Дневник сумасшедшего 476

10227

Первый день без компьютера.
Второе воскресенье подряд воздерживаюсь от пищи. В будущем рассчитываю продлить время воздержания до 36-40 часов, но пака удается лишь 20-25 часов свободно обходиться без еды. Сегодня думал, что дотяну до ночи, но вечером сорвался и поел.
После утреннего комплекса поехал на серые и окунувшись в ледяной воде, подтянувшись 2-3-4-5-6, а также сделав после ицзинцизнь – поехал домой.
Весь вечер преимущественно посвятил чтению «Капитала». В перерывах делал различного рода разминки; один раз позволил себе теплую 15-ти минутную ванну, а после еды – сходил за водой на родник.
После прочтения ; первого тома «библии рабочего класса» начинаю вникать в терминологию и постепенно понимать о чем собственно идет речь во всем труде. Однако от комментариев пока воздержусь, нужно дочитать до конца прежде чем выносить какие-либо суждения. Нужно признаться, что большей частью читать утомительно скучно и приходится себя заставлять. Карл Маркс, представлявшийся мне исполином человеческой мысли при первом знакомстве, сейчас, спустя два года в течение которых я познакомился с большей частью представителей НКФ – воспринимается почти равнодушно. Это бесконечное нытье о жалком положении рабочего и ирония в отношении чудовища-капиталиста, присваивающего прибавочную стоимость, образующуюся за счет прибавочного труда во время которого рабочий, продающий свою рабочую силу, половину времени работает даром… это усердие с которым все вменяется в вину капиталу и вульгарной политической экономии – напоминает утопающего, посылающего проклятия в адрес водоема, физ. законов и т.д.
Однако, как я уже сказал, это лишь первое впечатление. Почитаем дальше.
Совсем забыл: три дня без интернета. Сегодня первый.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154 
Продолжение: http://www.proza.ru/2019/04/29/1887


Рецензии