Хакер-парикмахер

   ==Хакер-парикмахер или Слияние сознаний==

  Обычное утро началось для Тимура не совсем обычно, звонок будильника разбудил его ровно в 6.30. Но стоило только ему опустить ноги с кровати, умыться, перекусить, и приготовиться пробиваться через кучу пробок на место работы, как в голове что-то замкнуло, он неожиданно осел на пол от резкой боли и потерял сознание. Когда очнулся, Тимур первым делом посмотрел на часы в прихожей - было 10.00.

  - Вот, незадача, проспал рабочий день, - сокрушённо подумал он.
Но в голове неожиданно проклюнулась какая-то иная мысль: - А ты уверен, что тебе нужно идти на работу? – сказал внутри него голос.

  - Ну вот, поздравляю, Тимур Борисович, доработались до психического расстройства, а там недалеко и до отправки в весёлый жёлтый домик. – Уже сам с собой разговариваю.

  - Может быть ты и прав, - настырный голос продолжал звучать в его голове. – Но, всё-таки проверь сообщения в мобильном телефоне - найдешь там много интересного…

  Убедившись, что головная боль прошла и совсем не беспокоит, Тимур достал из кармана, голубых с модными рваными краями джинсов, длинный прямоугольник мобильного телефона. Введя кодовую комбинацию и посмотрев в окошко камеры, Тимур открыл экран телефона. Над папкой «Входящие сообщения» горела красная цифра «5». В папке «Входящие» высвечивалось три пропущенных звонка. Мельком посмотрев номера, Тимур узнал только один - директора салона «ИМИДЖФЕЙС» Борташова Рубена Львовича, остальные два номера были ему не знакомы.

  – Возможно, клиенты, - пришла робкая мысль…

  Тимур Борисович Юрасов работал парикмахером-визажистом в салоне «ИМИДЖФЕЙС». Работа приносила неплохой доход, так как он был мастером-универсалом и имел достаточно мощную клиентскую базу. Она постоянно пополнялась новыми лицами, знакомыми знакомых, друзьями друзей, случайных людей по рекомендации начальника, свою работу он выполнял качественно и был на хорошем счету.
И потому тексты трёх сообщений от шефа были, по крайней мере, настораживающими:

  «Тимур тебе срочно нужно уехать. Это важно».

  «Если что я оформлю тебе долговременный отпуск, деньги должны прийти тебе на счёт. Будь осторожен. Старайся мне не звонить. На работу не выходи».

  «Как всё уляжется, я с тобой свяжусь. На первое время денег должно хватить, позже пришлю ещё».

  Машинально проверив следующие сообщения, Тимур убедился в получении денег, две смс содержали переводы на электронный счёт по 50000$ итого - 100000$...

  - Интересно, из-за чего начальник раскошелился на такую сумму, значит какие-то неприятности. Хотя чем может насолить кому-то визаж-салон, - мучался догадками человек.

  - Неприятности вероятно крупные и связаны со вчерашним днём. Стоп.. вчера же был четверг, тогда сегодня - пятница…Что же могло произойти? - различные мысли буравили его мозг. Почему я ничего не помню, словно кто-то стёр воспоминания…
От этой мысли, густые, аккуратно подстриженные, пшеничные волосы мужчины встопорщились и по телу пробежали предательские мурашки...

  Внезапно перед его глазами словно ниоткуда возникли цепочки красных символов на компьютерном терминале, непонятные строки, которые он набирал на клавиатуре, полумрак, контуры странных зданий, неоновые вывески…

  - Странно, у меня с компьютером чисто шапочное знакомство: включил - выключил, настроил программу подбора причёски, но что бы лезть вглубь – нет такого я за собой не замечал, - размышлял он, цепляясь за этот образ словно «якорь» (понятие из курсов психологии, которые он посещал в рамках повышения квалификации по профессии, клиенты попадались разные многие любили поговорить), способный вытянуть его на яркий путь воспоминаний из глубины беспамятства…

  Голова вновь заболела, но боль на этот раз была терпимой. Поднявшись с пола в прихожей и сняв куртку, повесив её на крючок, а в обувь, сложив носки, Тимур босиком направился в душ…

  Прохладные струи воды вернули потерянное спокойствие, тревоги ушли на второй план, разум обрёл прежнюю ясность и холод, головная боль исчезла. Вытершись большим махровым полотенцем и закутав нижнюю половину тела, словно древний грек, он отправился на кухню и задал программу на кофе-машине. Требовался допинг, чай заваривать не хотелось, а вот кофе не помешало бы…

  Одной чашки кофе показалось мало и Тимур, достав из холодильника пачку сливок, добавил их во вторую чашку. После второй порции бодрящего напитка голова окончательно прояснилась...

