Свойства характера элиты

46. Свойства характера у элиты такие эгоистические, что всех бы они убили ради себя любимых.

Сон Эллис от 5.06.97.: Прихожу на свою бывшую работу (в Мурманске). Коллега Романенко А.А. говорит, чтобы я написала заявление на материальную помощь (это способ получить наличные деньги на что-то). Я отказываюсь, потому что это дело не по моему рангу: выписывали обычно на кого-то из служащих, а не на врачей. Но она говорит, что очень нужны  деньги. Я написала. Она приносит мне в подарок куклу, купленную на эти деньги. Кукла с меня ростом, толстая, в юбке с кофтой. Меня это вначале удивило, а затем разозлило.
2019-04-12: Заправляют всеми делами в этом мире обычно те, кого сейчас называют на ТВ правящей элитой. Элита, как правильно говорят на ТВ,  принимает решения, исходя из собственных потребностей. Как живет народ, лучше ему будет или хуже от принятых решений, об этом элита не думает. Как правило, народу бывает хуже от каждого следующего шага элиты, поскольку нет более прибыльного дела, чем нажива  за счет народа. Вначале (1992), напомню, правильно были установлены пределы надбавок на цены производителя товаров и подоходный налог с физических лиц 12%,  при этом минимальный размер оплаты труда налогом не облагался до 124 тыс. руб. Сумма дохода сверх 600 тыс. руб. также дополнительно облагалась налогом по ставке 40% (сведения из Интернета).
Первое (ограничение торговых надбавок) обеспечивало связь между доходами населения и розничными ценами, второе не позволяло сверх меры грабить совсем уж мало оплачиваемых работников. Первое ограничение сняли почти сразу после установки, поскольку это увеличивало доход элиты не на какие-то жалкие 7-10-15 процентов по Марксу, а на 70-100-150 и на все тысячу процентов за счет, естественно, увеличения разницы между розничными ценами и доходами народа.
О подоходном налоге элита вначале не очень думала, поскольку дохода у населения почти не было (всё элита, как добросовестный разбойник, старалась выгрести из карманов у народа) плюс  надо было постоянно думать о том, куда девать (прятать) прибыли от первого пункта грабежей. Когда с первым пунктом грабежей и с прибылями от них, вроде, всё утряслось (накупили яхт, футбольных клубов, развезли по разным корзинам в разные страны свои зеленые фантики, народ не восстает), принялась элита за второй пункт грабежей.
Справка:
«В дальнейшем ставки налога почти ежегодно корректировались по мере роста инфляции, пока в 2001 году не был введен в действие современный НК РФ, впервые в России установивший плоскую шкалу налогообложения доходов физических лиц в размере 13% независимо от суммы дохода. Эта ставка действует и в настоящее время, подвергаясь постоянной критике сторонников прогрессивной шкалы налогообложения».
Хорошо помню я это время, когда все СМИ трезвонили о повышении собираемости налогов после введения нового закона. Правильно, повысилась собираемость за счет одного процента с народа, а элита как не платила ничего со своих сверхдоходов до того, так не собиралась платить и после. Ни за что элита не платила, в том числе за ЖКХ. Кстати (2019-04-13) «Владимиртеплогаз» прислал нам квитанции за март-месяц по оплате за тепло в пять раз больше, чем за предыдущий месяц, мне пять с половиной тысяч за однокомнатную, моей соседке – девять тысяч за трехкомнатную. Решили они разложить недоплаты элиты на тех, кто платит. К кому-то идут выбивать совсем крохотные долги с автоматами через плечо, а к элите – кто пойдет, если она сама всеми автоматчиками и разбойниками командует?!
О первом пункте грабежа давно уже никто нигде не заикается, даже оппозиция в Госдуме молчит, поскольку это, на чем вся элита кормится, «святое». А вот по второму пункту возникают разногласия в верхах такие, что периодически проекты новых законов выдвигаются, но все они, без исключения, успешно блокируются правительством. В ответ на последнее изменение, говорят сейчас на ТВ, базы нет. Действительно, надо же базу создавать, чтобы что-то новое вводить. Чтобы на горных лыжах кататься, надо лыжную базу в горах построить. В этом направлении, чтобы с элиты брать что положено, правительство никогда не работало, зато есть полная база со всеми атрибутами (судами, юристами, законниками, судебными исполнителями, автоматами и прочими коллекторскими средствами принуждения), чтобы брать с народа.
Справка из Интернета:
«В марте 2015 года на рассмотрение Госдумы поступили сразу три законопроекта об изменении ставок НДФЛ и порядка его исчисления.
Первый законопроект1 был внесен 16 марта депутатом от фракции КПРФ Николаем Рябовым и предполагает повышение ставки НДФЛ до 16% при одновременной освобождении от налогообложения суммы в размере прожиточного минимума. Как поясняет автор, это позволило бы снизить налоговую нагрузку на наименее защищенные слои населения.
Практически сразу после него, 18 марта, был внесен второй законопроект2 от фракции КПРФ, предлагающий ввести в России прогрессивную шкалу налогообложения по НДФЛ, при которой доходы в сумме свыше 1 млн руб. в месяц будут облагаться налогом по ставке 50%.
Третий законопроект3 поступил в Госдуму 26 марта от депутатов Сергея Миронова, Василия Швецова, Валерия Гартунга, Михаила Емельянова и Александра Тарнавского. Он также предусматривает введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц, превышающие 24 млн руб. в год. Максимальная ставка НДФЛ в случае принятия этого законопроекта достигнет 50% по доходам, превышающим 200 млн руб. в год.
Это не первые попытки отказаться от действующей в России плоской шкалы налогообложения доходов граждан. Аналогичные законопроекты регулярно вносятся в Госдуму и так же регулярно отклоняются ею. Например, такой законопроект4, внесенный в октябре 2013 года депутатами от фракции "Справедливая Россия", был возвращен его инициаторам 12 декабря 2013 года по причине отсутствия заключения Правительства РФ, после чего так и не был внесен повторно».

