До завтра

Снег растаял полностью, как и не бывал, хотя две недели назад был еще повсюду. Так всегда бывает в середине апреля. А сейчас  кругом сухо. Народ высыпал на улицу на уборку мусора и прошлогодней  листвы, которую вроде убирали осенью,
но ветер  разметал ее остатки повсюду снова.

Собранную листву тут же жгли, дым тянуло в окна домов. Недовольные ворчали и закрывали форточки. Скоро пройдет дождь и новая трава начнет пробиваться сквозь чистую землю.

Алена любила это время года. Она с удовольствием, не торопясь, вооружившись самыми легкими грабельками причесывала газон, эта работа доставляла ей удовольствие. Участочек  преображался на глазах, она  смотрела на плоды своего труда и удивительная легкость окрыляла ее.

Подошел соседский кот:
- Убирааааешь?
- Да. А ты гуляешь?
- Дааааа.
- Хорошо тебе.
- Дааааа.
- Чего не гулять, сейчас погода вон какая замечательная наладилась.
- Даааааааа.
- Какой ты однако разговорчивый, прям все понимаешь.
- Даааааа, я такой.
- Ну, как жизнь, налаживается?
- Ничегооооо, не жалуюсь.
- Старые коты больше не обижают? А, то, ведь видела, все доставали тебя.
- Отваааааааадил, теперь сам старик.
- Да, какой же ты старик?
- Мы стареем быстро, вчера был мааааленький, сегодня уже четыре гоооооода.
- Куда же Вы так торопитесь? Помедлили бы немного.
- Это от нас не завиииииииисит, такая у нас биолооооогия.
- Странная однако она у Вас.
- Ничего страаааанного, Вы тоже не триста лет живееееееееете.
- Уж это точно. Задержаться бы на сорока годах лет этак бы на тридцать, чтобы в силах пожить, ну а там, как пойдет.
- Эво, как размечтаааааааалась старая.
- Так, хоть помечтать. Ну, ладно, я все, пошли по домам, сегодня хорошо поработали, оставим немного на завтра. Или ты еще погуляешь?
- Погуляю, я только вышел, покааааааааа, до заааааавтра.

Алена вошла в дом, муж сидел на диване у телевизора, смотрел футбол. Она рассказала ему про соседского кота.

- Он и со мной все время беседы ведет, когда я в сарайке бываю, все бегает, подсказывает, указывает. Хороший кот, хозяйственный.

- Может он в прошлой жизни был человеком, раз так все хорошо знает?

- Может быть.

- Договорились завтра опять с ним встретиться. На улице так хорошо, все спорится.
 


Рецензии
Замечательные миниатюры у Вас, Светлана. Добрые и светлые.

Лора Шол   22.05.2019 21:01     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо. Заходите,
когда будет грустно, улыбнетесь.

С признательностью и благодарностью.

Светлана Зимина 2   22.05.2019 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.