  - Так, - размышлял он. Нужно что-то предпринять. Сразу уезжать, как посоветовал начальник я, наверное, не буду, надо решить, куда и на чём ехать. Нужно попытаться связать воедино разрозненные кусочки воспоминаний и образы, возникающие в сознании. Это называлась «техникой погружения», так объясняли на курсах…

  То есть в любой момент давно забытый и, казалось, вычеркнутый из памяти кусок можно было восстановить, построив так называемый ассоциативный мостик из имеющихся воспоминаний, главное чтобы они имели яркую эмоциональную окраску. Для того, чтобы определить «якорь-эмоцию» от которой словно на «клубок» медленно наматывать «нити» связующих событий, постепенно добираясь до первой «точки всплеска», где воображение, на основе имеющихся образов, составляет частичный образ события…

  Чем-то эта техника напоминала «пазл», развлечение которым Тимур любил заниматься в свободное от работы время. Всего точек всплеска должно было набраться «три», «последняя» - позволяла полностью восстановить образ забытого воспоминания. В «тяжёлых» случаях нужно было набрать «пять» точек всплеска и совсем редко – «семь»...

  Тимур переоделся в чистую одежду и вернулся в спальню. Застелил и поправил смятую постель. Затем присел в кресло и, откинувшись на спинку, расслабив тело, закрыл глаза, сосредоточившись на погружении…

  Образы яркими вспышками возникали в его голове, взрывались, рассыпались, и снова появлялись в новом качестве. Он мысленно пролистывал их словно страницы книги. Протягивая от каждого подходящего под мысленные параметры воспоминания тонкий серебристый мостик связи. Если процесс происходил верно, то мостик превращался в связующую нить и две части образа соединялись, образовывая часть картинки, если нет – мостик разрушался, а фрагмент картинки образа рассыпался на части. На его месте появлялся новый и так до тех пор, пока не формировалась часть картинки, несущая в себе какую-то информацию – «точка всплеска», расцвеченная особым рисунком или цветом, тренер говорил, что это индивидуально и зависит от личностного настроя и подсознательной активности…

  Тимур находился среди собственных образов, строил хрупкие серебристые мостики связи и с каждым новым этапом, он чувствовал, что приближается к чему-то скрытому в глубине его естества. Это что-то одновременно манило и пугало. Картинка прошлого вечера медленно обретала краски…

