Татуированные люди

    Молодой человек  просит помочь  устроиться на работу в школу. Он оканчивает педагогический институт, хочет работать по специальности, но ему отказывают в трудоустройстве из-за тату  на руках. Есть закон, ограничивающий  права людей с татуировками?

  Каждый сам решает, как себя украшать. Но в нашем обществе быть татуированным  - почти подвиг. Каждый день- отражение атаки. Люди набрасываются, как собаки: косые взгляды и колкие замечания. Одна  женщина  прилюдно заявляет, что её тошнит при виде татуированных людей.  А зачем так страдать? Не нравится - не смотри. Если тебя тошнит - это твои проблемы. Пусть тошнит дальше. Это никого не волнует.  Какое тебе   дело до татуированных людей? Они никого не убили, не ограбили, имеют право жить, как им нравится, и  никому  не навязывают свой образ жизни, но почему-то каждый второй пытается выразить им своё недовольство.

   Некоторые на полном серьёзе заявляют, что татуированному учителю не место в школе. Кто и на каком основании может отказать дипломированному  специалисту в приёме на работу?

  Когда-то ходячим картинным галереям  делать замечание было опасно для жизни. Татуировки были только у тех, кто прошёл через тюрьмы. Уголовники могли за себя постоять. Поэтому, наверное, сейчас отыгрываются на этих бедолагах, которые настолько интеллигентны, что никого не могут послать по известному адресу. Вот  народ и отводит душу.
 
   А молодой татуированный учитель решит свои проблемы.  Татуировка – дорогое удовольствие, не каждому по карману. Значит, он будет искать работу с достойной зарплатой.  Если человек с душой относится к своему делу, то его татуировки никого не смущают. Пример из жизни.  Я возвращалась из Успенского монастыря.  Подъехали автобусы с надписью «Артек».  Детей сопровождали татуированные вожатые.


Рецензии
Все верно! Это право каждого!

Иван Рысин 2   27.04.2019 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно встретить единомышленника.

Наталья Николаева 21   27.04.2019 17:41   Заявить о нарушении