Подарки

Все затекло, лежала сикось-накось, ноги в переплет, - Господи, чего он ко мне привязался, в доме столько места, спи не хочу, нет уляжется как ему вздумается, а тут даже не повернуться.

Тихо, светло, наверное часов семь утра. Развернула голову в сторону часов, нет, ошибочка вышла, только пять. Светать стало рано, еще не привыкли к свету и думается пора вставать, но придется лежать, чтобы не мешать домашним.

С трудом вытащила ногу поверх одеяла, провела над его поверхностью, - ничего. Подняла голову, посмотрела - никого, а где? Ну, и слава Богу, - расправилась и улеглась поудобнее, но знакомые звуки заставили поднять голову снова.

На стуле, посмотрела - нет, значит под стулом - точно, вот где подлец, еще и зевает, что это он до сих пор дома, не ушел гулять, да еще зевает словно и вовсе не спал. Надо подниматься, все равно уже не уснуть, потом если что можно будет полежать.

Не успела зайти в ванну, как появился в дверях, и все продолжал зевать. Щас будет проситься на улицу, ну уж нет, жди пока умоюсь, да и голову надо помыть, все волосы слиплись, всю ночь потела, остатки простуды выходят.

Перед выходом из ванной, запустила машинку, еще с вечера загрузила в нее белье, когда меняла постель мужа, и вернулась в комнату одеваться. Комнату надо проветрить, всю ночь кашляла, наверное одни вирусы летают. Уж надо и на своей кровати белье сменить, хотела в среду, но лучше сейчас, в бане была, еще не совсем грязная, а в четверг опять схожу.

Но надо завершить большую уборку, осталось примыться в коридоре, в крыльце, помыть окна с улицы, да шкафы в кухне, а так вроде все сделано. Потихоньку-потихоньку, но к Пасхе подготовились. Думалось что не справимся, не успеем, заболели не к стати оба сразу, и где только эту заразу подхватили.

Но не смотря на недомогание работа спорилась, все ладилось, душа радовалась. Не иначе Боженька помог, силы дал. Надо вытащить картошку с подполья, чтобы потом не таскать землю на крыльцо, и уже можно постелить чистые дорожки, так сказать сделать последний штрих в уборке к Великому, светлому празднику, как это водится.

Муж встал недовольный с плохим настроением, все ему не так, все не эдак, да так весь день и брюзжал, угомонился только в вечеру. Надо думать, это к тому, чтобы не забывали кто в доме хозяин, а так все нормально, все хорошо.

В обед приезжали дети, привезли гостинцев. Чтобы не нахватать наших микробов в дом не пошли, так во дворе перекинулись пару слов и поехали домой. В подарочном пакете лежали полотенчики, маленькое мыльце и коробка восточных сладостей, это они из Турции привезли всем подарочки и нам тоже. Любят они подарки покупать.



 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.