Православие в школах

"Блажен тот, кто разобъет голову младенца о камень!"
(из библии)

Наверное, родители не всегда задумываются о том, в какую школу они отдают ребенка. Насильственное введение религиозных обрядов сейчас повсеместно. И не только в школах. Например, в больницах вы можете найти такое объявление: "Проводим обряд освящения медицинских лекарств!" Таблетками в принципе не стоит увлекаться, а тут ещё "освящение".

Но давайте оставим больницы в покое. Основа основ нормального функционирования государства - это образование. В нем не происходит становление личности (как утверждают психологи), а происходит становление социума. У нас, вообще как идет: если ребенок прошел 9 классов школы, а потом он пошел в техникум, то про астрономию он ничего не узнает, и если родители не купили ему книжку по астрономии, то он так и будет верить, что земля плоская. Потому что астрономию изучают только в 10 классе. Конечно, кто-то скажет: да ведь об этом рассказывают на уроках физика. Но если вы посмотрите чуточку шире на окружающий мир и на общество, то вы поймёте, что в физике сегодня нет смысла. А изучать надо сразу астрофизику. То есть конечно надо знать и законы Ньютона и про электричество, но всегда нужно помнить, что мы живём на планете, а планета живёт в космосе.

Но что сегодня мы видим в школах: приходит священник на урок и говорит: "Вы все рабы божьи!" То есть детей с малых лет учат быть рабами. А в военных училищах - так вообще смешно: солдаты, вместо того, чтобы отдавать честь Родине, стоят на коленях и молятся! Вот например, подходит священник к 10-летней девочке и говорит: "Ты же будущая мама!?" КАК!? В этом возрасте она вообще биологически не может забеременеть, а то, откуда появляются дети, ей знать ещё рано. (Хотя, чтобы стать биологической мамой, она должна понравиться противоположному полу. А этого произойти не может, потому что священники требуют, что бы все девочки и женщины ходили с платком на голове/самое интересное здесь то, что прийти в облегающем в церковь вполне разрешается! Неужели никто здесь не заметит греха?)

Или вот священник рассказывает историю о Маугли, явно намекая на то, что - Маугли, это дикие безнравственные дети, которые кроме своего ай-пада ничего не видели! Видимо, в голове священника так много света, что мозги туда просто не помещаются. Однако священник правильно говорит про Маугли: "В школу не ходил, в божий храм не ходил, вот и остался таким!" Вроде все правильно, все логично!? Да нет, не совсем! Во-первых (начинаем с конца) школа сейчас от церкви ничем не отличается. Все фундаментальные законы физики выбрасываются на помойку. Вместо них берет владычество божественное начало. Ну давайте вспомним это знаменитое: "И отделил бог свет от тьмы!" Да никто его не отделял. Свет наоборот постоянно путешествие ВНУТРИ темного космоса!
Во-вторых никакого ай-пада у Маугли не было. А вырос он смелым и благородным юношей. Так что священник пробы не позориться и не выдавать всем ту правду, что книгу Киплинга он не читал. За всю свою жизнь он прочитал только одну книгу - Библию. А остальных книг он и в руках не держал.

Интересно поразмыслить над самим распятием, которое должны носить все с рождения! Да вы хоть знаете, что нормальные люди ставят в таких случаях пометку 18+! Во-первых там изображён голый мужик (грех 1), которого ещё надо поцеловать (грех 2 - прелюбодеяние), а если крест носит парень, то он от этого ещё вынужден стать гомосексуалистом (грех 3). Во-вторых показана сцена крови, жестокости и насилия. Ведь Исус Христос прибит гвоздями. А если вы посмотрите в Википедии, что означает все это вместе взятое - то это уже БДСМ-игры (только вместо наручников используются звёзды).

Не удивляйтесь, если ваш ребенок, придя после церкви скажет: "Я хочу покурить!" Или "Я хочу выпить!" Потому что священники действительно заставляют маленьких детей курить, только курят они фимиам, и пить церковное вино "Кагор"!


Рецензии