходым на лесны травы
С рогожского пламени утра -
Склоняють и липы златые главы
В осеннем дожди перламутра...
Джонатан Радий. Песняры. Идёть-гудёть зелнёный шумм.

Принцесса Лея самое воздушное создание космической аномалии Кассиопея имела не мнимо утонченные привычки и вкус. Интересы аригонского мануала технической робототехники ограничивали круг её мужчин только спейсменами не индикативных лоджей. Мягкость и талант, присущие ей решали вопросы превосходства в минуты...
Белые Лукойлы - острова города Жанглетона утопали в сочной кучевой зелени астрофилиссиумов. Издалека виднелись островерхие крыши Здания Премудрости. Лея очень любила сюда приезжать. Сереневая отделка стен и потолочных перекрытий, белые тоги учительей Научного совета принимали пришедшего в магнетический устенный круг золотой молодёжи Птектакля Луров.
Лурия находилась в одном из самых прекрасных мест планеты. Когда Леу пригласили в Лурию, её радости не было границ. Её доставила открытая атомная колесница, мощное бронированное сооружение, по изяществу и красоте равное произведениям ювелирного искусства. Закрытая зона располагалась за романтическими каменными стенами, огромный парк, полный редких животных, которые почти не встречались в дикой природе, окружающий дворцовый город - одно из самых глобальных сооружений на поверхности. Сюда системой водоналивных бассейнов подходили воды подземных морей и была самая удивительная по красоте лагуна.
Лурия, при всей красоте и изобилии, славилась своими строгими порядками. Мудрецы управляли всей этой сложной системой ради блага и наслаждения элиты, и требовали неукоснительного послушания со стороны всех господ. Сюда съезжались наследники знати, достигшие семи лет, и пребывали в Лурии до бракосочетания, здесь они могли остаться и на всю жизнь, в противном случае.
Особенностью роскошного лурианского быта была вдохновенная изысканность мудрецов, которые творили каждое событие собственным пресыщенным воображением, воплощая в жизнь элементы искусного в наслаждении сознания. Все здесь было плодами воображения, начиная с утонченного ужина до предметов быта.
Леа знала, что одним из самых строжайших правил являлся послеобеденный сон. Во время сна своих господ мудрецы проникали в них своим сознанием, преображая тело и разум венценосных особ, как того требовало продолжение их жизни. В полдень из заповедника выпускали диких животных и они разгуливали по городу, - так мудрецы предотвращали возможное неподчинение, ведь ослушание в данном случие сулило угрозу жизни. Горячее полуденное солнце несло несомненную опасность даже в условиях искусственной атмосферной защиты, поэтому жизнь обитателей Лурии проходила в постели на две трети своего времени.
Самое первое утро пребывания в городе было сказочным. Леа наслаждалась волшебной нежностью воздуха и освещения. Песчаные дорожки парка с купами высокой тропической зелени, цветы на клумбах были прекрасны, но ничто не могло сравниться с цветом неба, плавно переливающегося оттенками радуги, словно она смотрела вокруг сквозь разноцветные стекла. Дворец также произвел на нее большое впечатление, он был велик и просторен, огромные оконные проемы были убраны занавесями, и весь он был из белого камня внутри и снаружи. Но отчасти все дворцы одинаковы, поэтому остаток впечатлений заняли волшебные яства, которые подавали мудрецы, хоть порции были малы, но роскошны на вид, вкус и тонкий аромат. А так же осмотр окрестностей, ведь не было больше на свете такого сказочно прекрасного места, как Лурия.
Во время полудня Леа направилась на поиски своей комнаты. Увы, она заблудилась, и ей это не сразу удалось. Она миновала несколько покоев дворца. На женской половине ее встречали роскошные постели с их полусонными прекрасными обитательницами, но комнаты были заняты, и она шла дальше. Переходя в другое здание, Леа вышла на открытое солнце, которое стояло в зените и уже ощутимо припекало через защитный экран.
В саду Леа наткнулась на стаю обезьян. Крупные животные испугали ее, где-то в зарослях притаился тигр, она чувствовала, что за ней следил его хищный взгляд. В сад пришло много опасных животных. Лее пришлось взобраться по плющу на стену и оттуда через оконный проем в новую комнату. Леа поняла, что попала в покои королевы и придется объясняться, как она здесь оказалась. Слова, что Леа пробежала много комнат пока искала проход в другой корпус и случайно побеспокоила королеву сами сложились в голове. Королева была уже сильно в возрасте, но лицо оставалось благородным и красивым. Она вскочила от испуга, в белом кружевном пеньюаре среди изысканного белого постельного белья широкой белокованной постели. Леа вежливо попросила прощения за беспокойство, и спросила, как найти свою спальню.
Королева снисходительно, но доброжелательно улыбнулась, поправив завитые белые локоны.
- А, вы новенькая. Кроватки новеньких в галерее дальше через дворец.
Леа нашла их и заняла наконец свободное ложе в винтовой галерее у кованой резной решетки. Постель была проще королевской, зато рядом было много подружек. Леа наконец смежила веки. Ей приснился прекрасный юноша, который обнимал ее на этом ложе. Но посреди этого приятного сна она была разбужена мудрецами. Леу вновь провели через залы дворца. Спустя несколько минут Леа вошла в огромный полутемный зал, по фасаду которого в обширных высоких сводчатых окнах колыхались от жаркого ветра плотные белые шторы. Посреди зала была только одна постель. Великолепное ложе белокованной кровати огромных размеров, покрытое белейшим бельем на воздушной перине. Оно было поистине гигантских размеров.
- Это ваша комната, - сказали мудрецы Лее.
Постепенно Лурия становилась похожа на густой и запущенный парк, а здания ветшали. Но Леа не понимала этого. Она была еще мала, а хранители-жрецы хорошо заботились об отпрысках королевских родов. Все, что она знала и видела, - это развлечения и праздники. Но однажды ей удалось увидеть и простой народ.
Наследники отдыхали в загородной резиденции, за окнами просторного старинного дома начиналась осень. В это можно было поверить, если не знать, что они находятся под искусственной атмосферой. В прохладных комнатах деревянной усадьбы стояли в вазах цветы, удобные обтекаемые кресла, прямо в оконные стекла транслировали фильм. Во время просмотра Леа увидела на фоне чудесного осеннего парка мальчика из рабов. Он грубо кривлялся и мешал господам смотреть праздничную анимацию. Это обеспокоило Леу, но вскоре их пригласили на ужин.
После торжеств, служб, игр, развлечений и балов молодежь собрали в зале для угощений. Начинался пир, все в нарядных платьях расселись за деревянными столами - немыслимая роскошь на жаркой планете, когда в столовую ворвалась голодная толпа простолюдинов. Они хотели есть, и барская трапеза стала желанной добычей. Леа увидела, как они черны и грязны, ей не жаль было дать им немного пищи, но хранители так быстро удалили их из столовой, что они словно исчезли. Еще одна девушка прониклась к ним сочувствием. Она позвала Леу помочь ей организовать раздачу пищи бедным, они вышли на кухню, потом с едой во двор, но никого не нашли, и вынуждены были вернуться обратно. Подруга Леи казалась ей так красива, милосердна и добра, что та произнесла:
- Ты словно ангел! Я никогда не догадалась бы, что можно самим без разрешения хранителей отдавать им пищу.
Но настало время пира. На больших тарелках появились прекрасные блюда. Леа была слишком мала и наивна, чтобы понять, что в горячем больше простого риса, чем овощной подливы, что порции очень небольшие, а десерты из банановых семян в молочном сиропе и гранатовые зерна под сливочным кремом изысканно приготовлены, привлекательны, но слишком скромны. Голод, царивший на планете, уже пробирался и в Лурию.
Потом стало ещё хуже. Наследников увезли из резиденции и поселили в храмах. Тогда Леа увидела, как страшен стал Марс. Небо и земля, превратившаяся в кроваво-черный камень, почти всегда были грязного цвета, из еды остались только корнеплоды, тоже кроваво-черные. Их смесь, винегрет, было единственное блюдо к столу. И ещё. Хранители стали использовать кровь. Когда запасы топлива стали подходить к концу, кровь оказалась единственным физическим мерилом и жизненным цензом. Теперь Леа понимала, что у хранителей не было другого выбора, ибо их единственной целью было сохранение и продление жизни на планете любой ценой. Все, что они делали, было гармонично, как сама природа, но природа становилась день ото дня все жестче и безжалостнее. Люди разделились ими на три класса: те, кто жили, те, кто становились генераторами, и ненужная часть. В нее входили те, чью кровь по болезни или слабости нельзя было использовать. И все это негласно, без объявления и перехода. И, что странно, ни для кого это не было удивительно или дико.
Земля, зелёные бархатные холмы, взрывалась и вспучивалась, словно огромный крот пытался вырыть внутри нору. Было страшно, но и очень красиво, когда земная кора ломалась на куски, словно сахарная корочка торта или плитка шоколада. Зрелище завораживало еще и тем, что Леа чувствовала себя в абсолютной безопасности, хотя и в непосредственной близости от эпицентра. Пребывание в подземной Лурии не представлялось больше возможным, и хранители быстро вывезли детей в новый дом. Туда не добрались пока землетрясения. Детей в этой сонной уединенной долине жило немного. Леа, как всегда общалась только с девочками её возраста. Многие из них были капризны, остальные просто невыносимы, но Леа могла поладить со всеми. Хранители и прежде редко показывались им, а теперь словно вовсе исчезли. Их присутствие выдавалось лишь неумолимым диктатом в сознании каждого ребенка, да быстром и роскошном, но невидимом обслуживании.
В то время наследницы развлекались играми, и новая игра, придуманная ими, называлась "Стань хранителем". Леа не интересовалась ей особо, но суть игры заключалась в умении спрятаться друг от друга, и в неожиданном нападении с веселым испугом и хохотом. Они прятались и находили друг друга силой своей мысли. А Лее это никогда не составляло труда. Одно лишь смущало её - те, кого она находила в игре, погибали. Девочки не покидали своего нового приюта, а небольшой участок леса и луга был огражден силовым полем. Так что они чувствовали себя в полном одиночестве. Погода стояла почти всегда пасмурная и влажная.
В это время мальчикам была дана большая свобода. Зерги мог перемещаться в пределах всего кондоминиума. Созданная хранителями заново природа была прекрасна. Он не мог налюбоваться густыми травами, солнечными полянами и ажурными рощами. Белые каменные постройки нового города напоминали прежнюю Лурию, но только очень маленькую. И появились новые странные порядки: жители этого маленького рая стали сокращаться, пропадать. Зерги лениво лежал на поляне внутри силового поля, не сводя глаз с окружающего пейзажа. Хранители знали толк в красоте, и от него буквально нельзя было отвести глаз. Внезапно вблизи него показалась "шина". Она была зеленая, и Зерги уже знал, как её избежать. Он затаил дыхание и не двигался. Зеленое лазерное поле, свернутое в бублик, излучало смертельную радиацию. Если бы ему попалась желтая или красная "шина", его могло бы уже не оказаться в живых.
Леа плавала в бассейне недалеко от подземного моря. Он был небольшим и при нем располагался отель. Прямоугольный бассейн до верха наполняли лилии и кувшинки, на поверхности плавали водоросли. Он был подземный. Теперь все для них сделали под землей. Город назвали Новая Лурия. Наследники зажили лучше прежнего. Вина вдоволь, еда - праздник. Вечеринки, развлечения. Света они не видели совсем. Но разноцветное освещение создавало в темноте волшебный и волнующий мир огромных пещер. Леа, мокрая, закуталась в мягкий махровый халат, разглядывая команду приехавших на отдых бейсболистов. Они, как только поселились в отеле, выбежали на берег моря, смело обнажая рельефные торсы. Наверху был уже сильный холод, а в подземной Лурии царило вновь вечное тепло.
- Ну надо же, - восхитилась Леа. - Они будут жить рядом с нами, и так станет гораздо веселее. Всю её серьезность вдруг как рукой сняло, и она побежала переодеваться. Ей захотелось общества, и Леа с удовольствием позволила себе отправиться в ресторан.

