Накачанный скафандр A7L - обычное надувательство

            ОБ ОТСУТСТВИИ РАДИАЦИОННОЙ ЗАЩИТЫ СКАФАНДРА НАСА A7L.
                ------------------------------------------------




                СССР ПРОСИТ ПРОДАТЬ США ЛУННЫЕ СКАФАНДРЫ ДЛЯ
                ЛИКВИДАТОРОВ АВАРИИ В ЧЕРНОБЫЛЕ.

           1986 год. Тревожное время после тяжелой катастрофы на Чернобыльской атомной станции. Радиационной загрязнение и проникающее излучение расползались по Украине и России. Срочно потребовались тяжелые скафандры, которые могли бы
надежно защитить организм ликвидаторов аварии во время работ от убийственных гамма-лучей. В СССР таких не было. Зато таковыми являлись прекрасно зарекомендовавшие себя в лунных миссиях США скафандры A7L: они ни разу не подвели десятки астронавтов НАСА в пилотируемых полетах к Луне и программе "Скайлеб".
 
         Руководство страны обратилось к американцам с просьбой продать в СССР
несколько таких экземпляров. И колоссальная цена в несколько десятков миллионов долларов не могла их остановить: ведь на кон поставлена жизнь и здоровье советских граждан.
         Однако фирма-изготовитель "ILC Dover" отказалась совершить такую выгодную сделку.
Оказывается, самой необходимой функции защиты от жесткого излучения в космосе этот вожделенный лунный атрибут НЕ ИМЕЛ! Все, что угодно, но только не это!
Ведь материалами, предохраняющими от излучения, могли стать либо свинец толщиной в несколько десятков сантиметров, либо солидный слой воды. Но этот вес не может быть использован в скафандрах в принципе: в нем нельзя будет ходить и нагибаться, производить какие-либо действия.
          На этом можно было бы и закончить разговор об очередном , 1001- м блефе США, из бесконечного перечня не существующих в природе машин и механизмов, якобы принимающих участие в лунной программе НАСА.
Но мы пересилим себя и откроем американские материалы, рассказывающие об этом настолько удивительном, сколь и бесполезном на Луне предмете.







                УСТРОЙСТВО И МАТЕРИАЛЫ, ИЗ КОТОРЫХ БЫЛ
                ИЗГОТОВЛЕН "ВСЕМОГУЩИЙ" СКАФАНДР НАСА A7L.

          Открываем русифицированный и подлинный варианты американских википедий о скафандре.
Он относится к МЯГКОМУ типу - тряпки и резина. Это хорошо видно на фотографиях, предложенных автором вверху статьи.
Оболочка была сделана из тринадцати слоёв различных материалов, которыми были (по порядку от внутреннего слоя к внешнему):
    - противометеорный слой из нейлона с неопреновым покрытием;
    - пять слоёв алюминированного майлара, перемежающихся четырьмя
слоями волокон дакрона;
    - два слоя алюминированной полиамидной (каптоновой) плёнки, покрытой бета-маркизетом;
    - слой покрытой тефлоном огнестойкой бета-ткани.

      Википедия:  "... Кроме этого во внешней оболочке также использовались накладки специального материала «Chromel-R», представлявшего собой ткань,
металлизированную при помощи хромированной стали (эти серебристые накладки были особенно хорошо видны на скафандрах экипажа
 Аполлона-11) для защиты от истирания в местах прилегания ранца носимой системы жизнеобеспечения (англ. Portable Life Support
 System — PLSS). «Chromel-R» также использовался в передках лунных ботинок и в перчатках скафандров. В довершении ко всему,
были использованы накладки из тефлона для дополнительной защиты от истирания на коленях, поясе и плечах внешней оболочки...".

