Та еще коловерть-2. Глава 8

     Эти пьяные вопли стали последней каплей, переполнившей чашу терпения Нины Константиновны.

     Женщина прекрасно понимала, что образ жизни ее сына и его друзей-ровесников оставляет желать много-много лучшего. И, конечно, она очень хотела, чтобы сын ее познакомился с хорошей домашней девушкой, женился, остепенился, подарил ей внуков и т.д.

     Но это были ее желания, а не Костика. Он жил своей мужской, сложной и совершенно непонятной матери жизнью, и все, что она могла сделать, -  не вмешиваться в происходящее, чтобы ненароком не оттолкнуть от себя сына, не потерять его любовь и доверие...

     Но трудности, связанные с Костиком, тревоги и душевная боль были только ее делом, и Шапокляк не собиралась делиться ими ни с кем. Это был тот самый случай, когда редкостная болтушка и неисправимая сплетница ни одной из своих многочисленных приятельниц ничего не рассказывала.

     Не собиралась она обсуждать своего сына и с Александром Мироновичем.

     Закрыть его поганую пасть можно было только одним способом, и Нина Константиновна, не задумываясь, к нему прибегла.

     Совершенно неожиданно для пьяного Александра Мироновича из Шапокляк в его адрес вывалилась невероятно сложная, витиевато закрученная непечатная конструкция, отражавшая мнение госпожи Виноградовой по целому ряду вопросов, связанных не только с отношением господина Яковлева к ее сыну, но и с отношением господина Яковлева к Елене Романовне Савельевой...

     От такого потока информации, осложненного необходимостью перевода, "господин" Яковлев одновременно лишился дара речи, протрезвел и присмирел.

     В соседней комнате Елена Романовна получила огромное удовольствие от того, что сосед, наконец, услышал от Шапокляк о себе все, что Елена сама очень хотела бы ему высказать, но не могла. Пока не могла...

    



     После ухода гостей Елена не стала выяснять отношения с желавшей поговорить матерью и, сославшись на головную боль, попросила родительницу отложить разговор...

     После ухода Зинаиды Васильевны девушка легла в постель. Одиночество, темнота и тишина благотворно подействовали на Лялю - к ней пришли сначала слезы облегчения, а вслед за ними и такой необходимый ей сон...




Продолжение следует...


    


Рецензии