... поздние строуки Леи.
Ночь в храме выдалась неспокойной, молодежь и дети молились до самого утра, как велели жрецы. Прежде зеленое и прозрачное, небо мерно окрашивалось в зловещий красный оттенок, красноватым становился и знакомый пейзаж. Синие леса вытеснялись оранжевыми глинами. Милый глазу голубой Альтаир над головой превращался в белую Вегу. Танцы "сама", вводящие в транс, продолжались почти до самого утра. Дети, в длинных широких одеждах кружились, молили дождя. Жрецы собрали их в храмах, так было решено на Совете - для взрослых, стариков не хватило бы воды и пищи. Запасы и так бешено сокращались, поэтому между жрецами было решено в ночь приносить еще нескольких в жертву во время сна.
Лее сегодня Зерги сделал предложение. Ей было всего восемь лет, а ему тринадцать, но каждый из 665 дней года она бы помнила его слова, уговор провести вместе остаток жизни, чтобы та им не несла. Заснули дети только под утро, устав от ритуальных танцев. Скрючившись, улеглись на коротких лавках, покрытых тканью, парочками, ноги к голове прямо в алтарном зале. Сон был беспокойным. Леа открыла глаза от страшного вскрика. Зерге еще спал, рядом, наоборот. Ближайшая пара скамеек стала причиной беспокойства. Одна из девушек оказалась растерзана, вся кровь из нее была выкачена, и сухое тело в язвах лежало на лавке возле ее юноши. "Вот так и мы скоро погибнем", - подумалось Лее с тоской.
В подземной Лурии жили и дети, они ходили в школу и детский сад, где с ними занимались преподаватели и воспитатели. Леа уже подросла, она стала почти взрослой, получила от хранителей необходимые знания, и её направили помогать преподавателям. Но когда она пришла в школу и детский сад, увиденное ужаснуло её. Дети были ненормальные. В школе на перемене они возили ногами по полу свои пальто и другую верхнюю одежду. Смеясь, они позвали Лею присоединиться к их игре. Она не осталась там, и направилась в садик. И там она вообще была шокирована.
Воспитательница сидела на полянке и читала детям видеокнижку сказок. Но они по пояс ползали все в прозрачной жиже заросшего пруда, и играли там. Одна девочка самая маленькая пробовала утопиться. Леа подбежала к ней, чтобы выловить бедняжку, но воспитательница прервала чтение и сказала мягко и спокойно:
- Не надо, пусть. Они все такие, их ждёт Миранда-нимфида, прекрасная действительность жриц, это отструкта предварительных формир, т.е. детство.
Колон-циркусы Жанглетонов привлекли Лею талантом Трандуилля. Его интерпретация своего образа нравилась девушке, намекая ей на его отцовство Валарума. Транс носил длинный плащ и шляпу-корону страны Оз, где считался принцем.  Его палаточный городок в Лурии занимал отдельное платто и назывался Замок Лгунов. Его своенравная и насмешливая кампания подростков благородных семей приняла Лею в свой круг филоптеро.


1. Обратный отсчет

Палка -
портативный
адаптированный
летательный
кибернетический
аппарат.

Леа вышла в уютный прямоугольный дворик белого двухэтажного здания Высшего Совета Альтаира. Голубоватое уже весеннее небо манило приятной прохладой. Судьи в белых тогах появились на открытых верандах сада и стартовали на своих серебристых летательных аппаратах. У Леа в руках был такой же. Она подтянула колени к прибору и сжала ими уютный ствол высотой в половину роста. Палка поднялась над землей, переходя в режим левитации, цвет пламени стал голубой. Спустя секунду Леа ощутила состояние полета. Зерги не пользовался таким простым инструментом для передвижения на короткие расстояния. Его удел - удел самых лучших - она.

Она-
Орбитальный
Нейтрино-
Аппарат.

ОНА напоминала легкий одноместный обтекаемый планер, который полностью "заглатывал" своего хозяина лежа в биокибернетическое нутро для симбиоза. Управлялись палка и она позитивной кинетической энергией мозга. Её жених Зерги стал членом Высшего Верховного Космического Совета, как только они с Леа закончили обучение в Лурии, и теперь он часто бывал занят. Его доступ к информации был выше уровнем, чем у Леи. С Леей они переговаривались только по индивидуальной связи, и их разговоры сводились к двум-трем фразам: как дела - все нормально - а ты как. Сон 4 часа они проводили в анабиозе - из-за усиленных тренировок телу нужен был полный покой, поэтому на близость тоже практически не было времени. Однако Хранители, которые продолжали о них заботиться и по выходу из Лурии, время от времени устраивали для пары безудержную ночь. Слава богу!
Леа и Зерги были дублерами, предполагалось, что в Дальнем Космосе они должны работать в паре. Но пока оба были заняты только научными проектами. Оказалось, их группа должна состоять не только из двух человек. Леа узнала на одной из конференций, что Эстер, холодный и стремительный мужчина по прозвищу Халк - Высший Консул Верховного Совета Звездоплавания - станет капитаном их Миссии "Притяжение". Одно лишь Леа удивляло и льстило - в их команде она будет единственной женщиной. Это немного смущало Леу. Иметь подругу - была её заветная мечта. Увы, она не могла ужиться с женщинами. Испытания в Лурии показали, что Леа - Лилит. Та, что не имеет соперниц. Она обладала этими особыми психо данными с рождения в клане, поэтому ничего нельзя было изменить. Всю жизнь круг её общения будет состоять только из мужчин - членов высшего круга правящей элиты. Так постановили Хранители.
Курсанты астро-навигацкой школы обучались индивидуально. Вместе они проходили тестирования. Леа сблизилась с Тритоном на подводном полигоне, это стало началом их взаимной и долгой приязни с ним для неё и Зерги. Время подготовки показалось десантникам адской круговертью. В Лурии им приходилось странно и сложно, но это не шло в сравнение. После сдачи выпускных тестов Хранители должны были определиться с тем, кто какое место займет в штате корабля, в недрах которого царила строгая, как на полигоне, субординация.
Астронавигатором выбрали из них всех аскетичного Эстер, его неожиданно призвали в подземную Лурию, где Леа оказалась лишь после учебы в Лурианском Дендрарии на поверхности. На него возлагалась настройка тонких приборов навигации армады кораблей. Он был бог временных и пространственных спинов Вселенной. Его биологический компьютер - мозг мог синхронизироваться и работать с любыми самыми сложными и тонкими технологиями. Леа вместе с небольшой группой ученых получила квалификацию нейтрино эксперт технологий левитаций - нэйтл. Нэйтлы дифференцировались по классам и категориям объектов левитирования. Все курсанты - специалисты широкого профиля получили и основные обязанности. Леа была неэйтл М, то есть несла ответственность за планеты класса М - малонаселенные нейтрино. Мужчины, с которыми она познакомилась на полигоне, включая её возлюбленного Зерги, получили солярные знаки. Многие из них работали с левитацией газовых нейтрино. Те, кто двигали нейтрино звезд, носили титул РА, их глаза, адаптированные к солнечной РАдиации были карего цвета, то есть имели врожденные светофильтры.

Нейтрино -
непланетарная
энергетическая
триангуляционная
ноосфера.

Триангуляцией пространства тоже занимались знакомые для Леи звездоплаватели, из возглавлял Амон. Все они оказались кареглазыми, кроме тех, кто занимался триангуляцией сингулярностей нелучевых гигантов-планет, овладевая их нейтрино. Конгруэнция Альтаира составила одну десятитысячную нулевого перехода в ночь на 30 июня 2183 года. До отлёта осталось около трёх лет. Звёздный мост романтично названный так Дар Ветром, который нашёл голубую меньшара в одном из своих странствий фактически оформлялся. Энтерпрайз оставался на Альтаире. Дальше путь был на Тантрах.


