Однажды в Ночь музеев... Ч. 5

Начало Часть1
http://www.proza.ru/2019/04/11/1181

Предыдущая  Часть 4
http://www.proza.ru/2019/04/20/82
---------------------------------------------
               

          Выглянув в окно, Лиора обомлела – перед ней расстилались бескрайние леса.  Ночь была очень светлой, огромная зловещая полная луна ярко светила на небосклоне, поэтому видно было хорошо.    Гавань,  городской пляж, яхты, автомобильная стоянка,  шоссе, парк, кафе и ресторанчики,     дома и церквушки – всё, что можно было увидеть из разных точек замка, всё, что  окружало  замок со всех сторон – исчезло.   Теперь здесь были только дремучие леса.

-  Что за чертовщина? – изумилась Лиора, но тут же спохватилась -  наверно, это не вид из окна, а какая-то музейная инсталляция в узеньком окошке, ещё один сюрприз музейной ночи для удивления посетителей.  Но из окошка пахнул тёплый ночной ветерок, и она растерянно оглянулась назад: увиденное её ошеломило.

           Маленькое полукруглое помещение, куда она только что вбежала, совершенно изменилось – оно стало гораздо просторнее и приобрело квадратную форму.  Но самое главное – вместо арочного проёма, через который она сюда попала, красовалась массивная железная дверь. Лиора бросилась к двери, потянула её на себя, попробовала толкнуть, но безуспешно – дверь была заперта. Выхватив   из рюкзачка мобильник, поспешно набрала номер Шарон, но единственный гудок    оборвался, и  появилось сообщение  об  отсутствии связи и подсоединения к сети.  Безуспешной была и попытка  достучаться и позвать кого-нибудь на помощь: она только сбила кулаки об массивную дверь, за которой, по-видимому, её никто не слышал.
             Первый приступ паники прошёл, и она сразу же взяла себя в руки:

- Во-первых, ничего страшного, в конце-концов, рядом Шарон, которая, не дождавшись её через пару минут, примет меры, обратившись к музейным работникам, и её освободят.  Отсутствие мобильной связи можно объяснить – в этой башне, по видимому, толстые стены, экранирующие сигнал, поэтому не удалось связаться с подругой.   Скорее всего, музейные приколисты перестарались со страшилками для посетителей в Ночь музеев, а может это заказанный для какого-то конкретного посетителя  ужастик, в который случайно угодила она. Но завтра-то музей будет работать в обычном режиме, и все эти фокусы закончатся. Ух, и задаст же она чертей этим деятелям, разве  допустимо не предупреждать людей о таких прибабахах – это же можно до смерти испугаться. Хорошо, что в эту ловушку угодила она, сильная здравомыслящая молодая девушка. А если бы на ее месте оказался ребенок или кто-то более слабонервный или просто больной?
 
                Подсвечивая мобильником, она внимательно оглядела помещение, здорово напоминающее какую-то камеру или келью. Грубый топчан в углу – видимо, ложе, какой-то брошенный на него плащ. Рядом небольшой, грубо сколоченный  столик,  на  нём полный воды кувшин,  краюха ржаного хлеба. В углу горшок для естественных нужд.   Похоже, здесь всё приспособлено для  заключения узника.

        Откуда это всё появилось, ведь она зашла в маленькое пустое помещение, скорее на площадку в башне? Но теперь она видела  как бы совершенно другое помещение как бы в другом месте.  Она отмахнулась от идиотской мысли о перемещениях в пространстве и времени, временных петлях и порталах и прочих глупостях, столь излюбленных приколов у сценаристов и писателей последнее время.  Видела, видела и читала  сто раз вариации на эти темы. Всё это фантазии, и  ничего подобного быть не может. Она посмотрела на замолкший мобильник – со времени попытки звонка уже прошло порядочно, но Шарон не принимала никаких мер.  Придётся поберечь батарею, хорошо, что в рюкзачке есть ещё одна полностью заряженная запасная батарея.

           Она пробовала звать на помощь и стучать в двери ещё и ещё, но снова  безуспешно. Прощупала стены, но никаких слабых кирпичей или лазеек не обнаружила.   Неприятная дрожь охватила тело.

- А ну успокоиться, - приказала она сама себе. – В конце концов, даже в самом плохом случае  завтра всё выяснится, и её выпустят. Не будет же эта чертовщина  продолжаться вечно, в самом деле.  Ноги уже не держали её. Было холодно, и очень хотелось есть и спать.  Она отломила кусочек хлеба – он показался вкусным. Воду из кувшина пить не рискнула – в рюкзаке  была своя бутылочка минералки.  С опаской уставилась на брошенный на топчан  тёплый плащ – а вдруг его носил какой-нибудь прокажённый, ведь тут их было полно аж  с XI века вплоть до середины прошлого столетия.  И тут же отмахнулась от этой дурацкой мысли – какая проказа.  Нет, лучше ни о чём не думать. «Мы подумаем об этом завтра», - так что ли говорила несравненная Скарлет О'Хара?   Завтра, завтра все проблемы решатся. Она решительно завернулась в плащ и свернулась в калачик на неудобном топчане, подложив рюкзачок под голову,  и сразу же провалилась в глубокий сон.



Продолжение Часть 6
http://www.proza.ru/2019/04/25/69


Рецензии
Ничего себе! Разве могла Лиора предположить, что пройдя через дверь, попадёт в параллельный мир? Конечно, не могла. Но как теперь вернуться обратно? Читаем дальше.
- С уважением, Ольга Алексеевна.

Ольга Щербакова 3   01.01.2024 15:42     Заявить о нарушении
А вот об этом читателю еще предстоит узнать

Эми Ариель   01.01.2024 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.