Сказка...

 Багровый закат едва-едва освещал через тюль небольшую комнату «хрущёвки». На старенькой двуспальной кровати, стоявшей в углу, лежали двое.
- Расскажи  что-нибудь, - попросила девушка лет двадцати, прижавшись головой к груди мужчины, которому на вид было уже далеко за сорок.
- Что? - задумчиво произнёс он.
- Сказку…
- Про белого бычка — перебил мужчина.
- Можешь и про коричневого, - усмехнулась девушка.
- Давай я тебе расскажу сказку про мальчика и девочку, - после недолгого молчания произнёс мужчина.
- Давай, - охотно согласилась девушка, - я её даже начну: давным-давно, за тридевять земель, в тридевятом царстве, в тридесятом государстве…
- А вот и нет, вот и не угадала! - опять прервал её мужчина, - не давным-давно, а намного позже, и не за тридевять земель, а гораздо ближе.
  Мужчина помолчал несколько секунд, а потом, как-бы размышляя в слух, продолжил:
- В общем, так: не очень давно, но и не так уж и недавно — ну, в то самое время, когда ещё не было телесериалов, мобильных телефонов, персональных компьютеров, торгово-развлекательных центров, а по нашим дорогам  ездили только отечественные автомобили, вдалеке от севера, но не на самом и юге, в небольшом городе родился мальчик…
- И как его звали?  - с интересом перебила девушка.
- Не знаю, - задумавшись, пожал плечами мужчина, -  назовём его — мальчик, Просто мальчик. А ещё через пять лет, - мужчина немного помолчал, - ну если быть точным, то через четыре года и одиннадцать месяцев. А если быть совсем точным, то через четыре года десять месяцев и двадцать семь дней, в километрах семидесяти на северо-восток от того города, где родился наш знакомый Просто мальчик, в совсем небольшом городке, обозначенном, наверное, только на самых подробных картах, родилась девочка — Просто девочка. И так вот они и жили: Просто мальчик и Просто девочка — каждый в своём городе. Мальчик ходил в детский садик, затем в школу, потом — в армию, ну а после пошёл работать на разные работы, пока не устроился охранником в обычный продуктовый магазин. И девочка тоже ходила в садик, школу, а после неё поехала учиться в училище на продавца, именно в тот город, где жил и работал Мальчик. И вот за год до окончания училища, её направили на практику в тот самый магазин, где трудился наш знакомый Мальчик. Так вот они и встретились: Просто мальчик и Просто девочка...
- И полюбили друг друга с первого взгляда,.. -  опять перебила мужчину девушка.
- Не знаю, - задумчиво произнёс мужчина, - но мальчику казалось именно так. Да и девочка отвечала ему взаимностью. Они всё время были вместе. Мальчик посвящал девочке стихи, играл на гитаре, дарил цветы и подарки. Ему казалось, что вот оно — счастье. Иногда девочка уезжала в свой городок проведать семью. Мальчик звонил ей каждый день и они могли по вечерам часами разговаривать по телефону. Год пролетел, как один день, а потом началось что-то непонятное. Сразу после окончания училища девочка сказала, что ей не нравится этот город и она хочет уехать. Для мальчика это было также неожиданно и внезапно, как гром среди ясного неба, ведь в их отношениях всё было хорошо и никакого  недовольства  она не высказывала. Девочка сказала, что хочет ненадолго поехать к себе домой проведать маму и сестру. Мальчик отпустил её, думая, что скоро она вернётся и он уговорит её остаться с ним в его городе. Мальчик точно также, как и раньше, звонил ей каждый день, они продолжали разговаривать, пока в один из дней, когда опять позвонил мальчик и попросил позвать к телефону девочку, её мама не ответила, что девочка уехала. «Куда?» - удивился мальчик. «В большой город — столицу соседнего государства, работать, чтобы осуществить свою мечту» - ответила её мама. Какую мечту, почему уехала, почему она про всё это ни разу не сказала мальчику за время их знакомства — на эти и множества других вопросов ответов не было. Всё лето мальчик работал без выходных с утра до вечера, чтобы заработать денег и осенью поехать вслед за девочкой, но когда он, в начале осени, снова позвонил маме девочки, чтобы узнать её адрес, то мама сказала, что девочка скоро выходит замуж за очень хорошего и обеспеченного человека, поэтому мальчику ехать никуда не нужно и адрес, естественно, не сказала. Что творилось тогда на душе у мальчика, что ему пришлось пережить — словами не описать, чтобы это понять — через это надо пройти. Но не зря говорят, что время лечит. Прошло несколько лет, душевные раны затянулись. Этому хорошо способствовала учёба, ведь мальчик поступил в институт — на заочное отделение юридического факультета.
  И вот как-то летом мальчик решил поехать поработать к морю, так как отдыхать на море приезжает много людей и
можно неплохо заработать. 
  Мальчик устроился работать на автостоянку, рядом с пляжем и небольшой гостиницей. И в один из обычных летних  августовских дней, к ним на автостоянку заехала шикарная иномарка, каких к родном городе мальчика и не увидишь. Машина остановилась, открылись дверцы и из одной из них вышла красивая девушка, и мальчик, конечно же, узнал её — это была та самая девочка, его Просто девочка.