2. Молоко

Следует особенно опасаться молочных областей Космоса, в которых нейтрино убийственно для всего живого. Так как Вселенная являет собой тор из расширяющейся материи с центром в точке Нейтрино, движение в ней осуществляется по направляющим, соответствующим фигуре тора. Это Круг, Эллипс, Гипербола и Парабола. Движение по прямой в Космосе строго говоря не возможно. Поскольку нейтрино независимо от материи, его также можно называть антиматерией, и находится повсюду во Вселенной. Области молока в Космосе располагаются хаотично. Они несут немедленную смерть при полном переходе, и это самая страшная тайна Вселенной. Время - также элемент материальной вселенной, его развитие и структура соотносятся с материальным феноменом. Оно не прямолинейно и движение в нем теоретически возможно в обоих направлениях. Континуум времени также представляет собой фигуру тора, но целесообразное движение в нем осуществляется по сжатой к центру спирали в пределе его континуума - тора. Геометрически сжатую спираль на плоскости можно представить в виде различных синусоид. Нейтрино не находится в области материи, а накладывается на неё в соответствии с определенной проекцией на материю, однако исторгает её из себя пульпирующими импульсами как побочный продукт. Так, например, дыхание исторгается из легких человека.
Зачем столько ненужной информации? Оберон-спутник происхода - тебование рамирства в этом квадранте. Временные аномалии создавали куб рамиры для существования приятно привычного многомерного время-пространства для жизни. Возникновение молочных праймери Альдебаранов времён освоения малых Арктуров закономерный шаг вегий оберон соглашения. Опасные области лучевых отходов атомных атак аккомулировали нейтринные выбросы не хуже манипурских кладовых. Природа молочных или просто новых Альдебаранов была мягче и роскошнее Канунами вселенных. Благодаря этому слиянию, Кануны получили Всепланет статус города Денобул, выйдя из состояния посёлок деревенского типа.
У сотрудников института Времени появились дачные участки во Внукове. Папа купил машину - профессорский статус необходимо подчеркивать. Машина - четырёхколёсный седан жукового типа немного смущал меня первое время, но постепенно я поняла - это тоже самолет, в таких ходят влёт на Канунах Арктур созвездия по пешеходным асфальт подушкам, и мы быстро привыкли. Мутаболитическая снотехника, встроенная в планетойду меняла облик рамиров в соответствии со здешними порядками.
Сказки любимые с детства по микрофильмам - области молока Кануна, и я попала туда во время отдыха летом.  Так у папы появились новые книги, обобщённые в "Миллион приключений".
Триангуляционная ноосфера свой статус имеет в виде совмещённых полусфер, хорошо знакомый по ст. эмблеме Лукойла. Это также эмблема крейсеров Райзонитов, Белый комбинезон и спейс скафандр /сейчас присутствует в спейс атрибутике научной армии НАСА/. Наименование астронавты более приемлемо для областей молочного стыка двух полусфер синусойды Сингулярностей. Это также рибонуклеиновая цепь nco /энцеллада/- микромир всегда сопутствует макро модели. В поисках братьев по разуму рамиры Большой Земли появились в Энцелладах Райзы. Белый Арктур и Вега в созвездиях этой части Великого Кольца называется Каллисто. Атмосфера леисты аметистовых контов напоминает ту часть истории рамирства, когда мы использовали крылодвижки для видовой асмимиляции с местными крылатыми собратьями Арктуров Каллисто.
Феномен молочных областей Новых Альдебаранов и его освоение техникой Внеземелья привёл научный круг Оберонов Сигма к разновидностям молочного клонирования. Так появилась Сана Лонге реконтрукта. Она носила молочно-белый спейс костюм с золотистой миалью. Её первая дочь получла имя Лея. Отцовство ведьмы хранителей было Озирство. Отношения с Рамоном Сана спрятала глубоко в складках тоги вседержителей Оберона. Она имела право на молочную дочь. У рамиров детей не бывает, то есть больше не будет. Что есть то есть. Озирство рамир было клановой кастой. Рамон конструкта Льва Абалкина, прогрессора, после его усвоения провалами. Лев Абалкин по прежнему работал на Курасанте, Рамон был дисантником звездолёта "Мир". Так на Альдебаране вновь появился Дар Ветер пространственная форма техники Каллисто. Человеческий фактор Джонатана Радия - клонирование Оберона.


3. Голубая Вега

Хранители создали Уникум иерархию в локальных территориях известную как Подземелье Ведьм. Леа гордилась входом в состав клана. Но взрыв Веги и образование Альтаир демократии на основе Пелагейской Республики сделали Вегу прошлой Цитаделью Хранн. Хранители уходили, их век прошёл, ожидавшаяся пульпация Марсо в Солнечную галактику направило их "Палипутру"-коршип на планету Земля. Здесь на спутнике ЗЭФ заканчивалась подготовка к отлёту.
Воспоминания Леи заключались в острой боли потери Альтаир Веги, поэтому их оставалось всё меньше. Новые друзья-мужчины были интереснее родины, желаннее Дома. Прибежище в Подземельях Ведьм укрытие и долгожданный уединённый покой. Здесь в подземных сводах Цитадели Леа научилась оставаться в саркофаг-регенерации на несколько дней. Биопластическая хирургия призвана была создавать из неё супермена. Друзья были неподалёку, что облегчало их командный биосинтез.
Мы эфективная команда? На этот вопрос полностью на совести Леи она отвечала, дрожа от волнения и ответственности. Я - делаю Да! Капитаном их квеста был призван Арчер Джонатан Сам Дар Ветер.
Три встроенных золотых треугольника, овитые сладкой зеленью гилий - космическая метаформа и символ содружества Веги и Арктура. Это эмблема "Вояджер" коршипс. Приятная деталь - совместное капитанство Леиттари и нов. Альдебаранов. Значение "Вояджер" экскурсионы - открытие тёмной материи в поле кубойда временных квадрантов рамирства. Это подарок всем путешественникам во времени. Элитарная дуга тёмной материи шестизначно превысила кристаллическое контральто Третьих пл-т, прежде необходимое для заброса с кабины. Новые эмбриоты ТМ создали открытую платформу. Мы ходим во временном поле без скаф-андройдики и это безопасно. Однако такое соседство привлекает третью сторону со всей отрицательной энтропией. Увеличение м-хлориан квадранта лидирует Татуин пространственной пустыней. Пустынные жители не так опасны, как в прошлом Набу Республики, но их соседство риск нестабильности в регионе. Военные сили армии Денобула Альтаир встали на защиту азов демократии. Однако без потерь не обошлось - смерть Экселанца начальника Комкона ещё третьей рамиры. Тогда в Егерхауэн появился с семьёй начальник заповедника и управляющий станцией заправки и спасения "Хижина" Апти Эктоморф Элефантус Элиа или просто др. Элиа, и две его дочери Сана и Иль. Основа Эктоморфа Трёхногий Фикс - локт Третьего капитана.
Реформа Набуи создала опорные станции для женщин-прогрессоров по периметру этого кондоминиума, получившего название спайс Дюна. В результате работы Кия Маклакхена и Джейн Эллеоноры Атридис древняя червиста вегиев-хран возродила Карусант демократию. Повстанцы имперского лагеря использовали для укрытия эти карфагенные структуры и получили карусант визиру. Как результат - взлёт роботехники и племннного животноводства.


4. Немного из прошлого, перед Полигоном

Все встречи с Космосом, которые сводились к "голубому дисколёту" и далёким неизведанным районам его обитания назывались прогрессорскими. Прогрессоры всегда на первых планах внеземелья, заботясь о защите от неизведанных ловушек инопланетной жизни, опасности экстрезинга и поглощения. Рабочий выход на вторую ступень космогонии, связаный с голубым струйно-каменным объектом, вплотную сталкивает спейсменов с инорассой вне досягаемости логической спирали. Изучение и усвоение другой инопланетной структуры отягощается опасными участками неосвоенного спейс-кондекта. Втречи с иносами часто враждебны, и голубой уровень настолько притягателен, насколько плохо изучен. Джонатан Дар Ветер отказался от изучения области параметисты и в научных кругах потребовал законсервировать исследоаания спиралодисков и их исходник. Однако Законы термодинамики Эндшпиля подверглись леистской айноре, требования новых мощностей энергоёмкого нового стазиса рамирства стали преобладать над прежними доводами. Эрг Ноор и Дар Ветер определяют существенные правки к решениям прошлого совета вкуканцев. Решения о внедрении в эгиройдные структуры опирались на мгновенные плазменные перспективы гидротехники.
Леа познакомилась с Дар Ветром на весенней практике в Сухуми, где получила вывих коленной чашечки и капитан вызвал катер и отнёс её на корабль. Но это из книги "Туманность Андромеды" Эрга Ноора, неопубликованное. Леа не стремилась напоминать Дар Ветру о знакомстве с восторженной студенткой после знаменитой симфонии в синем спектре. Дар Ветер сопроводил её в медпункт Тетры, где Веда прослелила за восстановлением коленного сустава девушки. Он вернулся на Альдебаран, и возможно забыл о ней. Однако их романтическое свидание на поляне Института Времени, завершившееся нежным поцелуем в щёку под историческими берёзками, девушка вспоминала всегда, когда видела Дар Ветра, но сейчас он был суров и занят всё время. Навсегда покинуть родной мир, увы не романтика - зто боль и слёзы.
Вегии-хранн создали кластер подкасты и загрузились в них, так мало жизни оставалось в этом квадранте. Но Леу ждала новая миссия. Ей решительно необходимо было выполнить ещё одно задание хранителей - привести на "Палипутру"-коршип мастера Квай Гонн. Она была полна энтузиазма. Биостеры Леа и Гонн встретились в камере загрузки уже на орбите Венеры Татуин. До этого там была Амидала, но она оказалась так мала ростом, что вождь джедаев её просто не заметил. Леа привлекла его и без долгих разговоров Квай Гонн мастер отправился вместе с ней. Прекрасный Кентуки город посреди татуинов, разговор с Элефантусом и новое задание прошли без единого слова напарников. О... как вдруг сложности! Взять виллу на татуине может только супружеская чета. Они обвенчались по заданию Всепланет в венерском костёле. И сейчас на полигонах Кануна Леа не понимала - женаты они или то была только формальность.
Леа шла по трассе тяжело. Это была её особенность - оставаться слабой девушкой, так вегии сделали Леу. Там где шквальный огонь скинул её в залитый ржавой водою под, Антуан вытащил её, и прикрыл собою. Антуан де Сент-Экзюпери, Антуан Лонге ещё помнил свою Иль Элиа. Однако с Леей не общался почти. Иль была мертва. Леа создание вегиев-хранн, не напоминала о его знакомой, Леа была уверена в этом. Она стала Сана Лонге конгруэнта  после биорегенерации для Альдебаран-оберонцев. Она помнила себя Иль, быть ей больше не могла. То что во временной категории Леа вынуждена была выдать себя за Сану Лонге, когда Джонатан Арчер, Рамон вернулся из Космоса, Леа не сказала на Тетре. Знать о заданиях ЗЭФ здесь не имели допуска. Невыполение задания имело статус - агента ликвидация. Но быть Саной Лонге понравилось ей. Кончно, Рамон Дар Ветер их не перепутал, он увидел подмену, но задание есть задание - вида не подал. Побыв его женой около полугода, у космодесантников означало пару встреч и ноль сна фактически. Трепетное чувство куда деть? Вегии отказались делать колинар для супружеского документализма. Ромуляне техник вещного брака не признавали временного фактора.


