Как рождалась отчуждённость

Или Заповедь дочери

Чуждый бог  чужая правда
Рассекли нас  топором
Мы не родичи а стадо
Пастухов далече дом
Богумил Второй "ВЕД ВОЛКА"

Где те первые  Русы, которые  стали предавать свои родителей?
Когда  вместо "Мамочка", прозвучало-"Я  тебя ненавижу?"
Путь от первого Маменька, Папенька-до "я тебя  ненавижу?"-не долог. Мне  довелось жить на изломе поколений и части сохранённой традиции. Из деревни-( я  осталась там сердцем своим,) нас звали   влекущие  манящие "кущи" городские, которые стали таким же страданием, как  и деревни моих Предков, их нищета и безнадёга.
Насколько долог он и кто двигал этот процесс?
Два поколения-наши дети и внуки-  поколение- уже  выросла в совершенно другом мире,Бывала в деревне, помогала бабушке, правда, уже больше  только  радовалась свободе и раздолью. Но деревня  ,увы,  ни меня,ни дочь  не захватила настолько, чтобы  вернутся.   И  неспособность создать свой  новый мир  там?. меня манилиб мечты  вернутся, но...стала пустеть деревня, стремительно причем.И в полупустой деревне  я не решилась остаться.
Вот картина нашего бытия. Как её разложить по полочкам?
Деревня  пустеет,
 Город- отчуждение  сеет, одно слово ГОРЕ  РОДУ.
 Не рождаются  Русы, не хотят славяне умножать свой Родд,деток  не  рожают.
 В эгоизме  по колено.
Что можно изменить  при  стремительно убывающем  населении? За  что уцепиться?
Если каждый  отдельный  слой  населения- это море противоречий, Эгоизм  вскормленный  рознью и уничтожением Родового Уклада- просто зашкаливает
Миллионы  молодых погибли и погибаю  в пьянке, норкотиках,равнодушие, блуде, бандитизме  и т.д.ежегодно. Тревогу бьют все ведающий,да толку, Сильный вражина оказался.
Погибают Русы  ...ради чего? Кто планирует этот процесс?
Кто не даёт  нам опомнится  и взять верный  курс, Объединится  и встать на защиту  своей  РОДИНЫ, не дать разорять села и  самое главное- молодёжь.
Нет у молодых защиты...ИБО НЕТ  РОДА, И каждый  сам  по тебе---просто сражается  с трудностями, И никому дела нет до другого,
КТО оказался в самом трудном  положении ( Наркоманы, алкоголики),оказались совершенно БРОШЕННЫМИ  своими  родными и близкими.
А без ЕДИНСТВА,поддержки- нет у  молодых и брошенных  никаких  шансов.
Их только будут осуждать, осуждать, будут клеймит позором, те, кто по сути  мелочная  и ничожная порсль, Они страшнее  и подлее тех, кто попал в Беду.
Ибо на Руси было так:  "Достойный  Сын-достоинство всего Рода, слабый  сын- слабость Рода".
Свалить беду  всегда легче. Но это первый признак  немощи. На  поМОЩь всегда  спешат сильные, Богатыри,МОщью Духа обладавшие.И клеймят только и исключительно  мелочные  и ничтожные.
Легко конечно, когда  все ладится. А когда трудности  даны  ...для  проверки  твоего  разумения и Мощи?
. Для того, чтобы  молодые  нынешние_уловленные в разные секты, психологические  тесты, в  разные идеи (не в ЗДРАВОМЫСЛИЕ  и ОБРАЗА  ВАЯНИЕ), а   в раздробленные  разные умствования,"идейки"
их  все время  втягивают  в элементарные  заботы о хлебе насущном. Ибо система  этот хлеб  отнимает  у народа периодически.
А значит, отнимает дух и целостность единства.

Продолжение следует


Рецензии
Как хорошо, досконально все отмечено – почему все так, да как так, и как так можно!?..
А не думалось ли автору, проще так: а кто виноват во всем ЭТОМ, переживаемом теперь со всеми правильными моралями, вздохами и ахами и не только автором, а еще… многими? И в самом глубинном, конечно, значении.
Вот вопрос, по которому давно надо всероссийский конкурс объявлять, ставить на ТВ отдельной программой, и с хорошими призами за правильный ответ.

А вопросы, действительно,очень серьезные, если ни самые конечные по существу нашего положения, описанного...

Неагент09   21.04.2019 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо за интерес, Только, уважаемый Неагент, в толпе ничего выяснит нельзя, чтобы понят суть наших бед- нужно вернутся к ПОКОНУ и к Копному Праву
Знаете что такое римское право?Это насилие и запреты
А запретный плод сладок, он тяготеет к нарушению
Все изучено нашими Предками. Магдебурское Право было в Литовко-Белоруском княжестве,там ещё были прецедентц настоящего права
Право=от поняти ПРАВИТЬ по ПРАВИ
Нужны небольшие сообщества когда все видят друг друга
И никто в городе не спрячется-ни бандит, ни вор, ни преступник любого калибра
Здравия и удачи

Надежда Пращурова   21.04.2019 19:30   Заявить о нарушении