Ментор

Стояла такая жара - асфальт, как свежий пирог... Зашёл в парк, где у танцплощадки были лавочки и тень, откупорил бутылку Ессентуков, глотнул живительную жидкость и только тут обратил внимание, на чёрную фигуру, у сцены... "Господи, какую ерунду нёс этот сеятель в массы?"
- Не уважаемый, вы кто и кто вас уполномочил проповедовать здесь - эту ересь? ...ах вы из учёного цеха? Да что вы говорите? Назовите этого прохвоста... Как так инкогнито... Так вы курсом партии и правительства, не довольны?
- Вы кто, что вам нужно? Может я про себя думаю...
- Люди добрые, вы слышали этого хлыща?
- Ой, избавьте нас, от него...уже надоел! Каждый день проповеди читает.
- Так что вызываем стражей порядка или сами ретируемся?
И тут пошёл сплошной визг, вперемешку с нецензурщиной... Тогда вызываем "психушку"
Это подействовало... Но подъехал на "Урале", старшина и ментор попытался втихую смыться.
- Куда же вы, Сидорчук? Пожалуйте в коляску! Мы, о чем гутарили, на неделе, что вы обещали? Спасибо, товарищ, я слышал ваш диалог - это известная личность, в некоторых кругах... Сейчас мы его попоим, полечим, так, Сидорчук?
Того аж перекосило... Они скрылись за углом, а Киев гомонил всеми языками, создавая непередаваемый фон. На лавочках переговаривались мамочки, нянечки, бабушки, резвились ребятишки мал-мала-меньше, голуби подбирали щедрые крошки, проехала по аллее мороженщица, с эскимо и "Киевским", остановилась тележка, на углу...
- Пирожки с фаршем, пирожки с творогом, пирожки с картошкой! Налетай понемножку!.. - и пошла торговля бойкая и прибыльная...  31.03.19


Рецензии