Временной парадокс Том 2 Заклятие времени

  1

   Героями не рождаются, героями становятся.
   Вы, наверное, слышали эту поговорку. Грэг, например, да.
   Смысл в том, что герой всегда рождается обычным ребенком, похожим на всех.
(Героями не рождаются)
   Но поступки человека делают его легендой.
(легендами становятся.)
   Солнышко припекало, люди уже сидели в своих креслах, тихо переговариваясь о том, кто пойдет в отпуск, а кто оставит месяц отпуска на более теплый месяц.
Тем временем, группа восьмиклассников несла двоих на своих плечах. Эти двое выглядели не очень значительно, скорее отталкивающе.
   Их несли на плечах по Аспиритус-стрит. Затем, группа юных подростков свернула на Кавер-стрит и несла их в таком виде до самого здания школы.
Затем два подростка слезли с плеч воодушевлённой толпы, которой не терпелось послушать рассказ.
- Ребята, что там было? - мальчишкам больше всего хотелось узнать, что произошло.
Грэг все пересказал в мельчайших деталях, ничего не утаив. И почти ничего не приукрашивая.
- Значит вас чуть не стер с лица земли монстр? - спросили неугомонные слушатели.
- Да - ответил «рассказчик»
Секунда молчания. Потом фраза:
- Грэг, главное, что вы вдвоем целы - голос доносился из-за спины Грэга.
   А еще голос Грэгу был до боли знаком.
   Это была Анжела Крайс.
   Грэгори был влюблен в нее еще с пятого класса. Но она не обращала на него внимание.
   И вот, наконец, обратила.
- Да, именно! - подтвердил Грэг и повернулся.
   Да, это Анжела собственной персоной.
   Грэг попытался выглядеть круто, но в итоге он едва не упал.
- Ты как, в порядке? - спросила Анжела.
- В полном! - ответил Грэг.
- Может, все-таки себя осмотришь? - настаивала она.
   Грэг решил не спорить и с удивлением обнаружил, что у него сломано три пальца на левой руке.
   Но, скорее всего от шока, он даже не обратил должного внимания на боль.
- Давай, я до «травмы» помогу тебе дойти, а? - в вопросе Анжелы Грэг услышал надежду.
   Как же ему хотелось ответить «да»! Но он попытался построить немного из себя мужчину.
   И все-таки он не хотел быть грубым, поэтому:
- Не, не надо, спасибо - ответил он, на ходу обдумывая остаток фразы – я же не на ногах пальцы сломал
   Анжела секундочку помялась.
   Потом сказала:
- Ну, давай я тебя просто провожу, а? - она явно хотела найти повод пойти с ним.
- Ну, давай – сдался Грэг – Пошли
   И они пошли.

  2

- Сынок, как это произошло? - суетилась миссис Тауэрс в комнате у сына.
   Семейство только что вернулось из приемного покоя в «Травмпункте».
   Как выяснилось, это был просто перелом, без всякого смещения и дробления.
   Но родителям все равно была нужна правда.
   И вот, теперь они сидели перед Грэгори Тауэрсом как два прокурора. Родителям не хуже, а Грэгу вот не лучше. Он уже два часа отвечает на вопросы родителей.
- Я просто упал и подставил руку - ответил Грэг на очередной вопрос «прокуроров» - Вот и, поэтому я сломал пальцы
- Это же на какой скорости надо было упасть! - подал голос мистер Тауэрс, который уже полтора дня не разговаривал с сыном вообще.
- Ну, да. Я торопился на ночевку к Джеку. Бежал. Вот и, упав, я подставил руку и сломал пальцы
   Да, признаться, врать Грэг был просто мастер. Да что там мастер. Виртуоз. Самый настоящий.
   Полгода назад родители Грэга поставили норму на сок. Стакан в день, что, примерно, равно двумстам миллилитрам.
   И Грэг соблюдал норму. До поры-до времени.
   Однажды у Грэга был последний урок – физкультура. На нем Грэг изучал акробатику. И когда он ввалился домой, ему казалось, что у него в теле не осталось ни капли воды. И он выпил весь сок в доме. То есть, где-то пять литров. А потом, довольный, ушел из дома.
   Когда он вернулся, родители распекали Джима за то, что он «выхлебал» пять литров сока. Они решили наказать сына. И придумали, как.
Джим не будет пить сок целый день, и за это он будет «возвращать» десять миллилитров. А пока он не «вернет» все пять литров.
   Братец все еще отбывает наказание.
   Он «вернул» почти два литра.
- А ты часом не врешь? - с подозрением спросил мистер Тауэрс сына.
- Нет - твердо ответил сын – Ни разу
Теперь вы видите, как легко удавалось Грэгори Тауэрсу вранье.
- Ладно, сынок! - чуть не крикнула мама – Мы ждем через сорок минут тебя за столом
«Суд» был завершен.