      Мы с удивлением обнаруживаем, что фраза "радиационная защита" от гамма-лучей попросту ОТСУТСТВУЕТ внутри текста. Как и информация о возможностях принятия пищи и справления физиологических нужд в надетом на тело скафандре.
Трубочки с водой - термозащита; резиновый гермослой - для накачивания до 0.3 А ;
13 слоев различных материалов- метеоритная и тепловая защита; наружный слой с молнией- защита от  раздувания и нагревания. Накладки на сочленениях - от истирания и падений.
      Мало того. По фильтру - "радиационная защита скафандра A7L"
в интернете НЕТ ДАННЫХ ВОВСЕ! Ни в русифицированных , ни в англоязычных источниках.
      Вот это сюрприз! Скафандр НАСА НЕ ПРЕПЯТСТВОВАЛ ПРОНИКНОВЕНИЮ ГАММА-ЛУЧЕЙ К ОРГАНИЗМУ! И изготовлялся на фабрике, специализирующейся на выпуске... бюстгалтеров!
      Интересно, а в советских космических скафандрах тех лет существовала металлическая защита от жесткого излучения при солнечных вспышках? Естественно! Лунный скафандр "Кречет 94" состоял из слоя алюминиевые сплава  толщиной в 1.2 мм. Которые препятствовали проникновению гамма-лучей к телу, ослабляя уровень радиации во много раз! Советский скафандр был приспособлен и для уталения жажды, и удаления урины. И это уже в конце 60-х гг. прошлого столетия!
      Советский Союз, который не летал на Луну, проектировал свой скафандр с учетом защиты от гамма- лучей и облегчения конструкции применением легкого алюминия, т.к. точно знал по данным приборов своих беспилотных зондов, что в космосе придется встретиться с серьезным уровнем радиации, складывающейся из:
       - облучения в процессе двукратного преодоления радиационных поясов Ван-
         Аллена;
       - облучения скафандров в процессе ВКД - внекорабельной деятельности и
         радиационного загрязнения реголита Луны;
       -  облучения организма гамма-лучами в процессе непредсказуемых по времени,
          мощности и направлению солнечных вспышек.

       А американцы, якобы буквально исколесившие поверхность Луны в течение 85 часов, делали это в "импотентных" на предмет защиты от радиации скафандрах "A7L". Внутри тонкостенных командного ( толщ. 0.2...1мм.) и лунного модулей (ЛМ) вообще разгуливали без них?   Сказка для недоучек!






               
                АМЕРИКАНСКИЙ ИНЖЕНЕР-ИССЛЕДОВАТЕЛЬ АФЕРЫ НАСА
            Р. РЕНЕ ОБ УРОВНЕ РАДИАЦИИ В ПЕРИОД ЛУННОЙ "ОПУПЕИ" НАСА.


         Ральфу Рене с большим трудом и приключениями удалось вырвать от НАСА
материалы о вспышках на Солнце, произошедших в период фальсификации США лунных миссий. Вот такой он делает вывод на их основе:
      "...  Если вспышки, которые имели место во время полетов Аполлона-14 и Аполлона-16, были лишь средней интенсивности, то астронахты получили бы 70 000 Р. Что останавливало эту радиацию? «Бумажные» стены и ткань скафандров?
В первой таблице этой главы указан полный список солнечных вспышек за 25 лет. Суммарное количество вспышек за этот период равняется 134 793. В среднем это 5391 вспышек в год, или 14,76 в день. Астронахты Аполлонов провели в сумме 85 дней в космосе. За это время среднее число вспышек составило 1254. Если использовать таблицу, которая содержит суммарное количество вспышек по месяцам за это же время, мы получим 1485 вспышек (увеличение обусловлено тем, что полеты происходили в «высокий» период солнечного цикла).
Отправив все эти миссии к Луне без каких-либо радиационных последствий, NASA тем самым нам говорит, что в этот период не было ни одной вспышки с рентгеновским или протонным излучением. Однако вероятность МакКиннона в 1 % означает, что должны были произойти как минимум 13 сверхмощных вспышек, то есть более одной в каждой из экспедиций. Кроме того, они должны были попасть под 268 вспышек класса М (1/5 от общего числа). Вспышки класса М тоже смертельны без 2-метрового слоя защиты. Возвращаясь к таблице на странице 256 «Космической науки и техники», мы увидим, что обшивка фюзеляжа толщиной в 1 см пропустила бы почти 70 000 Р от каждой средней вспышки и гораздо больше от вспышки класса X.
Мне также кажется очень подозрительным, что Олдрин говорил о космической радиации лишь однажды, в своей последней книге, рассказывая о миссии Близнецы-3, которая не выходила за пределы поясов Ван Аллена:
«Экипаж начал проверять эффекты воздействия невесомости и радиации на биологические образцы…» (18, с. 126)....".

