Жил-был Иванушка-дурачок и была у него невеста...

Жил-был Иванушка-дурачок и была у него невеста – дурочка



Жил-был Иванушка-дурачок и была у него невеста – дурочка. Невеста-дурочка была вовсе не круглой дурой, как вероятно кто-то предположил, а только чуть-чуть с приветом. На самом деле была она, если говорить откровенно, очень даже расчётливой барышней.

Пошёл как-то раз Иванушка-дурачок на озеро порыбачить, на поплавочную удочку. А невеста-дурочка за ним увязалась. Слышала она, что Емеля-дурак однажды на этом озере щуку волшебную выловил и живёт теперь припеваючи – волшебная щука любые его желания исполняет.

Насадил Иванушка-дурачок на крючок червяка земляного, поплевал на удачу три раза и забросил в озеро. Через пару минут поплавок на воде запрыгал, подсёк Иванушка-дурачок и вытащил махонького пескаря.

Забросил он удочку во второй раз и вытащил окунька грамм на сто. "Ещё десяток таких и на уху хватит", – обрадовался Иванушка-дурачок, закидывая удочку в третий раз.

Минут через пять рыба снова клюнула и Иванушка-дурачок подсёк. Выудил он большого язя, да не простого язя, а язя волшебного, как выяснилось чуть позже.

– Отпусти ты меня, Иванушка-дурачок, обратно в озеро, – взмолился волшебный язь человеческим голосом. – А я в благодарность за это три желания твоих исполню.

Почесал Иванушка-дурачок дурную голову, попробовал придумать желания. А невеста-дурочка, шельма хитрющая, мигом смекнула как поступить и женишка облапошить. Закричала она во весь голос:

– Пожар! Пожар! У Иванушки-дурачка баня горит!

– Баня горит!!! – всполошился Иванушка-дурачок.

Схватил он удочку и в деревню побежал со всех ног. И только пробежав три версты, вспомнил вдруг, что бани у него отродясь не было.

Вернулся он обратно на берег озера и снова закинул удочку. Сидит, бестолочь деревенская, на поплавок пялится – поклёвку ждёт. А про невесту-дурочку и язя волшебного позабыл, как будто их не было никогда.

А невеста-дурочка быстро что к чему смекнула. Пока Иванушка-дурачок до бани бегал, которой у него не было отродясь, она на скорую руку язю волшебному три желания загадала.

– Хочу, – говорит, – царицей быть в нашем Тридевятом царстве. Миллиард долларов США хочу в швейцарском банке. А напоследок хочу, чтобы Иванушка-дурачок обо мне, кто я такая и как меня звать, позабыл навеки. А заодно забыл про язя волшебного и о сегодняшнем происшествии.

Исполнил волшебный язь три желания невесты-дурочки и очутилась она в тот же миг в одном из своих дворцов – на берегу лазурного моря.

"Зачем мне такой жених, дуралей набитый?" – подумала она со скукой и решила позвонить Брэду Питту. Чтобы приехал тот и с ней за компанию на пляже позагорал, да в тёплом море поплавал.

А Иванушка-дурачок так до старости на то озеро и ходил с поплавочной удочкой. Всё язя волшебного изловить мечтал.


Рецензии