  3

   Предпоследний день учебы.
   В этот день, когда Грэг пришел в школу, он заметил, что Анжела старается избегать с ним прямого глазного контакта.
   Грэг все-таки столкнулся с ней взглядом на Обществознании. Она залилась густым румянцем. Даже самый тупой идиот в школе понял бы, что при таком взгляде девочка в вас влюбилась. Грэг был на седьмом небе от счастья.
   А после этого урока он стал ощущать себя еще лучше.
   На переменке они с Арчи хотели спрятаться и поиграть в покер, но к ним подошел Джефф Талер и задал такой вопрос, что они с Арчи весь оставшийся день не могли прийти в себя от счастья:
- Ребята, я приглашаю вас обоих на вечеринку! Надо же как-то отпраздновать окончание учебного года! Хоть и преждевременно, но...Короче говоря, вы ко мне придете, а?
- Конечно же, да! - хором сказали два друга.
- Отлично, приходите к восьми! - сказал Джефф и уже собрался уйти. Но Грэг остановил его своим вопросом:
- А кроме нас еще кто-нибудь придет?
- Да - ответил Джефф и начал перечислять – Я позвал, кроме вас,  Джека, Шела и новенького, Рона. А еще я туда по приколу позвал оракула Джейкоба. А, точно, чуть не забыл! - Джефф хлопнул себя по лбу ладонью – Не забудьте одеть плавки!
   Затем повернулся и ушел к кабинету математики.
   Грэг не помнил себя от радости и счастья. Просто, он слышал все ЛЕГЕНДЫ о вечеринках Джеффа, и ему очень хотелось там побывать.
   С прошлым имиджем труса это было невозможно.
   А теперь, с имиджем ЛЕГЕНДЫ он мог спокойно ходить на вечеринки Хола Митчелла из десятого класса. Ведь он теперь был известен всей школе.
   А Хол и еще его парочка друзей теперь и друзья Грэга.
   Но что же такого в простых школьных вечеринках Джеффа?
   Просто, у Джеффа было и джакузи, и бассейн в 21 метр длинной, и 15 метров шириной, и набор пэйнтбола, и многое другое.
   Грэг слышал, что один раз на вечеринке Джеффа все приглашенные играли в Техасский Холдем на деньги.
- Как ты думаешь, зачем нам плавки? - едва вытянул из себя вопрос Арчи.
- Кто его знает! - ответил Грэг
   Несколько раз во время урока Джефф оборачивался через плечо и подмигивал им.


  4

   Помните, как Грэг поднял с пола записку в особняке?
   Так вот, эту записку Грэг не выбросил, а приберег для себя.
   Сейчас, этот пожелтевший листок бумаги преспокойно лежал у Грэга под подушкой.
   На нем проступали символы.
(Крест, крест, треугольник).
   Они проступали в четыре ряда, по три символа в каждом.
(Круг, квадрат, крест).
   Это мог быть древний язык, или
(Круг, крест, треугольник).
   какой-либо пример.
(Треугольник, треугольник, квадрат)
   Но тут Грэг, сидящий на алгебре, подумал о времени, и символы на листке засияли.


