Беспомощность мира

Игорь Немов - Беспомощность мира.

Легко любить вселенную, когда вокруг тебя все прекрасно. Легко отвечать взаимностью на ее внешнее спокойствие, благость и великолепие. Но бывают времена, когда тебе кажется, что весь мир вокруг точно сошел с ума, и что он совсем не ищет способов, чтобы тебе понравиться, вселяя в сердце страх, отвращение и ненависть. Знаешь, как раз в такие моменты бытия мир беспомощен, и он больше всего нуждается в твоей защите и в твоей любви. Именно в твоей и ни в чьей другой. В любви вопреки всему, в любви-сострадании, любви-великодушии, любви-понимании, любви-утешении. Попробуй, и ты узнаешь, что такая любовь способна творить чудеса.
РЕШИТЕСЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ ПРЯМО СЕЙЧАС

Один из способов сделать это - сосредоточиться на том, за что вы чувствуете благодарность. Что хорошо в вашей жизни прямо сейчас? Какие блага и силу вы имеете? Позволяя себе испытывать радость и удовольствие, вы становитесь сильнее. Осознавайте свою жиЕлизавета Толль
8 h ·
О.М. Айванхов - Мысль дня. 21 апреля 2019 года. Образ Воскресения
21 апреля 2019 г.

Весной вся природа воскресает. Но воскресение также является тем непрерывный процесс, который происходит в душе человек, совершающий сознательную, просвещённый, направленный к божественной цели работы над собой. И этот процесс непременно начинается с головы. Это означает, что эта идея притягивает к себе не прозрачные как золото, прозрачные как хрусталь. Поэтому главное - начать с идеи. Например, образ солнца. Свет солнца, тепло и жизнь. Он будет делать свою работу. Воскресение - это солнце, которое начинает проявляться в человеке, истинное солнце, которое вводит в него квинтэссенцию своей собственной природы, дрожжи, фермент.знь и не позволяйте внешнему фактору влиять на ваше решение.


Рецензии