5. Капитан Фаш

Как издевался бы Валарум, если бы узнал в Лее своего охранника Синего Дика, прозвище. Леа в основе мужчина, была клавирована на Солярис девушкой, когда Синий Дик подорвался. Решение семьи для Альдебарана бионт перенёс тяжело. Я - должен был стать мужчиной! Это провал, моя жизнь не удачна. Но смерти не желая, бионт был вынужден вести себя как девушка.
Работа на Тетре досталась Лее по этому наследству. Леа дружила с Фальком, так здесь звали Валорума. Он проникся к ней любовью по-своему и устроил на вышке Тетры координатором. Фаш инструктор был её другом и сослуживцем, которого она очень уважала и слушалась во всём. Несколько заданий он был её инструктором, так Леа узнала, что прежде Фаш являлся вегием-хранн. Агент Кора Орват не простое внедрение Космопланетного сообщества в геополитику древней цивилизации типа Земля. Капитан Фаш сопровождал Леу в прошлое и выручил из нескольких щекотливых историй.
Можно сказать, он стал для Леи вторым отцом.
Его наставничество она запомнила навсегда: голубая ветка - нет, розовая - да, ты не мужчина пока я с тобой. Веди себя как девушка. Твой папа имеет дочь. Твой муж имеет бой-френда, но... ты любишь мужчину. Твой космокатер думает - ты парень. Животные знают, ты мужчина. У Синего Дика была девушка, она всё ещё твоя. Ты имеешь меня, я тебя не имею. Джонатан твой бой-френд. Мужем он не станет никогда, Квай Гонн тоже. Они очень взрослые, а ты никогда не повзрослеешь. Что ты ответишь на это? - Я буду то, что они хотят. - Мы не ошиблись, выбрав тебя Леа.
Знакомство с Манипурой-таун лиловых шаровых Леа начала сознательно с Лурианских Дендропланет созвездия Веги. Сознательно, то есть как молодой учёный и энциклопедист, специализация биолог. Внутренние лакуны озёр при высыхании создают простанства тип марсор, годные для установок репликаторных вегиев. Огромные океаны в Зелёных областях поставляют планктон для прожекторных. Поэтому закономерно ближняя Тетра, где они работали с Фашем, загружала Лиловые прайм перворамирства. Затем припомнилось - Сухумские дендропарки дома на Альдебаране, алый Эпсилон Тукана - из детских впечатлений, игры и отдыха. И Эвридика с древними городами индиан, таких как Пуридхам, Тхетуалокатль Китайских джунглей, Киото. Прекрасный манящий Восток моголов также оптимальное пространство Манипуры - Самрам, Красное море, Вавилон... Золотой песочек океанских побережий, глубокая бархотная зелень, дикие обезьяны и тропические фрукты.
Леа не могла обижаться - ей повезло с практикой и первыми друзьями по работе. Навигация её занятие многих часов на вышке Курасанта, оставляла рекреационное время для ознакомления с местными обитателями. Там она впервын увидела в клубе "Зодиак" Зелния Эратура и его приятелей Хана Соло, Вуки, симпатичных обходительных мужчин лётных экспедиторных. Здесь формировалась вся их будущая команда.
Марс в составе Манипуры стал воспроизводителем древних мужских видов, идеалов рыцарства и благородства восточного толка. Хотя сейчас это были высохшие луны с Лунапортом, древними раскопками и небольшим городом для научных экспедиций. Сообщество Курасанти-таунов выходцы Малых Арктуриев. Их стойкая сеульская демократия сотвор проамериканских контов Востока и Малой Азии. Триангуляцию составила репатриа Баджора и ледская религиоза Миранда коллоквиума нубион. Тесная связь с Тетрой Макс Фрай ликвидировала стычки миротворческой лиги и последней риады смиртов Большого Валлара. Ледские генотипы стадировали верхние коллонады расой бетазойд, пролонгировавших летную стройну возможностей человечества Вселенной.
Курасанты вселенной Бетазойд создают мнематику юного Льва Абалкина. Этот интересный и обворожительный мужчина написал мемористику своих нуль - переходов для библиотеки юношества НФ. Куклотрон его гипер перехода омнитирует лето прогрессинга вдост. Аномалия Льва Абалкина распространяется на множество женских сердечных насторций.


6. Мвен Мас генотипия

Первый помощник капитана Энтерпрайза Джонатана Арчера Мвен Мас был в числе добровольцев-испытателей транспортерных устройств. Его жизненный путь в космос начинался рядом с Дар Ветром, мнения прочих по его трудоустройству он отверг, когда отказался взять "свой" корабль и экипаж. Сосредоточен и спокоен, он не напоминал взволнованного и чувствительного юношу, с первого взгляда влюбившегося в мираж Эпсилон Тукана. Снова "Андромеда". Леа вспоминает танец в водной невесомости двух возлюбленных Чары и Маса. Негр прекрасен, члены его тела заряжены пружинистой силой и теплотой Тау Тукана. Немного Чары есть во всей истории Леисты. Вегии Хранн ведьмаки. Надёжная опора мужских рук африканца так приятна, но Леа просыпаясь от мутаболитических снов в саркофаге вегиев видит себя отчётливо в спокойной воде над голубой пропастью залива в Дар Ветр объятьях. Она не Чара и не Веда больше и прекрасные события "Туманность Андромеды" романистики далеки.
Купания с тех моментов самый приятный ритуал. Вегии наполняют небольшие бассейны сплошь лилиями и водорослями. Но плавать в темноте подземного ангара развлечение для молодёжи. Ребята баскетболисты её экампани в подземной Лурии. Она не узнаёт комсостав "своих" парней без спейс форматики, но вечеринки в клубе "Махагон" окрашивают инфракрасной теплотой отдых перед усиленной работой на сессиях Высшего Совета. Здесь Зерги, Лук, Ян, Лего и другие не вегии и не сиддхи "Палипутры"-бойстерс. Леа живёт одна в приятном таун коттедже, независимая молодая женщина Космофлота. Скоро она наденет форму бойскаут лейтенанта и уверенной походкой придёт на завтрак в офицерскую столовую Тетры.
Переделка дочерних функций не возлагается на родного отца. Доктор Рам Леи стал её другом отцовства. Ему Леа была обязана здоровым отрочеством. Миниатюрные комнат устройства уютного Альдебарана напоминали соты. Миранда олоквариумы приняли Леу на один сезон молитв. Я люблю инару.,, в этом трудно признаться даже себе, однако техника "отчёт перед отлётом" работает в других условиях. Но любовь окончена вместе с учёбой и стала тягой к Миранде. Одежды, уход за оранжерейными растениями миранда-планет, совместные логистик медитации, поведенческие нормы гостеприимства миранды жриц, работа в библиотеке и зачётная сложная мутаболитическая колхидия, по результату которой обучение окончилось и серебритый мягкий салон аквалайнера унёс Леу в Лунапорт.
На Альдебаране Леу встретил папа. Они обнялись в Космопорте и на своём флаэре он отвёз её домой. За праздничным обедом Георг поинтересовался, не хочет ли дочь вернуться в Сухуми к подругам. Но Леа отказалась - я там чуть не разбилась, аккуратно гладя повреждённое колено. Страх падения остался, ещё раз сломать ногу, лежал на уровне рефлексов. Город находился в тревожных сборах и Леа уехала на дачу, друзья были на курсовых практикумах, разговоры по вифону сухо констатировали - ты отсутствовала слишком долго.
Чарли-фактор. Подумала Леа вечером в своей спальне. Привычная лампа абажур светила за рабочим столом возле разобранной на ночь постели. Папа спокойно жарил ужин в другом конце профессорской квартиры. Она отправилась туда.
Ты ещё почти ничего не рассказала мне о своём ревю в Миранде, - заметил отец.
Миранда - чудо.
Да?
Пап, я погощу у Чарли до отлёта на Тетру?
Порш, - согласился Георг не оборачиваясь. Др Рам Чарли Своун наверное ждал их в гости. Доктор Рам привел Леу на демонстрационные стенды новых компьютеров. Эти площадки оформленные в светлых бежевых тонах угнетали неизбежностью отлёта.
Так выглядит будущее, - Чарли всегда немногословен, сарказм.
Как дочка? Вы уделяете мне много времени. Леа с грустью понимала - будущее упрощает быт.
Учится. Будь проще и ты. Папа купил тебе студию в моём доме этажом ниже, приходи обедать.