  5

   Вечеринка начиналась в девять вечера. Грэгори Тауэрсу нужно было бежать, чтобы не опоздать.
   Джефф жил на Рэндолф-проспект, в шикарном особняке. Это довольно далеко от Линк-стрит.
   Его родителями были известные на весь мир миллиардеры. Поэтому, особняк состоял полностью из мрамора. Грэгу показалось, что этот дом похож на «Мертвый особняк» и даже он чуть-чуть испугался, вспомнив ненароком лицо того демона. Но, пару секунд спустя, Грэг отогнал от себя эти мысли и прошел сквозь главный вход.
Внутри особняк выглядел еще шикарнее, чем снаружи. Все, как сказывалось в легендах. Бассейн, Джакузи с большой буквы. А еще ружья, пистолеты и винтовки для «Лазертага». Огромные колонны из кварца, окна-арки как в «Диснеевском» замке. И красный ковер.
- О, Грэг, привет! - услышал он голос Джеффа Талера.
   Тут же появился виновник торжества.
   В смокинге.
- Привет! А зачем ты одел смокинг? - спросил Грэг, одновременно удивляясь, насколько красивый пиджак.
- Я бы одел что-нибудь от «Суприм», да только родители перед тем, как уехать, заставили одеть смокинг
Грэг прошел еще чуть-чуть дальше по ковру. Снял ботинки. Подошел к Джеффу.
- Грэг, плавки одел? - спросил Джефф.
- Естественно! - выпалил тот.
- А что в этом естественного?
- Естественного в этом то, что я никогда не плавал в джакузи - сказал Грэг на ходу стягивая штаны – «Понимаешь, я бы никогда не упустил такой шанс!
   Мальчики плюхнулись бы в бассейн, если бы не еще один звонок в дверь.
- Привет, Арчи - крикнул Грэг и прыгнул в воду с оглушительным хлопком.
- Входи, не смущайся - сказал Джефф – Чувствуй себя как дома. Плавки одел?
   Арчи залился краской.
- О да, конечно! - ответил тот, сверля взглядом пол.
- Тогда раздевайся и плюхайся в бассейн - сказал Джефф, акцентировав слово «плюхайся».
   И еще один звонок в дверь.
- Привет, дружище! - чуть не крикнул Джефф, увидев на пороге Джека.
- Привет, Джек - лениво поздоровался Грэг
- Привет, Грэг! Привет, Арчи! - приветливо сказал Джек.
- Привет, Джек - тихо пискнул Арчи из-за угла.
   За Джеком пришел Шел (который сначала поздоровался с Грэгори) и Рональд Хаксвелл. Новенький. Но ему уже успели придумать прозвище – Малышок Ронни, так как его рост был меньше, чем у его друзей. Намного меньше.
Хоть Рон мог дать сдачи, его все равно так обзывали. Иногда, когда было настроение.
- Привет, Джефф! - вежливо поприветствовал мальчика Рон.
- Входи, Ронни! - услышал он в ответ.
   Рон не дал Джеффу на орехи только из вежливости.
   Затем, пришел Джейкоб. Последним.
   Тот просто сидел за столом, со стаканчиком виски «Голдштейн» и смотрел, как восьмиклассники резвятся в бассейне.
   Наконец, спустя значительное количество времени, подал голос Джефф:
- О великий оракул, поведай нам историю из прошлого!
   Грэгори Тауэрс чуть не фыркнул от такой торжественности.
- Ох дети, расскажу я вам историю о времени…давно это было. Лет 200 назад. Жил тогда в этом городе маг. Он написал Великую Книгу Заклинаний. И вот, он придумал такое заклинание, которое позволяло возвращаться на один день каждому, кто прочтет его вслух…но мага вычислили. А в те времена магов всех до единого сжигали. Перед смертной казнью, он понял, что листок с заклинанием слишком могуществен. Наложил проклятие на то заклинание, а листок спрятал в особняке. Туда он посадил нечто, питающееся человеческой плотью. Чтобы оно охраняло то заклинание…а потом, сожгли мага. Но до сих пор, в старом особняке на Аспиритус-стрит лежит тот злосчастный листок…
   Грэгори Тауэрса перекосило. Тот демон бросил не ту бумажку…только сейчас до него стало доходить, что он подобрал на самом деле…
А оракул тем временем продолжал:
- И с тех пор, тот, кто пытался забрать листок из того особняка – не возвращался…
- Мистер Джейкоб - учтиво прервал старца Шел – Есть исключения. Они плавают прямо перед вами
- Да??? - оракул был настолько удивлен, что его глаза вылезли из орбит, а рот, то открывался, то закрывался, как у рыбы, которую вытащили из воды – Вы видели тот листик?!
   Грэгори утвердительно закивал головой.
- И там была последовательность из двенадцати знаков?!
Опять Грэг замотал головой утвердительно.
- А ты помнишь, как они были расставлены?» - с жадностью спросил оракул – «Ну же, смелее!»
- Крест, крест, треугольник, круг, квадрат, крест - ответил Грэг – Остальные я не помню
- Ребята - начал оракул Джейкоб торжественно, точно аниматор на детском утреннике в саду – Эта запись означает – Время, время, назад вернись…
   Грэг не слушал, что было дальше. Он представлял, что будет делать этой ночью.

