Не думая о последствиях

Когда несколько лет назад  написала, что Москва и Питер  подобны двум пылесосам, высасывающим работоспособную часть населения России, то не подумала, что вместе с миллионами приезжих приехал и их мусор. Слишком печальной и безысходной оказалась ассоциация.

Если раньше мусор более менее равномерно распределялся по необозримым пространствам России, да и не было такого количества самой разнообразной упаковочной тары, то теперь, получается, мусор аккумулируется на территории этих двух мегаполисов, и проблема его  утилизации вполне справедливо может быть приравнена к экологической катастрофе.

Да, человек очень вынослив, и он выживет там, где от действия среды погибнут многие животные.
Однажды в таз с пеной от стирального порошка упали две синекрылых стрекозы. Я вытащила их через пару секунд, но было уже поздно - они погибли фактически мгновенно. Ну, да, что там какие-то насекомые, о чем говорить, но до конца жизни это воспоминание будет жечь душу: вот они были полны жизни и азарта и все. Все закончилось.

Сколько разной дряни, неестественных ядов и токсичного хлама мы выбрасываем в окружающий нас Мир, став по сути своей настоящими паразитами?

Реновация.  Программа реновации жилья в Москве — программа правительства Москвы, направленная на расселение и снос ветхого малоэтажного жилого фонда, построенного в 1957—1968 годах...

Снос. Это значит горы строительного мусора. Еще один лакомый кусище для тех, кто подвизается на выводе мусора куда-то за пределы мегаполисов.
А ведь уже начали поговаривать о реновации для всей России.

Если к деньгам не добавляется разум  и осмысление последствий, то деньги имеют лишь один выход - стать проблемой.
Это и есть стабильность.   


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.