Устами школьников о капле счастья

 
Устами школьников … о капле счастья

    Трудно ли  работать с творчески  одарёнными детьми? Наверное, да. Они всегда в поиске, каждый считает себя Личностью, состоявшимся Человеком.  А Человек, как  сказал А.П.Чехов,  – это то, во что он верит. Мои восьмиклассники, как и все юные максималисты, верят в торжество справедливости, т.е. в сказку, в которой всегда побеждает Правда.

    Даю  обычное  домашнее задание по русскому языку: написать  текст, используя все возможные обращения к интересным  или  знаменитым  людям… Читаю  творческие сочинения и диву даюсь: какой широкий  круг общения и спектр  интересов у восьмиклассников! Судите сами: от детских блогеров мистера Макса и его сестры мисс Кэти (о существовании которых я вообще и не подозревала)  до Президента и Премьера!  Почитаем?!

-  Уважаемый наш патриарх, а в миру Владимир Михайлович!
Наша школа сочтёт за честь, если Вы выберете время и приедете к нам на школьный праздник, посвящённый  Дню Победы. Это самый лучший праздник в мире и в нашей школе! Господин Патриарх Кирилл! Обращаюсь к Вам как к  Патриарху Московскому  и всея Руси.  Если не сможете приехать, то объявите, пожалуйста,  Всероссийскую службу-молебен, чтобы все люди  русские  в одно и то же время  помолились о России, о живых и павших в военные годы, чтобы  в нашем Отечестве всегда были мир и радость.  Говорят, в царской России такие молебны практиковались часто.. .      От имени класса София

-Здравствуйте, уважаемый Валерий Владимирович…!  У нас  в районе радость. В апреле  состоялось торжественное открытие  Детского городка в центральном  сквере имени Ленина. В качестве почётного гостя приглашаем вас посетить  все праздничные мероприятия, посмотреть на юных спортсменов - скейтбордистов. В Новом парке  сейчас тусуется большая  половина города. Люди  приходят семьями, веселятся, катаются на качелях, тренируются. В общем,  отдыхают. Все аттракционы бесплатные.
Раньше сквер был некрасивым и скучным.  Валерий Владимирович, пройдитесь по нашему городу. Уверена, Вы не пожалеете. Посмотрите, какая вокруг красота! Не то, что раньше, при Вашем правлении. Уже началось строительство ДЮСШ, здание которой когда-то  сгорело. Помните?! Заканчивается строительство новой школы №1, ученики которой  пять лет ютятся в здании чужой школы. Город стал очень красивым, он соответствует статусу курортного города.
Уважаемый бывший глава района, спасибо Вам, что попросились  о переводе  на работу в другой город, а то  наши жители  ещё не скоро бы увидели  такую красоту.  Даже не подозревали,  что за короткий срок   можно так  изменить внешний облик города.  Анна .

-Уважаемый Максим Владимирович, новый глава нашего района! Хотим  пригласить Вас посетить нашу школу, прийти в гости к нам в класс на праздник  Славянской письменности, посвящённый  Православию  и первым славянским учителям Кириллу и Мефодию.  Это будет наш подарок  Вам в знак уважения. Ждём с нетерпением. От имени класса, Валерия.

-Здравствуйте, мистер Илон Маск! У меня к вам деловое предложение. Вы оформляете меня к себе на работу, а взамен я делюсь ценными авторскими чертежами под кодовым названием «Космические лошади». Уверен,  что  ракеты, построенные по моим чертежам,   осуществят  мечты моего поколения:  рейсы «Земля -  Марс»  станут прогулочными.  Учтите, мистер Илон Маск, я не буду долго ждать от Вас ответа, т.к. мне поступает  много встречных предложений.  Мистер Маск, быстрее думайте!  Ваш, почти будущий сотрудник , Денис.

-Уважаемый Вениамин Иванович! Обращаюсь к  Вам с предложением о заключении договора – сотрудничества  с молодёжью нашего города.
Городу присвоен статус курортного, развивается туризм, приезжает большое количество  отдыхающих.  Многих людей, как приезжих, так и местных, тревожит экология Азовского моря и района. Наша школа работает над проектом по улучшению  экологии  плавней и акватории моря.  Надеемся,  что с Вашей  финансовой поддержкой, уважаемый губернатор, мы осилим в будущем выполнение    проектов  и превратим наш город в самый лучший город-курорт края. Виктория.

P.S.   Мечтать – не вредно! - так я сказала ученикам.- Помните, если не сработает план «А», то у вас в запасе  есть ещё  32 буквы русского алфавита. Дерзайте!


Фото из Интернета


Рецензии
Ну, и как? На какой букве остановились? Что с губернатором?.. Ох, не верю я им.
С улыбкой.

Александр Онищенко   11.02.2023 13:09     Заявить о нарушении
Александр, день добрый!

На Ваш вопрос ответить сложно.
"... те, которым в дружной встрече Я строфы первые читал... Иных уж нет, а те далече, Как Сади* некогда сказал". Кто-то изучает дугие языки, а там иные алфавиты, иной порядок букв, значит, другая логика... Я сегодня всем не верю.

С признательностью,

Котенко Татьяна   13.02.2023 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.