Баушка 2 продолжение

                Убитое время
            - Баушка, я обещал забежать к тебе, вот и забежал. Ты обещала про убитое время рассказать.
           - Как ты думаешь, когда сидишь на скамейке с подружкой, или в телефоне за «стрелялками», ты приносишь какую-нибудь пользу?
           - Но я же гуляю, или отдыхаю.
          - Хорошо.  Другой вопрос: когда ты качаешься на качелях, или помог мне вскопать грядку, ты принёс пользу?
           - Но я же тебя люблю,  при чём здесь убитое время?
          -  На скамейке и за «стрелялками» ты убил время, потому что никакой пользы не принёс, и если ты своих драконов убиваешь, то они уже никому не причинят вреда. А убитое время обязательно отомстит своему убийце. Пусть не сразу, когда-нибудь, но обязательно отомстит.
            - А почему ты молчишь про качели? Там тоже мало пользы.
            - Не прав ты, Алёшенька. Вдруг,  станешь лётчиком, космонавтом, или моряком, а там нужен тренированный вестибулярный аппарат – такой маленький орган, который находится в ушке. Если он слабый, то у человека часто бывают головокружения, теряется ориентация, и он может заблудиться в трёх соснах. Поэтому качайся больше и никакие шторма, ни морские, ни космические тебе будут нестрашны. Раньше, в школе, на уроках  физкультуры, после разминки, мы всегда играли в разные  подвижные игры.  Они делали нас сильными, ловкими и дружными. Во дворе мы тоже играли командами. Даже на переменах не сидели в телефонах, а прыгали на скакалках, играли в классики, кошки-мышки, выжигалу. Были весёлыми, звонкими, шумными и очень добрыми. Когда вырастали,  в детстве проведённое с пользой время, помогало нам стать хорошими врачами, лётчиками, учёными, учителями.

                Комариный секрет
            - Баушка, мне что-то стало жалко убитое время, а ещё жальче комариков и врагов.
            - У тебя настоящее золотое сердечко, я тебя люблю и горжусь тобой.
Хочешь, на ушко расскажу один комариный секрет.
             - Можно я заберусь к тебе на коленки, обниму и мы пошепчемся, чтобы комары не услышали?
              - Из тебя получится замечательный разведчик – знаешь, как обмануть врага. Комарики никогда не кусают людей, потому что они любят цветочный нектар, а комарихам нужна кровь, чтобы вывести здоровых комарят. Если ты заметил, то самые кусачие комары бывают в начале весны и лета. Не думал почему?
             -  Нет, не думал.
            С таинственным видом заправского заговорщика прошептал Алёшка
            - Я уже говорила, что всё в этом мире наполнено великим смыслом. Комарихи – это ненасытные маленькие насосы и если их не убивать и не сгонять, то они сами погибнут от обжорства. Второй секрет комарих, они никогда не пьют здоровую кровь. Летит голодная после зимы комариха, а тут видит:  лишайная кошка на солнышке греется, она вцепилась ей в нос и давай высасывать кровь с инфекцией. А кошке такое лечение не понравилось и она смахнула её лапой. Комариха ещё злее стала и накинулась на человека, который после зимы тоже нуждается в очистке крови. Он хлоп и убил обжору, а инфекцию кошачью уже получил. Через некоторое время появляется на месте укуса лишай и начинаются у человека проблемы.
               Но мудрые люди, чтобы сотворить три добрых дела, уезжали подальше в лес на рыбалку, где нет бродячих больных кошек и собак. Там раздевались и отдавали себя на съедение комарам. Во-первых комарих не убивали – они сами лопались от обжорства, во-вторых от больной крови избавлялись и в третьих  в лесу становилось меньше полчища комаров. Когда после такой комаротерапии здоровый человек возвращался домой, комарихам он был не интересен и они его не кусали. Вот так премудро устроен наш мир.
        Продолжение следует…


Рецензии