  Все чувства загнанные когда-то в глубину души, в глубину  сердца  и потушенные там временем за считанные секунды поднялись от туда и вспыхнули вновь. Но он и вида не подал так как рядом с девочкой шел солидный мужчина, держа на руках маленькую девочку — их дочь. Хладнокровна осталась и Просто девочка, когда вместе с мужем и дочкой подошли за талоном к смотрителю автостоянки, хотя и она узнала своего Просто мальчика. Лишь через пару часов, когда она уже одна подошла к машине, чтобы забрать какие-то вещи, она поздоровалась с Просто мальчиком, спросив, как дела. А мальчик смотрел на неё какими-то детскими наивными глазами и всё его лицо буквально светилось от счастья. Девочка спросила, что с ним. «Ничего, - ответил мальчик, - просто я рад за тебя, что ты осуществила свою мечту и нашла своё счастье. Когда любишь человека, то всегда желаешь ему добра и благополучия, пусть даже не со мной. Оставшись со мной, ты вряд ли бы ездила на таком автомобиле и вряд ли бы я смог дать тебе то, что дал тебе твой муж. Так что ты всё правильно сделала, что уехала тогда. А я действительно сейчас счастлив за тебя!». Они ещё немного поговорили и девочка ушла обратно на пляж. Вечером она, вместе с мужем и дочкой, уехала с пляжа, а на следующий день оттуда уехал и Просто мальчик, даже не доработав до конца сезона. Почему? Трудно сказать. Наверное на этот вопрос не ответил бы и сам мальчик. Просто после этой встречи на душе у него творилось что-то такое, из-за чего он не мог больше там оставаться.
  Вот и вся сказка, - немного помолчав, облегчённо выдохнул мужчина.
- И что, они больше никогда не встретились? - переспросила девушка.
- Больше — нет, - уверенно резюмировал мужчина.
- Странная какая-то у тебя сказка, - немного недовольно произнесла девушка, убрав голову с груди мужчины и снова улёгшись рядом.
- Что ж в ней странного-та? - спросил мужчина.
- У сказки должен хороший конец — хэппи-энд. А у тебя — непонятно что, - уверенно сказала девушка.
- А кто тебе сказал, что это — конец? - явно двусмысленно спросил мужчина, повернув голову и посмотрев на девушку. - Я думаю, что это — только начало. По крайней мере, надеюсь.
- Начало чего? - иронично поинтересовалась девушка.
- Новой жизни, - невозмутимо, продолжил мужчина.
- Для кого? - по интонации девушки было видно, что этот разговор уже перестаёт ей нравится.
- Для дочки Просто девочки, родители которой погибли от рук наёмного убийцы, когда ей было всего семь лет, а бабушка с дедушкой отдали её в детский дом, просто потому что считали её очень непослушной и разбалованной девочкой. Которая впервые очутилась за решёткой  в восемнадцать лет за кражу и которую зовут — Настя. Ты не знакома с ней, Илона, - мужчина впервые обратился к проститутке по имени.
  Девушка быстро встала с кровати, накинула халат и закурив сигарету подошла к окну.
- Как звали её родителей? - спросила девушка, глядя в окно.
- Ты знаешь, как их звали, - строго и уверенно произнёс мужчина, встав с кровати и начав быстро одеваться.
- Зачем ты мне всё это рассказал? - задумчиво сказала девушка.
- Я любил твою мать, и люблю до сих пор, хотя её уже давно нет. У тебя её глаза, её черты, её голос, запах волос. Когда я впервые поцеловал тебя, у меня, как-будто, земля из-под ног ушла, ноги стали ватными: словно ты — это она, и время вернулось на двадцать лет назад. Я знаю всё про тебя, что тебе пришлось пережить, через что пройти. Три года назад, при ликвидации бандитов в одном из посёлков Дагестана, в плен попали два боевика. Мы их взяли в разработку. Впоследствии один сознался, что причастен к расстрелу семьи банкира в столице тринадцать лет назад. С тех пор я тебя стал искать. Я не знаю, кто я для тебя, но ты, мне не чужой человек. Я не могу тебе указывать, но знаю, что ты заслуживаешь намного большего, чем то, кем ты являешься сейчас. Если ты захочешь начать новую жизнь, ты должна знать, что есть человек, который сделает всё, чтобы ты была счастлива. Буду ждать звонка.
  Щёлкнула дверь. Девушка осталась одна в квартире. В груди защемило от давно позабытых чувств не одиночества   и защищённости, которые она не испытывала с тех пор, как её, маленькой девочкой, родственники оставили в детдоме. На глаза навернулись слезинки и согрели щёки тёплыми ручейками. Это были первые слёзы за много-много лет. Слёзы человека, которому когда-то казалось, что уже ничто в жизни не сможет  заставить его плакать.
  Она смотрела из окна на уходящего мужчину, точно также, как когда-то давным-давно смотрела из окна детского дома на уходящих бабушку с дедушкой. И тогда, и сейчас, на её глазах блестели слезы. И сейчас, как и тогда, она понимала, что теперь её ждет новая жизнь…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.