Рене Шарль Эдмон Хис пейзажное

 

 

Рене Шарль Эдмон Хис: 15 февраля 1877 года - 1960 год.

Один из тех художников, который не сотворил мировых шедевров в изобразительном искусстве.

Но, несмотря на это, не канул безвестным в вечность.

Его картины в наше время, когда на западе задаёт тон нефигуративная живопись, занимают почётные места в коллекциях и на аукционах.

Хотя о самом художнике сведений в интернете практически нет.

Так мне не удалось найти портрет мастера и дату его смерти.

Однако известно, что рисовать он любил с детства и получил хорошее специальное образование.

В перечне его учителей числятся такие мэтры, как Жюль Лефевр, Тони Бобер и другие. Однако многие искусствоведы на первое место ставят Анри Бива.

Я, честно говоря, знаю очень приблизительно из вышеперечисленных имён только Жюля Лефевра.

И всё же успехи их ученика косвенно свидетельствуют о мастерстве учителей.

Уже в 23 года Рене Хис становится лауреатом Всемирной выставки и членом французской ассоциации художников.

Эти успехи принесли ему заслуженную популярность и коммерческий успех.

Что не вскружило голову молодому человеку.

До конца своей творческой жизни он не изменил своей манере и своему кредо в живописи.

И это во времена, когда модерн успешно завоёвывал умы и кошельки.

Пейзажи этого мастера мне очень понравились.

Стиль художника: реализм с заметным влиянием импрессионизма.

Жанр: пейзаж, но не просто любой пейзаж, а пейзаж речной во всём его многообразии...

Палитра: мягкая, исполненная философской задумчивости о сущности человеческого бытия и неспешного течения времени.

Вернисаж прилагается:

http://maxpark.com/community/5487/content/6723963


Рецензии