  Ресторан… Красные фонари под потолком… Вероятно…китайский…группа людей в тёмных костюмах, сидящая неподалёку от стола, где сидел он сам со своими коллегами по работе. Один из этих странных людей смотрел ему прямо в глаза, буравя пронзительным взглядом… Суровое лицо с нависшими бровями и чёрными, как уголья, глазами… Пиджак чуть не лопается на его мощном теле. Он что-то выжидает, как будто ждёт какой-то знак. Другой человек, сидящий рядом с ним, что-то говорит ему вполголоса. Разобрать слова трудно… Музыка…Восточные мотивы… Точно…Китайский ресторан… Бамбуковые салфетки на столах, деревянные палочки… в мисках какой-то салат…Рубен Львович встретился взглядом с одним из странной группы и быстро отвёл глаза. Достаёт платок, вешает на спинку кремовый пиджак, расстегивает верхнюю пуговицу, синей с геометрическими орнаментами рубашки, вытирает пот со лба… Коллегам говорит, что закуска острая, а желудок у него не привычный…Шутит, изображая улыбку… Но она неискренняя, словно маска, скрывающая внутренний страх…Похоже он знает этих людей.. Что-то скрывает, искоса поглядывая на Тимура… Неожиданно Тимур встаёт и, извинившись перед шефом, сославшись на плохое самочувствие, собирается уходить. Мужчина, наблюдающий за ним, напряжён словно пружина…Темнота…Еле видны дома…Тёмный тротуар…Луна зашла за облака…Люди наблюдавшие за ним ускоряют шаг…Он идёт быстрее, оглядываясь, они не отстают, он бежит, они тоже…Стук сердца, отдаётся в ушах…Он сворачивает в какой-то тёмный проулок…Безлюдно…Вбегает в какую-то дверь и неожиданно скользит на чём-то, падает…Искры из глаз…Где-то вдалеке слышны ругань вполголоса и торопливое дыхание…Выругавшись, люди звонят кому-то невидимому по мобильнику и услышав ответ, уходят…Ватная тишина…Безмолвие…Медленно очень медленно открываются глаза, постепенно привыкая к темноте…под головой что-то липкое…ни звука… вдруг тонкий писк, шуршание чего-то похожего на бумагу или полиэтиленовый пакет… Человек медленно встаёт на ноги, перед глазами радужные круги, на ощупь выходит на улицу, по пути набив несколько шишек и поцарапав локти… Тёмные улицы, едва-едва светит призрачным светом луна…Переулки, улицы, дома, переулки, улицы, дома…Много домов…в некоторых окнах горит свет… скамейка, обшарпанная, покрытая неровными зазубринами от вырезанных кривых надписей… Дверь…код домофона на уровне подсознания - 41523…Тёмные лестницы… свет отсутствует, снова сгорели лампы в подъезде…холодный металл перил…этаж…мрачные прямоугольники квартир, тёмные пролёты лестничных клеток…подъём по ступеням…новый этаж…несколько подъёмов и этажей. Знакомая дверь.. ослабевшие пальцы достают ключи из тёмных брюк… Еле слышный звон ключа… Пальцы нащупывают дверную скважину…Один поворот ключа, второй…еле слышный щелчок…Последним усилием, чтобы не шуметь входит в квартиру… Не включает свет… Полумрак…Быстрым движением скидывает пиджак, на негнущихся ногам доходит до ванной включает кран с водой… Плеск струи…Холодная вода щиплет лицо и руки… Озноб…Это хорошо…Значит чувствительность не потеряна…Чужая мысль, затаившаяся в глубинах сознания…Скинул штаны, что-то протяжно звякнув отлетело на пол…Потом..Всё потом…Сон теперь только сон.. Комната, стоящий ночник, расстеленная кровать… Падение…Тепло …И снова тишина…

  Тимур открыл глаза и почувствовал что-то мокрое. Лоб покрылся испариной, крупные капли пота текут по лицу. Быстро вытерев лицо и умывшись под струёй холодной воды, Юрасов решил обдумать результаты «погружения»… Картинка сложилась, но каких-то частей всё равно не хватало – это Тимур остро почувствовал…

  - Кто-то за мной охотится, но из-за чего, - резюмировал Юрасов результаты «погружения».

  - Что за вещь упала вчера в ванной? – в голове во множестве роились вопросы.
Только сейчас Тимур заметил, что на локте покрылась коркой небольшая рана, а пощупав затылок, обнаружил небольших размеров вспухшую шишку, которая причиняла тупую боль и небольшой порез, покрывшийся коркой, отдирать которую не хотелось…

  - Странно, как я такой внимательный к мелочам, мог упустить такие явные детали, - язвительно подумал про себя он.

  Поддавшись внезапному порыву, он зашёл в ванную и порылся на полу. Там Тимур обнаружил, «звякнувший ночью» предмет, это был расколовшийся брелок со странным символом, которого раньше он у себя не замечал. Стилизация переплетающихся узоров, соединённых кольцом...

