Он посещал рестораны с живой музыкой...

Он посещал рестораны с живой музыкой и наслаждался беседами. В городе пьяниц и дураков, это было место где можно было уталить свой информационный голод. Это место посещали люди: с ученой степенью, кто-то были медиками, кто-то просто были от природы не дураки. Это место было как клуб для любителей женщин, но если в клубах искали женщин, зная что они там точно есть, то здесь искали мозги в собеседнике, зная, что они точно у них есть. В дискуссиях стоял дым столбом от приторного табака, хоть пальто вешай. Именно там было не стыдно вытащить из кармана железный портсигар и закурить сигару, из самого свежего табака. Упаси Боже, глотнуть такого дыма. Разъезд легкие как ржа, а после тебя выкинут отсюда в три шеи, понимая, что ты не местный в этом ресторане. Все выявлялось просто: как себя человек вел, мозги хоть и не видно, но их не скроешь под цилиндром. Это манеры, стать, даже то как вы держите сигару скажет о вас многое. И вдоволь наговорившись, пропахнув заморским табаком, он еле шагал по старой брусчатке, дыша свежим воздухом, давая своим легким прийти в себя. Наверное, для них, это было чудесное время, после пережитого. Но единственное, что его подгоняло, на огорчение его легких, эта жажда вернуться домой. Там его ждала та, с кем можно было вдоволь помолчать. С ней он удовлетворял свой душевный голод. Приходящий прокуренный дымом, он тихо ее обнимал и мог сидеть так часами, прокручивая в голове сегодняшнего вечера разговоре, а сам благодаря не умолкающему сердцу понимал: "Как хорошо, когда есть так, с кем можно помолчать. Боже! Да, я счастливчик! что украл у мира самый ценный экспонат в виде этого сокровища, как моя женщина!". Она поднимала на него глаза, ощущая трепет его мыслей и говорила, с каким-то стыдом, что с ним чувствует себя сокровищем: "Смешно и самонадеянно, не так ли?" - говорила, она ему, смеясь.
- Нет. Ты и есть сокровище, а я выходит - вор.
- Самый лучший вор всех времен.

Lionheart©


Рецензии