Судьба ребенка. 11. Вовремя воспитали - получился

11. Вовремя воспитали – получился Человек.

Еще раз напомним, что 7 - 12 лет – это важнейший период в жизни ребенка, так как именно в это время
в «коконе»  «Homo sapiens» - человека разумного, начинает рождаться
«Homo moralis» - человек нравственный.

Любой созидательный процесс основывается на трех законах:
1. Закон Своевременности.
2. Закон Соразмерности.
3. Закон Приоритета.

Чтобы процесс воспитания был созидательным, эти законы нужно учитывать и соблюдать.

До семи лет у детей период «обезьянки» - они подражают своим родителям и окружающим их людям.
Поэтому задача родителей в это время не воспитывать детей каким-то особенным образом, а тщательно следить за собой, чтобы ребенок перенял все лучшее, что у них есть.

То есть, до семи лет процесс воспитания мало эффективен.

После 12 лет с каждым последующим годом процесс формирования Психического ядра человека нравственного  - Основы позитивной личности человека становится все труднее и сложнее.

Поэтому упустить период воспитания ребенка 7 - 12 лет – это упустить возможность начать формировать его счастливую Судьбу.

ВАЖНО!!!

Для того, что бы воспитание было эффективным, оно должно быть:
1. Грамотным
2. Системным
3. Сопровождаться объективным контролем

Воспитание – это целая наука и наука очень серьезная.
Элементы этой науки Вы  можете получить на семинарах Центра интеллектуального и нравственного совершенствования «Новое время».

ЦИКЛ СЕМИНАРОВ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

•  Воспитание детей младшего школьного возраста (основной)
•  Оптимизация процесса воспитания. Индивидуальный подход к воспитанию. Игровые моменты в процессе воспитания.
•  Пробуждение совести у ребенка

Так Вы можете сделать воспитание своего ребенка грамотным.

На семинарах Вы ознакомитесь также с алгоритмом воспитания в этот период. Он поможет вам сделать процесс воспитания системным и последовательным.

Объективный контроль над процессом воспитания вы сможете осуществлять с помощью специального «Дневника воспитания». Он выдается на семинарах.

Удачи Вам в формировании счастливой Судьбы своего ребенка!


Рецензии