  - Снова загадка, - мысль как пришла, так и испарилась…

  - Всё равно чего-то не хватает в картинке, причём здесь компьютерные терминалы и красные символы на экране, - думал человек, заварив себе чашку зелёного китайского чая и разбавив его молоком…

  Тагриус уже битый час сидел за компьютерным терминалом, светившимся красными символами. Пальцы немного онемели от нервного напряжения, лоб покрылся мелкой испариной, имплант в предплечье, скрытый татуировкой из причудливых узоров, немного побаливал. Система защиты лаборатории оказалась сильнее, чем говорил «заказчик». Нужны были новые пути доступа. Можно было отказаться от заказа и вернуть деньги. Но «заказчик» оказался упёртым и пригрозил, что если Тагриус не справится, то может потерять слои анонимности и на охоту за ним пустится вездесущая «Служба Призраков», давно объявившая его во вневременной розыск. Хакер внутренне корил себя за то, что согласился на этот заказ. С этой лабораторией что-то изначально было нечисто, да и клиент показался Тагриусу мутным, но нужны были деньги. Слои анонимности обеспечивали безопасность, а за неё нужно было платить в определённые сроки. Существовал достаточно рискованный шаг в случае критической опасности, использовать мыслеключи для временного перемещения или поиск собственного альтер-сознания в одном из временных рубежей. «Призраки» имели способность внедряться в сознание людей нужной им временной эпохи, а затем также мгновенно улетучиваться, стирая следы своего пребывания...

  Но Тагриус не зря звался «краглером» -  хакер экстра уровня. В одной из скрытых локаций виртуальной игры под названием «Лидерство» он нашёл редкий цифровой артефакт «Прайтер». Этот артефакт обладал интересными свойствами, показывая скрытые личности «призраков» и создавая виртуальный образ-маску нужный владельцу…

  И вот однажды Тагриус во время запуска артефакта и поиска слепка виртуальной личности наткнулся на похожего, на него как две капли воды двойника из «иновра»(так назывались другие временные эпохи и рубежи иных измерений), по имени Тимур…

  Систему защиты лаборатории «Генос» занимающейся кодированием и чипированием виртуальных субъектов и людей с привязкой к всеобщему КОНТУРУ, несмотря на меры защиты, удалось взломать...

  Вскрылось множество файлов, компрометирующих политику государственной системы, курирующей исследования лаборатории, в отношении обычных граждан. Под видом предлагаемых бесплатных и платных услуг ставились электронные датчики и сканеры личности на устройства и путём вживления каждому человеку, просматривающие и анализирующие каждый его момент жизни...

  Недовольные режимом исчезали загадочным образом, как из виртуального пространства, так и из реального. Сводки новостей и СМИ умалчивали эти факты, возможно, что находились под давлением или просто боялись...

  Подразделение «Призраки» формально предназначенное для контроля уровня распространения киберпреступности и предотвращения нарушении в области распространения и контроля информации, на самом деле было карательным отрядом, уничтожающим неугодных режиму КОНТУРА. Главу КОНТУРА, ставшего основой госсистемы, никто никогда не видел, только виртуальные проекции то мужского лица, то женского, то …лица ребёнка – сильный психологический приём для создания доверия, ведь ребёнок не может обманывать…

  Разве можно было предположить, что за лицом розовощёкого мальчишки с весёлыми синими, располагающими к доверию глазами, скрывается мерзкий, хитроумный, дьявольски изворотливый манипулятор. Меры защиты для обеспечения конфиденциальности принимались самые беспрецедентные…

  К зданию КОНТУРА невозможно было подойти без пси-пароля, записанного посредством специальных команд в ДНК. Нарушитель мгновенно растворялся смертоносным лиловым разрядом, появляющейся словно из ниоткуда, диковинной формы пушки…

  Информация, которую узнал Тагриус, передав её заказчику и скопировав её себе  на цифровой носитель, была словно бомба с медленно тикающим механизмом взрывателя…

  После этого "заказа" у него начались проблемы… некоторые слои виртуальной защиты неожиданно испарились, хотя человек и внёс плату за их использование. Это означало одно - нужно было срочно менять место дислокации…

  И теперь, быстрыми движениями пальцев, хакер запускал программу автоматического уничтожения системы, специальный взрыватель должен был превратить место его временного пребывания в кучу обломков. Таймер был настроен на 2 часа. Отсчёт времени начался...

  Надев тёмную куртку с поляризующим любые излучатели слоем, хакер надвинул на лицо капюшон. Проглотив капсулу с информацией, мгновенно растворившейся в мозговом нейроимпланте, он сделал глубокий вдох и медленный выдох. Информация распределилась по ячейкам нейроимпланта...