7. НеЛиловый шар

Серое сменило лиловое Шаровых прайм так авторитетно, что даже мозг стали называть серым веществом. Уход с лилового на серое ознаменовался модным серым электро и кают-кампаниями. Задушевность быта, романтика Малого Арктура появилась с песнями-кино и в минуты разбежалась по венам. Выяснили - человечеству всё равно, но быт рамирства стал ностальжи сохраняемой евгеникой. Космопорты и комсоставы работали в челночном режиме, складируя всю эпоху в архивах вегиев у малых братьев по разуму. По десанту пошла привычка собираться выпить с песнями под гитару, похлопывать друг друга по плечу: ничего, все нормально. Капитан Арчер Джонатан душа пробега в доки малых Арктуров уставал до серого лица, но чаще улыбался и кажется был доволен.
Это время тоже стало ностальжи евгеникой нового рамирства. Цивилизация это рамира, арктурианство появилось из геологических разработок и марадёрства пожирателей миранда коллоквиума.
"Дело о рыгунах" к слову о Лиловом шаре.
"... Заброс состоялся привычно через мутаболитическую капсулу. В предрассветных сумерках Кисейны, маленькой планетки кью-категории, Алиса девочка с Земли рамира пробиралась почти бегом. Рыгуны здесь были повсюду и уже начинали шевелиться.  Нимфа уныло вынырнула на берег из сонного озера, бледная, в лёгкой накидке. Нимфа была Алисе знакома, но снулая её не заметила. Роща из реликтовых сортов родофилов переходила в ригейское становище. Сумерки рассеивались медленно, но верно.
Рядом показался капитан Арчер, здесь они условились о встрече. Оставалось найти катер, пока рыгуны, потрясая густой собольей шубкой просыпались. Рыгуны - человеко медведи. Они животные и Алиса их не боялась. Но почти все они служили роду Ууху, который закуклился в центр планетойда. Надо было включить Лютика и механических стрекоз - охранные бойстер-планетойд вегиев. Лютик скорее напоминал огромного мохнатого мамонта. Внутри него хранился запоминающий энерго-кристалл, рядом где-то валялась, как мёртвая, разряженная стрекоза.
Катер вынырнул у них из-под ног. Алиса и капитан забрались внутрь алого "спасательного круга" - дальние рыгуны почуяли чужаков и пробирались к двум пришельцам, на ходу предупреждая тех, кто был ближе грозными окриками.
Джонатан рванул на себя рычаг управления - медлить было нельзя. Но Алиса вздруг крикнула - капитан, я поведу. Она была уверена в себе, что справится с катером лучше. Однако вместо того, чтобы вынести их в рассветное небо и дальше на крейсер ночных рейдов, болид дрогнул на пульте и панель показала полную разрядку. Девочка тем не менее упорно вела катер всё выше к купам деревьев, как вдруг заметила  - капитан спрыгнул и бежит рядом. Он стал для флаэра слишком тяжёлым. Этот факт показался ей молчаливым укором бывалого космолётчика, ей стало стыдно. Алиса снизила скорость, ведя катер прямо над ним. Арчер всё понял: дальше придётся прорываться врукопашную.
Изо всех сил старалась девочка поставить флаэр на платформу, спрятанную в кроных купы филодендрумов для гнездовья кроки, техника еле слушалась. В темноте Алиса выдернула энерго капсуль и воткнула почти молясь переходник в лёгкую энерго гильзу. Она подняла голову - капитан уже был среди рыгунов. Пока они казались дружелюбны, к удивлению Алисы принимали его за свояка.
- Катер на зарядке, нужно немного времени! - негромко крикнула она капитану.
- Сюда, девочка, - один медведь, очень похожий на штурмана Басова, позвал её к себе лапой. - Прячься здесь под лохной, а то вас обоих съедят.
К ним пробиралась охрана уухов с электро наручниками, хотя лучше было назвать их убийцы.
"Когда наконец зарядится катер! - думала Алиса, - Хорошо, что Джонатан и я разделились, по отдельности спасаться будет легче".
Отряд захвата миновал и беглецы не сговариваясь рванулись к рекреации. Пробивая путь плечом Алиса грубо прорывалась  к выходу с поляны, Джонатан был где-то неподалёку. Последние усилия, и они чуть не столкнулись на пастбищах. Ещё через пару секунд их догнал катер и молниеносно сработал транспортерный блок, вынимая капитана и ребёнка с Кисейны.
Заняв свои кресла в рубке крейсера, они всё ещё не могли уйти, не выпонив задание. Здесь на орбите они были в такой же опасности, что и на планете. Лютика не стало, он заработал в мадженте, но плавно отскольпировал на под. Это очень древний кортеп. Алиса "вынула" кристалл и установила его при помощи миали в "мертвую" стрекозу.
- Подзарядка начилась, капитан.
- Необходимо распечатать весь квадрант, - ответил он, склонившись над приборами. Его декстор конфигюра была Алисе так успокаительно знакома. Девочка сконцентрировалась на поисках стрекоз.
- Обнаружены ещё несколько объектов механики, - отчиталась она.
- Заряжай всё.
Включилсь копий кристаллойды. Стрекозы вставали на подзарядку.
Почти тут же неожиданно и сладко сработали транспотртеры Звёздных врат, пропуская усталую, но счастливую Алису с любимым капитаном Арчером на базу Каршим.
"Надо вынуть с Кисеи рыгуна, похожего на штурмана Басова", - думала Алиса во время переброса. Когда они прибыли, база уже принимала облик медвежьего становища. Команда работников только просыпалась. Джонатан отправился в медцентр, он решил, что целесообразно облегчение костевых трубок скелета,  ведь ребёнок смог довести задание, там где взрослый слишком тяжёлый.
Штурман Басов улыбаясь вылезал из мутаболитической капсулы.
- Ну вот, я знала, это вы, - заулыбалась в ответ Алиса.
- Я не оставлю тебя в опасности, крошка. - ответил штурман Басов.
- Как вы все напоминаете сонных рыгунов, - пошутила Алиса друзьям, которые собирались в столовой на завтрак за свежими новостями.
- Это наши старые камерные буи приходят с солярного сботтера. - подвёл итог папа Алисы, начальник экспедиции Профессор Селезнёв. - Но Алиса, как ты оказалась там с бригадой?!
- Будет война с Малым Арктуром, - уверенно шепнул Алисе её друг Виталик Сикорский.
- Папа, Зелёный у нас один. Я лиловая, остальные коричневые!
Капитан Арчер свирепо посмотрел в их сторону. Лиловое вещество с кисейных планет собиралось в далеуловителях куманов".
Синее небо Арктура полыхало над биорегуляционными капсулами Леи и других членов экипажа "Поляриса", а значит они были почти дома, на орбите. Протуберанец их алколы напоминал астрофизическую хризантему. Все её друзья, кроме капитана Арчера Джонатана, стали формата рыгунами. Капитану ген рыгуна не подошёл. Скоро её родные получат первостепенные замены внутренних органов. Их было только трое на крейсере, но штурман Басов находился тоже в глубоком сне. Остальные - внутривенковые адмиральские клоны, тоже животные, но способные заменть семью Леи на время долгих полётов. Несмотря на валидацию лиловых праймов, серое вещество - почти голубое веги. Арктур пришёлся кстати, когда Веги не стало, новые Лурианские денропоселения стали называться Альтаир на основе техны серого серебро-прайм нового Денобл-Чумароза. Леа возвратилась к работе в архивариуме нового подземного Города ведьм. Милое местечко ресторанчик "Махагон", увы, погиб далеко отсюда, она брала обед в столовом комплексе, ожидая восстановления ресторы "Махагона" здесь. Требование отца - ночевать дома вегии выполнили, индивидуальная капсула отправляла её каждый вечер на Альдебаран.
Исследуя в архиве данных диапазоны частот отражения с миалевой полосой на голове Леа обнаружила ряд несовпадений нулевых конструктивных диаграмм для Лунариумов бассейна Накота. Это не причина разве пульпации Марсо. Вегии получили сообщение и моделяция диаграмм перевела готор в нужный квадрант. Марс был спасён, но внешне обезображен, зато его не постигла участь Веги Фаэтон.
Глубинные сиреневые полости Канунов подверглись исследованиям. Лиловое вещество направлялось в накопители после сепарации. Так возникли Полигоны и курсантские испытания в условиях "кануна" рамиров. Полигон подготовка давала билет на малые Арктуры для работы на почтовых и грузовых челноках. Романтика Дальнего Космоса была открыта для юного курсанта. И хотя голубая Вега больше не способна была поддерживать жизнь своих детей, дом нашёлся под синим небом далёкого Арктура. "Мы дети Галактики" стало звучать "Вселенной", всего бескрайнего Космоса.
Струйные стреки Босмена приветствовали первопроходцев, беломясная промышленность преподнесла гостям коктейль "горчичное стью". Розовые устройства видео слежения объктивизировали их персональный натализ. Газовая завеса опустилась на плечи пришельцев - кояса, требование культуризации. Бойсмены приветливый народ медоуз, они приготовили для каждого путешественника космоса индивидуальную формату загрузки. Для очеловечевания им присуща сине-голубая борга.
Многочисленные трассы малых Арктуриев - такая работа манила юных космолётчиков Алисиной школы. Вожатый их отряда стал молодой Джонатан Арчер, поздняя эклопа Дар Ветра Первого капитана, истории жизни Трёх капитанов - один из главных класторов памяти рамир цивилизации. Филоэтроптерас Гектор Кастро был лётным распределителем Леи, которая начала работать на почтовом крейсере. Они сдружились, начали встречаться, но романтикой всё остановилось, вегии вызвали его к себе. Он был очень ценным сотрудником кафедры внеземных теорий жизни. Вскоре Леа узнала о его весьма преуспевающей карьере Дарта Ведера.


8. Новое. Эрг Ноор

Эрга Ноора звали Искандеро на Арктурах. Симбионт Кондер его частная кемалия для Леи оказался прекрасен как Чингачгук. Лее нравилось это, она дружила с Абалкиным Львом в детстве на даче во Внукове, и даже была знакома с Майей его сестрой одно время. Внешность Лёвушки тоже индейская так влияла на девушек, что даже кемалия Кондеро не пугала Леу обещенными гедеонами. Гедеона такого подготовленного специалиста рамира!.. Он был ещё состав первого полёта группы Фай Родис на Аватар-канун Миранды этника. Они все вернулись в анабиоз-капсулах, но тело Кондеро меньше других пострадало, хотя потребовалась азиатская кшемма. Кондер бегло посмотрев на Леу, молвил - Да она подходит мне, и тут же перебрался к вегиям в помощь Эстеру в расчете траектории Заброса. "Бумеранг" - он назвал свою модель генезиса рамиры через Переход Элефантуса-Эрба.
Леа ставила длинный пробел на своих отношениях Низы Крит к Эрг Ноору. Это достояние женщин рамирства быть немного Ведой любимой Дар Ветра, Низой возлюбленной Эрга Ноора. Впечатления мутаболических снов андромедийны делали личностные чувства близкими с любовными эмоциями этих прекрасных женщин, но реальное содержание в новой жизни менялось со сменой качественного состава мозга  носительницы информации жизни Большой Земли Рамиров.
Лорна и Низа Критты сейчас племянницы Эрга Ноора второго поколения. Эти прелестные девушки Новой рамиры находятся в периоде взросления в окружении коллоквиума миранда планет. Наблюдение за успехами молодых красавиц ведёт Шестая Веда инсект Веда Трисс. Она следила за возникновением новых ведьм-хранн Миранды.
Эрг Ноор мутаболических возник во время сверхскоростных переходов тантр рамирства, энергетический переброс его состава с обероном-гноста перестроком во временных аномалиях визуализировал рамира средних лет с характерными наусиканина чертами лица не юношеского уже развития и мощным телом. Отцовство Эрга Ноора принесло Миранде детство Патери Патта, но принцесса Лея мнематику Патта отвергла.
"Дело об Астрофилиуме" - так называлась глава работы Эрга Ноора в Комконе. При подготовке к забросу кабинет Экселанца с Эргом Ноор был наглухо закрыт. Обсуждения длились часами, и часто заканчивались на повышенных тонах. На выходе из кабинета директорской Эрг Ноор арктуриански сутулился весь красный от жарких дебатов. Но кажется, ему удавалось достичь конкретной программы, что являло всем форматику отдых кубрика в домашней обстановке. Вести себя обычно им, первопроходцам спейс галактическрй бездны удавалось не часто, и тогда небольшой релакс доставлял рамирам истинный отдых на родных пажитях.
Что предпримит капитанство? Этот вопрос сложно оптимистически воздействовал на группы заброса, схематика ксимертий Лейка озирало путь сквозь залиственные тернии парамертической сигмы.


