1. 38. Дядька мой, Иван Петрович Тесленко

      
ТИП, одним словом, ну, аббревиатура такая у командира пулеметного расчета в войне с японцами 1945 года.
      
Воевал он с японцами. Одну историю рассказал. Аккуратные были японцы, во всем порядок, пунктуальные, такие как немцы. Может,  поэтому у них с фашистской Германией альянс был, слово-то, какое, как будто танец какой-то. Но, в общем, дотанцевались.
      
Появились трофеи, ну, оружие понятно, консервы там, переносные туалеты и т.д. Но что это за таблетки такие вместе с консервами?
      
Привыкли наши солдаты – ну,  значит выпить и закусить. Сказано, сделано растворили таблетки, выпили, закусили. Хорошо, но отрыжка – воняет чем-то, да говном.  Смотрят друг на друга, не понимают. Недвусмысленно поглядывают друг на друга.
      
А оказалось все просто. Таблетки делали на основе спирта, который получали из фекалий для разогрева консервов.
      
Ну, до чего цивилизация дошла – сплошное, как конвейер безотходное производство. Во,  дают. Но мы тоже им дали и крепко, чтобы не совались.
      
Дядька ТИП, это муж моей тетки, сводной сестрой она приходилась моей маме, Людмилой Степановной звали. Мама одна у них была, а мужья – китайцы разные.
      
В этом году моему дядьке -  ТИПу  исполняется 90 лет.
      
Еще долгих тебе лет. Родной ты мой, последний из родственников дядька.
      
Совсем скоро, в ноябре приедем к тебе на день рождения.


Рецензии