  В карман куртки хакер положил предмет, похожий на ручку. Это было единственное разрешённое Контуром оружие  - портативный обездвиживатель «Криозис». «Прайтер» преобразовался в причудливый, плывущий символ с блестящим наплывом, напоминающим кнопку. Мысленно сосредоточившись, Тагриус сжал указательным и большим пальцем символ, висящий на шее, словно древний «талисман». Он где-то вычитал это слово на одном из хакерских форумов, входящих в скрытую область "Метанета" и называвшийся "Тёмный разум". Теперь "талисман" скрывался под тёмной майкой с какими-то размашистыми рисунками и надписями. В голове протаял бестелесный голос: «введите мыслеключ для переноса». Тагриус произнёс: 3212020ДО...

  Комбинация символов активировала мыслеимпульс, позволяющий перемещаться по «иновру», код «321» обозначение порядка переноса: вперёд или назад относительно общей временной оси, если бы он задал «123» - его перенесло бы вперёд на несколько лет, а так - назад в 2020 год до появления Контура и службы «Призраков»…

  Он последний раз выглянул из окна временного пристанища: неоновые вывески на грубых прямоугольниках зданий, голо рекламы с пропагандой очередной ненужной ерунды, призывы к усилению контроля со стороны КОНТУРА под маской заботы о гражданах… Яркие фонари, просвечивающие каждый метр… Летающие микродроны, светящиеся в ночи красными огоньками и отслеживающие любое движение… зеленоватый смрад, поднимающийся из исследовательских лабораторий… и где-то вдалеке огромная матово-белая фигура, представляющая собой стилизацию спирали ДНК, устремляющаяся ввысь, покрытая золотистым свечением, с яркой слепящей надписью «КОНТУР» - основа безопасности человечества…В противоположность тетраэдрам «э-блоков» («эко-блоков», построенных из отходов от производства радиационных изотопов, обработанные с нарушением технологии, но зато дешёвые и доступные)«с заботой о населении», комфортабельные башни плывущих геометрических форм для руководства КОНТУРА, мерцающие яркими сполохами не хуже чем надоевшая и набившая оскомину голо реклама…А далеко в заоблачной высоте золотистый покров силового поля, переливающегося как мыльный пузырь, покрывшего блестящий, словно яркая этикетка, но мрачный и безликий город… Приближалось время обработки и распыления специального состава, напрочь отбивающего желание о чём-то думать…

  Нужно было торопиться… Тагриус сделал глубокий вдох и закрыл глаза…Окружающий мир перед ним померк, сменившись потоками цифровых столбиков, сполохами и вихрями энергии…

  Путешественника «выбросило» на что-то мокрое и скользкое, Тагриус нащупал руками землю. Координаты переноса оказались практически точными, до объекта нужно было преодолеть несколько километров. Человек из иного измерения лежал на мокром песке, рядом с ним тихо шелестела быстрая речка. Тагриус осмотрелся, он оказался на песочном пляже. Отплевываясь от застрявшего во рту песка, человек стал умываться, вода была чистой, прозрачной, холодной на вкус, но настоящей, не тот суррогат, что заставлял употреблять КОНТУР, в рамках «заботы о здоровье»…

  - Нужно найти Тимура и предупредить о грозящей ему опасности, обязательно обучить методам противодействия «Призракам», ведь эту кашу заварил я, мне и разрешать ситуацию, - думал он, наслаждаясь вкусом натуральной воды, которой не было в том мире, из которого он переместился…

  «Призраки», которые работали на таинственного заказчика, являвшегося одним из членов КОНТУРА, получили недвусмысленный приказ растворить личность, что подразумевало уничтожение физических и виртуальных следов присутствия одного опасных и разыскиваемых хакеров, «краглера», по прозвищу «Тагриус». Никто не должен узнать, что в руках одного из представителей КОНТУРА есть информация способная изменить структуру, и возвысить его до Уровня Предактора – указывающего условия и способного оперировать виртуальными и физическими объектами. Это была одна из наивысших ступеней в КОНТУРЕ, а потом можно сместить «Гранцера» – основного лидера КОНТУРА. Никто не знал, кто он и что собой представляет и существует ли в реальности…

  Один из «Призраков» засёк на сканере местоположение Тагриуса, но что-то подсказывало ему, чтобы он не поднимался в э-блок, в котором жил хакер...

