Платная стоянка

      
     Скатерть – самобранка моих мыслей кухни вновь вас приглашает к трапезе ночной.
      
     Кажется тут мне, кушанья стола моего творчества помогут иному гражданину (или гражданке) время скоротать в часы ночных дежурств-бдений, в процессе их «работы».
      
     Потухший огонек интереса в глазах читателей к скромным моим опусам, в дивном портале мыслей, на проза. ру, меня не обижает.
    
     Обязывает меня это подумать и о вас, читатель, не только о себе.
    
     Приходится тут вспомнить тревожность встреч мгновений страха, порой, несказанного удивления судьбы сюрпризов, всплывающих в одночасье, в стареющей памяти моей.
    
     Неведомым злодейством «служителей порядка» в моей стране, в лихие девяностые, иным из вас позволит вспомнить, что тот «порядок» был от не способности властей в нашей стране с криминалом совладать.
      
     Наверное, подумали вы, друзья, что будем говорить мы об институтах власти в разворованной стране, служителях фемиды, милиции (полиции) родной.
      
     Увы, читатель, напрямую их мы не коснемся, однако их присутствие мы будем ощущать буквально во всем.
      
     Итак, давайте вспомним бессмертное творение авторов сатирического романа «Золотой теленок».
    
     Главный герой его, Остап Бендер, утверждает: «Я чту Уголовный кодекс. Я не налетчик, а идейный борец за денежные знаки. В мои четыреста честных способов отъема денег ограбление не входит, как то не укладывается».
      
     Илья Ильф и Евгений Петров сейчас, конечно, удивятся, почивая в мире ином, узнав о четыреста первом, и, увы, не последнем еще способе разбогатеть.
       
     Изобретены с тех пор, когда они еще ваяли и творили на бренной земле, десятки, сотни новых способов бессовестного обмана и грабежа граждан в борьбе за эти, будь они трижды не ладны, денежные знаки.
      
     Я лично не знаком с теми четырьмя сотнями Остапа, но охотно вспомню изобретенные уже в наше время способы отъема «деревянных», и не только «физлицами», но и самим, увы, государством.
      
     Не говорю я, господа, про налоги, тема эта избитая.
    
     Но стоит, как мне кажется, поговорить, как местные властители «беднеющей страны», в муниципалитетах, в мэрии, грабят граждан, глазом не моргнув, организуют платные стоянки. 
    
     И даже, в иных мелких сельских поселениях, дельцы от власти умудрились их «родить».
      
     Скажу вам честно, стоянки эти, фантастическим образом, трансформировались из «платных стоянок» для неосторожных граждан, организуемых бандитами вдоль шоссейных дорог, особенно, в ночное время, в девяностые года.
    
     Пришлось и мне однажды, прошло уже с тех пор почти два десятка лет, оплатить услуги  «бесплатной стоянки автотранспорта» бандитам - грабителям.
    
     Итак, пытаясь как бы честно заработать валюту деревянную, в свое время, занялся я торговлей: на своей трудяге-шестерке «таскал» товар различный по областям страны, стремившись покрыть дефицит от него в иных городских образованиях близлежащих областей.
      
     Скажу прямо, со временем, «достойно въехал» я в сей дивный процесс. Стал получать я от своего труда «на колесе» не только доход, почувствовал я в нем какой-то своеобразный вкус.
      
     Сказать, что это была эйфория от доходов, не берусь, но, получалось, одним словом, дело у меня.
    
     В одну из своих поездок, осенью дождливой, на своей машине с прицепом, доверху загруженным волгоградскими овощами, глубокой ночью, притомившись от ночной езды, в свете фар встречного автотранспорта, решил я отдохнуть, припарковавшись на обочине.
      
     Сейчас не важно, где это было, более того скажу, что случаи подобные моему «цветку», букетом дивным расцветали на просторах убитых в хлам наших дорог.
    
     Короче, в полном изнеможении от ночной тряски по колдобинам дорог российских, я моментально, на одном из участков, хорошо просматриваемых в обе стороны, шоссейных дорог, на обочине, отдаюсь во власть Морфея.
      
     Через какое-то время, просыпаюсь я от стука в дверь моего автомобиля.
      
     В свете изменщицы-луны вижу силуэт молодого гражданина, стоящего у моего автомобиля.
   
     Проснувшись окончательно от всплеска в крови адреналина, слышу уже его голос, требующий оплатить «услуги платной стоянки».
    
     Еще не осознав до конца опасность ситуации, возникшей по причине моей глупости в ночной тиши дорог шоссейных, пытаюсь я «лепить отмазки» от мальца, якобы нет здесь никакой платной стоянки, и пусть он идет, куда подальше.
    
     Тут, на мои слова, я четко слышу это, звучит звонкий удар металла по правой двери автомобиля: в свете луны вижу уже солидного мужичка с поднятой в руках его кувалдой.
    
     Звучит его голос: «Любезный, нужно платить за услугу! Иначе на счет три я бью по ветровому стеклу!» "Раз!" - начинает он свой счет.
      
     И что тут будешь делать? Ведь, в хлам разнесут мою колымагу, не забыв, конечно, и про меня!
      
     Трясущимися руками начинаю я искать, якобы, последнюю десятку тысяч.
    
     Опять звучит голос и звук второго удара, уже по капоту моего железного коня: «Ты, что, отец, совсем смелость потерял? Даю отсчет последний для твоего «коня». И про тебя, учти, я не забуду!»
    
     Открываю стекло я своей машины и отдаю "мзду" зарвавшимся бандитам.
   
     Со словами, что стоянка моя уже оплачена и что я дальше могу продолжить свой отдых-сон, бандиты бегом скрылись, в лучах ночного светила, в стоящей впереди меня автомобиле и, не включая в нем свет фар, с визгом резины колес, рванули прочь с места грабежа.
      
     Какой уж тут для меня отдых?
    
     Завожу я двигатель своей лошадки и продолжаю путь к дальнейшим «минам» своей глупости житья.
    
     Проезжаю я метров восемьсот подъема затяжного и на спуске с него вижу огни стационарного поста ГАИ, с чередой автомобилей на стоянке, со спящими в них водителями.
    
     Вот вам и казус моей судьбы.
   
     Вот вам и способ отъема, "честный", денежных знаков у глупых граждан моей страны.
    
     Что изменилось, господа, с тех пор, вы как думаете?
    
     Мне кажется, сейчас, в роли прошлых «просителей» оплаты за покой на стоянке, выступают наши правители.
    
     Вот, только в руках у них уже не кувалда стальная, а написанный ими бессовестный закон.
      


Рецензии