Прибавочная стоимость и излишки

  Прибавочная стоимость-это то,что производят рабочие,а капиталист трескает в одну харю.
  Излишки-это то,что образуется за счет автоматизации производства и принадлежит всем.

  То,что писал К.Маркс,было актуально в его эпоху.Сейчас необходимо сделать поправку на автоматизацию производства.Как это не парадоксально звучит,но именно капитализм тормозит прогресс и уничтожает излишки.Если излишков станет слишком много,то капиталист станет не нужен в цепочке производства и потребления.Сначала капиталисты просто уничтожали излишки.Перебрасывали ресурсы на войну.Сейчас излишки вбухивают в медиа и другие ненужные проекты.Капиталисты понимают,что если за прибавочную стоимость они еще как-то могли бороться,то с излишками им не справиться.Это естественный конец капитализма.Излишки должны распределять коммунисты и социалисты.Это их прямая обязанность.

  Россия сейчас в очень трудном положении.Люди голодают.СССР вплотную подошел к автоматизации производства и производству излишков,эа что и получил мощнейший удар от капитализма.Но прогресс и производство излишков не остановить.Россия рано или поздно присоединится ко всему миру в производстве и потреблению излишков.Тогда и русские наконец перестанут голодать.Хотя нас могут и не взять в коммунизм,как предателей заветов Ильича. 


Рецензии