  Но приказ есть приказ, взяв команду из четырех «Призраков» вооружившись «Гронстерами», чёрные тени, нажав панель с нужным этажом на матово-сером лифте поднялись по грозди-«стволу» к тетраэдру искомого э-блока...

  Это оружие, из новых разработок научных лабораторий Контура, было способно растворять тело человека на субатомные частицы, разрушая любые органические связи и материальные объекты, поэтому ни трупов, ни тел обнаружить, было нельзя. Человек просто исчезал, а вся информация о нём стиралась из баз данных, виртуальных сред, жизни. Идеальное прикрытие для устранения противостоящих и недовольных режимом КОНТУРА. «Контролируемое общество» - идеальная система манипулирования для невидимых кукловодов альтернативного будущего…

  Чётыре чёрных силуэта, стремительно ворвались в пустой «э-блок», не желая тратить время на взлом пароля, взорвав вход залпом из «гронстера». Строение представляло собой тетраэдр, крепящийся посредством специальных креплений на основную «ось - гроздь» из прочного сплава. На «грозди» размещалось порядка 24 «э-блоков»… Ворвавшись в жилище хакера и застав следы пребывания хозяина, ощетинившиеся стволами причудливого оружия трое бойцов в матово-чёрных костюмах, ожидали приказа командира. Но, командир отряда «Призраков», отправленных на «растворение», не успел предупредить своих людей: красные цифры индикатора высветили цифры «00:00:00»...

  Мгновение тишины…и…раздался мощный взрыв… последнее, что он увидел языки пламени, облизывающие стены, компьютеры, технику… Взрыв полностью уничтожил структуру «э-блока» и всех кто в нём находился, основа из крепкого материала на которой крепились «э-блоки» - не пострадала. Не было ни осколков, только грохот, языки пламени, на мгновение загоревшиеся и погасшие, и тишина. Лишь место, в котором недавно обитал хакер «Тагриус» перестало существовать, словно прореха на месте вырванного зуба...

  Докладывать о провале или успехе операции было некому и «заказчик», давивший на Тагриуса заметно нервничал, всё-таки путь к обретению желанного Уровня власти оказался не таким безоблачным, как казалось вначале. Но на алтарь достижения цели было положено слишком много усилий, чтобы отказываться от заветного приза…

  Информация у него была, а то сделал хакер копии или нет - его уже не интересовало  - всё равно он уничтожен, а те, кто нашёл что-то, будут молчать, они у него на крючке…

  Не дождавшись ответа на запрос неизвестный человек свернул панель настольного «комплера» - небольшого планшета с гибкой структурой, и засунув его в карман чёрного костюма, с металлизированными вставками,  двинулся по блестящим коридорам спирали Контура, устремлявшейся ввысь…

  Закончив с умыванием «Тагриус» пощупал карман и символ под майкой. Оба предмета не пострадали. Нужно было как-то добраться до места, где жил Тимур его «иноверсия» в данной реальности. Единственное он опасался за возможный взрыв временного континуума и образование временной петли из-за встречи с двойником, слабое утешение приносила мысль о том, что между ними были различия на генном уровне, да и у Тимура не было имплантов, способных изменять внешний вид лица человека...

  - Если на него вышли «Призраки» может оказаться поздно, но выход всё равно существует, - напряжённо думал он...

  Он посмотрел на свою руку, на которой не было и следа татуировки, обычная рука, нет и следа импланта. Татуировка была скрыта специальным слоем, для вскрытия которого требовалась специальная аппаратура, которой в этом «иновре» не было. Голова не шумела, и не сдавливало виски, как часто было в условиях Контура, обрабатывающего все специальным излучением, вызывающим боль и заставляющим подчиняться…

  Человек из иного измерения, альтернативного будущего, мысленно настроил мозг в режиме передатчика информации. Нейронные импульсы с заоблачными скоростями понеслись к цели, адресат сообщения уже бодрствовал и контакт произошёл мгновенно.  Человек, которому адресовался импульс, также находился в состоянии мысленного приёма…

  - Тук, тук, можно? – спросил внутри головы Тимура знакомый голос, которому он перестал удивляться.