         Итак, даже сами любознательные американцы признают ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ПРОНИКАЮЩЕГО ИЗЛУЧЕНИЯ в период "лунных" миссий США. Хотя , судя по продолжительности жизни большинства якобы лунных астронавтов НАСА, которым нынче далеко за 80 лет, никаких поясов Ван-Аллена они и не видывали. Их долгожительство далеко превысило среднюю продолжительность жизни мужчин США, которые живут в среднем 73-78 лет!









                ИССЛЕДОВАТЕЛЬ ЛУННЫХ ФЕЙКОВ ИЗ НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ
                Ф. КУТС ОБ УРОВНЕ РАДИАЦИИ В ПОЯСАХ ВАН-АЛЛЕНА.

          В 2014 году в рамках очередной американской программы исследования космического пространства был осуществлен запуск беспилотного зонда "Орион".
На основе материалов, полученных после приземления капсулы беспилотника, ученый со степенью в прикладной физике из Новой Зеландии Ф. Кутс пишет в своей работе:
      ".... Имеет смысл повторить, что последние эксперименты НАСА по изучению радиации за пределами НОО показали, что “суммарная поглощенная доза, измеренная датчиками на борту МКС во время миссии EFT-1, была примерно на три порядка меньше, то есть в 1000 раз меньше, чем суммарная поглощенная доза, измеренная датчиками на борту капсулы "Орион.” [Radiation Report, 2015, p.39]2,3 Другими словами, поглощенная доза внутри "Ориона" была в тысячу раз больше, чем доза, набранная за то же время на борту аппарата, находившегося на НОО.

НАСА не утверждает, что пересечение поясов Ван Алена не является проблемой. Наоборот, специалисты НАСА по радиации выражают опасения, что при полетах за НОО придется пересекать радиационные пояса, и поэтому им необходимо больше знаний о реальном воздействии радиации поясов. (см. MB3)

Сегодня трудно поверить, что медицинские аспекты воздействия жесткой радиации глубокого космоса до сих пор не были изучены в достаточной мере, чтобы можно было выдавать практически существенные рекомендации. На самом деле никаких реальных знаний по радиационной защите не было наработано для защиты астронавтов Аполлонов. И, как результат, нынешние попытки начать реальные исследования сталкиваются с весьма серьезными затруднениями.

Нет никаких свидетельств того, что состояние здоровья тех, кто якобы летал на Луну, хоть как-то вообще изучалось. Важно отметить, что в авторитетном докладе о рисках для здоровья в космосе [Human Health, 2009] никаких таких исследований не упоминается. Есть всего несколько статей о малозначимых вопросах, таких как вспышки света в глазах некоторых астронавтов Аполлонов или их предпочтения в питании. ...".

            Есть ли смысл приводить другие материалы ученых, опровергающие американо-лунный эпос о покорении сверхчеловеками - богатырями из Техаса и Арканзаса нашей Вселенной в имитаторе скафандра и ракетах, очень сильно напоминающих консервные банки и цветочные вазы, никогда ранее не испытывавшиеся  с людьми в реальных лунных условиях да и просто на околоземной орбите? 
            И что самое примечательное - материалы НАСА о слабом уровне радиации в период "лунных" миссий опровергаются.... другими материалами НАСА   о полетах на Луну в годы наиболее активного Солнца с почти полутора тысячами вспышек, переданными  Р. Рене.
          И отчетами НАСА об огромном уровне излучения в полете "Ориона" в поясах Ван-Аллена в 2014 г. Где этот космический беспилотник США вместо якобы проторенной "Аполлонами" траектории с наименьшим уровнем радиации "изловчился" пролететь напропалую.  Что говорит о том, что не было никаких полетов "Аполлонов" через эти радиационные пояса! И не было этих щадящих астронавтов зон поясов Ван-Аллена, координаты которые США никому не передали.
А ведь полеты эти "липовые" проходили под их хвастливыми популистскими лозунгами "for all mankind"- для всего человечества!