9. Дело о попугае и "торт со взрывом"

В кругах Мега галактия больше известное под названием "дело о говоруне". В говорунов не верит ни один уважающий науку учёный, кроме моего папы, профессора Селезнёва. Курасант покупает жёлтых попугаев для разведения дома, только для того, чтобы маникурцы спрашивали, это канарейка? Выброс кинетической энергии удивления даёт Курасанту 10 млнволн тепла в неделю. Сотни жёлтых попугайчиков взлетали в небеса Курасанта, и их стали называть там канарейками. Др Рам в тот день делал к обеду салат из луков с овощами, излюбленный рамирами. Леа забежала на минуту после курса декстерохирургия. Маникуров она уважала, но с попугаями канареек не путала. Знаменательно то, что спустя пять минут после неё в ту же квартиру позвонил Дар Ветер. Др Рам открыл ему. Джонатан спросил у него про Леу. - Она взяла из холодильника блинчик и убежала гулять. Капитан вежливо поблагодарил его и ушёл. Той же ночью они трое улетели на Альдебаран и ночевали там в компании друзей. Это была идея Дар Ветра.
Позже у Чарли узнали, как он в тот день так близко сошёлся с Дар Ветром. - Он просил разрешения ухаживать за Леей. Я сказал, её поручил мне родной отец девушки, и придётся обсудить со мной каждую новую встечу.
На следущее утро прозвучал тот самый известный "взрыв на Альдебаране", от которого всё там вывернуло и стало колом, известный также и в шутку именуемый "взрыв на макаронной фабрике". По такому случаю вышли продуктовые линейки для Новых Альдебаранов, где учредили очень строгий контроль.
Леа провела там с Дар Ветром счастливую зиму как Веда Лонге, с выходом в Егерхауэн нов. Они приезжали в квартиру др Рам вместе, хотя Джонатан мог задержаться до поздней ночи с девушкой, спать она ложилась одна под утро. Новый год 2180 Леа по приглашению Дар Ветра провела в молодом коллективе  на станции "Норма" в дальних квадрантах перво рамирства, родных для Дар Ветра. Его идеа увидеть Её одну на этой арене. Веселящий газ "взорвал" торт, хлопушки оросили столовую дождём конфетти, заиграла музыка, пары начали танцевать. Дар Ветер казался счастлив. Но Леа понимала, ей не хватало чего-то чтобы его увлечь. Это не смутило её, глвное он снова мог быть собой. Бойстер "Нормада" попал под обстрел в Новогоднюю ночь, но защита спасла юниоров. Окончание вечера стало началом ядерной войны с малым Арктуром. Опыт Низы Крит позволил Лее, юниорам и капитану уйти на тантрах. Весну перед Советом Звездоплавания "Бумеранг"-программ команда провела в биорегенерационных капсулах, выходя обедать. Дар Ветер смог по-настоящему полюбить только спустя 800 лет Райзериями лонгитюда.


10. Вино из одуванчиков

Молочная тля упорно трудилась, словно в том была вся их жизненная стезя. Здесь рамира везде, в каком квадранте вы не оказались бы. Уровни жёсткости вернули нас с природного круга, запрещая само слово Природа. Только покорённая природа позволяет выжить человечеству. Появление натур-денатуратов протокоса отодвинуло нашу жизнь куда-то на грань схоластики и ненаучности... в чистилище. Религиозные течения объединились, божественное вновь поднялось в цене. Но государство твёрдо держало управляющий курс. Власть и вера не подвергались объединению, как показывал опыт прошлого. Семья вот правильное слово. Оруэнн фаренгейты не застали космоменство врасплох. Пожарник всегда космодесантник. Арчер Дар Ветр Джонатан снова возглавлял Рамиру. Пожарные бригады лупили уже демонологию книжной индустрии, неподвластную более государству. Ангелы космоса - стало фразировкой мужского гедонизма. Власть восстановлена. Теперь Бумерангу ничего не мешало. Освоение "Аватара" Леа отмечала в семье Рэдли и трапезной патриаршей резиденции. Она не погибла на Фаренгейте, ведь Джонатан - капитан Энтерпрайза - сработала транспортерная бригада по коммуникатору, который рука капитана молниеносно. наколола на её одежду.
Лейтенант транспортерной услышал новое требование Леи - Аватар планет, немедленно. Архистратиги археоптера Ариэль и Геральт теряли остатки биосрегенерата. Эстер придя в себя сразу перенёсся на Вегу.
Многодневный трудный полёт Тантры Палипутра привёл астронавтов в Солнечную Галактику в 1143 году п.р.Х., который они в основном, не считая частой корректировки маршрута, разбившись на пятёрки, провели полулёжа в лётных кресло-шезлонгах. Они основали Лунный городок базу Эдиссон возле кратера Марсианский. Группа разделилась: Квай Гонн и астронавты Райзы передислоцировались на Французский кондоминиум Свалокьи, они с Эстером и Эргом Ноором поставили флагшток в Краснодарской пойме, где была очень щедрая природа. Третья группа с Дар Ветр во главе ушла на континент Америка. 800 лет в Солнечной Галактике мы ждали своего возвращения на родину. Палипутра дойдя до центра Земли создала мейн компьютер для отсчёта временных длин. Мы отметили конец миссии Притяжение.
До начала кодекса Бумеранг астронавты должны адаптироваться к условиям этники государств этого мира.
Курс на Кануны велерийских праймери проложили веками трудных эпох для того, чтобы обогатив культуру рамирства водной метастазией клеточных вилерии вернуться обновленной рассой в круг оджаззийства Баджора, следуя требованиям развитого космического сообщества. Замыкая круг перехода, диалектика рамирства повернула на свой верный рубеж - технологические верфи Голубых Альтаиров высокого ренессанса истории. После этого многовекового заброса космолёт ТМир встретил космодесант капсулами биорегуляции бетазойдов на границе обжитой всепланетной цивилизации и Новой книжной полкой. Восстановление проходило в несколько этапов: формирование экзоскелета рептилойдики с Натурпротокосов Новейшей истории, опробирование лягны мирандией Живой планеты Альфа Бетазойд, вживление уснструктуристики ведизма и её осветление на основу селен золотых и лиловых видов, черни новой боргористики, программа денобуляции Новых Альтаиров... Это заняло ещё полтора года. Эрг Ноор и Джанга Фет прогнозируют позитивные результы. Шар кзиндей из Альдебарана и Института времени стартовой плошадки восстановили на второй ступени - Бойсмен, первая Альфа Центавра. Курс на Бойсмен.
Белые Слоники паслись на луговье Палипутры задолго до того, как там образовались стеклопластиковые слоники-салоны домовладений и роскошных технических средств. Молочная патока Белых Слоников привлекла платиновых пчёл Миранды. Так появились конты Баджора спустя многовременного пути ассимиляции. Куклойды временных антикор строили только города Мирандиры. Эти области окупила для себя Принцеса Лея молочных Клонов. Древний Альдебаран был создан по этому образу и был в созведнии Миранда Весов. Так древние рамиры проявили категорию Дар Ветер из жречества Миранд. Клонирование свето коллоквиумов рамирства и мирандии с высот Нитеоров карстовых Строков звёздных длинн сделало общепринятым обращение ваша светлость, относящееся обычно к лиджу Валарума. Прогрессианство валларумов вселенной Бетазойд в их союзе с ромуляндской империей мангустинов долгих эвносов. В этом слиянии мы переходим турмаль многогранно вплоть до золотого аромата атланид ногтов нов. Главность приспехов огнихортовая падь древних розовых сперамидальный Аватаров-татуин. Популяция розовых слоников здесь уже имеет потомство природной кнорты - шаровичков поляри. Их движение спераформы нисходит кометиосами на зелнетравы Актурнов Аватара. Привгустение быстрозойдное и даёт привой аванты нового иезувства. Рамира в этом привое отмиральная леиства. Актурктика розово-золотого аватара медиевальная шистрова. Шишинеру приемлемый пример актимальной медиевистики уснов гунимедов. Они путешествуют во времени шестизначным эпсил-кьюруаром нового счисла. Конфигюры времени очмеиваются кьюрами кностики имхосов париметисты молочаева оберонства. Бело-молочные прайм париметисты актурнистики ролятся свеммами средневигаторных скронов. Склоны акмеистики ведут к Андорами Бетазойда, из голуба к розовым. Но это объединста новоформа шестор бетазойды новой Райза планет. Изумрудная лирика называется здесь Лунакаменье карионовое. Единорогие встречается многовековое. Шекспирика переходит от гамлетов к макбетам. Белая роза Центаврия альфа называет народец альфарами. Многоузнанны ныне, и их светлости внльчаются предными кновами вселенной акмеики геральд. Персеиды созвы многозвездие экносов Миральды. Созвездие Персиид основало Новолабу республику Намура, аквойда японика, Дамблдор вселенной аквапарков Солярис-бета. Атлантидика заканчивается Эвридика джанглами Жанглетона среднерамирской радиантики. Известная голубая периодика европейского искусственного коллоквиума мирандисов экзерхауэннов бетазойда. Доктор Рам становится Рамоном свем Оберона белого оворкариума, Бриотика миральда сменила геральдику на 68 пойнт интересов акварисма.
Командный детский состав Альфа Кассиопеи собрался в регуляторных Мапуры после двух елодевых сбордов. Матрилия стала их учебным руковолителем. Переброска на Сотер состоялась в регулярном потоке. Запланированная оперативка проводилась У-Янусом или ИОО. Единица Ден была почти полностью собрана к препорте. Денополярность сложилась в матричном варианте. Олейна пришла в эклипс. Большая сдвойна регулировала медиевальные потоки. Орбита Сотера как нельзя больше подходила для рекруты.