  - Заходи, раз пришёл, - мысленно пошутил он. Надеюсь, я ещё окончательно не свихнулся или уже пора идти к психологу...

  - Нет, поход к психологу отменяется, мне нужно кое-что тебе рассказать, - отозвался голос.

  - Ты, наверняка, восстановил события вчерашнего дня и мучаешься вопросом, что это было и почему со мной, - задал мысленный вопрос голос.

  - Откуда ты? Вы? знаете, - ошарашено спросил Тимур...

  - Лучше "Ты", всё по порядку, а то опасаюсь, такой поток информации повергнет тебя в шок и тогда придётся правда посетить психолога, - рассудительно сказал голос.

  - Хорошо, - мысленно переведя дух, ответил заинтересовавшийся Тимур.

  - Итак, слушай… Тагриус вкратце поведал ему о том, что существуют иные измерения и альтернативные реальности, в которых не так всё радужно как показывают в фантастических фильмах… существует система тотального контроля, называемая Контур, обладающая всеми методами воздействия, в которой  понятия гуманности и человечности отсутствуют, всем правит РАЦИОНАЛЬНОСТЬ и ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ, ЭКОНОМИЯ, достигающая катастрофических масштабов, но только не для кучки высших лиц – руководства КОНТУРА… Члены Контура ни в чём себе не отказывают, имея высокий уровень привилегий, едят настоящую еду, произведённую на секретных фермах, а не поликонцентраты, пьют настоящую воду, а не суррогат, искусственно созданный из поликристаллов, с добавкой «псирина» вещества, снижающего мозговую активность и вызывающего слабоумие. Высокая смертность из-за «полезных продуктов и вещей», люди периодически исчезают, не без помощи «Призраков». «Призраки» - специальное подразделение, выполняющее карательные функции и обладающее способностями перемещаться в различных временных эпохах. Могут перемещаться физически, а могут внедряться в тело носителя, анализируя его психоматрицу, захватывая контроль над мозгом, - голос ненадолго прервался…

  Тимур, пытаясь осознать сказанное, вдруг задал голосу вопросы:

  - Всё это мрачно, тоскливо, и напоминает страшную и вымышленную историю, но возникает вопрос взаимосвязи событий происходящих  с тобой и со мной. Если я правильно понимаю - я видел «Призраков», внедрившихся в каких-то незнакомых мне людей. Причём тут мой начальник? Почему он нервничал, когда увидел их?

  - К сожалению, это – правда, - голос промолчал, а затем продолжил…

  -Всё просто – "КОНТУР" внедрился практически во все измерения, а твой начальник ино-двойник одного из представителей моего «заказчика», деньги для того, чтобы откупиться за предательство и создать иллюзию надёжности и безопасности, усыпив внимание,- он в нескольких словах рассказал о «заказе» и своей деятельности…

  Картинка в голове Тимура стала обретать ясность: недостающие кусочки пазла в странной головоломке стали на своё место – он, озарённый внезапной мыслью, спросил:

  - Так значит, я видел твои воспоминания или…

  - Ты и Я – одно целое? – неожиданно спросил он.

  - Именно так, я не сомневался в твоей догадливости, - ответил голос.

  - Меня зовут Тагриус и я хакер-одиночка, в своём времени называюсь «краглером» - взломщик экстра, а ты - Тимур? – спросил он.

  - А я – парикмахер-визажист и тоже мастер своего дела, - ответил ему тот.

  - Ха, значит, сможешь поправить мой «грайс» - причёску, - подколол он.

  - Без проблем, но как? Или ты уже здесь? – спросил Тимур.

  - Ты проявляешь изумительную догадливость, правда, я не знаю, как к тебе добраться? Впрочем, мысленно представь окружающую тебя местность, и я буду у тебя, - немного погодя прошелестел в голове голос.

  - Если конечно веришь мне… - он сделал паузу. Я чувствую свою вину перед тобой, что втянул тебя в «это», жил бы спокойной жизнью, наслаждался настоящей природой, а не виртуальными проекциями, иллюзиями различных форм и оттенков, неоновыми огнями мрачных, безликих зданий…, - голос снова замолчал...

