Телевизор

Раньше, давным-давно, ещё во времена советской власти, у телевизора было всего 2 канала. Они так и назывались. Первый и второй. И фильмы на них показывали не каждый день.  Мультики только в программе «Спокойной ночи малыши». Ну и если повезет, может быть, среди недели что-нибудь покажут. Никаких шоу не было. Я сейчас даже не могу вспомнить, чем был занят эфир в то время. Нет, ключевые передачи помню, но они выходили не каждый день. И  что самое странное, мы находили что смотреть. И смотрели с удовольствием. Обсуждали эти передачи и фильмы. Что ещё здорово было, так это то, что часто показывали спектакли.
Театр, это конечно совсем другое. Этой осенью нам повезло. Приезжала большая труппа театра им. Вахтангова. Ну, конечно, мы не могли это пропустить.
Так, о чем бишь я. О старом телевидении. Было интересно смотреть телевизор. Но мы жаловались. Вот всего два канала и кинушек нет, того нет и этого нет. А вот на западе так смотри что хочешь. Лафа. А теперь, смотри что хочешь. Каналов немеряно. Фильмы, шоу, спорт , природа, музыка, мультики. На любой вкус. И что? Как смотрится? По-моему смотреть вообще нечего. Ладно триколор. Вроде бы в интернете больше есть, что посмотреть. Взяли приставку, что бы напрямую интернет подключать. И что ? Два дня и все. Муж иногда музыку через инет, концертные записи, смотрит. Что за фигня.
Было два канала – нечего было смотреть. Сейчас 2222 канала и в 2222 раз больше нечего смотреть. Когда-то нам казалось, что нас обделяют и не допускают к чему очень важному и нужному. Как оказалось, нас просто избавили от необходимости ковыряться в куче мусора в поисках чего-то удобоваримого.
Я не любила, да и до сих пор не люблю советскую власть, но иногда мне кажется, что во многом она была права.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.