11. Игры "дома Сороконожки"

Редкая динамика звёзных потоков называется Калипсо по имени морской нимфы дочери то ли Нептуна, то ли Посейдона. Она происходит во время вспышки сверхновой. В этой точке сходятся силы гравитационных завихрений. Голубой сверхновый гигант стал карликом во время атомной катастрофы на Гойе. Солнечное утро как нельзя кстати озаряло первым чувствительным теплом школьный двор. Футбольное физкультурное поле позади старинного здания школы было полно собравшихся учеников в праздничной школьной форме. Олейна с подругами тоже были там. Они уселись прямо на траве, чтобы лучше было видно праздник. Она была почти собой довольна, хотя белые и розовые пышные банты не украшали её плетистые косы. Но чёрно-лакированные боты красиво облегали ступни ровно впору и были плотно завязаны матовыми шнурками. Девушки Майа и Олейна держась под руку, телесно чувствуя единство поглядывали на парней, сидевших неподалёку. Однако место при них было занято их подругой Иридой. Да, она лидерствовала по всем показаниям: красивый профиль и грациозная стать, сладкие грёзовые черты уникально бело персикового лица, твёрдая походка. Становилось жарче, лёгкий ветер остужал яркие мысли Олейны. Воздух, насыщенный весенними парами, доносил аромат травы, ещё совсем свежий. Внезапно Олейна почувствовала, что её зовёт отец. Он приехал на выпускной и стоял зади за сеткой поля среди взволнованных родителей. Она поднялась с травы, шепнув Майке, что к ней приехал папа и под вопросительные взгляды мальчиков вышла с площадки поля.
Отец взял её под руку и они направились в тень по алее тополей, им нужно было о многом поговорить. "Тебе 16, и нам надо продумать твои занятия в вузах, ты со мной уедешь или к маме в интернат?" Папа мягко улыбнулся дочери, показывая, что не собирается навязывать ей своё решение. "Я с тобой" - отвечала она. - "Тогда надо ехать, я заберу тебя прямо сейчас, у меня мало времени". Олейна послушно кивнула, и они ушли.
За несколько дней до праздника все собрались после занятий в классе астрофизики. Аудитор показывала предсессионные задания. Олейна весело участвовала в обсуждениях контрольных вопросов. Динара скептически реагировала на многие фабулы списка билетов. Ирида серьёзно с пониманием важности действий внимала пояснениям педагога. Самый красивый парень класса Стас Углов сидел вразвалку, вытянув под партой симметричные ноги и комментировал действо небрежными репликами, что не мало разражало учительницу. Однако класс всё больше раскрепощался.
После занятий он вплотную подошёл к Ириде:
- Ты словно напрягаешься из-за астрофизики? - немного давяще поинтересовался он.
- Нет, - она встрепенулась, и Стас ясно увидел, что она дрожит.
Он взял её за локоть и как можно дружелюбнее потянул к себе.
- Чем ты так напугана?
- Меня берут в экспедиторный модуль, а ты отказался даже от тренировок.
- Это детская игра, мне не интересно. Девчёнки в космосе - что за бред! На нас парней повесят этих безмозглых пассажирок, только чтобы на рекламе были их смазливые лица и фигурки. А там жёстко и очень трудно, понимаешь? Это работка для быков и те дохнут от перенапряга. Я пасс.
- Быки и медведи, вечное терние, - высокомерно бросил на эту тираду очкарик Мозер.
Ирида мельком взглянув на Стаса отошла от них, ничего не ответив.
Девчачий пряничник - посиделки с чаепитием вечернее удовольствие и отдых создавали в школьных аудиторских томную желтистую орешниковую заводь. Как тут противостоять соблазнам появиться на сходничке. Стасик любил покушать и угощаться не прочь, приятная вечерняя компания и девушки их класса манили теплом относительной слащавости молодого парня, уверенного в своей неотразимости. Жуя пирог с душистыми яблоками, он потянулся за плойкой с курицей, девушки поглядывали на него из-за стеллажа капитолии. Катя Машкова вдруг топнула ногой.
- Ну что же ещё тебе, здесь не место сидеть сижорами! - заявила она Стасу.
- Я есть хочу, - невозмутимо насыщался он, забрав ещё сладочного плойстера большенную долю.
- Хватит здесь устраивать обжорство! - чуть слышно сказала глядя на него Туниса, она стояла дальше всех у тёмного окна столовой.
Стасик не отреагировал на её выговор, налаживая на сладкую плойку кружочки салями.
- Уходи отсюда, - беленькая Катька всерьёз рассердилась.
Стас пожав плечами отвернулся, бросив в пол оборота искоса глянув на Тунису:
- Отловлю тебя и губы оторву, запомнишь дерзить...
Ирида только пришла и молча с неожиданной бледностью смотрела как Стасик с гневе удалялся из капитолии.
Наступило время долгожданного лета. Олейна, которую папа увёз к себе на Сотер с учебного астеройда, собралась с подругами на экскурсию в Музей паровоза. Девушки договорились встретиться на автородэо. Автолайнер с худощавым шофёром ждал своей отправки, а пассажиры маялись от жары и проголодались. Очередь в кафе томительно продвигалась к кассе. Наконец, Олейне удалось купить сенд-бургер, пачку печенья и морс. Она торопливо расплатилась с кондитершей, и побежла к автолайнеру. Ах, Олейна всплеснула руками - её экскурсия уже отъехала. Волнение, походившее на панику, охватило Олейну, у неё даже аппетит пропал, но взяв себя в руки, она обратилась в диспетчерскую. "Верните шофёра, который сейчас отъехал",  - потребовала она у диспетчерш. Цветочненькое бюро отреагировало нехотя, однако шофёра вернула по радиосвязи техничка в бежевой грудной блузке. Он не возражал, но эта историйка взбудоражила городок.
Олейна с экскурсией посмотрела музей-депо старинных паровозов, маленькие игрушки, созданные умельцами копии, и была очень довольна, хотя автовпечатление сложнило отдых.
Дома, завтракая с папой на светлой кухне с тюлевой шторой у раскрытого окна, она рассказала всю эту историю.
Отец развернулся к ней и откинувшись на спинку стула смеясь объяснил.
- Смотри, Майтрея пломик решила тебя задуть. Ты её чем-то не удовлетворила. От шофёра требуется внимание, но тебе не достало. Там все майтрейцы, и он тоже. Но работа есть работа, и экспедитор тоже майтрека, его задула, он вернулся довольно скорпо и без проблем захватил тебя снова в дорогу. Ты в итоге задула Майтрею на тот момент.
- Но я осталась одна в незнакомом городе, мне стало скорби.
- Это надуло тебе. Но посмотри, я смеюсь, довольный, почему?
- Почему?
- На меня не дунуло ни ветерка. Сейчас я взмахну рукой, и ты станешь устойчива к скорбо, так как я.
Папа посмотрел на Олейну загадочно и так-таки и поступил.
Скорбо услодилось твёрдостью рамиры отцовства. Олейна почувствовала себя спокойной и счастливой.
- Спасибо папочка, - она поцеловала его щёку.
- Бон джорно, дотер, - ответил отец.
Однажды Олейна была дома одна и получила почтой подарочную коробку, очень симпатичную, розового цвета. Она открыла её, там лежали новый сотовый блоккер и мягкая пуховая подушка. Ничего не поняв, Олейна открыла сотовик теперь свой. На нём было только одно сообщение: "Это подарок для тебя, Олейна, приезжай, там новая квартика, получишь удовольствие". Ещё в коробке была открытка с виньеткой "С любовью".
Она показала всё это папе, когда он вернулся. Понятно, что девушке кто-то угрожает. Но подумав, папа разрешил принять подарок. Квартира для девушки на время учёбы в институте - отлично! И она взялась за это дело - первое серьёзное дело в её новой работе в папином агентстве. Она нашла свою новую квартиру на улице Моники Крауг на 8-ом этаже в доме с фронтиньерой.
Олейна оделась как можно беспечнее и приехала в новый дом. Ключи дала консъержка по цифровому коду из сообщения.
Квартира предварялась большой рекреацией, общей на ещё две соседние. В холле было яркое освещение и длинные столы с облицовкой искусственным шпоном. Олейна поставила коробку на один из столиков возле входа и огляделась. Показались соседи - юная пара слева, и справа семейка молодых родителей.
Олейна открыла тонкую дверь ключём. Внутри была сделана свободная прихожая с длинноворсным экрю ковриком, розовым диваном и мягким белым пуфом, перед ними висел экран дорогой игровой приставки. Она украсила диванчик подаренной подушкой и вошла в небольшую комнату - посредине лежал палас, стояла тахта и над ней огромный плоский телевидек, за перегородкой - роскошная белая кухня дуосторий с кофемашиной, брулесками и стекловарочной панелью, с лаковым покрытием и тамбурами для коктейлей. Окна объединяли их общей фонтиньерой с туби банкетками. Возле неё лежал гимнастик коврик и спорт инвентарь, стояло дерево в кадке. Олейна замерла - это дом её мечты.
Угол напротив кухни был отделан под столовый кожбанкет и дальше дверца в ванный блок. Круговая планира заканчивалась второй дверью по входной стене, между входом и выходом стояли лёгкие стеллажи с цветочыми горшками бегоний.
Внезапно зазвонил телефон. Олейна с трепетом отжала включение. Приятный мужской голос просил её выйти в кафе напротив. Она спросила, кто говорит. Мужчина представился: Эжен делаКруа, агент полиции по делам женских убийств.
В кафе он рассказал Олейне, что взял двух наемников на почтовой бирже, куда приходят номера посылок. Это двое бандитов, весьма мерзких ублюдков, на счету которых несколько терроскопиев женщин и девушек. В этой квартире совершались убийства, и она отмечена кровавым лоем. И всё-таки её папа купит недвижимость, если Олейна довольна этим домом. Однако соседи возможно замешены в содействии преступникам и задача Олейны работа агента на связи. Девушка согласилась.
Жить в новой квартирке девушке было приятно и уютно, всё, о чём она могла мечтать - романтика рамиры и ... Дар Ветер. Полукруг оси эльгейзера совершил с ней необходимые превращения, и на следующий виток Олейна преобразилась в подшефную молодого капитана Джона Полоскова - Алису Селезнёву. Алиса хорошо знала капитана дальнего космоса, нежная Олейна стала её врослением благодаря технике Оберон для Баджора. Это много значило для рамиры. По законам Мануи Эльгрегор, девушки могут преобразовать себе слудиевую селенойду, объединившись. Женская категория рамира это постоянный олигофренойд правой полосы тесторты, подобно греческой элите мужчины Рамм заботливы и нежны к девушкам в своём остире.
Олейне достаточно было позвонить Дар Ветру, и капитан Джонатан Арчер-Полосков приехал в её апартаменты. С нежной улыбкой взяв героя за руку, Олейна прказала ему всю квартиру.
"Особенно, я люблю лежать на тахте и смотреть видео Дипро-саванна, за стеной дуосторий и я беру сок или что-то готовлю лёгкое, например, салат. Занимаюсь йогой около фронтиньера и гимнастикой..."
"Я хорошо знаю эту планировку, - улыбнулся капитан, - это почти точная копия моей каюты на "Энтерпрайзе". Он не относился всерьёз на опасности странного подарка двух насильников, их уже арестовали.
Влюблённость окутала молодую пару, Джонатан ненадолго остался гостем милой Олейны.
"Давай, сделаем вот что - переставим тахту прямо под сколтч-тв и постелим здесь ковёр".
Олейна с раздумьем согласилась. Мужчина и девушка посидели в баре дуостория и выпили вина, окончание ужина застало их на нерасстеленном ложе. После соита Джона включил тв, Олейна прижалась к нему: сегодня сбылось всё, о чём она мечтала.
"Этот кожаный диван по периметру окна с банкетной группой, так напоминает капитанский рум, - снова повторила девушка. - Я помню его и очень хорошо. Давай, я принесу закуски и мы поедим, у меня много вкусного."
"Да, и дальше угловое зеркало вантуса, - капитан присел на своём привычном месте возле стола в кожаное банкетное кресло и задумался. - Кажется, твоя матрица есть на "Энтерпрайзе".
"Кто я там?"
"Дочь мистера Шранка, Лилу".
Олейна не удивилась, хотя ей больше нравилась Раджин.
Молодая пара включили игровую приставку и Джонатан показал Олейне как играть в неё парой. Это были аксимо-бои, но Олейна получила по миали основные техники от Джейн Атриумов, которая умела хорошо играть в аксимо.
Уход рамира Саны Лонге, а перед тем Иль Элиа - стал для Рамон Дар Ветра началом "Звёздного пути" в капитанстве Полосковых Арчер-мейншипс. Институтом Обера было сделано всё, чтобы его судьба оставалась одушевлена своей Энзимой. Распад элементарных частиц создал феномен существования вне временной Саны - для его действительность. Техника "Энтерпрайза" собирает духовность Саны Лонге герою космоса, прославленному капитана Галактия во всём звёздном элементарии, позволяя плодотворно трудиться. Дальнейшие отношения с капитана с Олейной не анонсированы, однако леиста Лилу Шранк для Джонатана Арчера дополнилась биогеномом Олейны и эта баджорская квартира принадлежит им двоим.