  6

   Сейчас 2 часа ночи. Грэгори Тауэрс, с гримасой отчаяния смотрел на экран ноутбука, который озарял его лицо неярким светом.
- Перевод с древнего языка - гласила надпись в поисковой строке.
- Как же это переводится?! - с отчаянием думал Грэг.
(Круг, квадрат, треугольник,
Треугольник, треугольник, квадрат)
   Еще пару кликов по мышке – и лицо Грэга озарила радость.
   Он нашел.
   Это переводится, как:
«Время, назад возвращайся!»
   Значит, вместе
(Крест, крест, треугольник,
Круг, квадрат, крест,
Круг, крест, треугольник,
Треугольник, треугольник, квадрат)
Переводится, как:
«Время, время, назад вернись,
  Время, назад возвращайся»
   Грэгори Тауэрс хотел встать и попрыгать на кровати, а затем закричать на весь Стар-роуд – ЭВРИКА!!!
   Но, к счастью, Грэг не сделал ни того, ни другого, так как вспомнил, сколько сейчас времени.
   Он просто, ликуя, лег спать.

  7

   Последний день в школе предвещал Грэгори массу проблем.
   Во-первых, за тест по Английскому, он получил «Е». Маме будет все равно, что сегодня последний день, и она обязательно закатит истерику на весь дом.
   Во-вторых, Грэгори Тауэрс поссорился с Арчибальдом Даккартом.
   Причем, они поссорились из-за какой-то ерунды.
   Грэг утверждал, что Джейкоб про заклинание времени говорил правду. А Арчи был уверен в том, что оракул всю эту историю про заклинание времени выдумал, чтобы их развлечь.
   Дело чуть было не дошло до драки. За это они на пару схлопотали от завуча два часа после уроков. Грэгори возмутился – мол, последний день, с какого перепугу наказание?!
   В-третьих, когда Грэг с Анжелой вышли из школы (естественно, после того, как Грэг отбыл наказание), они стали свидетелями автокатастрофы.
В ней погибло 3 человека. Среди мертвых обнаружили тело сестры Анжелы.
Анжела зарыдала и Грэг не смог успокоить ее. Она пригласила его на похороны, как близкого человека. Отказать он ей не мог и сказал, что придет.
После всего этого хотелось пойти на кухню, взять нож и перерезать себе горло.
Но Грэг четко знал; суицид – не выход. Поэтому, как только Грэг перешел порог дома, он тут же, не пообедав, взлетел по ступенькам в свою комнату, заперся там и начал думать.
   Для начала, он набрал в поисковике – «Десять способов успокоить девушку», но затем ему пришла на ум другая мысль.

  8

   За минуту до двенадцати, Грэг взял лист с переведенным заклинанием времени.
Он не знал, сработают ли эти слова; останется ли он жив, прочитав их вслух. Ему было все равно.
   Он был готов на все.
   Ровно в двенадцать Грэг произнес слова заклинания.
   Это произошло 17-го июня.
«Время, время, назад вернись,
Время, назад возвращайся»
   Грэгори Тауэрсу на мгновение показалось, что он задумался о чем-то. Когда он вышел из раздумий, то тут же взял в руки телефон.
   Телефон показал время и дату:
   00.01, 17-ое июня.
   Сработало!
   Грэг в прошлом.
   Грэг не мог в это поверить – ему и вправду сначала казалось, что все это – выдумки, не более.
   Грэг с радостью уснул.
   Тогда он даже не задумывался о том, как здорово влип...


Рецензии