Кстати, ТВ показывает врача, который долгое время успешно торговал инвалидностью, в том числе и главе города он сделал корочки. Сейчас этого главу посадили в тюрьму, он вышел и корреспондент спрашивает, не стыдно ли ему получать две с половиной тысячи за эти сделанные корочки. Нет, отвечает бывший глава, мол, у него и аритмия, и давление. Сейчас он легко оправдывает себя. Вопрос, что будет с ним в следующем воплощении, когда он действительно станет инвалидом и придется ему на коляске подниматься и спускаться по лестницам, чтобы попасть в нужные для получения документа инстанции. ТВ показывает такого инвалида. Сопровождают его мать и волонтер. Инвалид при этом всё заводит речь о продаже своей инвалидности кому-нибудь. Отдал бы он эти свои корочки и две с половиной тысячи вместе со своим недугом. Только один раз он  говорит «отдал бы»: всё сбивается на слово «продал».
Продажной Душа у этого инвалида была в прошлом воплощении: продавал он, как врач, направо и налево инвалидности, повторю, не отдавал, а продавал. Потому и язык не поворачивается сказать «отдал». Кто же будет отдавать просто так то, за что по закону продавца должны посадить в тюрьму? Кругом у врача во всех ящиках его столов кучи красных пятитысячных купюр. Знает врач, что всё везде у него схвачено. Говорит, понятия не имеет он о том, что надо платить ЖКХ, за проезд в общественном транспорте. Кто же посадит элиту, если сама элита сажает?! Даже если заставят её посадить своих, то будут они жить в зоне лучше простого народа на воле в десять раз. ТВ показывает известного  краснодарского хозяина и убийцу Цаповяза в зоне в окружении друзей за столом, полным яств. Еще одного друга представляет ТВ, который, по его словам, тратил в день сто тысяч рублей. Корреспондент удивляется, на что можно потратить столько денег за один день. Тому дашь, этому дашь, отвечает, обед, ужин в ресторане. И за этого друга, который, конечно же, не платит за услуги ЖКХ, поскольку за падло для него быть таким, как все, «Владимиртеплогаз» хочет получить недостачу с законопослушных граждан. Судят за что-то одного главного во «Владимиртеплогазе», сажают на его место другого, но воз как ехал в одну сторону, так и продолжает ехать туда же.
У отрицательных людей в их характере утверждается, что я  определяю как следствие их переразвитых чувств, способность не замечать бревен в своем глазе такая, что вплоть до кровной обиды на того, кто укажет им на их слепоту. Бывший мэр города, у которого корреспондент спросил о совести, в недоумении вполне искреннем вначале пребывает. Потом он злиться начнет и мстить. Так США вот уже семь лет преследуют австралийца Джулиана Ассанжа за его правду о методах работы их секретных служб. Сейчас посольство Эквадора, где он скрывался от преследования, выдаёт английской полиции его, чтобы экстрадировать в США, где, как говорят о том знающие люди, его, скорее всего, поджарят на электрическом стуле.
Однако Бог не американец, Бог всё видит, а если точнее, то Закон Кармы, если бы можно было, показал бы нынешнему преступнику, каким он толстым и неуклюжим от болезней станет в следующем воплощении. Не узнал бы себя преступник. А когда ткнули бы его носом в то, что есть, ужасно разозлился бы.
В 1997 я еще не знал всего о характере отрицательных людей. Поэтому удивлялся на Эллис, которая на одном занятии признаёт свои недостатки, кается в грехах, на втором – опять за своё, словно напрочь выветривается из её головы то, что было вчера. Получается, что вчера, благодаря моей или господней энергии, она понимала всё, сегодня – её устами говорит её Дух Убийства.  Где же она сама? Кукла она сама. Когда я ей это говорю, Дух её отвечает мне, словно насмехаясь надо мной, с использованием моих же тезисов: Эллис в десятый раз говорит мне, что возражает мне всего лишь по той причине, что таким образом хочет выявить в себе какие-то качества. Говорю, все давно выявлено, требуется смирение и покаяние, а не возражения и жажда учить других.
Не верит она мне, что это ОДУ через неё сейчас говорит. Она думает, что это она говорит. Договорились с ней, что на следующем занятии мы это проверим её обетом молчания. Вот если сможет она молчать, тогда на её стороне правда. Она уверена, что сможет. Зная наперед, что она заговорит и опять её Дух что-то придумает в её оправдание, или вообще она забудет о нашем договоре, в свидетели я взял Сашу Ш. Она говорит, свидетелей не требуется. Ну не видит она, как у неё из головы всё, в чем зарекалась вчера, вылетает. Если б не вылетало, не делала бы одни и те же ошибки. Неоднократно напоминал я ей, как смиренна она была, когда действовала на неё Господня энергия. Всё забыла.


Рецензии