Взгляни страху в глаза. Страх третий. Спектрофобия

«ВЗГЛЯНИ СТРАХУ В ГЛАЗА»

СТРАХ ТРЕТИЙ. СПЕКТРОФОБИЯ

– Ты дрожишь, словно осиновый листочек! Не нервничай дорогая! Я обещаю, что этот страх уж точно больше не будет терзать твою душу… – очень сочувствующим тоном проговорил Конструктор, обращаясь к девушке, что до ужаса боится кукол.

– А как насчет тебя номер три? Твоя зеркальная маска отражает твой страх. Спектрофобия, верно? Боязнь зеркал, если говорить простым языком! Давай прекрасная девушка поведай нам свой ужас! Излей душу! – дав слово третьему члену клуба «Конструктор Страха», сказал собственно сам Конструктор и замолчал, сосредоточив свое внимание на истории, которую начала рассказывать девушка в отражающей зеркальной маске…

– Ну, первое, что я вам скажу, так это то, что я не девушка, а парень! – грубоватым мужским голосом сказал человек в зеркальной маске, которого все доселе принимали за девушку в связи с его хрупким телосложением, длинными ухоженными волосами и по моде сшитой и изящно сидящей на нем одежде.

– Ты, бесспорно, ввел всех нас в ступор! Я думаю, каждый из нас сейчас в недоумении! – сказал Конструктор, но почему-то по его тону в голосе нельзя было сказать, что он удивлен – удивление было лишь в самих фразах, но интонация была не столь ярко эмоционально окрашена, будто он и так знал об этом, но почему-то решил сыграть удивление.

– В этом-то и кроется причина моего страха! Я боюсь зеркал из-за того, что боюсь своего отражения в зеркале. Из-за этого страха я воспринимаю свою внешность не такой, какая она есть в действительности. Многие девушки раньше говорили мне, что я очень привлекателен – настоящий мужчина, но сам я этого никогда за собой не замечал, особенно смотрясь в зеркало. Мои черты лица в отражении зеркала казались мне не просто грубыми и некрасивыми, они буквально пугали меня. Мое лицо казалось мне зловещим и уродливым и из-за этого я, можно сказать, перекроил себе лицо!

Уже не помню, сколько пластических операций на лице я перенес в стремлении стать более привлекательным для самого себя, но этот страх с каждым годом лишь усугубляется. И если раньше люди, а в частности девушки считали меня красавцем, то теперь все вовсе воротят от меня нос и говорят, что я похож на монстра. Я каждый день смотрю на себя в зеркало, и каждый раз меня бросает в дрожь от моего собственного отражения. Этот страх заставил меня изуродовать себя самого.

И я думаю, что даже если я и избавлюсь от самого страха, то буду пугаться своего нынешнего лица не меньше, чем раньше то, что было на самом деле привлекательным. Ведь как я понимаю, назад вернуть ту внешность никак не получится. Но я готов смириться с этим, лишь бы избавиться от своей фобии. Наверное, без нее я все-таки буду спокойнее относиться к этому лицу. Само по себе оно теперь напоминает женоподобное, изуродованное лицо-маску, будто снятое с другого человека! – с тревогой и досадой в голосе разъяснил свою ситуацию парень женственного склада и внешнего вида в целом, чье лицо обрамляла маска-зеркало, скрывающая результаты сотен неудачных пластических операций.

– Да уж… Друг мой… Это будет сложнее, чем с другими… Но я обещаю, что буду изо всех сил стараться помочь тебе! – задумчиво проговорил Конструктор, как-будто под нос самому себе, углубляясь при этом в собственные раздумья и потирая затылок рукой, невольно дав понять всем присутствующим, что это действительно тяжелый случай.

Автор: Светлана Непсо


Рецензии