  - Знаешь, меня всегда манили приключения, ведь я – это часть тебя, а Ты – это часть меня, неважно в какой временной эпохе мы находимся, но мы две противоположности, составляющие одно целое, - сказал Тимур.

  - Я жду тебя в гости, - перевёл разговор на другую тему парикмахер, желая отвлечь далёкого двойника от мрачных мыслей и ярко представив улицу, дом и место рядом с которым жил...

  - Да уже вижу, жди гостя, и хорошо бы, если несложно, немного зелёного чая с молоком, - извиняющимся тоном сказал голос. Последнее время одолевает такое желание… В нашем времени это редкость и очень дорого стоит...

  - Хорошо, - внутренне улыбнувшись, сказал Тимур. Будет тебе чай и плюшки…

  Через несколько мгновений Тагриус, переместившись, оказался у описанного своим ино-двойником места. Осмотревшись по сторонам и не заметив скрытой слежки, он быстро справился с домофоном, зашёл в дом и без особых усилий нашёл нужную квартиру…
 
  Здесь всё было по-другому - другая атмосфера. Не было зеленоватого дыма и прогорклого запаха от «чудо-средства», отключающего мозги и эмоции, превращающего людей в послушных «био-кукол». Не было слепящего защитного слоя, закрывающего Солнце. Чёрных небоскребов с острыми гранями. Усеивающих небо, роящихся, словно мошки скоплений микродронов - ничего из этого здесь не было. Человек из альтернативного будущего на мгновение зажмурился, пытаясь осознать иную реальность…
 
  Внезапно в голову Тагриуса пришла простая и понятная мысль:
 
  - Для своего родного мира я мёртв, все сведения о моём существовании стёрты, так что фактически у меня нет места, куда возвращаться…

  Тагриус отключился от мыслей и нажал кнопку примитивного звонка. Дверь распахнулась - люди от неожиданности замерли на пороге, рассматривая друг друга. Они были похожи от волос до выражения глаз - их только отличала одежда и цвет глаз. Тагриус преобразовал, с помощью нейроимпланта, свои голубые глаза в зелёно-синие, изменил причёску…

  Первым преодолел ступор Тимур и сказал, протягивая руку:

  - Ну что, "путешественник", заходи, чаем напою, не стой на пороге.

  Тагриус протянул ему руку и задержал дыхание, ожидая временного взрыва. Но… взрыва не произошло…И временная петля не образовалась, несмотря на его опасения…

  - А да…да… конечно, - сказал очнувшийся Тагриус, заходя в, непривычной для него формы, квартиру…
 
  Где-то во вселенной произошло ИЗМЕНЕНИЕ - две сущности единой личности сплотились в единое целое. Но им обоим предстояло ещё многое пережить, прежде чем достигнуть состояния ПОЛНОТЫ и обрести энергию для преобразования или уничтожения КОНТУРА...

  Силы КОНТУРА не дремали, агенты, внедрённые в различные измерения, фиксировали все изменения, но произошедшее на этот раз СЛИЯНИЕ сознаний несло угрозу власти Контура, завуалированной под масками различных структур, имеющих отношение к управлению и власти в различных измерениях…

  Незыблемая, мощная структура, обладающая, казалось бы, неограниченными возможностями, претендующая на право единственной и АБСОЛЮТНОЙ БЕЗГРАНИЧНОЙ ВЛАСТИ, оказалась в положении Колосса на глиняных ногах…

  Тёмные силы зашевелились, ощутив серьёзную угрозу на пути к основной цели неведомых кукловодов: созданию «Е.К.И.» - Единого Контура Измерений тотального пси-энергетического, виртуального и физического контроля над всеми людьми...

  Создатели Контура лишь отдалённо внешне напоминали людей, живя по другим условиям и критериям, напоминающим директивы для думающих биологических машин…

  А пока две физические сущности единого сознания знакомились друг с другом, приближаясь к осознанию своего ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ – достижения ГАРМОНИИ ИЗМЕРЕНИЙ и СВОБОДЫ ВОЛИ, КОНТУР изобретал новые методы противодействия возникшей угрозе потери  неограниченной власти над измерениями…


Рецензии