12. Парасигматическая кривизна

Схождение и расхождения это нормальный процесс лидо птологического мышления Софокла. Это редкие уровни математических дисертонных функций, занимавшие Халка всё время подготовки к отлёту с пояса Альдебарана. Ди-крупнения оптимистической трагикомедии релятивистизно маячили серебряными порто мудуляторами циркония. Создавать "дом своей мечты" было для него привычной работой, в скобках - на неосвоенных пажитях космоса в негостеприимных условиях необжитых голых планет урбино кастрофизиров.
Установки сигмы пролагали как раз тот самый прочный бейсмент, всаженный в тело планетной громадины и заторцованный в нём клиноферойдом. Терцогоника магниевых руд дарила тепло-сон и вкусную пищу репликаторных установок. Относительности Энштейна в рубиконах Галактик разъединяемо объединяли всех участников стыковой политики Комкона. Атомные взрывы принести уже много боли и неживой материи планет, параметрику они полностью стёрли. Но за руберойдами взрывных отёков и волной мертвящих излучений находились островки настолько манящие красотами вселенной, что всё прошлое удавалось, если не забыть, то привести в гамонию с будущим. Огранка человеческих характеров приносила выдающиеся эпохи, перемешенные ксило мегалитическими бомбоубежищами.
Квазер-лучевые установки срезали пятно Япета начисто, словно там никогда не было иноземной флоры. Энторопия агонистизма атомной апофеозы создавала противовесы, а значит и инструменты для модулистики их устранения.
...Квадратный с одним усмехающимся глазом радиоприёмник прокашлялся и возвестил: "Пора приёма Ноевых суток. Октябрь наступает; в будущую среду ожидаем проливной дождь. Ноги тепле держать, передаём сигнал точных времён. 11-8 по настройкам Солнечной спирали". Бравурно заиграла музыка с маршем "По дорогам вселенных": По дорогам вселенных, мы пройдем неспеша с тобой вместе, как будто нарочно замедлив свой шаг, ведь тот путь неизвестен, или новый наш шанс..."
Слегтор Хор напрягся всем внутренним строем предожидая свою цифро-дату 7-19. Он хорошо знал особеность инопланетного разума - при вхождении в Новую Галактику их неземных пришельцев интересовали дети. 17-9 был вход его приятеля Дота. Ему повезло наблюдать приземление корабля фиксианцев в огнях и пламени, точнее три огромных буровых софита и горячее огненное ложе анамезонных. Должны ходить Дарт, Ноор и Козинский, чёрт их пробери, они ловят кайф от этих игрушек. Пуссета сняли с трассы - его побрала малая сламма. Много веков поглощая свет звёзд, сламмы вбирали и накапливали иноземный разум, такой чуткий Соляр был одно время другом девочки Алисы с её папой на дальних планетах, пока профессору Селезнёву не пришла в голову мысль использовать солей для тактильного приборостроения. Индикаторная панель пультов сетевой загрузки не вызывает у матери сламмы приятных эмоций. С чем здесь, кажется, связаны инстинкты материнства сламм и экранные буйства новых экзотов. Дисплеи-тач так ярко и жизнерадостно светят их детёнышами. Поэтому контакты сразу после торжественной встречи прибывших инопланетян оканчивались военной оперативкой.
"... ну а новости вам прочитают новые перегонщики спайса луноформа Вик Огдинский и ксенопр Кодор.
- На полях орошения кзелурианских грибниц выходы спайсовых струн находят опринимающие агрегатии клубнесборочных механо-роботехников. Их неустанной заботе принадлежит наше спокойное каждодневное спайсовое равновесие...
- 20 тон кубометров веселящих газопроводов прилунились в настоящем году для молодых геологов-анкорцев...
- наполненная прилунная стегосистема оказала протановый сбой в наружнем слое обшивочной массы, ведутся следственные процессы по технике безопасия сварочных работ...
А теперь лёгкая жизнерадостная музыка. Ожидайте вечернего выхода новостного блокоморфия."
"Ковш Большой Медведицы пример кривизны парасигматики космических длин, - заседание по сдееволновой теории вёл профессор Кураки, доктор ихтиологических наук кафедры неандертальского Прошлого Института проблем временных аномов. - Такая общеструктурная диффузия звёздных потоков или иными словами древнего соавтора "лирика тонких струн настройки вселенной" задаёт нам сегодняшним леди и джентльменам молодого общества науки таунхатерную задачу - определить направление выхода в иноземные сферы профическими путями в пику неопришельчеству. С него и начнем".
Корабль Странников впервые вошёл в объединённую атмосферу космодома созвездия Большой Медведицы в пойнте от главного соляра. Зона работы сталкеров образовалась впервые на планете гидры Магдиба класса голубой меньшар мезона Эпсилон Тарантула 0X. Планетные считывающие устройства зафиксировали перегрев атмосферной палонты. Луковица Магдибы гидры была дважды повреждена кораблём звёздных пришельцев. Так неведомо ход мировой истории был нарушен и перекодирован.
"...В нашем обиходе появились "игрушки" инопланетян примерно к концу 19-го столетия и ещё раньше для избанного круга. Но поскольку техника странников расшифрована лишь на 9.3%, мы использовали инопланетные технологии в встроенном и воображаемом вариане. И всё-таки уже одно это позволило рамирам вступить в ЭВК. Мы истощили ресурсы этого прибытия. Смешно сознаться, но потребовалось новое поле для изучения. И ещё пока речь не шла о непосредственном контакте с ними. Было найдено место выхода Странника из нашей части галактики. И этого оказалось мало. Собственные пытливые приёмы обнаружить в Космосе следы их цивилизации почти не дали результатов. И Эрг Ноор включил передатчик неопознанного спиралодиска, который он нашёл на планете коричневой звезды класса магнитная звёздная эциклопа. "...Укоренение технологий СТР в нашей с вами мировой экономике позволило сделать выводы о родственных слоях происхождения..."
"...Поставки СТР в наш "нуждающийся" кондоминиум взялись организовать националгвардии ВС Баджора. Эти технологии ставят мировой НТ в прогрессирующую дисциплину. Мы получили доступ к информации ВК на эту тему, однако строго ограниченный кодами доступа служебных администраторов. Поиски движения в областях охвата следящих служб дали примерный марштут Странника с пунктами остановок, а также результаты исследования Зон сталкерами других расс космоменства. Результирующие выводы следующие - считать прилёт Странника контактом. Схоластам удалось выяснить, что после включения Эрг Ноором радиопередатчика спиралодиска, Странник ответил, но в другом временном континууме - деве Марии и Христу в минуты их горечей. Во время трансгрессии их из тел в тела паранормали "круксов" выделение энергии создало Зону, а их мытарь вошёл в состав Странника. А за ними 12 архангелов Вифлеема. На реверсах такой катастрофы Три Капитана, получившие код галактия, подверглись терроформации войдя в составы команды пришельцев. Эти кандиды неусыпный надзор Комкона. И всё-таки приходится признать, что это случай контакта. Вопрос в следующим - можно ли считать это контактом с иноплпнетным разумом? Но братья по разуму - эта формулировка приемлема. Прошу высказываться..."


Продолжение - Сборник "Мангустины и другие истории".


Рецензии