       В заключение хотел бы продемонстрировать читателям видеопроцесс  разоблачения из скафандра A7L. Видео в ютубе выставлено доцентом ВГИК Л. Коноваловым (см. пункт 4).
       Человека, играющего роль астронавта, ОБСЛУЖИВАЮТ АЖ ДВОЕ АССИСТЕНТОВ, снимая  различные части скафандра и относя их в разные углы огромного зала, где происходит это действо.
       А как же это можно было сделать внутри жилого отсека лунного модуля площадью чуть более 2х1 м2., где этих двух помощников не было? А никак!
(Смотри пункт 4 материалов).
       И НАСА нам предлагает верить, что грязные скафандры (внешнюю часть) в лунной миссии "Аполлон-17" после выхода на поверхность Луны сбрасывались кучей в угол темного отсека, где они валялись даже во время сна на гамаках? Кстати, где
они могли поместиться? А кучи фотоаппаратов, кинокамера, пленок, кассет, пища в коробках и пакетах, соки на несколько суток, часть оборудования, лекарства, предметы гигиены (полотенца, бритвы, памперсы, щетки, мыло и т.п.)?  Ха-ха-ха !!! Похоже, НАСА держит скептиков за дураков!
( смотри правое официальное фото НАСА со скафандрами в углу ЛМ).
       Добавлю, что освещения, которое полностью включили "астронавты" для съемки указанного выше фото внутри помещения ЛМ, явно недостаточно для жизни и работы на Луне. Не говоря уже о работе с приборами. И сделать это резкое фото в такой темени с выдержкой короче 1/30 сек. нельзя. Нужна тренога для установки "Хассельблада", которой на Луне не было, тросик для нажатия на спуск, длительная выдержка или электровспышка, которой не было в перечне оборудования, взятого на поверхность Луны.
     Почему же махинаторы в десятках фотографий жилого отсека внутри лунного модуля умышленно занижали его светоосвещенность, а подавляющую часть фото создавали лишь на фоне панели управления?
Это банальный земной фейк в пустой коробке макета ЛМ, иные фрагменты которого мошенники из НАСА просто не могли показать в фотовидеоматериалах.




                ПРОЦЕСС ДЕЗАКТИВАЦИИ СКАФАНДРА A7L.

        Написал название очередной части сказок НАСА и задумался...
Оказывается, материала для нее из США просто не предоставили.
Хотя влажная дезактивация, предназначенная для избавления от неизвестных бактерий
и радиационного загрязнения скафандров, была просто необходима. Ведь после полета
for all mankind - для всего человечества привозить на Землю неизвестные наперед по свойствам бактерии было недопустимо. Не было ее, этой дезактивации: вода во время дезактивации перед входом в лунный модуль просто испарилась бы. Да и откуда взять ее в необходимом количестве?
        Лишь отряхивание скафандра щеткой перед входом в жилой отсек ЛМ. И обработка пылесосом перед входом в командно-сервисный модуль (КСМ). Что избавить волосы и все остальные части тела и предметов, перетаскиваемых в КСМ, от бактерий и пыли не могло. И она якобы скрипела на зубах и пахла порохом, вызывала лихорадку, переносилась с рукопожатием дайверов и предметами на поверхность Земли, океана, вертолет и авианосец.
        Большего идиотизма трудно вообразить...





ВЫВОД:  РАЗРАБАТЫВАЛСЯ И СУЩЕСТВОВАЛ ЛИ СКАФАНДР НАСА A7L ДЛЯ РАБОТ НА ЛУНЕ?
БЕЗУСЛОВНО. НО ВНУТРИ ЛУННОГО МОДУЛЯ И КОМАНДНО-СЕРВИСНОГО МОДУЛЯ  АСТРОНАВТЫ, ПО НЕБЫЛИЦАМ НАСА,  НАХОДИЛИСЬ БЕЗ ЕГО ВНЕШНЕГО СЛОЯ. НА ПОВЕРХНОСТИ ЖЕ ЛУНЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ СОЛНЕЧНОГО ВЕТРА ОН БЫЛ БЕСПОЛЕЗЕН.
АМЕРИКАНСКАЯ БУТАФОРСКАЯ ЛУНА НАХОДИЛАСЬ ГДЕ-ТО В ПРЕДЕЛАХ СЪЕМОЧНЫХ ПЛОЩАДОК ГОЛЛИВУДА!


МАТЕРИАЛЫ.

1. Интернет. Википедия о скафандре НАСА A7L.

2. Американский инженер-исследователь Р. Рене. Книга в интернете "Как НАСА показало Америке Луну".

3. Ученый из Новой Зеландии Ф. Кутс . Интернет. “Миф Аполлонов как препятствие развитию пилотируемой космонавтики".

4. Доцент ВГИК Л. Коновалов. Видео. Ютуб.
Набрать: "КАК СНЯТЬ СКАФАНДР - Apollo A7L ".
https://www.youtube.com/watch?v=EZ4EHaR2eX8


Рецензии